A.Z.:"Сунь х.. в чай" вспомнился
A.Z.:ps. не лингвист
да, это заметно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, а если я скажу, что я технарь (как оно и есть)- это всё объяснит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., наверное .
залезла в словарь. или засунулась?
совать:
Орфографический словарь
совать, сую, суётБольшой толковый словарь
СОВАТЬ, сую, суёшь; суй; нсв.Соваться, суётся; страд. Сование; Сунуть (см.).
сунуть:
Орфографический словарь
сунуть, суну, сунет (к совать)Большой толковый словарь
СУНУТЬ, -ну, нешь; св.
1. Однокр.
к Совать.
в общем, поняла, что спать пора .
получается "Совать" и "Сунуть" вообще разные слова.
я так думала, совать это когда делаешь это с какой-то периодичностью, а сунуть, это ну, как бы один разочек...( всё равно какая-то похабщина получается)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Smetanka:совать это когда делаешь это с какой-то периодичностью, а сунуть, это ну, как бы один разочек...
ну в общем да:
СУНУТЬ, -ну, нешь; св. 1. Однокр. к Совать.
Smetanka:всё равно какая-то похабщина получается
согласна.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
а сунуть, это ну, как бы один разочек...
гыыыыыы это все ... Сметанка - люблю тебя !!!!
В новостях говорят все равно на "канешно" ... реально как то не то... ну отвыкли мы от этого, не привыкли... да и не привыкали на самом деле !
Кстати, все эти 'беларусы' говорят на не понятном мне языке (не совсем понятном), хотя передача "Видимо-Невидимо" на понятном мне говорят бел языке
Это очень древнее общеславянское слово, у и в -- это результат перегласовки одного и того же звука (между ними разница, в общем, только в положении губ). Есть точные соответствия в балтийских языках -- литовское sauju -- сую, латышское saut -- совать, толкать. Больше нигде точных соответствий нет, вероятнее всего оно сохранилось ещё из дославянской эпохи.
Разница между сунуть и совать только в количестве засовываний и прочих временнЫх нюансах
А вот чудный стишок (который знаю с детства ). Если не обращать внимания на ошибку (в бел. мове сабака = ён).. Интересно, кто автор?
Вось бачу шэрую сабаку,
Яе вядуць на ланцугу.
Здаецца, дау бы ёй пад ср@ку,
каб не хапала за нагу.
кстати, раз уж в соседней ветки заговорили про чай, то я вот, люблю заваривать чай в чашке и на дне у меня там плавают Чаюхи, а муж говорит, что чаюх не бывает, бывают чаинки. У нас на этой почве постоянно случаются ссоры и скандалы....в общем, кто знает, как правильно называются эти зверьки на дне чашки?
Smetanka, честное благородное слово, впервые слышу/вижу такое слово, как чаюхи
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Smetanka, привет любителям чая я вот тоже не приемлю всяких заварников и завариваю только в кружке, благо чайная кружка у меня больша-а-а-а-я гр. 400-450 (бутылка пива почти влазит)
Имхо правильнее все таи чаинки Хотя, применительно к крупнолистовому чаю (а я пью именно такой), скорее это чаюхи
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Smetanka:эти зверьки на дне чашки?
Smetanka, насмешила . чаинки .
A.Z.:применительно к крупнолистовому чаю (а я пью именно такой), скорее это чаюхи
или, как сказала Smetanka, зверьки . ну или звери, зависит от размера .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
т живности в чашке, по слухам, хорошо помогают пакетики
сакс, а не чай в пакетике
Bezonders,
от живности в чашке, по слухам, хорошо помогают пакетики
на мой вкус- пыль грузинских дорог... независимо от марки и происхождения.. пью такой только на работе, ибо там гурманить некогда
по-моему тоже пакетики, всё равно что растворимый кофе - суррогат бее-е уж лучше с чаюхо-чаинками ( вообще, как порода собак получилось)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Smetanka, есть весьма неплохой растворимый кофе. а если со сливками, то вкуснятина, ням-ням . а вообще, да, чай лучше заваривать, и желательно в отдельной кружке, а не как, бывает, в чайнике заварят, потом нальют ведро воды и в это ведро воды льют чайную ложку заварки, только чтобы окрасить воду в светло-коричневый цвет. вот это точно беее . сорри, отвлеклись от темы .
Так, пардон за провокацию, не отклоняемся от темы.
Smetanka,
Кофеюхи с кофеинками хоть не плавают у вас?
Smetanka, я на них (чаюхо-чаинки) никогда не обращал и не обращаю никакого внимания даже если и заглотнул случайно, и хрен на них
Svetik_Minsk,
есть весьма неплохой растворимый кофе. а если со сливками, то вкуснятина, ням-ням
а на мой вкус только молотый и без всяких сливок-молока..