lobank:
К сожалению не указал, что, в основном, мультисвичу нужно дополнительное питание.
не обязательно. в большинстве случаев хватает питания от ресиверов.
lobank:
Да и если есть доступ к щитку - стянуть мультисвич достаточно просто
тарелка вообще стоит на крыше, к ней получить доступ гораздо проще. так что не аргумент
lobank:
Я не профессиональный установщик (сколько раз писать?). Каждый, кто посидит в интернете пару часов сможет освоить установку антенны на моем уровне.
тогда не надо рассказывать как проще и дешевле. а тем более как все вокруг хотят на бедном пользователе навариться. кто то хочет разобраться сам и все себе сделать сам (гики), кто то хочет сэкономить деньги и сделать с применением дешевых материалов и комплектующих, а кто то не хочет ни в чем разбираться, а просто заплатить деньги, чтобы все сделали качественно и надежно. так вот твой случай это смесь первого и второго варианта. установщик не может себе позволить такой монтаж, это изрядно подпортит его репутацию.
lobank:
Еще для крутости можно из нержавейки (или там хром?) крюк прикупить.
рассказываю... не знаю что там произошло у хохлов, но их крюки сейчас стали ...овно полное. стоит чуть перетянуть болты и крюк сминается как фольга. также сейчас беда и с их тарелками, особенно с большим диаметром. такое чувство, что по сравнению с полугодовой давностью сигнал на них просел порядка 20%. это по прибору, а не по шкале какого нить ресивера.
lobank:
Нет, можно повесить и терроидальную антенну, а можно и с мотоподвесом. Но - для чего они простому потребителю?
абсолютно не надо. никто и не говорит, что обыкновенному пользователю надо торр или мотор. можешь почитать в соседних ветках, установщики наоборот отговаривают пользователей от этого. правда там беда другая, сразу недовольные пользователи опять кричат, что установщик хочет навариться и вместо настройки одного мотора хотят втюхать установку нескольких тарелок
lobank:
На каждый дом - есть инженерная документация (должна быть)
lobank:
А то, что творится у нас всех в щитках - вроде бы должно подчиняться документам о слаботочных сетях
я так понимаю, что из первого вытекает второе и все, чего нет в инженерной документации можно вырывать из слаботочки? не боишься, что следующий сосед, который будет тянуть себе кабель, так же поступит с твоим? или придет хозяин вырванного кабеля и куда нить его засунет вырывателю
lobank:
НО - при наличии ВРЕМЕНИ и ЖЕЛАНИЯ - все реально!
у установщика оплата не почасовая, а за сделанную работу. почему то никто не хочет почасовую платить
lobank:
Как показывает практика - ломаться нечему
недавно столкнулся с человеком, которому кто то устанавливал антенну. не прошло и 2 года как сгорел ресивер по причине, что по кабелю в него затекла вода. спуск был по стене 2 этажа + тех. этаж. кабель за 10 долларов бухта
lobank:
Легализация антенны - будет АБСОЛЮТНО законна
lobank:
Ну и сравнение с байфлаем - не совсем корректно.
конечно законна, я тут не спорю. и я немного не в ту сторону с буфлу сравнивал.
смотри, допустим я твой сосед. мы решили на этаж (4-6 квартир) раскидать спутниковое. допустим я всем этим занимаюсь, оформляю документы на себя. через N времени бабушка в америке оставляет наследство и я уезжаю жить на гоа. квартиру закрываю, через интернет ее оплачиваю, дома вообще не появляюсь. в жэсе меняется мастер и находит на крыше тарелку. идет по кабелям и находит в щитке разводку на весь этаж. естественно он просит предоставить документы на установку. вы все хором говорите, что они у соседа. он говорит, отлично, на его кабель есть, а где на ваши?
или другой вариант, я продаю квартиру. говорю, мол соседи, у меня документы, хотите чтобы я их оставил, давайте мне мою долю обратно. а бывает еще и так, чел сьезжает, пошел по тихому снял тарелку и поехал. это я так, на вскидку вариантов накидал.
хотя установщику все эти варианты глубоко до одного места, это уже разборки пользователей. установщику главное четкое техзадание и оплата его услуг.
дальше не вижу смысла что то обьяснять и доказывать. удачи.