Ответить
  • ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 26 декабря 2012 21:03 Редактировалось ip_nat, 280 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.

http://karpovich-group.by/

Тема ООО "Карпович"
    Тема Новостройка на Мирошниченко, 43А
    Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 1 сентября 2015 09:34

Может человек проходил экспертизу и согласовывал законно? Надо может просто у председателя спросить, т.к. все согласования перепланировки идут через него.

• 1724466 Junior Member
    офлайн
    1724466 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1724466

Написать сообщение

42
    # 1 сентября 2015 09:47 Редактировалось 1724466, 1 раз.
    MEXX13:

Может человек проходил экспертизу и согласовывал законно? Надо может просто у председателя спросить, т.к. все согласования перепланировки идут через него.

то что там наворочено, поверьте мне законно не согласуешь, не представляю что там еще с коммуникациями будет и залив стояка 14 августа, думаю тоже их проделки (вода прорвалась быстро и много, у себя вытерли, а так как ниже никто еще не живет, то полилась дальше по стояку)

• Net.2007 Member
    офлайн
    Net.2007 Member

328

12 лет на сайте
    пользователь #557184

Написать сообщение

328
    # 1 сентября 2015 10:16 Редактировалось Net.2007, 1 раз.

По поводу фонарей - спросили у председателя, сказал что может включить хоть сейчас, но это дорого, платить нам.
    В итоге так и не включил...
    Может быть кто в курсе, мы должны платить или город, за освещение возле дома?

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 1 сентября 2015 11:34
    1724466:

MEXX13:

то что там наворочено, поверьте мне законно не согласуешь, не представляю что там еще с коммуникациями будет и залив стояка 14 августа, думаю тоже их проделки (вода прорвалась быстро и много, у себя вытерли, а так как ниже никто еще не живет, то полилась дальше по стояку)

Надо уточнять у председателя..в нашем доме несколько перепланировок точно согласовывалось

• Ragana Member
    офлайн
    Ragana Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #95156

Написать сообщение

242
    # 1 сентября 2015 13:17 Редактировалось Ragana, 2 раз(а).

Тоесть вся стенка снесена между кухней и комнатой? :o

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Обьединение кухни с балконом ТОЧНО незаконно по причине запрета отапливать нежилые помещения, хоть это и меньшее из зол. Но это подтверждает незаконность, нам наврали судя по всему

• ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 1 сентября 2015 13:39 Редактировалось ip_nat, 3 раз(а).

...

• Ragana Member
    офлайн
    Ragana Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #95156

Написать сообщение

242
    # 1 сентября 2015 13:48

Ну тут какбы больше ударение на то что нам дали заведомо ложную информацию насчет законности перепланировок. Надо с этим чтото делать.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

У меня итак трещина на потолке и шпатлевка в углах начинает трескаться, можно списать на усадку дома а может не только в ней дело?

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 1 сентября 2015 14:16
    Ragana:

Обь единение кухни с балконом ТОЧНО незаконно по причине запрета отапливать нежилые помещения, хоть это и меньшее из зол. Но это подтверждает незаконность, нам наврали судя по всему

Объединение балкона и комнаты не законно, верно. Но многие ставят например между ними стеклопакеты в пол , и снос стены является законным если через экспертизу и архитектуру идет, а потом выполняется сертифицированной компанией. Если речь о маленьком балконе-то по-моему это лоджия а не балкон (могу ошибаться), и объединять их с комнатой можно.
    Но я не понимаю сути паники-можно у председателя по поводу этой квартиры спросить, или никто не решается?

• inka-61 Member
    офлайн
    inka-61 Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #745442

Написать сообщение

214
    # 1 сентября 2015 16:00

О, опять эта 58 квартира

Мы тоже к ним по-соседски обращалась и слезно просили не устанавливать сразу ДВА кондиционера над детской комнатой, просили повесить на пожарном балконе или оставить хотя бы один над окном, а второй сместить т.к. во время работы будут издавать монотонный низкочастотный звук, вибрацию, неприятный запах, горячий воздух от конденсата будет попадать в открытое окно.
    Шум от самого бесшумного кондиц. хорошо слышен ночью. Нам не приятно что что-то весит над головой в количестве аж 2 штук и капает, а при малейшем дуновении ветра будет капать в окно
    На что получили ответ, что нам удобно так их обслуживать, а тянуть лишних пять метров - это дополнительные затраты
    Но мы будет жаловаться в ТС и исполком, пуст согласуют, что установка соответствует санитарным нормам и пожарной безопасности

Владимир
  • milla-f Junior Member
    офлайн
    milla-f Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #399336

Написать сообщение

98
    # 1 сентября 2015 17:50 Редактировалось milla-f, 1 раз.
    MEXX13:

Если речь о маленьком балконе-то по-моему это лоджия а не балкон (могу ошибаться), и объединять их с комнатой можно.

А можно ссылочку на нормативный документ, по которому "можно"?

Это для наглядности (съемка тепловизором потерь тепла в доме):

• Elena_rich Junior Member
    офлайн
    Elena_rich Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1516350

Написать сообщение

68
    # 1 сентября 2015 19:45 Редактировалось Elena_rich, 1 раз.
    Ragana:

Обьединение кухни с балконом ТОЧНО незаконно по причине запрета отапливать нежилые помещения, хоть это и меньшее из зол. Но это подтверждает незаконность, нам наврали судя по всему

Перенос батарей тоже незаконен! Если у нас ещё будут проблемы с отоплением...я не удивлюсь! А про кондиционеры: водоотвод должен протекать в канализацию, капать ничего никуда не должно!

• inka-61 Member
    офлайн
    inka-61 Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #745442

Написать сообщение

214
    # 1 сентября 2015 21:43

Elena_rich, в данном случае водоотвод находится на улице и капать будет на общую стену,в окна нижних этажей (в зависимости от направления ветра)
    Меня поражает такое беспардонное пренебрежение правилами и удобствами всех!!!

Владимир
  • GinTonic Junior Member
    офлайн
    GinTonic Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1673068

Написать сообщение

65
    # 2 сентября 2015 09:40 Редактировалось GinTonic, 1 раз.

:100500:

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 2 сентября 2015 10:55
    milla-f:

MEXX13:

Если речь о маленьком балконе-то по-моему это лоджия а не балкон (могу ошибаться), и объединять их с комнатой можно.

А можно ссылочку на нормативный документ, по которому "можно"?

Это для наглядности (съемка тепловизором потерь тепла в доме):

Нормативный акт к сожалению не найду, т.к. общался устно, поэтому за правду не ручаюсь. Был смысл в том, что балкон точно объединять нельзя, а лоджия, поскольку не выступающая конструкция, может быть объединена..но тут лучше конечно к специалисту..

• Ragana Member
    офлайн
    Ragana Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #95156

Написать сообщение

242
    # 2 сентября 2015 14:51

GinTonic, что к чему :-?

Будете шахматку смотреть не забудьте сообщить о вашем местоположении в ней, чтобы мы тоже знали...

• milla-f Junior Member
    офлайн
    milla-f Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #399336

Написать сообщение

98
    # 2 сентября 2015 17:36
    MEXX13:

Нормативный акт к сожалению не найду, т.к. общался устно, поэтому за правду не ручаюсь. Был смысл в том, что балкон точно объединять нельзя, а лоджия, поскольку не выступающая конструкция, может быть объединена..но тут лучше конечно к специалисту..

Объединять нельзя. Допускаются раздвижные двери. Но при этом возникает вопрос, куда девать батарею отопления.

Кроме того, не понятна процедура расчета за отопление. Иногда платят по метражу на основе показаний счетчика на весь дом, а потом делают в конце сезона перерасчет исходя из показаний индивидуальных счетчиков. Т.е. при таком подходе весь дом будут платить за подобные перепланировки в течение всего сезона, а потом получать обратно обесцененные деньги.

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 3 сентября 2015 19:04

У меня только один вопрос,кто нибудь (председатель или из правления) планирует дать комментарий по обсуждаемому вопросу?(IP_nat насколько я понял вкурсе ситуации)

• milla-f Junior Member
    офлайн
    milla-f Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #399336

Написать сообщение

98
    # 3 сентября 2015 20:36
    1724466:

По поводу залива стояка придерживаюсь Вашего мнения.
    "Хозяевам жизни" из 58 квартиры глубоко безразличны проблемы дома и соседей, даже если они являются источником проблем.
    Проем в стене они выполняли отбойным молотком, что категорически запрещено (видела сама лично). Предварительного укрепления проема сделано не было - была просто дыра в стене.
    В нашей квартире в районе этого самого проема теперь "отщелкивает" потолок, а мы находимся на три этажа ниже. Боюсь представить, что было бы у соседей непосредственно под ними, если бы они уже сделали ремонт.

• inka-61 Member
    офлайн
    inka-61 Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #745442

Написать сообщение

214
    # 3 сентября 2015 21:37 Редактировалось inka-61, 5 раз(а).
    MEXX13:

У меня только один вопрос,кто нибудь (председатель или из правления) планирует дать комментарий по обсуждаемому вопросу?(IP_nat насколько я понял вкурсе ситуации)

читала сегодня акт технического осмотра квартиры №58, очень забавный " документик", кто желает может ознакомиться у председателя

Владимир
  • GinTonic Junior Member
    офлайн
    GinTonic Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1673068

Написать сообщение

65
    # 3 сентября 2015 22:29 Редактировалось GinTonic, 1 раз.

:100500: