Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 7 декабря 2014 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Zheka85:

почитал форум, нигде не нашел ответа на вопрос. Поляки на границе сказали, что так как у меня карта побыту, то я обязан поменять водительские права на польские. А как тогда мне ездить с польскими правами на беларуских номерах в Беларуси, может кто в курсе?

элементарно. как я езжу с российскими. если права соответствуют установленному конвенцией образцу (а они соответствуют) - хоть с испанскими. если не соответствуют - нотариально заверенный перевод и опять же можно ездить.

Gott mit uns
  • nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 7 декабря 2014 21:06
    Zheka85:

А как тогда мне ездить с польскими правами на беларуских номерах в Беларуси, может кто в курсе?

thenookie:

элементарно. как я езжу с российскими. если права соответствуют установленному конвенцией образцу (а они соответствуют) - хоть с испанскими.

я над этим вопросом тоже думаю сильно. поляки св-ва о рождении детей тоже меняют на свои, св-ва о браке также. Но поскольку мы имеем 2 паспорта, то все эти бумаги лучше иметь в оригинале, на мой взгляд неискушенный. со св-вами о рождении и брака довольно просто все - идешь в загс и делаешь повторное. в принципе можно и права так же наверное новые сделать - белорусские.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • Zheka85 Member
    офлайн
    Zheka85 Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #65936

Написать сообщение

121
    # 8 декабря 2014 08:34
    nifer:

Zheka85:

А как тогда мне ездить с польскими правами на беларуских номерах в Беларуси, может кто в курсе?

thenookie:

элементарно. как я езжу с российскими. если права соответствуют установленному конвенцией образцу (а они соответствуют) - хоть с испанскими.

я над этим вопросом тоже думаю сильно. поляки св-ва о рождении детей тоже меняют на свои, св-ва о браке также. Но поскольку мы имеем 2 паспорта, то все эти бумаги лучше иметь в оригинале, на мой взгляд неискушенный. со св-вами о рождении и брака довольно просто все - идешь в загс и делаешь повторное. в принципе можно и права так же наверное новые сделать - белорусские.

вот именно, что вряд ли можно, поляки требуют сдавать белорусские права при обмене и якобы высылают их в Беларусь. Так что в Беларуси будут в курсе, о чем идет речь. Все-таки, думаю, российские и польские права - может оказаться не одно и то же. Тут ведь Таежный союз, а тут Европейский.

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 8 декабря 2014 11:29 Редактировалось nifer, 1 раз.
    Zheka85:

вот именно, что вряд ли можно,

слушайте, а может это стоит сделать с правами пока я тут еще? ))) получить новые (типа утеряны) и в польше старые отдать? (да, я тоже сама себе удивляюсь, ))) вообще, конечно, совершенно вне правового поля вариант ))) хотя не очень понимаю, зачем забирать права другого государства, не отбирая гражданства - это тоже не совсем правильно.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • zhulik_13 Neophyte Poster
    офлайн
    zhulik_13 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1166861

Написать сообщение

13
    # 8 декабря 2014 12:12

После получения паспорта рр на РФ ...обязательно вставать на учет или можно продолжать жить в РБ?
    Какие трудности потом с получением обычного паспорта РБ при переезде на ПМЖ?

• Zheka85 Member
    офлайн
    Zheka85 Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #65936

Написать сообщение

121
    # 8 декабря 2014 12:58
    nifer:

Zheka85:

слушайте, а может это стоит сделать с правами пока я тут еще? ))) получить новые (типа утеряны) и в польше старые отдать? (да, я тоже сама себе удивляюсь, ))) вообще, конечно, совершенно вне правового поля вариант ))) хотя не очень понимаю, зачем забирать права другого государства, не отбирая гражданства - это тоже не совсем правильно.

поверьте, ни одной вам в голову пришла такая мысль. Но тут нужно обкумекивать возможные проблемы, когда вне закона всегда может выскочить что-то чего не предусмотрел. Понимать или не понимать мы можем все что угодно, а законы придумывают другие, остается только им следовать)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 8 декабря 2014 19:32
    zhulik_13:

После получения паспорта рр на РФ ...обязательно вставать на учет или можно продолжать жить в РБ?
    Какие трудности потом с получением обычного паспорта РБ при переезде на ПМЖ?

По первому вопросу - не обязательно.
    По второму - если то государство, в котором будет ПМЖ, не требует отказа от гражданства РБ, то и проблем не будет.

• beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    # 8 декабря 2014 19:39 Редактировалось beerwisdom, 1 раз.
    thenookie:

Zheka85:

почитал форум, нигде не нашел ответа на вопрос. Поляки на границе сказали, что так как у меня карта побыту, то я обязан поменять водительские права на польские. А как тогда мне ездить с польскими правами на беларуских номерах в Беларуси, может кто в курсе?

элементарно. как я езжу с российскими. если права соответствуют установленному конвенцией образцу (а они соответствуют) - хоть с испанскими. если не соответствуют - нотариально заверенный перевод и опять же можно ездить.

Не совсем так - если вы гражданин другой страны (напр России и ваши права соответствуют Венской конвенции ), то вы можете ездить. А если вы гражданин Беларуси с польскими правами то вам нужно получать бел права чтобы ездить в Беларуси.

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=66083

Вам знаёмы выраз «Вышэй галавы не скокнеш»? Гэта падман. Чалавек можа ўсё.Ні́кала Тэ́сла
  • vladi47 Neophyte Poster
    офлайн
    vladi47 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #944592

Написать сообщение

12
    # 8 декабря 2014 21:51 Редактировалось vladi47, 1 раз.

Как я понял из этой ссылки, если есть паспорт рр и ку, то ездить по Беларуси можно с польскими правами. Или не так?

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 8 декабря 2014 22:39
    Zheka85:

поверьте, ни одной вам в голову пришла такая мысль.

верю) хотелось бы узнать, провернул ли кто этот вариант, но думаю этого никто не напишет, к сожалению.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 9 декабря 2014 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

блин, да что вы такое несете за чушь? я, как никогда не получавший права в РБ, но часто приезжающий, уточнял этот вопрос еще давно. при чем у меня тогда еще не было РР паспорта, а вообще был обычный МР с минской постоянной регистрацией.
    мне ответили - по в/у, выданному другим государством, соответствующим конвенции, ездить можно без ограничений. один момент - при прибытии в РБ ты обязан в установленный срок произвести замену в/у на национальное. на мой вопрос - а как же, если я нахожусь постоянно за пределами РБ, мне доказать, что я не проживаю фактически тут и мне не надо получать права местные, мне ответили, что есть отметки с границы или, если это РФ - предоставь или лист пребывания в РФ (т.н. временная регистрация) или вообще ВНЖ.
    я так понял, у человеа и "карта побыту" и отметки на границе - то есть он спокойно показывает польское в/у и на вопрос "а где белорусское" отвечает, что не живет в РБ. на сим гаи можно слать в лес на просьбу показать паспорт, регистрацию и т.д. (так как не предусмотрено ПДД), но если не хочешь ругаццо (предпочтительнее) - спокойно показывается паспорт и карта побыту, вопрос снимается.
    правда это не отменяет или развод со стороны гаи или их безграмотность: у меня в РБ был спор с экипажем ГАИ по поводу того, что я якобы обязан получить в/у РБ, но я над ними посмеялся и за минуту переубедил. а в РФ так вообще (из трех моих машин две на номерах РБ) - то год назад спрашивали разрешение на временный ввоз (лол, при том что их отменили 4 года назад), то интересовались, а когда была ввезена машина (а что бы могло помешать машине с бел номерами находиться тут сколько угодно?))) и т.д.
    еще я бы зашел на сайт посольства/консульства РБ в польше - там подобные ответы должны быть.

Gott mit uns
  • Zheka85 Member
    офлайн
    Zheka85 Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #65936

Написать сообщение

121
    # 9 декабря 2014 14:03
    thenookie:

я так понял, у человеа и "карта побыту" и отметки на границе - то есть он спокойно показывает польское в/у и на вопр

при карте побыту отметки в паспорте как раз и не ставятся, но думаю как вариант показать гаишникам паспорт и карта побыту - должно хватить.

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 9 декабря 2014 14:13 Редактировалось hfv, 2 раз(а).
    beerwisdom:

Не совсем так - если вы гражданин другой страны (напр России и ваши права соответствуют Венской конвенции ), то вы можете ездить. А если вы гражданин Беларуси с польскими правами то вам нужно получать бел права чтобы ездить в Беларуси.

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=66083

Это справедливо если только человек едет на ПМЖ в РБ. Если человек постоянно проживает за границей, то ему ничего получать не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

vladi47:

Как я понял из этой ссылки, если есть паспорт рр и ку, то ездить по Беларуси можно с польскими правами. Или не так?

если у вас есть паспорт РР и вы состоите на учете в консульстве РБ в РП то можете ездить с польскими.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 9 декабря 2014 15:17
    nifer:

Zheka85:

Ну вот, вы уже прикидываете как обойти закон, и ещё рассуждаете о каком-то "правовом поле"?!
    Вполне законно изымать водительские права другой страны при получении прав страны проживания. Гражданство тут совершенно ни при чём.

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 9 декабря 2014 17:19
    thenookie:

спокойно показывается паспорт и карта побыту

паспорт какой? PP? я вообще его не собираюсь делать. сижу в темке только для того, чтобы понять, что это вообще такое))) сделала вывод, что нужен он будет только для старшего сына, чтобы от армии отмазать и ездить сюда свободно... и то, не факт, что это потребуется... и неизвестно нужно ли ему будет сюда ездить вообще)))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Kjeller:

Вполне законно изымать водительские права другой страны при получении прав страны проживания.

я не о законности, а о логике... хотя она тоже у всех разная.

hfv:

Приезжаю в РБ и катаюсь на машине с беларуской регистрацией с европейскими правами.

останавливали? вопросов не возникало?

вопрос машины для меня просто совершенно неясен пока. столько проблем и нюансов с ней возникает, сколько нет даже с легализацией в другой стране. (((

• anali Junior Member
    офлайн
    anali Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #696738

Написать сообщение

41
    # 9 декабря 2014 18:27

Господа, такой вопрос:
    На руках паспорт серии РР с ПМЖ в РФ, могу ли устроиться на работу в РБ?

• OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 9 декабря 2014 19:53

Возник вопрос , получил паспорт рр , начал делать визу и тут мне дошла такая информация , что без регистрации визу могут не дать. Сталкивался ли кто с такой информацией ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 9 декабря 2014 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nifer:

останавливали? вопросов не возникало?

если едешь на машине в РБ номерами и паспортом, выданным за границей, то когда останавливают, постоянно пробивают на "кулоне" на предмет лишения )))) и только.

anali:

Господа, такой вопрос:

а что бы тебе могло помешать это сделать?)

Gott mit uns
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 9 декабря 2014 23:37
    OpJIuk:

Возник вопрос , получил паспорт рр , начал делать визу и тут мне дошла такая информация , что без регистрации визу могут не дать. Сталкивался ли кто с такой информацией ?

не дадут. визы по месту постоянного проживания.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

anali:

Господа, такой вопрос:

конечно можно, по закону. регистрация при оформлении на работу не требуется. другое дело что конкретные кадровики могут упереться.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • anali Junior Member
    офлайн
    anali Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #696738

Написать сообщение

41
    # 10 декабря 2014 00:09

устраиваюсь на работу к частнику, думаю проблем быть не должно
    з.ы спасибо за ответы