Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1814

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1814
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 13 мая 2013 10:12
    MAYBACH:

ЮргенС, пожалуйста.

Совет - покупайте там, где сразу подготовят все документы для постановки на учет в ИМНС по месту регистрации.

Или б/у на барахолке за пол цены.... :-?

• funky_kid Member
    офлайн
    funky_kid Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #254459

Написать сообщение

211
    # 13 мая 2013 12:08

Добрый день!
    Хочу открыть интернет-магазин по продаже б/у компьютерной техники.
    Возможно ли это сделать по законодательству в РБ?
    Спасибо

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 13 мая 2013 14:25
    funky_kid:

Добрый день!
    Хочу открыть интернет-магазин по продаже б/у компьютерной техники.
    Возможно ли это сделать по законодательству в РБ?
    Спасибо

Да. Возможно

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

18 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 13 мая 2013 16:29

-Тихон-, так а если как услугу оформлять?

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
    офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 14 мая 2013 12:22
    yurka:

-Тихон-, так а если как услугу оформлять?

Оформить не знаю, я про то что наш народ не будет покупать по предоплате, может если только вы сделаете совсем халявную цену, попробуйте поработать на здесь на барахолке, посмотрите как все будет, но мое мнение что вы так не за работаете ничего

• leiburg Member
    офлайн
    leiburg Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #204308

Написать сообщение

492
    # 14 мая 2013 19:34
    -Тихон-:

isvpro:

Всем привет!
    Хотите, чтобы Ваш интернет-магазин автоматически отправлял заявки курьерской компании, когда посетитель покупает у Вас товар?
    Наша команда разрабатывает сервис, который позволит связать онлайн-магазин с любой службой доставки за несколько минут!
    Очень интересно услышать мнение представителей отрасли. Поделитесь опытом каким образом в настоящее время Вы передаете заявки курьерской службе?
    Происходит ли это по телефону или по e-mail, или же Вы заморочились и написали коннектор?
    Ну и вопрос в продолжение - а все ли курьерские службу, с которыми Вы работали предоставляют такую возможность?

В топку!
    Ничто не заменит человеческого общения по телефону, а курьеры в курьеерской службе всегда дубовые и не знают элементарных ответов на вопросы и не разбираются в товаре

Согласен... после поступления заказав магазиннадо кучу операций и согласований сделать... а тут напрямую))))) что куда когда и закакие извините документывы повезете?)))) кто вам отдаст товар... и где вас потом искать с енюшкой от клиента... чеки пятое десятое... не смешите... автоматизировать такие процессы нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Что касается недовольных клиентов по поводу начия товара...
    отвечу.
    когда формируется выгрузка по оставшимся товарам работа не стоит на месте и к тому моменту когда прайс сформирован то некоторых товаров которые есть в прайсе в наличии отсутствуют. на следующий день когда происходит обновление инет магазина по этому прайсу кое что еще исчезает из наличия... вот так приходится работать...
    относитесь с пониманием к магазинам у которых товар на сайте есть и нет его в наличае. Они для вас стараются делают вашу жизнь проще за небольшую прибыль а вы на них гоните......

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

18 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 14 мая 2013 22:29

-Тихон-
    может подскажет кто юриста недорого (а лучше бесплатного) по моему вопросу?

Собираюсь открыть интернет-магазин одежды наподобие этого http://www.stilagoby.com/club/login
    Принцип работы заключается в следующем: покупатель делает предоплату в количестве 50% (наличкой при встрече, на карту банковскую, либо любым другим удобным ему способом). когда товар приходит к нам, мы раздаем/рассылаем заказы клиентам, забирая оставшиеся 50%.
    каким образом оформляться? как интернет-магазин? можно ли оформиться как предоставление услуги (товара из-за рубежа)? если да, какие документы брать у поставщика одежды? какие документы предоставлять покупателю и в налоговую?
    можно и в лс.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
    офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 14 мая 2013 23:02

Я просто тащусь с этих студентов, не успеют еще ничего продать а уже бегут оформлятся, чтобы все было по закону. Неужели еще не поняли , что в нашей чудесной стране все абсолютно по закону это невозможно. Если собираетесь работать по закону, то советую лучше не открыватся вовсе, пустая трата денег и времени.
    Я в свое время лет 10 назад работал на чужих документах около года, когда насобирал денег и понял что к чему, то оформился сам.....
    Советую начать работать так, а уж потом оформлятся.....

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 15 мая 2013 09:59
    leiburg:

отвечу.
    когда формируется выгрузка по оставшимся товарам работа не стоит на месте и к тому моменту когда прайс сформирован то некоторых товаров которые есть в прайсе в наличии отсутствуют. на следующий день когда происходит обновление инет магазина по этому прайсу кое что еще исчезает из наличия... вот так приходится работать...
    относитесь с пониманием к магазинам у которых товар на сайте есть и нет его в наличае. Они для вас стараются делают вашу жизнь проще за небольшую прибыль а вы на них гоните......

Ну не все так работают... Далеко не все... Знаю сайты где обмены идут с базой каждую секунду. И то, что видно - реально в наличии.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 15 мая 2013 20:43 Редактировалось olezha_, 2 раз(а).
    Dreamteam:

leiburg:

отвечу.

Ну не все так работают... Далеко не все... Знаю сайты где обмены идут с базой каждую секунду. И то, что видно - реально в наличии.

знаете, бесит, когда манагеры пишут, что товар в наличии... очень часто на онлайнере написано "есть в наличи" и "обновлено сегодня", звонишь во все магазины в 10 утра, а там "только под заказ". Уже успели все распродать, по-вашему? Это они так стараются? Давно уже выбрал для себя несколько магазинов, где нормально относятся к покупателям. Остальные - студенты и барыги, абы бабла стрясти поскорее

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 15 мая 2013 21:58
    Dreamteam:

Знаю сайты где обмены идут с базой каждую секунду.

с базой кого? своей (своего склада) или с базой поставщика?

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 16 мая 2013 10:02 Редактировалось Dreamteam, 1 раз.
    Or7gen:

Dreamteam:

Конечно со своей... Базы поставщика - подход который умрет вот-вот. Поставщики всё чаще и чаще стали открывать свои магазины. И действительно - зачем плодить конкуренцию? Те поставщики, которые не ограничивают своих дилеров сталкиваются с кучей проблем. Вариант мелкого перекупа скоро отвалится.

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

24 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 16 мая 2013 10:27
    Dreamteam:

Поставщики всё чаще и чаще стали открывать свои магазины.

Что то я наблюдаю обратную ситуацию. Импортеры матереют и выносят свои склады за город отказываясь не только от розницы , но и от мелких перекупщиков.

• bmeagle Neophyte Poster
    офлайн
    bmeagle Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #830593

Написать сообщение

1
    # 16 мая 2013 12:59

Добрый день.
    Являюсь ИП на Едином налоге. Есть интернет-магазин, есть кассовый аппарат.
    1. Подскажите, если я пользуюсь услугами курьеров (курьерских служб) какие документы я должен передать с курьером при доставке товара?
    2. Может кто-нибудь владеет вопросом - есть крупная российская сеть интернет-магазинов (по РФ, Украине), хостинг сети единый и размещен где-то в Европе. Все региональные интернет-магазины оформлены на разные юридические лица но работают под одной торговой маркой. Если я захочу как ИП работать в этой сети магазинов под их торговой маркой, заключив с ними договор, то фактически, я не смогу организовать хостинг в РБ. Будет ли такой формат работы нарушением?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 16 мая 2013 19:29 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    Dreamteam:

Or7gen:

Dreamteam:

Конечно со своей... Базы поставщика - подход который умрет вот-вот. Поставщики всё чаще и чаще стали открывать свои магазины. И действительно - зачем плодить конкуренцию? Те поставщики, которые не ограничивают своих дилеров сталкиваются с кучей проблем. Вариант мелкого перекупа скоро отвалится.

Ничего подобного. Поставщики задыхаются от конкуренции между собой в первую очередь. И никак не осилят конкуренцию со своими же клиентами. Сезонность всему виной. Полгода за ними бегают перекупы, полгода они за перекупами. И во многих городах не осилят перекупов в рознице. Знаю примеры. А про интернет-конкуренцию я вообще молчу. Вроде и много продают, но все не то. Несравнимо по объему с контрабасом других интернет-магазинов.

Если что, речь о бытовой технике. Рассуждать тут можно много, но нужно ли.

bmeagle, для информации, за хостинг еще пока никого не наказывали.

• Turbund Member
    офлайн
    Turbund Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #168079

Написать сообщение

154
    # 19 мая 2013 08:32
    olezha_:

знаете, бесит, когда манагеры пишут, что товар в наличии... очень часто на онлайнере написано "есть в наличи" и "обновлено сегодня", звонишь во все магазины в 10 утра, а там "только под заказ". Уже успели все распродать, по-вашему? Это они так стараются? Давно уже выбрал для себя несколько магазинов, где нормально относятся к покупателям. Остальные - студенты и барыги, абы бабла стрясти поскорее

проблема серьезнейшая. уроды из конторок на все модели ноутов вешают ярлык "в наличии", в то же время реально даже под заказ не берутся. я больше 2-х недель искал конкретные модели ноутбуков, acer был "в наличии" у 19 продавцов, а HP - у 12. Потратил немало денег на звонки, в результате только одна фирма согласилась доставить HP.

Der letzte Sieger ist der Tod
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 19 мая 2013 10:51
    Or7gen:

bmeagle, для информации, за хостинг еще пока никого не наказывали.

Спасибо! Нужная инфа

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 19 мая 2013 20:04 Редактировалось p2rcoder, 1 раз.
    Dreamteam:

ага, какие сайты, с какой базой? с базами поставщиков? :) а то что у пятого элемента или т.п. идет из базы так покупайте у них, кто не дает :)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Turbund:

olezha_:

проблема серьезнейшая. уроды из конторок на все модели ноутов вешают ярлык "в наличии", в то же время реально даже под заказ не берутся. я больше 2-х недель искал конкретные модели ноутбуков, acer был "в наличии" у 19 продавцов, а HP - у 12. Потратил немало денег на звонки, в результате только одна фирма согласилась доставить HP.

на онлайнере можно пожаловаться что товара в наличии нет и магазин прикроют на день. что касается импортеров - если бы они могли продать все в розницу, то ни с какими дилерами они бы не связывались

Автоматизация интернет-магазинов
  • nikitosnikitos Neophyte Poster
    офлайн
    nikitosnikitos Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #832580

Написать сообщение

8
    # 19 мая 2013 22:33

Кидалово!!! Что делать? Нам привезли планшет в час ночи, так что рассмотреть его не было возможности. Затем планшетом пользовался аккуратно, ведь это первая подобная моя вещь.Рассматривать его со всех сторон не хватило воли, т.к. меня тянуло полазить в нём и поиграть. На клавиатуру лишь посмотрел и положил назад, в коробку. На следующий день порвался динамик. Звонок в магазин: "без проблем поменяем, если не поцарапано", я ответил, что всё чисто, т.к я даже плёнку не снял с экрана. Затем я его упаковал обратно в коробку. Курьер не принял планшет, т.к. обнаружил на задней части царапины. Я был шокирован и огорчён. Т.к. динамик порван, купил колонку для разъёма наушников. На следующий день достал клавиатуру и обнаружил, что задняя часть поцарапана хуже не куда. Стал играть в планшет, вследствие чего, обнаружил, что сбит акселерометр и в настройках нельзя это исправить. Я огорчился ещё больше. Играл со сбитым и обнаружил, что в одном месте, экран не реагирует на прикосновение пальца. Настроение испоганилось и я пожаловался отцу. Отец стал разбираться и позвонил в фирму. После около часового разговора, он не добился смены планшета. Разбирались дальше-не совпадают номера планшета и гарантийного талона. Номера гарантийного талона, белого талона и номера на коробке совпадают, а вот на планшете - нет. Выходит, что планшет не наш! Ещё один звонок в магазин: "Вы купили б\у планшет и подменили его, чтобы получить ещё один новый!". Круто, правда? Далее на сайте министерства торговли вычитали, что нам обязаны были дать документ, подтверждающий факт покупки, однако его нам не дали. И ни в каких бумагах мы не расписывались, при получении товара.
    Вот ссылки:
    http://vk.com/club51652486
    http://device.shop.by/3/25/135/

Artes
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008