Ответить
  • Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 5 июня 2012 19:48

Да какой казачек. Я просто знаю, что толку то мало будет от этих всех подписей... Я не против, только за. Но зная отношение власти к своему народу - можно даже не сомневаться, что назад они не пойдут. Хотя очень хотелось бы, просто там что-то написано до 10 июня договор заключить надо? Кто чего сказать может? Как понять какая модель купюрника, в заявке указать надо.

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • RAVIK Junior Member
    офлайн
    RAVIK Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #488229

Написать сообщение

43
    # 6 июня 2012 13:25

Здравствуйте все!!! Я думаю, что мы должны, едины не только в своих мнениях, но и поступках!
    Я думаю, что все читали договор на установку СКТА, уверен, если мы его подпишем, то мы подпишем себе приговор. Так вот, о единстве поступков, НУЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЭТОТ ДОГОВОР ! ! !

• Sentirel Neophyte Poster
    офлайн
    Sentirel Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #616232

Написать сообщение

12
    # 6 июня 2012 13:51

Примерный расчет окупаемости для вендинговых операторов:
    Оптимистический прогноз с «натяжкой»
    После установки СКНО и увеличения цены продажи напитков на 500 – 1 000 руб..

Дневная продажа в порциях ( среднее значение ) - 30 порций
    Время работы в днях - 28 дней

Общее количество продаж за 1 месяц составляет - 840 порций
    Статистика продаж ( средняя ) плюс минус
    1.Кофе черный зерно 18 % - 151 порция
    2.Кофе черный растворимый 14 % - 118 порций
    3.Каппучино зерно 22% - 185 порций
    4.Мокачино зерно 23 - 193 порции
    5.Каппучино растворимый 9% - 75 порций
    6.Горячий шоколад 12 % - 102 порции
    7.Чай 2 % - 16 порций

Итого: 840 порций

Продажные цены в автомате :

1.Кофе черный зерно 4000руб. * 151 порция = 604 000
    2.Кофе черный растворимый 3000руб. * 118 порций = 354 000
    3.Каппучино зерно 5000руб. * 185 порция = 925 000
    4.Мокачино зерно 5000руб. * 193 порции = 965 000
    5.Каппучино растворимый 4000руб. * 75 порций = 604 000
    6.Горячий шоколад 5000руб. * 102 порции = 510 000
    7.Чай 3000руб. * 16 порций = 48 000

Выручка по автомату: 4 010 000 руб.

Затратная часть ( расходы ):
    1. Налог ( упрощенная ставка 8 % ) - 320 800 руб.
    2. Услуги по работе СКНО в месяц - 171 000 руб.
    3. Ингредиенты, вода, стаканчик и т.д .около 48 %
    от выручки автомата - 1 924 800 руб.
    4. Аренда торгового места примерно 95 у.е
    по курсу 8 500 - 807 500 руб.
    5. Зарплата наемного персонала примерно 4 %
    От выручки - 160 400 руб.

Итого: 3 348 500 руб.

Доход вендингового оператора с 1 автомата в месяц : 625 500 руб.
    По курсу 8 500 составляет 73, 59 у.е.

Залоговая стоимость СКНО + работы по установке 1 000 000 руб.
    По курсу 8 500 составляет 117, 18 у.е.
    Полтора месяца ( примерно ) окупается СКНО.

Итоги по году 765, 9 у.е с одного автомата.
    Если автомат не ломается.

Выводы делайте сами. Да не густо, но работать можно.
    Ни кто не сказал, что будет легко.
    К сожалению время «халявы» прошло.

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 6 июня 2012 15:25

Sentirel, <--Аренда торгового места примерно 95 у.е-->
    где вы такую аренду видели, зачастую она в разы меньше. С такой арендой стоит связываться только в очень доходном месте. Еще есть пункт коммунальные услуги (электроэнергия, вода и т.д.), если конечно вы не подразумеваете что он входит в аренду...
    Аппарат saeco fs400 стоит 4050 евро * 1.244=5038$ + 117$(СКНО)=5155$
    5155/73.59/12=5.84 года окупаемость Еще необходима добавить стоимость ремонтов и З.Ч, а за почти 6 лет они, безусловно будут. Получается с вашими входными данными бизнес практически бездоходный.

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 6 июня 2012 15:49
    Ataman:

где вы такую аренду видели, зачастую она в разы меньше

Хотелось бы, чтобы в разы! У меня аренда 700.000

• denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 6 июня 2012 18:35
    leb_k:

Ataman:

Плюсую!!!
    Sentirel, налог уже целых 7%!!!!!!!

• ket_gera Senior Member
    офлайн
    ket_gera Senior Member

1149

15 лет на сайте
    пользователь #160318

Написать сообщение

1149
    # 6 июня 2012 20:30

Sentirel
    Да не густо, но работать можно. :molotok: можно и в переходе с гитаркой постоять, выхлоп тот же!

ket_gera
  • denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 6 июня 2012 20:40

ket_gera, просто Sentiel оптимист и аппараты он будет 5 лет отбивать!!!!

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 6 июня 2012 21:06 Редактировалось slava133, 1 раз.

сейчас идет обзвон налоговыми предпринимателей по поводу стоимости аренды в месяц. все-таки решили посчитать наконец целесообразность СКТА. я в шоке!!!

Добавлено спустя 2 минуты

Sentirel:

Выручка по автомату: 4 010 000 руб

даже в Минске такие места редкость, сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

RAVIK:

НУЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЭТОТ ДОГОВОР ! ! !

есть еще гос. организации, которых через силу заставят.
    Среди вендоров есть также "памяркоуныя"

Добавлено спустя 52 секунды

ket_gera:

Sentirel
    Да не густо, но работать можно. :molotok: можно и в переходе с гитаркой постоять, выхлоп тот же!

+100500

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Ataman:

Еще необходима добавить стоимость ремонтов и З.Ч, а за почти 6 лет они

Наверно корректнее было бы посчитать: стоимость автомата разделить на 8 лет на 12 месяцев и получить сумму необходимую для резервации на ремонт аппарата в месяц

Кофе - наше все!
  • anddrews Junior Member
    офлайн
    anddrews Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #125873

Написать сообщение

37
    # 6 июня 2012 21:54
    slava133:

Наверно корректнее было бы посчитать: стоимость автомата разделить на 8 лет на 12 месяцев и получить сумму необходимую для резервации на ремонт аппарата в месяц

Это только амортизационные отчисления, а ремонт и обслуживание это совсем другая статья расходов.

• Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 7 июня 2012 07:12

Слава, так что? Все-таки они задумались под конец, и возможно нас избежит это весь ажур?

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • тимофеич Junior Member
    офлайн
    тимофеич Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #256147

Написать сообщение

91
    # 7 июня 2012 10:03

Я на сто пудов уверен!

• denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 7 июня 2012 10:24

тимофеич, сплюнь 3 раза!!!!!!!!!

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 7 июня 2012 10:50
    RAVIK:

Здравствуйте все!!! Я думаю, что мы должны, едины не только в своих мнениях, но и поступках!
    Я думаю, что все читали договор на установку СКТА, уверен, если мы его подпишем, то мы подпишем себе приговор. Так вот, о единстве поступков, НУЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЭТОТ ДОГОВОР ! ! !

Вы действительно верите, что можно чего-то добиться? Я тоже хотела бы, но зная нашу страну... Просто придется включать расходы на установку и обслуживание СКТА в цену. У нас отношение такое: не нравится-не работай, уже сколько раз сталкивалась с таким при разговорах с арендатором, когда просила аренду чуть пониже и пр. Поэтому я, например, иллюзий не питаю. :(

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 7 июня 2012 13:06 Редактировалось Ataman, 1 раз.
    denisof:

leb_k:

Ataman:

Плюсую!!!

в гос. организациях обычно меньше, частники хотят часто 70-100$ в мес., но это в большинстве случаев невыгодно

я так понимаю, если тупо не подписывать договор по СКТА, то просто оказываешься вне закона, т.е. не имеешь права работать без этой хрени со всеми вытекающими...

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 7 июня 2012 14:24 Редактировалось slava133, 1 раз.
    Missionary:

Слава, так что? Все-таки они задумались под конец, и возможно нас избежит это весь ажур?

Будет известно 1 июля!

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

leb_k:

RAVIK:

Вы действительно верите, что можно чего-то добиться? Я тоже хотела бы, но зная нашу страну... Просто придется включать расходы на установку и обслуживание СКТА в цену. У нас отношение такое: не нравится-не работай, уже сколько раз сталкивалась с таким при разговорах с арендатором, когда просила аренду чуть пониже и пр. Поэтому я, например, иллюзий не питаю. :(

Вот на таких людях государство и делает деньги. Да, Вы можете включить расходы на установку и обслуживание СКТА в цену, только кто после этого кофе за 6-7 тыс захочет пить. Ваши доходы упадут пропорционально, т.е. Вы будете получать ту выручку, которую получали до повышения, за счет снижения спроса. Законы экономики не обмануть (теория спроса и предложения).
    Я наоборот убедился, чем больше отстаиваешь свои права, получается все равно так как ты хочешь. Конечно если опустить руки и пусть оно само как-нибудь сделается, так не получится.
    Мы собирали подписи, только 25 человек подписалось, хотя на словах все готовы были. Поэтому мы тоже иллюзий не питаем.

Кофе - наше все!
  • maximus-smg Neophyte Poster
    офлайн
    maximus-smg Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #616947

Написать сообщение

6
    # 7 июня 2012 15:51

Налоговая собирает информацию о размере арендной платы, чтобы оценить прибыльность... Вот только они забыли прибавить коммунальные платежи - около 150т.р в месяц за автомат. И не учли, что в торговых центрах, крупных сетях магазинов, частных фирмах и т.д. просят еще доплачивать к аренде ежемесячно долларов 50-100 в виде платы "за рекламу" либо "добровольное пожертвование" или вобще наличными ( т.к. по закону не всегда можно установить в договоре ту аренду на которую договорились). А так же не подумали, что некоторые брали автоматы в кредит и платят еще проценты за пользование кредитом (автоматом). И теперь некоторые не смогут погасить кредиты даже продав свои автоматы, т.к из за этой паники ооочень много людей пытается от них избавиться... Так купив год назад в кредит Cristallo 400 за 4000евро (5200 долларов) вам насчитали еще процентов - итого автомат уже обошелся 6000 долларов, но если вы его сейчас захотите продать за 3000 - у вас его никто ни купит. ВЫВОД - заключив договор сейчас, вы не получите ни прибыли, ни вложенные деньги назад вернуть не сможете.

А под обращением не все подписались потому, что нужно было в каждом городе найти того кто соберет подписи. не каждый сможет приехать в Минск. А так можно было бы на каждый город выслать по образцу письмать и дать человеку для сбора подписей под ним, потом письма со всех городов отправить.

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд

leb_k:

RAVIK:

Вы действительно верите, что можно чего-то добиться? Я тоже хотела бы, но зная нашу страну... Просто придется включать расходы на установку и обслуживание СКТА в цену. У нас отношение такое: не нравится-не работай, уже сколько раз сталкивалась с таким при разговорах с арендатором, когда просила аренду чуть пониже и пр. Поэтому я, например, иллюзий не питаю.

А вы почитайте их договор и подумайте, что будет с вендингом. Мало того, что вас будут "грабить по договору" по которому у вас абсолютно ни каких прав нет, так вы еще и не всегда работать сможете и будете постоянно клиентов терять. Если у вас сломалось устройство контроля, то вы обязаны отключить автомат, документально все это оформить и несколько дней ждать приезда техника. За несколько дней вы недополучите выручку и потеряете постоянных клиентов. Если у меня ломается автомат или застряют деньги и мне звонят - я приезжаю в течении 15 минут возвращаю деньги и угощаю кофе. Автомат должен ВСЕГДА РАБОТАТЬ и покупатели всегда должны быть довольными! А тут 3 дня автомат дожен быть отключен !!!! Многие идут на работу и не пьют дома кофе, расчитывая, что в автомате попьют, а тут автомат неработает несколько дней, да они купят себя кофе и домой и на работу, и про ваш автомат забудут. А столько времени ушло на то чтобы приучить людей к тому что автомат всегда работает и можно не тратить человеку время на приготовление кофе дома или на работе, а в любой момент купить его в автомате...

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 7 июня 2012 17:39

Т.е вы договор не будете подписывать? Вы работаете до 30 июня? Я согласна с вашими аргументами, просто выход какой?

• OlegBobrov Junior Member
    офлайн
    OlegBobrov Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #270218

Написать сообщение

52
    # 7 июня 2012 19:47

slava133 - Вы похоже тут самый адекватный человек .... Вы писали:

Вот на таких людях государство и делает деньги. Да, Вы можете включить расходы на установку и обслуживание СКТА в цену, только кто после этого кофе за 6-7 тыс захочет пить. Ваши доходы упадут пропорционально, т.е. Вы будете получать ту выручку, которую получали до повышения, за счет снижения спроса. Законы экономики не обмануть (теория спроса и предложения).
    Я наоборот убедился, чем больше отстаиваешь свои права, получается все равно так как ты хочешь. Конечно если опустить руки и пусть оно само как-нибудь сделается, так не получится.
    Мы собирали подписи, только 25 человек подписалось, хотя на словах все готовы были. Поэтому мы тоже иллюзий не питаем.

Про всего 25 подписей - это показатель, блин ..... Ладно иногородние - сложно, согласен ....
    Но почему минчане ....опу не оторвали, а теперь ноют на форуме ?????????????
    За вас письмо подготовили, все делают что могут - только приедь и закорючку поставь .... :-?

Слава133, похоже у Вас всегда самая свежая информация по этому поводу, держите хотя бы в курсе событий .....
    Заранее спасибо !!!

• maximus-smg Neophyte Poster
    офлайн
    maximus-smg Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #616947

Написать сообщение

6
    # 7 июня 2012 22:46
    leb_k:

Т.е вы договор не будете подписывать? Вы работаете до 30 июня? Я согласна с вашими аргументами, просто выход какой?

Не буду конечно! У меня 7 автоматов за них нужно заплатить 6млн. единовременно. Где я их возьму? У меня кофейные автоматы а не денежно-печатные станки, люди и так перестали кофе пить... 1июля как добропорядочный гражданин, при свидетелях выключу автоматы из розетки и повешаю надпись, а если кто-то из хулиганских побуждений или по незнанию сорвет надпись и включит автомат в розетку, то это не мои проблемы, я не могу одновременно возле 7-ми автоматов находится и следить за ними. Выход? - ждать ответа на письмо отправленное slava133, возможно нам повезет и его прочитают умные люди и сделают правильное решение. Если нет, то в этот раз отправить письмо от каждого города, так проще подписи собирать - я по своему городу соберу, вы по своему и т.д. Я думаю slava133 поможет нам с текстом писем и в какие инстанции отправлять, у него есть умные юристы.

И вобще это все смахивает на лохотрон в законе - сначала обещали "Предполагаемый залог за СКНО составит сумму ниже стоимости самого дешевого кассового оборудования, используемого на территории Республики Беларусь" , но сейчас оказалось, что 870 тыс.руб., а при поиске в белорусском поисковике я нашел кассовое устройство за 520 т.р. - вывод - ОБМАНУЛИ! " Предполагаемая стоимость оказания субъектам предпринимательской деятельности, применяющим торговые автоматы, информационных услуг (ежемесячная плата за обслуживание СКНО) сопоставима со стоимостью технического обслуживания кассового оборудования." - тоже наглая ЛОЖЬ! Таксисты в нашем городе платят 30тыс.в месяц за таксометр, в торговом центре 60за кассовый аппарат, а мы 170тыс. в мясяц! Мы через автомат не залотые слитки продаем, а всего лишь кофе!!!! (торговец на рынке запросто может сделать выручку 1млн. в день продав пару джинсев, а для нас такая сумма даже и не снилась, столько даже в купюроприемник не поместится). Я сегодня с одного гос учреждения снял выручку 21 тыс. бел. руб за день! С чего я им буду платить? Я лучше в гараж его поставлю и сам пить буду, чем в убыток себе работать, а раньше думал вложить в этот аппарат денег добавить больше напитков сделать рекламу чтобы больше пили... Весь оптимиз и энтузиазм куда-то улетучился.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

Какое-то странное совпадение РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» осуществляет выпуск журнала«Консультант предпринимателя» на который нас заставляют подписываться в налоговой инспекции инспектора, потому, что с них это требуют, и он же инициировал учтановку СКНО и занимется ей, и опять на нас давят наши инспектора??? Странное совпадение. Может показалось...