Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
zzolik:Имущественный налоговый вычет
Может кто из наших жильцов таким образом вернул часть денег???
Обращайтесь со справками в бухгалтерию по месту работы, не будут из ЗП вычитать подоходный налог. (Если не ошибаюсь, то справки такие: о том, что стояли на очереди как нуждающиеся (если стояли), кредитный договор, договор на строительство и все квитанции об оплате - как платежи собственными средствами, так и платежи по кредиту). Причем, документы может подавать любой член семьи (лучше тот, у кого ЗП больше; а еще лучше - часть квитанций подает один, часть другой, чтобы у двоих не вычитали подоходный).
SvetaKaMe:zzolik:Имущественный налоговый вычет
Может кто из наших жильцов таким образом вернул часть денег???Обращайтесь со справками в бухгалтерию по месту работы, не будут из ЗП вычитать подоходный налог. (Если не ошибаюсь, то справки такие: о том, что стояли на очереди как нуждающиеся (если стояли), кредитный договор, договор на строительство и все квитанции об оплате - как платежи собственными средствами, так и платежи по кредиту). Причем, документы может подавать любой член семьи (лучше тот, у кого ЗП больше; а еще лучше - часть квитанций подает один, часть другой, чтобы у двоих не вычитали подоходный).
Может, подскажете, это касается только нуждающихся? Или если не нуждающийся то тоже есть какие-то льготы?
Natali.27, Вы должны были до постройки квартиры стоять в испалкоме как нуждающиеся в улучшение жилищных условий - это обязательное условие для получения имущественного налогового вычета.
Кто-то пару месяцев назад писал про какую то помощь...
Есть ещё "кредитные каникулы" - отсрочка по кредиту на время декретного отпуска при рождении 2-го и последующих детей
Дима.9:Есть ещё "кредитные каникулы" - отсрочка по кредиту на время декретного отпуска при рождении 2-го и последующих детей
Добрый день! Извините за вторжение, НО возмущения моему нет предела! Так называемые "кредитные каникулы" ооочень не выгодны! Я сама пыталась их получить(((.
voiko:Так называемые "кредитные каникулы" ооочень не выгодны! Я сама пыталась их получить(((.
Давайте подробности, что там за подводные камни в этой заманухе?
Дима.9:Давайте подробности, что там за подводные камни в этой заманухе?
На самом деле останавливается кредит основной долг, а на проценты набегают проценты.... Ща объясню на своем примере, кредит у нас не большой... В месяц у меня оплаты были 670 000, родился 2 ребенок, срезали типа 20% (за рождение ребенка 2), это 17 500 000 где-то. Выплаты стали 450 000 ориентировочно. Решили мы воспользоваться "кредитными каникулами", время то не легкое! Приезжаем в банк, привозим поручителей, с ними заключают доп соглашение, потом зовут нас с мужем и говорят, после истечения 3 х лет ребенку ваш кредит будет увеличен на 150 000... Я спрашиваю, сам кредит или ежемесячные выплаты? Она улыбается и говорит, зато вы сэкономите 12 000 000... Я переспрашиваю.... Она говорит ежемесячные! Я попросила калькулятор и посчитала.... Оказывается, за 3 года я сэкономлю 12 000 000 руб, но потом мне накинут еще 19 500 000!!! Я ей показываю цифры и в недоумении спрашиваю так ли это.... На что она мне ехидно улыбнулась, и говорит, НУ ЗА ЭТИ ЖЕ 3 ГОДА ДЕНЬГИ ОБЕСЦЕНЯТСЯ... Ниче, что мне потом сверху почти 20 000 000 накинут.... Консультант с безразличным выражением лица спрашивает, ну что, отменяем доп соглашение.... Конечно!!! Короче, государство одной рукой дает... двумя отбирает.... Во как! Решили мы что 450 000 ежемесячно не очень большие деньги)))
zzolik:так сумма, 13% от стоимости квартиры и её будут гасить подоходным налогом пока сумма не исчерпается?
На ту сумму (которая будет в квитанции, которую вы принесете) не будет насчитываться подоходный налог. Например, квитанция ваша на 20 000 000 руб, з\п у вас 10 000 000 руб в месяц, значит в этом месяце и в следующем у вас не будет начисляться подоходный налог. Надеюсь, понятно выразилась.)
zzolik:так сумма, 13% от стоимости квартиры и её будут гасить подоходным налогом пока сумма не исчерпается?
По факту Вам вернут 13% от потраченной суммы на квартиру, и только через подоходный налог (не будут его забирать с зарплаты)
voiko:... В месяц у меня оплаты были 670 000, родился 2 ребенок, срезали типа 20% (за рождение ребенка 2), это 17 500 000 где-то. Выплаты стали 450 000 ориентировочно
А что за срез такой на 20%? можно подробнее - как называется и за что предоставляется
Дима.9:А что за срез такой на 20%? можно подробнее - как называется и за что предоставляется
За рождения 2 го ребенка.При льготном кредите Указ №13 по моему... А если не льготный, Указ №585, по нему выделяется финансовая помощь при рождении 2-го ребенка 40 бюджетов прожиточного минимума по моему...
№13 - http://zoologstroy.krot.by/content/ukaz-no-13-ot-6-yanvarya-2012- ... grazhdanam
№585- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=34854875#p34854875
|
офлайн
vladimir_am
Junior Member
|
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
Доходы физических лиц, которые облагаются подоходным налогом, могут быть уменьшены на следующие налоговые вычеты:
- стандартные налоговые вычеты;
- социальные налоговые вычеты;
- имущественные налоговые вычеты.Имущественный налоговый вычет при строительстве либо приобретении жилья на территории Республики Беларусь предоставляется плательщику и членам его семьи при одновременном выполнении следующих условий (ч. 1 подп. 1.1 ст. 166 Налогового кодекса Республики Беларусь (НК)):
- плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
- плательщик и члены его семьи осуществляют расходы:
на строительство, в том числе путем приобретения жилищных облигаций, одноквартирного жилого дома или квартиры на территории Республики Беларусь;
на приобретение, том числе в соответствии с договором финансовой аренды (лизинга), предусматривающим выкуп предмета лизинга, одноквартирного жилого дома или квартиры на территории Республики Беларусь;
на погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов, полученных от белорусских субъектов хозяйствования (организаций и индивидуальных предпринимателей), фактически израсходованных ими на строительство, приобретение жилищных облигаций либо приобретение одноквартирного жилого дома или квартиры на территории Республики Беларусь. При этом проценты по этим кредитам и займам также включаются в перечисленные расходы, исключение составляют проценты, уплаченные за несвоевременный возврат (погашение) таких кредитов, займов и (или) за несвоевременную уплату процентов по ним.
Лица, относящиеся к членам семьи плательщика, в целях предоставления такого вычета определены ст. 166 НК. Это супруг (супруга), их не состоящие в браке на момент осуществления расходов дети и иные лица, признанные в судебном порядке членами семьи плательщика (ч. 1 подп. 1.1 ст. 166 НК).
Вычет предоставляется, если плательщики и члены их семей состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности и были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами Республики Беларусь (ч. 3 подп. 1.1 ст. 166 НК).
Имущественный налоговый вычет предоставляется плательщикам налоговым агентом по месту основной работы (службы, учебы) (ч. 1 п. 2 ст. 166 НК).
Имущественный налоговый вычет предоставляется плательщику на основании документов, подтверждающих фактически произведенные плательщиком и членами его семьи расходы, связанные со строительством либо приобретением жилья (ч. 3 п. 2 ст. 166 НК). В зависимости от вида произведенных плательщиком расходов представляются нижеследующие документы:
- справка (ее копия) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающая, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа;
- документы, подтверждающие:
фактическую оплату товаров (работ, услуг, за исключением риэлтерских услуг): квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные инструкции о перечислении денежных средств со счета плательщика на счет продавца (подрядчика, исполнителя), товарные и кассовые чеки, акты о закупке товаров (выполнении работ, оказании услуг) у физических лиц и другие документы,
уплату паевых взносов;
- копия свидетельства о рождении ребенка (детей), копия свидетельства о заключении брака, копия свидетельства о расторжении брака, копия решения суда - при получении вычета членами семьи;При строительстве квартиры на территории Республики Беларусь дополнительно представляются:
- копия договора о строительстве квартиры;
- выписка (либо ее копия) из решения общего собрания членов организации застройщиков (собрания уполномоченных) о включении плательщика или члена его семьи в состав жилищно-строительного кооператива - при строительстве квартиры в составе жилищно-строительного кооператива;
- справка (либо ее копия) о стоимости строительства квартиры, выдаваемая жилищно-строительным кооперативом - при строительстве квартиры в составе жилищно-строительного кооператива без заключения договора на строительство.Документы, подтверждающие фактически произведенные плательщиком и членами его семьи расходы, должны содержать информацию о фамилии, имени, отчестве плательщика, сумме и дате оплаты, назначении платежа, если такие требования предусмотрены законодательством, регулирующим порядок оформления указанных документов. В случае, если документы не содержат указанных реквизитов, к ним прилагается справка получателя платежа, скрепленная печатью, содержащая недостающую информацию (ч. 4 п. 2 ст. 166 НК).
Налоговому агенту (налоговому органу) могут быть представлены копии документов, указанных в ч. 4 п. 2 ст. 166 НК. В этом случае налоговым агентом (налоговым органом) представленные копии сверяются с оригиналами, о чем делается соответствующая отметка на копиях документов, а на оригиналах этих документов - отметка о сумме предоставленного имущественного налогового вычета (ч. 5 п. 2 ст. 166 НК).
В случае, если документы, подтверждающие право на вычет, несвоевременно представлены плательщиком налоговому агенту, то налоговый агент должен произвести перерасчет подоходного налога с момента возникновения права на вычет, поскольку плательщику предоставлено право использовать налоговые льготы с момента возникновения правовых оснований для их применения и в течение всего периода действия этих оснований при наличии в совокупности условий, установленных п. 5 ст. 43 НК.
Излишне удержанные суммы подоходного налога засчитываются налоговым агентом в уплату предстоящих платежей подоходного налога либо возвращаются плательщику (п. 3 ст. 181 НК).
Возврат излишне удержанных сумм подоходного налога производится налоговым агентом с доходов плательщика, полученных в предшествующие календарные годы, но не более чем за 3 предшествующих года (п. 4 ст. 181 НК).
Мало того что контейнер маленький, так ещё и травой заполнен. Мы не за это платим.

jinmatiss:

mogoto:Дима.9, а потом окажется, что в сто-тонном контейнере вывезли 200 кг травы
народ вы меня удивляете про траву вас вопрос заботит а то что мы на аренде ежемесячно теряем как раз вывоз того же контейнера если опустим аренду вас устраивает ![]()
супер наконец то травку скасили
приличней выглядеть стали
evelinka, нас всё заботит: и контейнер и трава... и двери на 14м этаже в общий коридор, которые кто-то сломал полгода назад и не чинит - вот взял сегодня и сделал (это я о наболевшем))
По аренде мы вроде как проголосовали и ждём результата
А вот траву ЖЭС не должен кидать нам в контейнер, как и листья осенью.