Налоговая собирает информацию о размере арендной платы, чтобы оценить прибыльность... Вот только они забыли прибавить коммунальные платежи - около 150т.р в месяц за автомат. И не учли, что в торговых центрах, крупных сетях магазинов, частных фирмах и т.д. просят еще доплачивать к аренде ежемесячно долларов 50-100 в виде платы "за рекламу" либо "добровольное пожертвование" или вобще наличными ( т.к. по закону не всегда можно установить в договоре ту аренду на которую договорились). А так же не подумали, что некоторые брали автоматы в кредит и платят еще проценты за пользование кредитом (автоматом). И теперь некоторые не смогут погасить кредиты даже продав свои автоматы, т.к из за этой паники ооочень много людей пытается от них избавиться... Так купив год назад в кредит Cristallo 400 за 4000евро (5200 долларов) вам насчитали еще процентов - итого автомат уже обошелся 6000 долларов, но если вы его сейчас захотите продать за 3000 - у вас его никто ни купит. ВЫВОД - заключив договор сейчас, вы не получите ни прибыли, ни вложенные деньги назад вернуть не сможете.
А под обращением не все подписались потому, что нужно было в каждом городе найти того кто соберет подписи. не каждый сможет приехать в Минск. А так можно было бы на каждый город выслать по образцу письмать и дать человеку для сбора подписей под ним, потом письма со всех городов отправить.
Добавлено спустя 38 минут 36 секунд
leb_k:
RAVIK:
Здравствуйте все!!! Я думаю, что мы должны, едины не только в своих мнениях, но и поступках!
Я думаю, что все читали договор на установку СКТА, уверен, если мы его подпишем, то мы подпишем себе приговор. Так вот, о единстве поступков, НУЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЭТОТ ДОГОВОР ! ! !
Вы действительно верите, что можно чего-то добиться? Я тоже хотела бы, но зная нашу страну... Просто придется включать расходы на установку и обслуживание СКТА в цену. У нас отношение такое: не нравится-не работай, уже сколько раз сталкивалась с таким при разговорах с арендатором, когда просила аренду чуть пониже и пр. Поэтому я, например, иллюзий не питаю.
А вы почитайте их договор и подумайте, что будет с вендингом. Мало того, что вас будут "грабить по договору" по которому у вас абсолютно ни каких прав нет, так вы еще и не всегда работать сможете и будете постоянно клиентов терять. Если у вас сломалось устройство контроля, то вы обязаны отключить автомат, документально все это оформить и несколько дней ждать приезда техника. За несколько дней вы недополучите выручку и потеряете постоянных клиентов. Если у меня ломается автомат или застряют деньги и мне звонят - я приезжаю в течении 15 минут возвращаю деньги и угощаю кофе. Автомат должен ВСЕГДА РАБОТАТЬ и покупатели всегда должны быть довольными! А тут 3 дня автомат дожен быть отключен !!!! Многие идут на работу и не пьют дома кофе, расчитывая, что в автомате попьют, а тут автомат неработает несколько дней, да они купят себя кофе и домой и на работу, и про ваш автомат забудут. А столько времени ушло на то чтобы приучить людей к тому что автомат всегда работает и можно не тратить человеку время на приготовление кофе дома или на работе, а в любой момент купить его в автомате...