в любое профессии есть свои и плюсы и минусы. большая зарплата не залог крепкого здоровья.
в любое профессии есть свои и плюсы и минусы. большая зарплата не залог крепкого здоровья.
gooblin:пока молодой - можно продуктивно кодить (или в общем случае инженерить) и по 6-8 часов без перерывов в состоянии потока.
Не знаю, что вы там наинженерите за "6-8 часов без перерывов"
Да и я хз на самом деле, что вы там делаете столько времени, у меня больше всего времени занимает уточнение задания и придумывание, что и как, собственно делать надо. А кодить... текст в IDE быстро набивается.
gooblin:Так что я считаю что возраст имеет значение когда работаешь на износ.
От работы на износ ничего кроме геморроя не появится.
gooblin:Думаю суть понятна.
Ага, ага, эти кулстори про волшебных дядечек, которые в одиночку заменяют целую контору и делают магию за пару дней до сдачи проекта (и непременно на С, если без С, то чуда не произойдет!), уже всем оскомину набили. Но я смотрю народ до сих пор на это ведется 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stoGramm:На ассемблере еще быстрей было бы. Только кто его знает еденицы. Ща в основном специалисты по перделкам свистелкам.
Прирос скорости составил бы еще пять процентов от силы в моем примере. Сейчас оптимизация в компиляторах на высоком уровне. Гораздо больше в данном случае играла роль выбора правильной архитектуры программы и выбор алгоритмов применительно к конкретному набору данных.
human0id:е знаю, что вы там наинженерите за "6-8 часов без перерывов"
Да и я хз на самом деле, что вы там делаете столько времени, у меня больше всего времени занимает уточнение задания и придумывание, что и как, собственно делать надо. А кодить... текст в IDE быстро набивается.
в моем понимании все что вы перечислили это и есть кодить. А не только текст набивать в IDE.
human0id:Ага, ага, эти кулстори про волшебных дядечек, которые в одиночку заменяют целую контору и делают магию за пару дней до сдачи проекта (и непременно на С, если без С, то чуда не произойдет!), уже всем оскомину набили. Но я смотрю народ до сих пор на это ведется
Это не кул стори. Обычный рабочий вопрос решенный элегантно и эффективно. Выбор инструмента, в данном случае C, был обусловлен дядечкой как наиболее оптимального в данном случае с его точки зрения. Если вы такое-же можете на любом другом инструментарии - вперед, нет проблем. Заказчику в конце концов детали не важны - ему важен результат. Говнокодеры и их "эффективные менеджеры" всегда ищут причины чтобы оправдать свой говнокод. Но не надо считать всех дурачками.
gooblin:Это не кул стори. Обычный рабочий вопрос решенный элегантно и эффективно. Выбор инструмента, в данном случае C, был обусловлен дядечкой как наиболее оптимального в данном случае с его точки зрения.
Подобных историй на том же Пикабу десятки. И всегда некий стереотипный дядечка-Супермен, ас Си или ремонта атомных подводных лодок решает проблему, утерев нос остальным, и с торжеством улетает в закат. Придумали бы что-то более оригинальное ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rodel_d:Подобных историй на том же Пикабу десятки. И всегда некий стереотипный дядечка-Супермен, ас Си или ремонта атомных подводных лодок решает проблему, утерев нос остальным, и с торжеством улетает в закат. Придумали бы что-то более оригинальное
Ну и что из этого следует? Что все это выдумки? Я могу еще десять таких историй рассказать (правда попроще) - но вы же все равно не поверите. Ваше право. Да мне и фиолетово верите вы или нет. Я это своими глазами наблюдал.
gooblin:rodel_d:Подобных историй на том же Пикабу десятки. И всегда некий стереотипный дядечка-Супермен, ас Си или ремонта атомных подводных лодок решает проблему, утерев нос остальным, и с торжеством улетает в закат. Придумали бы что-то более оригинальное
Ну и что из этого следует? Что все это выдумки? Я могу еще десять таких историй рассказать (правда попроще) - но вы же все равно не поверите. Ваше право. Да мне и фиолетово верите вы или нет. Я это своими глазами наблюдал.
После таких историй некоторые чувствуют себя ущербными
stoGramm:На ассемблере еще быстрей было бы.
Референс мануал от интела, описывающий ISA, совсем небольшой, всего 4800 страниц. Вы точно уверены что есть человек, который всё это держит в голове и умеет применять оптимально?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stoGramm:После таких историй некоторые чувствуют себя ущербными
По моему скромному
мнению только около 1-го процента специалистов в любой области выдающиеся (от сантехников до физиков-ядерщиков) . Остальные 99% - не ущербные - они обычные. Но это не повод считать себя ущербным. Те кто начинают считать себя ущербными после таких историй - просто недалекие зашоренные завистливые людишки.
Конечно-конечно.
Я таких историй много знаю. Там всегда целая контора месяц-полгода-год ничего не могла сделать (ну тупыыыыые!), всегда приходит один герой на белом коне и делает всю (это важно!) работу за всех и красиво уходит в закат. И непременно оказывается, что все нужно было делать на языках низкого уровня. И специалисты, которые это все раньше делали почему-то не знают важных для их специализации вещей.
Но вы рассказывайте, рассказывайте ![]()
Mahagam:Референс мануал от интела, описывающий ISA, совсем небольшой, всего 4800 страниц. Вы точно уверены что есть человек, который всё это держит в голове и умеет применять оптимально?
Настоящие герои пишут все в машинных кодах или вообще паяют на коленке асики, ассемблер для слабаков 
human0id, ну я реально знаю мужика(лет 50) который на ассемблере пишет и очень даже успешно. Но появилась другая проблема он стал незаменимым в компании, и его программы никто не может понять что он там делает
stoGramm:human0id, ну я реально знаю мужика(лет 50) который на ассемблере пишет и очень даже успешно. Но появилась другая проблема он стал незаменимым в компании, и его программы никто не может понять что он там делает
Менеджера оставить без премии, код переписывать.
Делов-то
olezha_:stoGramm:human0id, ну я реально знаю мужика(лет 50) который на ассемблере пишет и очень даже успешно. Но появилась другая проблема он стал незаменимым в компании, и его программы никто не может понять что он там делает
Делов-то
проблема в том что ограничения по памяти в микропроцессоре и на асме только реализовать получилось.
human0id,
согласен, тоже удивился с этой истории
gooblin:и специалисты по "low latency" в шоке - КАК? Не может быть? Мы тут три месяца солюшн делали, усрались оптимизировать.
то есть опытные спецы 3 месяца работали, оптимизировали и оказывается, что
про выделение памяти они не в курсе, про структуры данных - не в курсе, про алгоритм не в курсе, про кэш не в курсе.ну и т д
если это правда, то я вижу только одно объяснение. наняли пару студентов с биркой "мегаспец" и опытом работы меньше года - ради экономии. а когда ве сроки просрали, пришлось нанимать норм спеца, который конечно со своими наработками сделал все быстро.
stoGramm:olezha_:stoGramm:human0id, ну я реально знаю мужика(лет 50) который на ассемблере пишет и очень даже успешно. Но появилась другая проблема он стал незаменимым в компании, и его программы никто не может понять что он там делает
Делов-топроблема в том что ограничения по памяти в микропроцессоре и на асме только реализовать получилось.
Ну ограничения и условия разные могут быть, от этого никуда не денешься. Но как только у вас в компании появляются незаменимые люди и некий secret knowledge, вы в заднице. И решать этот вопрос надо как можно скорее
olezha_:stoGramm:olezha_:stoGramm:human0id, ну я реально знаю мужика(лет 50) который на ассемблере пишет и очень даже успешно. Но появилась другая проблема он стал незаменимым в компании, и его программы никто не может понять что он там делает
Делов-топроблема в том что ограничения по памяти в микропроцессоре и на асме только реализовать получилось.
Ну ограничения и условия разные могут быть, от этого никуда не денешься. Но как только у вас в компании появляются незаменимые люди и некий secret knowledge, вы в заднице. И решать этот вопрос надо как можно скорее
с этим согласен
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stoGramm:human0id, ну я реально знаю мужика(лет 50) который на ассемблере пишет и очень даже успешно. Но появилась другая проблема он стал незаменимым в компании, и его программы никто не может понять что он там делает
Второго спеца такого-же пусть берут в пару первому. Незаменимых быть не должно.
gooblin:хотите верьте хотите нет - я два года продуктивно работал по 14-16 часов в день когда мне было 23-25, с отсыпом на выходных.
Я поставлю под сомнение в первую очередь продуктивность. Вам могло казаться, что это было продуктивно, но я думаю, что реально было совсем иначе.
SpiritMoon:Зы заметьте, я написал именно толковый код, понятный и легкорасширяемый, а не решить задачу на костылях, видал я таких
специалистов «все могу» , на ваш пример похожелучше таких даже к коду не допускать, потом переделать себе дороже
А это вы сами решили, что он толковый? Я это к тому, что не нужно так категорично заявлять. Вы не можете объективно оценивать результаты свое работы.
SpiritMoon:Я не молодой специалист и не джуниор, и с наскоку написать толковый код постоянно переключаясь в фреймворка и концепциях, сугубо имхо, но сложно, эта тема страницей раньше мусолилась, но куда мне до вас, отдца кода, прошаренного
пока я могу себе позволить работать на износ и расширять свои знания, а уж поверьте, сфера громадная, а развитие ее стремительное.
Ваш сарказм на счет того кто какой специалист не уместен. Вы сами написали, что только начали этим заниматься, что тут можно было подумать? Нужно уточнить было. А на счет того, что изучать и прочее - ну так я и написал если у вас это хобби и вам интересно - ну так занимайтесь никто не против. Только это не совсем уже и работа. Скажите, сколько часов вы бы смогли продуктивно писать какую-нибудь документацию или что-то такое же скучное? А это тоже работа если что.
stoGramm:На ассемблере еще быстрей было бы.
Не факт. Грамотно написанная программа на С почти каждую инструкцию превращает в одну-две машинные. То есть нету смысла писать на еще боле низкоуровневом языке выигрыш будет не большой, а время разработки увеличится значительно.
SpiritMoon:psychomc:SpiritMoon:VitaliyBoris:Я что-то пропустил? Быть айтишником = сломанная жизнь?
Смотря с какой стороны посмотреть. Если вы рассматриваете только со стороны бабла, то да, это выгодно. Берите шире.
И разговор шёл про детские годы. Приучать ребенка к задросткой жизни за компом с малых лет - на мой взгляд, отстойная идея.ишчо бы, лучше на завод его, к станку!
А в крайности зачем брасаться?
В моем окружении есть и фитнесс тренер, и переводчик, и мастер по маникюру. И скжу я вам, эти люди, зарабатывают очень хорошо, при этом, самое главное, у них не болит голова и нервы впорядке.
В крайности бросаетесь Вы, потому что считаете, что у всех айтишников поголовно болит голова и не в порядке нервы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dmitry_cx:если это правда, то я вижу только одно объяснение. наняли пару студентов с биркой "мегаспец" и опытом работы меньше года - ради экономии. а когда ве сроки просрали, пришлось нанимать норм спеца, который конечно со своими наработками сделал все быстро.
Вполне возможно что так и было. Но как пели менеджеры исполнителя - да мы десять лет на этом рынке, собаку съели и т.д. и т.п.
По мне так лучше отказаться и не делать то что ты не можешь сделать исходя из требований заказчика. Пусть это делают те кто умеет и сделает. Позориться то зачем?
|
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
|
1447 |
20 лет на сайте Город:
|
SpiritMoon:Yosic:SpiritMoon:Вы же не в курсе как я работаю, что делаю, так чего берётесь судить? Я не матёрый js сник, так что на данный момент мне важно наработать резюме, а это делается годами. Кроме своей предметной области нужно знать и смежные
Одним словом вы молодой специалист(junior), но уже обобщаете и экстраполируете свой опыт на всю жизнь и на всех.
Если есть желание заниматься своим хобби то можно и 24/7, но это только по желанию, а режим работы как описали вы - это не работа, а издевательство над собой. Возможно вы взяли ношу не по силам.
Вообще, средне квалифицированный программист делает что-то осмысленное хорошо если 4 часа из 8 рабочих в день и это не секрет для его руководства тоже. Более того работать продуктивно там, где нужно творчество, а не тупое копирование более 5-6 часов в день вообще очень сложно. Человек просто устает. Чем выше уровень специалиста тем меньше ему приходится работать в среднем. Конечно бывают сложные моменты когда нужно быстро, много и сразу, но это скорее исключение. А по сути программирование мало отличается от любой другой инженерной деятельности. Нужно понять, что должно получиться в итоге - поставить задачу, себе или другим. Понять каким инструментарием вы располагаете. Понять как его применить, чтобы добиться поставленной задачи. Выстроит у себя в голове архитектуру того, что должно получиться и реализовать.Ну и далее уже все тоже самое только на более мелком уровне.Отвечу. Я не молодой специалист и не джуниор, и с наскоку написать толковый код постоянно переключаясь в фреймворка и концепциях, сугубо имхо, но сложно, эта тема страницей раньше мусолилась, но куда мне до вас, отдца кода, прошаренного
пока я могу себе позволить работать на износ и расширять свои знания, а уж поверьте, сфера громадная, а развитие ее стремительное. Как начну выгорать , возьму отпуск, благо у меня он гибкий
Зы заметьте, я написал именно толковый код, понятный и легкорасширяемый, а не решить задачу на костылях, видал я таких специалистов «все могу» , на ваш пример похожелучше таких даже к коду не допускать, потом переделать себе дороже
Вы серьезно не верите что можно писать толковый код (понятный и легкорасширяемый) не работая на износ?
Есть конечно своя специфика в фреймворках и концепциях, но подходы к толковому коду они какбы универсальны.