Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
meldos:Blardone:VAdim1:Blardone:Подскажите пожалуйста. Делала Шенген в октябре 2015, сохранились фотографии. Можно ли их сейчас повторно использовать, или все же лучше опять сфотографироваться?
можно, только до апреля
и даже не смотря на то, что виза с этим фото уже стоит в паспорте?
конечно! ...ответ - да! если фото вы делали в октябре, а не раньше (по визе можно проверить, когда она открыта)
Сейчас позвонила в Посольство, мне сказали, что должна быть биометрическая фотография, у них с 23 июня 2015 такое правило...На их сайте есть образец фото, чисто визуально совпадает с тем фото (3,5х4,5), что я делала для прошлой визы...
Blardone:meldos:Blardone:VAdim1:Blardone:Подскажите пожалуйста. Делала Шенген в октябре 2015, сохранились фотографии. Можно ли их сейчас повторно использовать, или все же лучше опять сфотографироваться?
можно, только до апреля
и даже не смотря на то, что виза с этим фото уже стоит в паспорте?
конечно! ...ответ - да! если фото вы делали в октябре, а не раньше (по визе можно проверить, когда она открыта)
Сейчас позвонила в Посольство, мне сказали, что должна быть биометрическая фотография, у них с 23 июня 2015 такое правило...На их сайте есть образец фото, чисто визуально совпадает с тем фото (3,5х4,5), что я делала для прошлой визы...
и что вас не устраивает в ответе???
groundhog:И какие поля заполнять в онлайн форме в приглашающей стороне, если я буду жить в гостинице
Вид поручителя: Гостиница - это понятно, адрес, № брони, телефон. А вот остальные поля? Или для гостиницы они не обязательны?
Присоединяюсь к вопросу.
А если еще и гостиниц несколько?
ahromovo:А если еще и гостиниц несколько?
Остальные поля для гостиницы похоже не надо заполнять
По идее надо вписывать все гостиницы, но главнее сами документы бронирования.
Если что-то будет не так, в крайнем случае еще раз придется сходить.
ahromovo, а Вы на какую визу претендуете?
Подала документы на национальную визу с целью заключения брака, все документы в порядке, проверены земельным судом, дано разрешение для заключения брака. Прошло 3 недели, если честно уже не терпится получить визу. Стоит ли куда то звонить и обращаться? И всегда ли вызывают для собеседования в Германии?
1722140:Подала документы на национальную визу с целью заключения брака, все документы в порядке, проверены земельным судом, дано разрешение для заключения брака. Прошло 3 недели, если честно уже не терпится получить визу. Стоит ли куда то звонить и обращаться? И всегда ли вызывают для собеседования в Германии?
срок рассмотрения националок "При оформлении национальной визы следует рассчитывать на время обработки не менее шести-восьми недель", об этом написано у них же на сайте.
в связи с наплывом в их страну мигрантов, сроки рассмотрения (на практике) будут все 3 месяца.
VAdim1:1722140:Подала документы на национальную визу с целью заключения брака, все документы в порядке, проверены земельным судом, дано разрешение для заключения брака. Прошло 3 недели, если честно уже не терпится получить визу. Стоит ли куда то звонить и обращаться? И всегда ли вызывают для собеседования в Германии?
срок рассмотрения националок "При оформлении национальной визы следует рассчитывать на время обработки не менее шести-восьми недель", об этом написано у них же на сайте.
в связи с наплывом в их страну мигрантов, сроки рассмотрения (на практике) будут все 3 месяца.
Работница посольства сказала что рассматриваться будут документы 6 недель, может не все так печально. И могу ли я пока виза готовится, другим способом уехать в Германию?
1722140:Работница посольства сказала что рассматриваться будут документы 6 недель, может не все так печально. И могу ли я пока виза готовится, другим способом уехать в Германию?
А сотрудник не предложил вариантов? Самый простой сделать шенген по приглашению, а национальную визу наверное можно и в Германии оформить.
1722140:Подала документы на национальную визу с целью заключения брака, все документы в порядке, проверены земельным судом, дано разрешение для заключения брака. Прошло 3 недели, если честно уже не терпится получить визу. Стоит ли куда то звонить и обращаться? И всегда ли вызывают для собеседования в Германии?
Здравствуйте! Нужно запастись терпением и ждать. Для учебы ждали визу 4 недели (при подаче говорили, что 6-8 недель будет делаться). Как была готова, позвонили. С консулом пришлось беседовать.
Primavera21:1722140:Подала документы на национальную визу с целью заключения брака, все документы в порядке, проверены земельным судом, дано разрешение для заключения брака. Прошло 3 недели, если честно уже не терпится получить визу. Стоит ли куда то звонить и обращаться? И всегда ли вызывают для собеседования в Германии?
Здравствуйте! Нужно запастись терпением и ждать. Для учебы ждали визу 4 недели (при подаче говорили, что 6-8 недель будет делаться). Как была готова, позвонили. С консулом пришлось беседовать.
А когда вы получали визу? Просто возможно из-за мигрантов на данный момент затягивается процесс получения визы. Да и у нас разные типы виз, может разными ведомствами в Германии и рассматриваются. И когда пришлось беседовать с консулом? У меня было собеседование с немецким дипломатом при подаче документов.
ваше заявление обрабатывается в отделе по работе с иностранцами, после чего ответ да/нет присылают в посольство.
3 недели-это очень мало.
кроме того из-за беженцев они завалены работой.записи ждать больше месяца (у меня по крайней мере),а раньше можно было получить термин на след день.так что 2-3 мес точно
1722140:Работница посольства сказала что рассматриваться будут документы 6 недель, может не все так печально. И могу ли я пока виза готовится, другим способом уехать в Германию?
да но 90% если там поженитесь придется возвращаться и подавать на визу на воссоединение заново с те ми же 6-8 недель
Всем доброго времени суток!
Вопрос может риторический, но все-таки - какую страну рождения указывать, если родился в СССР? Покопался в интернете и нашел как минимум три варианта - б. СССР, б.Белорусская ССР и Беларусь
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3318 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите такой момент: после двух годовых открыли в прошлый раз полугодовую (нецелевое использование), по этой полугодовой был в Германии 1 раз, но въезжал через Вильнюс. Все визы деловые, по приглашениям. Сейчас буду открывать новую, будет ли вопросы? Если да, то как лучше отвечать? Спасибо.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3318 |
13 лет на сайте Город:
|
groundhog:Interpolnyc, вопрос №1 - цель поездки. Или у Вас что-то особенное?
Нет, ничего особенного - деловые цели. Посто уже в прошлый раз дали полугодовою вместо запрошенной годовой, так как не было въездов в Германию напрямую, теперь с этой полугодовой такая же история, нет прямых въездов.
Interpolnyc, ну полгода это нормально, расширяйте бизнес с Германией, дадут годовую или даже больше.
Кто плотно работает с Германией визы получают от года и больше.
А что у Вас в приглашении пишут? По идее они должны исходить из того что в приглашении написано.
Interpolnyc,
Подтвердите документально что Вы были в Германии.
Чеки,оплата отеля и т.д.
И желательно контракты с немцами, получение грузов( СМРки, таможня и т.д.)
Если реально есть сотрудничество и поставки товара то проблем быть не должно.
как то так.
Подскажите, пожалуйста, если есть деловое приглашение на 30 дней, есть вероятность получить мульт если в приглашение просят дать визу на месяц? до этого были 3 одноразовых шенгена (не немецких)