Барахолка Onliner.by
rbast:Спасибо.
А в БТИ предварительно записываться онлайн?
Как ИП или физ лицо?
С какой записью услуги?Или просто подъехать?
Подавал от себя как ИП, без предварительной записи. В общем зале меня направили в высотку, вроде на 7-й этаж.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста такой вопрос, хочу сдать в аренду нежилое помещение как физлицо организации. Но тогда налог на недвижимость должна платить организация. А он уже не 0,1%, а 1%. Они его платить не хотят. Ну, а мне как то не очень хочется платить налог в 10 кратном размере. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Наталья08:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста такой вопрос, хочу сдать в аренду нежилое помещение как физлицо организации. Но тогда налог на недвижимость должна платить организация. А он уже не 0,1%, а 1%. Они его платить не хотят. Ну, а мне как то не очень хочется платить налог в 10 кратном размере. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Печаль, но других вариантов нет для юрлица-арендатора. Единственная лазейка - расчет величины налога (1%, там вероятно еще коэффициент есть повышающий) ведется от оценочной стоимости помещения, которую арендатор либо считает сам, либо предоставляет арендодатель - физ лицо. У последнего два способа сделать такую оценку - заказать платно независимую от оценщика (дорого), либо обратиться с территориальную налоговую (они раньше для физ лиц делали такую оценку бесплатно). Задача в этом случае - добиться минимальной оценочной стоимости помещения, чтобы налог был меньше.
Не пойдёт такой вариант. Потому как налоговая считает налог от большей величины. Даже если моя оценка будет ниже, они будут считать по приложению 31. Да, и повышающий коэффициент 2. (((((
Подскажите пожалуйста, физлицо арендодатель сдает помещение индивидуальному предпринимателю.
Может ли подоходный налог платить само физлицо?
Или обязательно арендатор?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35010 |
8 лет на сайте Город:
|
rbast:Подскажите пожалуйста, физлицо арендодатель сдает помещение индивидуальному предпринимателю.
Может ли подоходный налог платить само физлицо?
Или обязательно арендатор?
арендатор
Хз. Был случай. Оплатил самостоятельно за несколько месяцев. Никто ничо не сказал. Квитанцию сохранил.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
я IT по удалёнке на США - сервера, рабочие станции, ноуты. Пофиг мне вообще - откуда админить .
А БД MS SQL, mySql - да хоть с берега Березины, Припяти. так делал и делаю. Поехал на машине, покупался и поработал. Шашлык замутить. Наверное можно и рыбу половить, но я не рыбак. Всёравно на офисе - США по удалёнке - от проблема то, главное чтобы интернет был, чё там скриптики то запустить.
В офисах в США бывал - всё тоже самое, ну DataCenter в 15 милях, по оптике там это быстрее в раз 5. ну почти никакой разницы. Select * from и таблицы м параметры, мне пофиг Всеравно в Минске сервера все по удалёнке, 100м серверная, это удалёнка тоже (никто не будет воющий сервер рядом, а они воют сильно, очень. Ксион 12-16 ядер, 512гб оперативки, 5-10-й Raid) . Дома он будет выть ужасно. Игры на нём наверное пойдут шустро .
12 часов лететь в США с Франкфурта, и до него часа 2 пилить на Белавия + 1.5 часа пересадка - это так себе удовольствие. Бывал там. Если бы гражданство - то остался бы там - там нормально и комфортно, классно.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 июля 2022 10:53)
Основание: 3.5.18
физ лицо сдавал нежилое помещение(здание полностью) организации, был привязан к курсу евро. сейчас нужно в рублях РБ выставлять сумму. могу ли я привязаться в договоре к базовой величине (например 20 БВ в месяц)?
yamahagaz:физ лицо сдавал нежилое помещение(здание полностью) организации, был привязан к курсу евро. сейчас нужно в рублях РБ выставлять сумму. могу ли я привязаться в договоре к базовой величине (например 20 БВ в месяц)?
Никто не запрещает считать сумму арендной платы в привязке к базовой величине или к базовой арендной величине (БАВ). Другой вопрос, как это компенсирует изменение цен в стране, связанное с ростом курса рубля к основным иностранным валютам. А так да, пишите 20 БВ и все норм
yamahagaz:Базовая величина всегда равнялась 10....12$ . Хоть какая-то привязка
Сейчас вроде мораторий наложен на изменение БАВ до апреля 2024 г. Стоит это учитывать.
gytt:БВ и БАВ...разные вещи это как понимать?
Базовая величина и базовая арендная величина - есть такие разные нормативы.
А кто-то покупал нежилую недвижимость с паспортом РР (паспорт нерезидента, без прописки)?
Можно ли в договор аренды внести условие, что арендная плата увеличивается (уменьшается) при увеличении (уменьшении) курса евро Нацбанка более чем на 10 %? или нельзя