Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 19 декабря 2010 17:15
    ALEX 1976:

scoda9695 :

V35, ИМХО лучше наверно 1,4 16 клапанник

особенно тот,что на 98 бензине должен ездить

не :znaika:тот который под 95 заточен !

Шкода Октавия А-5 1,6-75 кВт BGU 2005 г.в.
  • Deat Senior Member
    офлайн
    Deat Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #185606

Написать сообщение

953
    # 19 декабря 2010 18:07

Народ, где скачать инструкцию на shkoda superb. Скачал одну 121 mb, просит отправить смс при установке.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2458

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2458
    # 19 декабря 2010 18:25

scoda9695, а как при покупке определить, под какой бензин заточено двигло (подозреваю, что по мощности, т.е. 55 квт должен быть под 95). Как такой двигатель будет относиться к 92 бензину? Знаю людей, которые в нулевый пыж 1,4 90 лошадок лили 92 - вроде нормуль.

офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 19 декабря 2010 18:27
    V35:

scoda9695, а как при покупке определить, под какой бензин заточено двигло (подозреваю, что по мощности, т.е. 55 квт должен быть под 95). Как такой двигатель будет относиться к 92 бензину? Знаю людей, которые в нулевый пыж 1,4 90 лошадок лили 92 - вроде нормуль.

ну я знаю таких которые и 80 лили ! а вообще надо буквы мотора смотреть и характеристики в мануале !

• ORR Nokia Team
    офлайн
    ORR Nokia Team

11120

17 лет на сайте
    пользователь #90325

Написать сообщение

11120
    # 19 декабря 2010 21:38

Где купить запчасти на октавию A5 combi а конкретнее всю левую пассажирскую часть подвески, фонари задние, правую фару... жеательно бы всё с разборки оригинал. подскажите плиз конкретные места , людей и их номера. Буду очень благодарен за информацию.

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. Если не дозвонились - пишите СМС.
  • alisaviktoria Member
    офлайн
    alisaviktoria Member

404

15 лет на сайте
    пользователь #169545

Написать сообщение

404
    # 19 декабря 2010 22:12

6071128 супер люди. Все в наличии, уже пол шкоды у них заменила. Но дорого.

Есть еще несколько телефонов, запчасти у них дешевле, но они у мну в машине, лениво идти. Завтра напишу...

офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 19 декабря 2010 23:43
    alisaviktoria:

6071128 супер люди. Все в наличии, уже пол шкоды у них заменила. Но дорого. Есть еще несколько телефонов, запчасти у них дешевле, но они у мну в машине, лениво идти. Завтра напишу...

по А5 у них слабовато ------- хотя кое что есть !

• user_3022409 Member
    офлайн
    user_3022409 Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #163319

Написать сообщение

398
    # 20 декабря 2010 12:57

Подскажите кто знает (сталкивался).. шкода октавия -2005 1,6фси, 5 мкпп... при повороте (развороте в лево) при полностью отпущенной педали сцепления - при работе "газом" металлический "скрежет", иногда есть, иногда нет, при руле "прямо" практически никогда никаких звуков... что может быть? неотвалится что-нить?

Еще трабл вылез - при "газнешь чутка на месте" - бывает "заедает" обороты паод 2 тыщи имеееееедленно падают до обычных 800...

• XAroN Member
    офлайн
    XAroN Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 20 декабря 2010 13:34

scoda9695 (цитата):

особенно тот,что на 98 бензине должен ездитьsuper.gif

У меня тот что на 98. Можно 95

100 лошадок это приятно, особенно по трассе!

Сейчас с рулевым вопросы - такое ощущение что жужжит постоянно. И лампочка загоралась...

• Eugene_KS Junior Member
    офлайн
    Eugene_KS Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #348668

Написать сообщение

54
    # 20 декабря 2010 14:21
    Finberg:

ALEX 1976, оно то да, но машина заводиться лучше, меньше маслпет стартер

_TSan_, как там твоя шкода поживает,бегает нормально? Что нибудь делал в последнее время? Кстати,ты вроде ставил себе бандаж на ТП, можешь сфоткать и выложить фотку?

To all

может у кого есть разбитые фары от октавии 2001-2004,мне нужны резиновые уплотнители,которые стоят на фарах....куплю.

И еще. Кто нибудь менял резинки между масляным фильтром и маслоохладителем? на морозе немного масло сопливит(а4)

Сами резинки можно купить у дилеров vw.

Покупал два года назад на Шаранговича - пара (комплект) получилась около 7 у.е.

• Eugene_KS Junior Member
    офлайн
    Eugene_KS Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #348668

Написать сообщение

54
    # 20 декабря 2010 14:30

scoda9695, Вот именно потому, что свечи продолжали работать вместе со стартером, это и исправляли (на сколько я понял). При работе стартера пусть лучше все отключается, даже свечки, отработав они уже выполнили свою работу и не нужна лишняя нагрузка на АКБ.

В итоге, после корректировки, снижается нагрузка и на проводку, и на АКБ, и стартер. Свечки включаются чуть позже, уже после того, как двигатель завелся.

Именно так все и было.

По крайней мере сейчас стартер крутит на порядок "веселее" и машина заводится стабильно с первого раза

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 20 декабря 2010 14:31
    XAroN:

scoda9695 (цитата):

Сейчас с рулевым вопросы - такое ощущение что жужжит постоянно. И лампочка загоралась...

обратите внимание на датчик угла поворота руля

• XAroN Member
    офлайн
    XAroN Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 20 декабря 2010 16:37
    ALEX 1976:

XAroN :

scoda9695 (цитата):

обратите внимание на датчик угла поворота руля

Спасибо, буду проверять!

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 20 декабря 2010 20:36

приехал вчера из германии, взял родственникам окташу а5, 2007 год, 2.0 ... так у неё мотор BMM ( а у меня BKD ) что-то я сличал. сличал.... хз какие отличия =) Курю мануал.... не могу понять... какая между ними разница !? может bmm комплектовался на "универсалы" а у меня на хетче "bkd" .... или то что BMM с механикой, а мой BKD с автоматом....

у кого какой мотор 2.0 103kw ? :)

----

сам отвечаю BMM старый тип движка с одним валом сверху.... а BKD - новый с двумя валами сверху.... что лучше то ? )))) и как .... я в сметении...

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5372

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5372
    # 21 декабря 2010 08:32
    Eugene_KS:

Finberg :

ALEX 1976, оно то да, но машина заводиться лучше, меньше маслпет стартер

_TSan_, как там твоя шкода поживает,бегает нормально? Что нибудь делал в последнее время? Кстати,ты вроде ставил себе бандаж на ТП, можешь сфоткать и выложить фотку?

To all

может у кого есть разбитые фары от октавии 2001-2004,мне нужны резиновые уплотнители,которые стоят на фарах....куплю.

И еще. Кто нибудь менял резинки между масляным фильтром и маслоохладителем? на морозе немного масло сопливит(а4)

Сами резинки можно купить у дилеров vw.

Покупал два года назад на Шаранговича - пара (комплект) получилась около 7 у.е.

7 у.е - это пара резинок на фары?

просто на экзисте одна - 18у.е., пара 36. А у когого дилера покупал?

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 21 декабря 2010 12:43
    Eugene_KS:

scoda9695, Вот именно потому, что свечи продолжали работать вместе со стартером, это и исправляли (на сколько я понял). При работе стартера пусть лучше все отключается, даже свечки, отработав они уже выполнили свою работу и не нужна лишняя нагрузка на АКБ.

В итоге, после корректировки, снижается нагрузка и на проводку, и на АКБ, и стартер. Свечки включаются чуть позже, уже после того, как двигатель завелся.

Именно так все и было.

По крайней мере сейчас стартер крутит на порядок "веселее" и машина заводится стабильно с первого раза

никогда не задумывались почему ,если включить ближний или дальний свет то при старте остаются гореть только габариты ?

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 21 декабря 2010 12:45
    GGood-LucK:

приехал вчера из германии, взял родственникам окташу а5, 2007 год, 2.0 ... так у неё мотор BMM ( а у меня BKD ) что-то я сличал. сличал.... хз какие отличия =) Курю мануал.... не могу понять... какая между ними разница !? может bmm комплектовался на "универсалы" а у меня на хетче "bkd" .... или то что BMM с механикой, а мой BKD с автоматом....

у кого какой мотор 2.0 103kw ?

----

сам отвечаю BMM старый тип движка с одним валом сверху.... а BKD - новый с двумя валами сверху.... что лучше то ? )))) и как .... я в сметении...

тут дело не в том ,что старый-новый...

BKD просто имеет 4ре клапана на цилиндр.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 21 декабря 2010 13:37

ALEX 1976, и 2 вала сверху..... так а что практичнее ? ну я так понимаю что мой бкд - будет резвее и экономичнее.... ?

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 21 декабря 2010 15:59
    GGood-LucK:

ALEX 1976, и 2 вала сверху..... так а что практичнее ? ну я так понимаю что мой бкд - будет резвее и экономичнее.... ?

скажем так...

практичнее:D

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 21 декабря 2010 16:01

GGood-LucK резвый и экономичный вместе не бывает :) наоборот, чем больше клапанов, тем больший объем воздуха можно "впихнуть" в цилиндр. В этих моторах есть одно НО: у них оставили старый маленький масляный насос, который еще стоял на 1,9 - как итог голодание валов на низких оборотах

P.S. информация о насосе не моя, делился моторист на рынке :shuffle: