Ответить
  • bono05 Senior Member
    офлайн
    bono05 Senior Member

625

17 лет на сайте
    пользователь #108661

Написать сообщение

625
    # 14 ноября 2014 07:20

lobank
    Согласятся с Вами на установку 8 человек, а когда подойдет время ставить и скидываться останется 3! (90% случаев)
    Вся ваша экономия сразу улетучится
    Конечно, если сами будете все покупать, то выйдет дешевле. Следуя логике - каждый может купить себе кабель,голову с "гарантией"(особенно 8-ми портовую,) и установить антену вообще бесплатно

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 14 ноября 2014 08:09 Редактировалось Vitaliy, 3 раз(а).

lobank, как говорится "чего вы такие умные строем то не ходите"
    ты все знаешь, опыт есть, становись установщиком. будешь всем все даром раздавать, денег в доме прибавится.
    по головам... есть синглы за 3 доллара, а есть за 8. не знаешь почему так? наверное опять установщики навариваются :)
    а еще, ка будет у меня такая необходимость, могу тебе предложить за меня тягать кабеля по слаботочке. буду платить по 3 доллара за этаж. обычно больше 2х кабелей тягать не надо. согласен?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 14 ноября 2014 09:11 Редактировалось lobank, 4 раз(а).

Опять не понял.
    Vitaliy, я лично Вам что-то предъявляю?
    Поделился опытом в ветке о легализации антенн.
    Каждый выбирает для себя. Мне было интересно разобраться начиная от орбиты и заканчивая F-коннектором и видами обжимного инструмента для антенного кабеля.
    Все можно сделать. Вопрос в желании и времени. И, главное, получается это недорого.
    А убеждать меня в разнице цен на антенны, головы, кабеля и предлагать мне тянуть кабели вместо Вас В ВЕТКЕ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ АНТЕННЫ - я вообще не понял Вашей логики.

bono05 - поэтому и пишу, что проще поставить тарелку и купить головку максимум на 8 пользователей. Т.к. 8 человек гораздо проще организовать. Напомню, что Здесь речь идет о легализации спутниковой антенны.
    Но установщики пытаются меня убедить, что все очень сложно у меня нет опыта и слаботочка забита и, вообще, лучше обращаться только к ним. Пугают какими-то проблемами, выходами из строя. Ах да - бизнес. Не волнуйтесь - Вам еще клиентов хватит (пока iptv все не накроет).

З.Ы. Я делюсь на форуме и в данной ветке способами легализации антенны. Как сделать это недорого. И получаю кучу комментов от коммерческих установщиков антенн. :-?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 14 ноября 2014 09:22
    lobank:

Вам еще клиентов хватит (пока iptv все не накроет).

А ещё разве не накрыл ? Я лично в данный момент прекрасно обхожусь без тарелки, а нужно то всего ничего - нормальный интернет, что для города - небольшая проблема. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 14 ноября 2014 11:45
    lobank:

поэтому и пишу, что проще поставить тарелку и купить головку максимум на 8 пользователей.

а тебе установщики (читай люди, которые сталкиваются с этим каждый день) обьясняют, что не проще. причины приводят:
    - забитые слаботочки
    - вопросы организации людей
    - сомнительная выгода (из-за стоимости НОРМАЛЬНОГО мультисвича и головы, дальнейшего обслуживания)
    - проблемы в реализации
    - проблемы в дальнейшем обслуживании (как приводил пример резус с накрывшимся портом на голове)
    - на кого будет легализовываться установка? что будет с легализацией, если этот человек переедет?

lobank:

А убеждать меня в разнице цен на антенны, головы, кабеля и предлагать мне тянуть кабели вместо Вас В ВЕТКЕ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ АНТЕННЫ - я вообще не понял Вашей логики.

а кто вообще затронул эту тему?
    по поводу кабеля и цен на все остальное... можем перейти в ветку про спутниковое тв и там подискутировать на эту тему.

Добавлено спустя 31 секунда

BoomerOK:

А ещё разве не накрыл ?

еще нет, т.к. качество картинки на спутнике гораздо выше

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 14 ноября 2014 11:56

Как мне видится оптимизация установки - так это договориться с соседом и сделать это на двоих - максимум ... на троих :beer: ...... Обычно это соседи "вокруг тарелки" - слева-справа - выше -ниже . То есть смежные квартиры по сторонам .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 14 ноября 2014 13:25 Редактировалось lobank, 5 раз(а).
    ВиталийXXL:

Как мне видится оптимизация установки - так это договориться с соседом и сделать это на двоих - максимум ... на троих :beer: ...... Обычно это соседи "вокруг тарелки" - слева-справа - выше -ниже . То есть смежные квартиры по сторонам .

И голова на 4 выхода тоже есть :lol:

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

Vitaliy:

а тебе установщики (читай люди, которые сталкиваются с этим каждый день) обьясняют, что не проще. причины приводят:

читаем - "люди, которые ЭТИМ зарабатывают"!!!

1. - забитые слаботочки Решаемо в своем доме и своем подъезде. Тем более половина проводов лишняя обычно. Нужно только посмотреть. И время - коего у живущих вагон!
    2. - вопросы организации людей - соседи в доме договариваются легко. Главное - желание и нормальные соседи!
    3. - сомнительная выгода (из-за стоимости НОРМАЛЬНОГО мультисвича и головы, дальнейшего обслуживания) мультисвич (если он ставится) ставится на большое количество людей. И его стоимость стремится к минимуму. Ну и покупать его не в первом попавшемся магазине - ценник, вдруг, падает минимум в 2 раза :lol:
    4. - проблемы в реализации - надуманы, в основном, установщиками. Все хотят денег и прибыли.
    5. - проблемы в дальнейшем обслуживании (как приводил пример резус с накрывшимся портом на голове) на голову - есть гарантия. ну и конечно-конечно они летят очень быстро! :lol:
    6. - на кого будет легализовываться установка? что будет с легализацией, если этот человек переедет? - надуманная проблема. просто высосана из пальца.

lobank:

а кто вообще затронул эту тему?
    по поводу кабеля и цен на все остальное... можем перейти в ветку про спутниковое тв и там подискутировать на эту тему.

посмотрите на первое сообщение в ветке. я - только продолжил. но, судя по количеству Вашего текста здесь - что-то задело??? Да, поставить спутниковую тарелку можно дешево и легко. Настроить ее - легко. Легализовать - вот конкретная схема (выше) на несколько человек (даже на 4 человека - это по 50--60 долларов).

З.Ы. Напоминает потуги Майкросовта о пиратских виндовс - и работают они медленнее, и зловредов полно, и информации абсолютно не защищают. знаем-знаем :lol:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 14 ноября 2014 16:39 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

вот мне особенно нравится

lobank:

Все хотят денег и прибыли.

конечно же хотят, причем много и сразу. а ты на работу за конфеты ходишь?

lobank:

Решаемо в своем доме и своем подъезде

особенно в своем доме очень актуально договариваться с соседями :D а в своем подьезде можешь организовать и потом нам рассказать, что из этого вышло. а самое главное смету на все, маркировки кабеля, модель и цену мультисвича, тарелки, головы.
    не забудь поставить сам, чтобы никто не наварился. согласуй и задай вопросы по законности согласования тарелки на пол подьезда (я не знаю как с этим дело обстоит, может и можно). ну и гарантию соседям дай на все это счастье.

lobank:

Вашего текста здесь - что-то задело???

конечно задело. приходят такие балаболы и всем рассказывают, что и как надо делать. как доходит до реальных предложений (тягать кабель предложение все еще в силе) сразу в кусты.

lobank:

Напоминает потуги Майкросовта о пиратских виндовс - и работают они медленнее, и зловредов полно, и информации абсолютно не защищают. знаем-знаем

а мне это напоминает "чтобы жить всегда у счастьи, трэба красти, красти, красти" :)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 14 ноября 2014 20:46 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    Vitaliy:

конечно же хотят, причем много и сразу. а ты на работу за конфеты ходишь?

Уважаемый Vitaliy, данная ветка некоммерческого характера. Если так важно зарабатывать - Вам в барахолку!

Vitaliy:

особенно в своем доме очень актуально договариваться с соседями :D а в своем подьезде можешь организовать и потом нам рассказать, что из этого вышло. а самое главное смету на все, маркировки кабеля, модель и цену мультисвича, тарелки, головы.
    не забудь поставить сам, чтобы никто не наварился. согласуй и задай вопросы по законности согласования тарелки на пол подьезда (я не знаю как с этим дело обстоит, может и можно). ну и гарантию соседям дай на все это счастье.

Делал договаривался и т.д. и т.п. Лично перед Вами - слишком много чести отчитываться.
    Все реально и делается очень просто! Вся информация есть в интернете и в этой ветке (основной алгоритм).
    Ну и лексика у Вас. Как это - узкоупотребимая!

Vitaliy:

конечно задело. приходят такие балаболы и всем рассказывают, что и как надо делать. как доходит до реальных предложений (тягать кабель предложение все еще в силе) сразу в кусты.

Тягать Ваши кабели? С Вами все в порядке? Еще раз пишу Вам - вся коммерческая деятельность - в барахолке!
    Тем более - с оскорблениями и т.д. и т.п.
    Все реально, просто и с самой антиенной и с кабелями и с легализацией, но - требует усидчивости и затрат времени.

Vitaliy:

а мне это напоминает "чтобы жить всегда у счастьи, трэба красти, красти, красти" :)

Вы адекватны? Очень странный ассоциативный ряд!

А, все стало на свои места. Дороговато берете за настройку (40 у.е.). Да, появляются ресурсы, где все расписано и монтаж и настройка. Что может быть проще, чем настроить тарелку ;)
    Хватит и Вам клиентов - не переживайте!

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 14 ноября 2014 22:21

lobank, у меня тоже все стало на свои места. разницы в кабеле ты не видишь, но почему то бу хакапелиту выставляешь по цене новой белшины. как ты там говоришь

lobank:

Дороговато берете

:trollface:
    короч прекращай считать кто и сколько зарабатывает. у нас без тебя в стране таких счетоводов хватает

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 ноября 2014 00:34 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Vitaliy:

lobank, у меня тоже все стало на свои места. разницы в кабеле ты не видишь, но почему то бу хакапелиту выставляешь по цене новой белшины. как ты там говоришь

lobank:

Дороговато берете

:trollface:
    короч прекращай считать кто и сколько зарабатывает. у нас без тебя в стране таких счетоводов хватает

Тема посвящена ЛЕГАЛИЗАЦИИ спутниковых антенн. Я предложил КАК это сделать просто и недорого.

Про кабели - была здесь тема о межблочных кабелях. Предлагали 1000 у.е. если услышишь разницу.
    С антенным кабелем - похожая ситуация. Зачем платить больше, если все хорошо работает? Если длина очень большая или наводки\помехи, то согласен - можно использовать кабель с лучшим экраном.

авторезина: сравниваете теплое с мягким.
    А считать - действительно нет смысла. Года два-три назад интересовался форумом\газетами\сайтами с предложениями установки\настройки. Нуждался. Не думаю, что за ЭТО время что-то кардинально поменялось. Ваша цена ведь не включает согласование и пр.?
    Почитал\посчитал свои затраты и оказалось - три часа чтения интернета, перфоратор, несколько метизов, поездка на рынок. Время и куча новых, интересных знаний! офсетки - даже школьник справится.
    А вот прямофокусники - веселее. Но - мало их.

После опыта протяжки своей локальной сетки на пару домов (когда еще не было нормальных провайдеров, а интернет был по диал-ап) - протянуть пару телевизионных кабелей это очень просто :)

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 17 ноября 2014 23:22
    lobank:

протянуть пару телевизионных кабелей это очень просто

Особенно языком на сайте...вот уж действительно балабол :moderator:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 18 ноября 2014 14:37 Редактировалось lobank, 6 раз(а).
    Dimon&K:

lobank:

протянуть пару телевизионных кабелей это очень просто

Особенно языком на сайте...вот уж действительно балабол :moderator:

не нужно здесь никого оскорблять! занимайтесь своей коммерческой установкой на барахолке! а мы уж как-нибудь сами и антенну установим и настроим ее и легализуем. И кабель протащим без лишних проблем.
    Так что: зарабатывайте в барахолке.

З.Ы. Было странным, что такие простые вещи вдруг стали такими сложными. Потом еще какие-то оскорбления посыпались в ветке! Поискал причины. Наверное - читаем ниже.
    Попробую объяснить - ПОЧЕМУ так возмущаются КОММЕРЧЕСКИЕ установщики и пытаются убедить всех в сложности мероприятия. На опыте моих соседей и своем собственном.
    Антенна стоит на рынке в рознице около 20 у.е. (это офсетка на 80-90 см - производства укра, чтобы при осадках качество не падало). На 8 человек головка - 50 у.е. Спуск на 100 метров кабеля - 10 у.е. (хватит минимум на 2 человека). Пруток протяжка - 5-6 у.е. Метизы для крепежа антенны, перфоратор у кого-то будет, пакет стяжек, если хотите, чтобы все было "красивенько".
    Настройку можете провести сами или пригласить настройщика. За 30-40 у.е.
    На 8 человек - это все финансовые затраты (не считая Вашего времени). Т.е. менее 20 у.е. за полное подключение с кабелем и "левым" настройщиком или менее 15 у.е. - если все сделаете сами.

КОММЕРЧЕСКИЙ установщик (который убеждает нас в трудностях - читайте выше) берет минимум 20-25 у.е. за антенну и 30-40 у.е. за установку с КАЖДОЙ антенны :) Т.е. 50-65 у.е. с человека (добавляйте цену супер-кабеля по доллару за метр и прочие плюшки) Смело умножайте на 8 человек.
    Вот такая разница.

Легализация. КАЖДАЯ антенна стоит около 200 у.е. Т.е. каждый платит эту сумму.
    Или эта же сумма делится на 8 (есть вариант - четыре) человека. Или на семь человек, а восьмой бегает с документами.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 18 ноября 2014 23:24 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

давай я тебе тоже попытаюсь обьяснить

lobank:

установщики и пытаются убедить всех в сложности мероприятия

протянуть 8 кабелей это на самом деле сложное мероприятие. особенно в панельном доме. в новой каркасной новостройке полегче, но тоже не фонтан. и это при том, что в новостройках как правило по 3 кабель канала из 50й пластиковой трубы. выдергивать "не нужные" кабеля никто не будет. если ты идешь на такие вещи, то удачи.

lobank:

Антенна стоит на рынке в рознице около 20 у.е. (это офсетка на 80-90 см - производства укра

а ты когда нибудь сравнивал по качеству сигнала 85 украинскую и 70ку польскую, фирмы кораб? возьми их хотя бы в руках покрути.

lobank:

На 8 человек головка - 50 у.е.

в связи со сложностью протяжки 8ми кабелей установщик пойдет другим путем. поставит твин, протянет 2 кабеля и поставит мультисвич.

lobank:

Спуск на 100 метров кабеля - 10 у.е. (хватит минимум на 2 человека). Пруток протяжка - 5-6 у.е.

32 кабель можешь тягать себе. я не уверен, что на 30 метрах по нему нормально питание добежит до головы. нормальные установщики используют 690 (на длинных трассах, более 50 метров, некоторые используют медь). к слову цена на него не по доллару за метр, а в районе 40-80 центов. по доллару стоит 690 кабель с гелем внутри и тросом с боку. его используют для наружного монтажа.
    протяжку заменяет стальная проволока.

lobank:

КОММЕРЧЕСКИЙ установщик (который убеждает нас в трудностях - читайте выше) берет минимум 20-25 у.е. за антенну и 30-40 у.е. за установку с КАЖДОЙ антенны

если к установщику обратятся за реализацией такого проекта, то он предложит вариант, как я описал выше. и он ДАСТ ГАРАНТИЮ на работы и материалы. ты дашь соседям гарантию на работу и используемые материалы?
    из практики. протяжка вдвоем 2х кабелей в 9ти этажке панельке в зеленом бору заняла 5 часов. при этом в кабель канале несколько раз рвался кабель. так там все было плотненько. посмотрел бы я на твои потуги протягивая там "кабель за 10 долларов". скорей по метру нарвал бы его и выкинул.

lobank:

Легализация. КАЖДАЯ антенна стоит около 200 у.е. Т.е. каждый платит эту сумму.
    Или эта же сумма делится на 8 (есть вариант - четыре) человека. Или на семь человек, а восьмой бегает с документами.

я уже спрашивал, на сколько будет законна такая легализация? интернет от байфлая тоже можно протянуть в одну квартиру, а потом раздать его соседям. что будет если они об этом узнают?
    хотя чего я пытаюсь что то доказать. ведь у тебя бу хаккапелита лучше новой белшины за те же деньги, а кабеля все одинаковые, что за 10 центов, что за доллар.
    зы. вот мне что интересно, по какой это цене хочешь купить витую пару медь, что аж с 27 июля не купил и что мешает купить у поставщиков, раз знаешь их цены :)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 ноября 2014 00:30 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Vitaliy:

в связи со сложностью протяжки 8ми кабелей установщик пойдет другим путем. поставит твин, протянет 2 кабеля и поставит мультисвич.

lobank:

Спуск на 100 метров кабеля - 10 у.е. (хватит минимум на 2 человека). Пруток протяжка - 5-6 у.е.

32 кабель можешь тягать себе. я не уверен, что на 30 метрах по нему нормально питание добежит до головы. нормальные установщики используют 690 (на длинных трассах, более 50 метров, некоторые используют медь). к слову цена на него не по доллару за метр, а в районе 40-80 центов. по доллару стоит 690 кабель с гелем внутри и тросом с боку. его используют для наружного монтажа.
    протяжку заменяет стальная проволока.

lobank:

КОММЕРЧЕСКИЙ установщик (который убеждает нас в трудностях - читайте выше) берет минимум 20-25 у.е. за антенну и 30-40 у.е. за установку с КАЖДОЙ антенны

если к установщику обратятся за реализацией такого проекта, то он предложит вариант, как я описал выше. и он ДАСТ ГАРАНТИЮ на работы и материалы. ты дашь соседям гарантию на работу и используемые материалы?
    из практики. протяжка вдвоем 2х кабелей в 9ти этажке панельке в зеленом бору заняла 5 часов. при этом в кабель канале несколько раз рвался кабель. так там все было плотненько. посмотрел бы я на твои потуги протягивая там "кабель за 10 долларов". скорей по метру нарвал бы его и выкинул.

Старался быть на Вы ;) раз перешли на ты - хорошо.
    Польщен вниманием к своей особе. Но право - не нужно искать кошку в комнате, когда ее там нет. :)
    Например медь мне нужна для очень большой длины, где затухание сигнала омедненки критично. :rotate: Тем более немного разные сигналы от антенны и в витой паре. С 27 июля - значит не критично :) Резина же осталась от продажи старого автомобиля (у покупателя своя резина). Покупал хаккапелиту еще прежний хозяин-немец. :lol: Никому ничего доказывать не нужно! Очень рад, что из нашей переписки можно достать в одном месте достаточно большой кусок информации!

Итак - спасибо за возможный вариант установки антенны! Думаю, что мемберы оценят! Замечательно, что более-менее дополнил мою текстовку. К сожалению не указал, что, в основном, мультисвичу нужно дополнительное питание. А это не есть хорошо в старых щитках. Да и если есть доступ к щитку - стянуть мультисвич достаточно просто.

Я не профессиональный установщик (сколько раз писать?). Каждый, кто посидит в интернете пару часов сможет освоить установку антенны на моем уровне. Когда есть время - все сделать хорошо достаточно просто, дешево и качественно.

Польские антенны знаю. Еще для крутости можно из нержавейки (или там хром?) крюк прикупить. И та и та антенна - будет показывать замечательно (у 36 спутника сигнал очень сильный). Зачем платить больше? Нет, можно повесить и терроидальную антенну, а можно и с мотоподвесом. Но - для чего они простому потребителю?

На каждый дом - есть инженерная документация (должна быть). Используя ее - гораздо проще организовать процесс.
    В ЖЭСах она у главных инженеров. Панельный дом, каркасник или еще какой-то у каждого дома могут быть свои особенности. НО - при наличии ВРЕМЕНИ и ЖЕЛАНИЯ - все реально!
    Жаль, что не веришь в содружество соседей. Оно имеет место быть. Люди дружат и совместная работа сближает их гораздо сильнее!

Гарантия. Мда, заманчивая штука (если не вчитываться). С одним "но". Если цена минимум в 3 раза больше, чем ты заплатишь, то можно жить БЕЗ гарантии. Или - оформить страховку :lol: будет дешевле! Как показывает практика - ломаться нечему. Самый сложный узел - это ресивер. Про него сознательно не пишу в этой ветке.

Легализация антенны - будет АБСОЛЮТНО законна (на сегодняшний момент). Т.к. все документы на антенну (по закону) будут собраны! А то, что творится у нас всех в щитках - вроде бы должно подчиняться документам о слаботочных сетях, но этого нет и в обозримом будущем не предвидится. Тем более это собственность жильцов и есть куча юридических моментов. :roll:

Ну и сравнение с байфлаем - не совсем корректно. По причине того, что сигнал делится на несколько юзеров. Т.е. скорость 10 мбит мы делим на 5 человек. Получаем 2 Мбит. В случае с антенной - мы ничего не делим. НТВ+ совершенно все-равно каким образом мы получаем сигнал с их спутника. Компанию волнует что и как обрабатывает этот сигнал ;) а это совсем другая история! Правда?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 19 ноября 2014 18:12
    lobank:

К сожалению не указал, что, в основном, мультисвичу нужно дополнительное питание.

не обязательно. в большинстве случаев хватает питания от ресиверов.

lobank:

Да и если есть доступ к щитку - стянуть мультисвич достаточно просто

тарелка вообще стоит на крыше, к ней получить доступ гораздо проще. так что не аргумент :)

lobank:

Я не профессиональный установщик (сколько раз писать?). Каждый, кто посидит в интернете пару часов сможет освоить установку антенны на моем уровне.

тогда не надо рассказывать как проще и дешевле. а тем более как все вокруг хотят на бедном пользователе навариться. кто то хочет разобраться сам и все себе сделать сам (гики), кто то хочет сэкономить деньги и сделать с применением дешевых материалов и комплектующих, а кто то не хочет ни в чем разбираться, а просто заплатить деньги, чтобы все сделали качественно и надежно. так вот твой случай это смесь первого и второго варианта. установщик не может себе позволить такой монтаж, это изрядно подпортит его репутацию.

lobank:

Еще для крутости можно из нержавейки (или там хром?) крюк прикупить.

рассказываю... не знаю что там произошло у хохлов, но их крюки сейчас стали ...овно полное. стоит чуть перетянуть болты и крюк сминается как фольга. также сейчас беда и с их тарелками, особенно с большим диаметром. такое чувство, что по сравнению с полугодовой давностью сигнал на них просел порядка 20%. это по прибору, а не по шкале какого нить ресивера.

lobank:

Нет, можно повесить и терроидальную антенну, а можно и с мотоподвесом. Но - для чего они простому потребителю?

абсолютно не надо. никто и не говорит, что обыкновенному пользователю надо торр или мотор. можешь почитать в соседних ветках, установщики наоборот отговаривают пользователей от этого. правда там беда другая, сразу недовольные пользователи опять кричат, что установщик хочет навариться и вместо настройки одного мотора хотят втюхать установку нескольких тарелок :)

lobank:

На каждый дом - есть инженерная документация (должна быть)

lobank:

А то, что творится у нас всех в щитках - вроде бы должно подчиняться документам о слаботочных сетях

я так понимаю, что из первого вытекает второе и все, чего нет в инженерной документации можно вырывать из слаботочки? не боишься, что следующий сосед, который будет тянуть себе кабель, так же поступит с твоим? или придет хозяин вырванного кабеля и куда нить его засунет вырывателю :)

lobank:

НО - при наличии ВРЕМЕНИ и ЖЕЛАНИЯ - все реально!

у установщика оплата не почасовая, а за сделанную работу. почему то никто не хочет почасовую платить :)

lobank:

Как показывает практика - ломаться нечему

недавно столкнулся с человеком, которому кто то устанавливал антенну. не прошло и 2 года как сгорел ресивер по причине, что по кабелю в него затекла вода. спуск был по стене 2 этажа + тех. этаж. кабель за 10 долларов бухта :)

lobank:

Легализация антенны - будет АБСОЛЮТНО законна

lobank:

Ну и сравнение с байфлаем - не совсем корректно.

конечно законна, я тут не спорю. и я немного не в ту сторону с буфлу сравнивал.
    смотри, допустим я твой сосед. мы решили на этаж (4-6 квартир) раскидать спутниковое. допустим я всем этим занимаюсь, оформляю документы на себя. через N времени бабушка в америке оставляет наследство и я уезжаю жить на гоа. квартиру закрываю, через интернет ее оплачиваю, дома вообще не появляюсь. в жэсе меняется мастер и находит на крыше тарелку. идет по кабелям и находит в щитке разводку на весь этаж. естественно он просит предоставить документы на установку. вы все хором говорите, что они у соседа. он говорит, отлично, на его кабель есть, а где на ваши?
    или другой вариант, я продаю квартиру. говорю, мол соседи, у меня документы, хотите чтобы я их оставил, давайте мне мою долю обратно. а бывает еще и так, чел сьезжает, пошел по тихому снял тарелку и поехал. это я так, на вскидку вариантов накидал.
    хотя установщику все эти варианты глубоко до одного места, это уже разборки пользователей. установщику главное четкое техзадание и оплата его услуг.
    дальше не вижу смысла что то обьяснять и доказывать. удачи.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 ноября 2014 18:53 Редактировалось lobank, 3 раз(а).

Спасибо за описанный вариант с мультисвичем! :beer: он действительно еще бюджетнее!

Был рядом с поставщиками - зашел узнать что и как поменялось.
    Оказывается появился "народный" трико. Сделали таки!

Итак. на 8 выходов голова - 35-40 у.е.
    голова на 2 выхода - 8-10 у.е.
    мультисвич (2 входа на 4 выхода, без питания) - 10 у.е.
    (3 входа - это с эфирной антенной) на 4 выхода - 13 у.е.

Так что все получится еще дешевле. Можно (если есть желание) даже кабель до мультисвича сделать пыле-влаго-грязе защитным. :lol:
    Сделать бы FAQ по установке на основе этих текстовок. С рисунками и фото. А то есть только как повесить и как настроить ИНДИВИДУАЛЬНУЮ тарелку.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 19 ноября 2014 20:27 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

:)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1048

21 год на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1048
    # 30 ноября 2014 09:44

Господа,тыкните в ссылку или укажите,плиз, последовательность действий для согласования установки антенны на крыше (товарищество собственников),спс.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 30 ноября 2014 10:25

Пока некуда тыкать. Старое постановление отправили на доработку, а новое ещё не родили. По предварительной информации надо будет только разрешение от архитектора района. Если председатель палки в колёса не ставит, то спокойно ставь и не парься по этому поводу.