Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• ghostbiker Member
    офлайн
    ghostbiker Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #175616

Написать сообщение

366
    # 19 ноября 2009 11:28

кста ту же самую Валуську, ну или Болеварда тогоже объёма ябы порекомендовал в качестве первого мота, не злые и вполне себе ничего управляемость, на трассе стоит как утюг

Байкеры- это в первую очередь отважные рыцари дорог, и только во вторую - пьяные сволачи
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 19 ноября 2009 12:37

Согласен. Я сперва даже позарился на нее, но для меня маловато совсем динамики после 750 джика, купил коровку VL 1500 LC.

• ghostbiker Member
    офлайн
    ghostbiker Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #175616

Написать сообщение

366
    # 19 ноября 2009 12:54
    SuzukiStorm:

Согласен. Я сперва даже позарился на нее, но для меня маловато совсем динамики после 750 джика, купил коровку VL 1500 LC.

катался я на полторашке такогоже года как и моя валька... хз... такойжэ вродеп по динамике...или может ушатаный был... единственное что я бы скрутил с ЛЦ на свою ВЛ так это литые колёсики... уж очень нравяццо...

ps^ кста спросить хотел: а как на нём с охлаждением делы обстоят? не кипит?

pps^ а после жыксера ИМХО на любом круизере мало динамики (кроме триумфа рокет 3) =))

Байкеры- это в первую очередь отважные рыцари дорог, и только во вторую - пьяные сволачи
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 19 ноября 2009 13:07

.или может ушатаный был

Однозначно, я как то на гравийку вдушился, чуть газу -на любой передаче срыв колеса, еле выполз на асфальт. На влажном - на второй- чуть не упал по этой же причине. Охлаждение организовано лучше чему у 1400, два цилиндра маслом, ни разу не кипел, один раз когда тока приволок, подвел декомпрессор, от вибрации открутился тросик, не мог завести, не здюжал стартер. 8 тыщ было на нем как привез, новый моц, чего б ему не ехать :))))

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 19 ноября 2009 13:43
    Не хочешь, не отвечай.
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 19 ноября 2009 14:29

каким говном должен быть ГС 2004 года чтобы стоить 2400 баксов.

я бы даже не трудился тратить свое драгоценное время чтобы смотреть его

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 19 ноября 2009 15:45

hamit, :super:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 19 ноября 2009 17:47

Дак мало того,я уже 400 скинул на резину и цепь со звездами.

Итого 2000 отдает,а больше у меня и нет.

Вот только как-то неубедительно.Может всетаки рассмотреть как вариант.

Просто пипец хочу на зиму мот ,чтоб его вылизать и восстановить до состояния нового.

Не хочешь, не отвечай.
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 19 ноября 2009 18:11

TriveR, Восстанавливать до состояния нового экономически не выгодно:( , а вот сделать ДЛЯ себя и под СЕБЯ - эт дело можное и нужное:D

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 19 ноября 2009 18:18
    TriveR:

Дак мало того,я уже 400 скинул на резину и цепь со звездами.

Итого 2000 отдает,а больше у меня и нет.

Вот только как-то неубедительно.Может всетаки рассмотреть как вариант.

Просто пипец хочу на зиму мот ,чтоб его вылизать и восстановить до состояния нового.

Если мот с америки - бери вин и смотри карфакс/авточек на предмет пробега, который был на момент продажи, сравнивай с тем что есть сейчас, если не доверяешь себе - заплати 10-20 баксов кому-нить типа Бороды за диагностику. Если пробег тыщ 30 или больше, я-б просто не брал. Одно дело 30 тыщ когда его вылизывают, другое - когда убивают (что с ним явно делали).

Если он просто засран нерадивым хозяином, то скорее всего можно восстановить за разумные деньги, те же диски тормозные купить с разборки, пластик поклеить/покрасить ну все такое... Самое главное - оставить четкую картину. Потому как... сотка евро на звезды/цепь, сотка на заднее колесо, сотка минимум на диски б/у, полсотни на колодки, сотка на ещечтото - глядишь уже и три куска нарисуется, а не два... плюс гемор и риск, ну и в таком вот духе.

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 19 ноября 2009 18:24

TriveR, знаешь, если хозяин так охотно скинул аж почти полштуки баксов, то я уверен на 100 процентов, что главные косяки ты еще не нашел.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 19 ноября 2009 21:20 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Uik ну это я так ,до состояния,что б свиду был ухоженн и технически исправен.
    Vampyre вот именно этого я и боюсь.Так как все,что я нашел это для меня почти мелочи.Пластик весь в состоянии на 4 -,просто не оч хорошо покрашен ,но и не совсем плохо.Резину можно или с ебея или в Минске затарить звезды,цепь (хотя нужно смотреть)ручку и мелочи на ебей,друг все купит и сам привезет бесплатно.
    10-20 баксов я платить не буду,так как никто не даст гарантии на 100 проц что двиг будет хороший а рама в геометрии.Или есть такие в Бресте?

Не хочешь, не отвечай.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 19 ноября 2009 21:37

TriveR, Купи ты какого ER-5 за 2500 и парь моск... отъездишь сезон-другой ничего не делая.

• DiMkaX Senior Member
    офлайн
    DiMkaX Senior Member

1084

16 лет на сайте
    пользователь #116451

Написать сообщение

1084
    # 19 ноября 2009 23:29

lenik(BMW), а к чему больше тянет: спортам,туристам,классикам,или чоперам ?

Может что и посоветую...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 20 ноября 2009 00:11

ugen я б с удовольствием,во первых пока не попадаются во вторых у меня нет 2500 ,а если б были я б не страдал хуйне,а давно его уже купил ,вот и выискиваю всякихй хлам,хотя и сам понимаю,что не факт ,что в итоге выиграю.

Если найду кто в рассрочку продаст,куплю.

Не хочешь, не отвечай.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 ноября 2009 00:58
    TriveR:

ugen я б с удовольствием,во первых пока не попадаются во вторых у меня нет 2500 ,а если б были я б не страдал хуйне,а давно его уже купил ,вот и выискиваю всякихй хлам,хотя и сам понимаю,что не факт ,что в итоге выиграю.

Если найду кто в рассрочку продаст,куплю.

Купишь за 2к вкинешь косарь... смысл? Купи за 3.

ИМХО лучше кредит взять (в рублях) и купить нормальный, чем за те же деньги стремный. Или подожди пару мес.

• Hawk80 Member
    офлайн
    Hawk80 Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #140622

Написать сообщение

375
    # 20 ноября 2009 07:35

Но хочу взять мот ,что б понять ,с чем его есть.

И если в этом году не куплю ,думаю что сезон будет опять парный и на скутере.Так как деньги ждут ,что б их вложили.

До сезона еще ой как далеко..... Лучше еще месяц поищи варианты... Г-но взять всегда успеешь :)

Мото: Jawa 360, KTM EXCF350
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 20 ноября 2009 10:09

TriveR, если ты еще раз даже свяжешься с гуманойдом покупателем, то только изза этого будешь дураком. я уверен что этот ГС кривой труп

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 20 ноября 2009 10:20

Все ребята,убедили.Чес слово убедили.Мне просто нужно было ,что б кто -то подтвердил мои мысли.Спасибо.Буду дальше искать.

А кредит брать не буду.Так заработаю.

Не хочешь, не отвечай.
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 20 ноября 2009 13:39

вспомнил как яву продавал.. спидометр не работает, переднее колесо пробито, не заводится даже с толкача, левая подножка отломана, приборка погнута, аккум дохлый, еще по мелочам что-то - и обо всем я честно сказал покупателю. В результате скинул 50 баксов и все равно продал:))