Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Erte:Ни разу не видел, чтоб на другую машину сваливался целый сугроб. Вот с фур лёд летает только в путь. Всё аккуратненько сдувается на скорости 40.
Ну напрягает меня когда едешь вроде в ясный зимний день, а ощущение как будто в густую метель.....
Сложно щеткой пару раз махнуть? Хотя помню прошлой (может позапрошлой) зимой весь Гурман прилип к стеклам наблюдать за сугробом, который явно неделю не ездил, а сейчас решил покататься - протерта была "амбразура" на уровне глаз водителя из-за обилия и толщины снежного покрова вообще было не понятно что за машина.
ice-9:ну либо лень либо холодно))
либо щетки нет
nivi44ok:- а в какой месте Вы увидели про экстремальное вождение в городе?
да легионы их... (экстремалов) а нас - рать.
PS было тут выше, почитайте.
Marrgo:Erte:Ни разу не видел, чтоб на другую машину сваливался целый сугроб. Вот с фур лёд летает только в путь. Всё аккуратненько сдувается на скорости 40.
Ну напрягает меня когда едешь вроде в ясный зимний день, а ощущение как будто в густую метель.....
Сложно щеткой пару раз махнуть? Хотя помню прошлой (может позапрошлой) зимой весь Гурман прилип к стеклам наблюдать за сугробом, который явно неделю не ездил, а сейчас решил покататься - протерта была "амбразура" на уровне глаз водителя из-за обилия и толщины снежного покрова вообще было не понятно что за машина.
А меня не напрягает. Бо при нормальной дистанции из этой метели почти ничего толком не долетает (а если и доледает, то хорошо - на стекло омывайкой брызгать не надо
)... Вы ж не жалуетесь, что в дождь брызги из под чужих колёс летят?
nivi44ok:Erte:Собственно, это твои проблемы - тормозить в повороте или нет, но верх идиотизма - идти на риск рядом с другой машиной (в которую ты и въедешь в случае чего).
- намек был на то, что не всегда самое простое объяснение - самое верное.
Erte:Ну я вообще как-то против разговоров про экстремальное вождение в городе
- а в какой месте Вы увидели про экстремальное вождение в городе?
"Экстремальное" = всё, что надо "доказывать" с помощью сайта Овчинникова
.
ice-9:Marrgo:Сложно щеткой пару раз махнуть?
ну либо лень либо холодно))
Либо не понимаю, зачем. Снег/лёд для меня по сути та же грязь. Вы же не отскребаете грязь перед каждой поездкой - просто в один прекрасный день заглядываете на мойку.
Erte:Либо не понимаю, зачем. Снег/лёд для меня по сути та же грязь. Вы же не отскребаете грязь перед каждой поездкой - просто в один прекрасный день заглядываете на мойку.
главное - не доводить до крайностей

collapse:Erte:Либо не понимаю, зачем. Снег/лёд для меня по сути та же грязь. Вы же не отскребаете грязь перед каждой поездкой - просто в один прекрасный день заглядываете на мойку.
главное - не доводить до крайностей
Грязь больше 1 см не налипает - отваливается! ![]()
Erte, Ну собственно стараюсь чтобы машина была чистая - на мойке я частый гость (кроме зимы). Но не вижу проблемы отряхнуть нормально машину, собственно пока "танцуешь" вокруг нее с щеткой и не холодно, да и машинка успевает прогреться.
Erte:Вы ж не жалуетесь, что в дождь брызги из под чужих колёс летят?
На некоторые авто - жалуюсь, там где конструкцией предусмотрены брызговики, которые отсутствуют, это не критично, но неприятно.
Ну как бы мое мнение что надо содержать в порядке вещи - и внешнем и внутреннем.... Как то так ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
novell:И по городу не заметил я 30-40 км/ч, все почти как обычно, только машин как-то дофига
А я вот заметил. +10 минут к стандартному времени поездки, по итогу просто опоздали, ибо не ожидал такой засады.
Erte:А зачем вы полность чистите все стёкла, если не секрет?
Потому что я лично через них смотрю что происходит вокруг авто, а не еду как на танке никуда не глядя как некоторые
Zioma:Судя по разметке там съезд с круга с одной полосы. То, что обезьяны на легковых образуют съезд со второго ряда и ломятся как лоси - это их личные трудности. Тормозить на автобусе с пассажирами так же интенсивно, как и на легковой - неразумно. Подрезавший умчится вдаль, а водитель автобуса будет разбираться с травмированными пассажирами. Оно ему надо?
Зато высаживать пассажиров посреди дороги и разгребать аварии каждый день очень умно. Повторюсь еще раз, голова дана для того чтобы ей думать, а водятел на записи судя по всему в нее только есть умеет. Если точно известно что все так едут и такая ситуация нормальная для данного места, что стоит заранее это предусмотреть и не попадать в ДТП ? Ну например просто проехать медленней либо заранее стать левей. В общем было бы мозги и решение бы нашлось, а когда мозгов нет, только и слшно б..ть, б..ть, ......ть, .....ть, ....ть
localhost:novell:И по городу не заметил я 30-40 км/ч, все почти как обычно, только машин как-то дофига
А я вот заметил. +10 минут к стандартному времени поездки, по итогу просто опоздали, ибо не ожидал такой засады.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
Erte:А зачем вы полность чистите все стёкла, если не секрет?
Потому что я лично через них смотрю что происходит вокруг авто, а не еду как на танке никуда не глядя как некоторые
Тоже шея резиновая, на 360 градусов голову вращает? ![]()
А кто-то ведь не так давно хвастался, какой у маздовских зеркал обзор хороший.... Ай-яй-яй ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
nivi44ok:- ну я в повороте иногда торможу. Левой ногой. Правая давит на газ. Привод передний.
Я чего-то не знаю?
И в чем тайный смысл такого действа ? Спровоцировать занос ? Так для этого можно и ручник дернуть, эффект тот же будет.
Erte:Тоже шея резиновая, на 360 градусов голову вращает?
А кто-то ведь не так давно хвастался, какой у маздовских зеркал обзор хороший.... Ай-яй-яй
Обзор - хороший, но все равно боковое зрение хорошо замечает и прямо через окна, если там что-то есть. И вообще, крутить головой при перестроениях - это правильно, ибо помогает избежать ситуаций ой, а там кто-то оказывается есть.....
а я тоже расчищаю все окна, и перед, и зад, и даже не в морозы, а просто постояла машина под дождем и все стекла в каплях...хз, привык как-то, мне комфортнее чтоли так ездить 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Marrgo:seHsei:с таким успехом, управляемость переднеприводного авто можно повышать и ручником
Путаете теплое с мягким
Нет, давить на переднем приводе одновременно в газ и тормоз эквивалетно дерганию ручника. Подумайте почему. А потом когда поймете скажите нафига это делать ?
Marrgo:Erte, Ну собственно стараюсь чтобы машина была чистая - на мойке я частый гость (кроме зимы). Но не вижу проблемы отряхнуть нормально машину, собственно пока "танцуешь" вокруг нее с щеткой и не холодно, да и машинка успевает прогреться.
Erte:Вы ж не жалуетесь, что в дождь брызги из под чужих колёс летят?
На некоторые авто - жалуюсь, там где конструкцией предусмотрены брызговики, которые отсутствуют, это не критично, но неприятно.
Ну как бы мое мнение что надо содержать в порядке вещи - и внешнем и внутреннем.... Как то так
Как я понял, вы чистите по чисто эстетическим соображениям. Мне же на эстетику плевать
.
Значиццо, чистить или нет - личное дело каждого.
novell:Erte:Тоже шея резиновая, на 360 градусов голову вращает?
а я тоже расчищаю все окна, и перед, и зад, и даже не в морозы, а просто постояла машина под дождем и все стекла в каплях...хз, привык как-то, мне комфортнее чтоли так ездить
Ну я просто подвожу к тому, что если кто-то не почистил - это ещё не дурдом
novell:Erte:Тоже шея резиновая, на 360 градусов голову вращает?
Ну я просто подвожу к тому, что если кто-то не почистил - это ещё не дурдом ![]()
Erte:Ну я просто подвожу к тому, что если кто-то не почистил - это ещё не дурдом
ну по большому счету ВСЕ не дурдом, что не мешает окружающим
, а если человек едет с залепленными снегом и льдом стеклами(только амбразуру диаметром см 30 на лобовом проковыряв) и потом пытается перестроиться вам в бок, потому что по сторонам нифига не видит (пару раз было такое прошлой зимой) - то это дурдом...
localhost:nivi44ok:- ну я в повороте иногда торможу. Левой ногой. Правая давит на газ. Привод передний.
Я чего-то не знаю?
И в чем тайный смысл такого действа ? Спровоцировать занос ? Так для этого можно и ручник дернуть, эффект тот же будет.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды
А кто-то ведь не так давно хвастался, какой у маздовских зеркал обзор хороший.... Ай-яй-яй
Обзор - хороший, но все равно боковое зрение хорошо замечает и прямо через окна, если там что-то есть. И вообще, крутить головой при перестроениях - это правильно, ибо помогает избежать ситуаций ой, а там кто-то оказывается есть.....
Бывали ситуации "ой, он тоже сюда перестраивается", но замеченные боковым зрением... через передние стёкла. Но других не было. Что можно увидеть боковым зрением в заднее левое стекло? Это как должны быть расположены глаза? ![]()
Erte, Я и не считаю это сильным дурдомом - просто мне неприятно когда летит снег с крыш окружающих авто. А "не почистил - не дурдом", это смотря как не почистил. Когда просто, тупо сел в машину - включил дворники, протерев чисто лобовое и поехал, Это чистой воды дурдом, "ничего не вижу - иду по приборам".
localhost:Нет, давить на переднем приводе одновременно в газ и тормоз эквивалетно дерганию ручника. Подумайте почему. А потом когда поймете скажите нафига это делать ?
Ручник, просто разом блокирует Вам заднюю (в основном) ось - и это уже чистой воды экстремальное вождение. А управляя тормозом и газом, иногда попеременно иногда одновременно - Вы управляете поворотом, ведь ситуации разные бывают. Но правда тут есть одно большое "НО" - "Не умеешь, не берись". (с)
novell:Erte:Ну я просто подвожу к тому, что если кто-то не почистил - это ещё не дурдом
ну по большому счету ВСЕ не дурдом, что не мешает окружающим
, а если человек едет с залепленными снегом и льдом стеклами(только амбразуру диаметром см 30 на лобовом проковыряв) и потом пытается перестроиться вам в бок, потому что по сторонам нифига не видит (пару раз было такое прошлой зимой) - то это дурдом...
Когда обзорности никакой - это уже дурдом.
Хотя, помню, когда мне левое зеркало снесли, на кольцевой надо было в левую полосу перестроиться, включил поворотник (он единственный в зеркале уцелел), а потом ждал до посинения, когда же меня соизволят пустить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Zioma:Кстати, кто может объяснить механизм повышения управляемости, если на переднеприводном авто при сносе передней оси положить ногу (не нажать( на педаль сцепления и не изменять газ - управляемость повышается?
На переднем приводе проще отпустить газ, перед нагрузится и соотв. машина прекратит снос. Ну при условии что снос небольшой совсем, если большой, то надо и колеса выпрямить и по тормозам ударить немного.
Marrgo:Erte, Я и не считаю это сильным дурдомом - просто мне неприятно когда летит снег с крыш окружающих авто. А "не почистил - не дурдом", это смотря как не почистил. Когда просто, тупо сел в машину - включил дворники, протерев чисто лобовое и поехал, Это чистой воды дурдом, "ничего не вижу - иду по приборам".
Ну. Почистил дворниками отмёрзшее стекло (они чистят всё стекло вроде как), открыл/закрыл передние боковые (самопочистились
), поехал. Почему по приборам? 3 стекла и 2 зеркала почищены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
antiskrip:На переднем приводе одновременное нажатие тормоза и газа - это фактически регулирование силы тяги на колесе при определенных оборотах двигателя и колес - это очень тонкая работа.
Угу. Только вот тормоз еще и задние колеса тормозит, а тягу можно и одним газом регулировать, а задние колеса ручником при желании тормозить. Вот только нафиг надо это посреди города в потоке авто ?
Zioma:Одновременный газ не дает заблокировать передние колеса. но collapse прав - надо тренироваться. Первая попытка гарантированно приведет к блокировке всех колес и неуправляемому скольжению.
Но на свободной сухой дороге, когда сзади нет никого можно попробовать только тормозить левой ногой. Только пристегнуться не забудте
Все это давно придумано и реализовано в виде esp+tcs+abs. Работает автоматически и вне зависимости от степени пальцастости пелота.