Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 мая 2013 16:27
    Uri916:

А вообще зачем ехать в рашу когда в рб уже по 500 давно платят в минске еще больше?

-) правильно, тут и так тесно! ))))

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 12 мая 2013 15:22
    born2consume:

Uri916:

А вообще зачем ехать в рашу когда в рб уже по 500 давно платят в минске еще больше?

тут еще очень грязно, русских нет и кидают на каждом шагу. не стоит ехать :trollface:

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 12 мая 2013 19:03
    Андрей87:

born2consume:

Uri916:

тут еще очень грязно, русских нет и кидают на каждом шагу. не стоит ехать :trollface:

наши люди едут явно работать не за 500 )

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 мая 2013 19:09
    SiriuS90:

наши люди едут явно работать не за 500 )

Неправда! Мы все вкалываем как негры, 500 - потолок, и то если ты первоклассный спец

Fructov
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 мая 2013 19:27 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    gankov:

Неправда! Мы все вкалываем как негры, 500 - потолок, и то если ты первоклассный спец

+ю! =)

Кстати, кто едет сегодня, расскажите, как добрались! ;-)

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 12 мая 2013 19:40 Редактировалось SiriuS90, 3 раз(а).

у меня друг с Новополоцка со своими знакомыми прошлым летом нашли в москве одну работу по интернету , сами они сварщики , всё договорились , поехали . когда уже приехали на деле оказалась хрень полная , не захотели работать в тех условиях , что бы не возвращаться домой с пустым руками решили зацепится , купили газету с объявлениями по работе . и целый день катались по москве , в итоге нашли работу подсобниками какими то , неделю там проработали им не фига не заплатили так чисто за еду считай работали . начаьник сказал что плохо справились с работой, потом снова поехали искать , нашли в подмосковье столбы какие то устанавливать , поработали там , не помню сколько времени , жили в вагончиках с гостям из азии =) мылись с ведра , ну вообщем через месяц вернулись , мой друг заработал 12 тысяч . за 6 тысяч купил себе телефон в ломбарде . и 6 тысяч привёз домой . Больше желания у него ехать в Москву как то не возникало )

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 мая 2013 20:00

понятно что едут на 100000, но устраиваются в лучшем случае на 50000. Минус расходы и остается немногим больше 500 долларов. Так что я не вижу смысла сейчас дергаться! Если только ради опыта, но не ради денег. Сейчас и в рб нормально, до следующего кризиса.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 12 мая 2013 20:25

Uri916, Не всё так однозначно. В Минске может и не плохо зарабатывают, а вот например в Витебске гораздо хуже, про райцентры вообще говорить не хочется. Ехать на заработки в Минск тоже не айс ибо квартиру за копейки не снимешь, цены не меньше чем в Москве, про отношения вообще помолчу. В Москве и работу найти проще, и платят гораздо больше, и ценят работника выше.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 12 мая 2013 20:34 Редактировалось SiriuS90, 3 раз(а).
    akc74y:

Uri916, Не всё так однозначно. В Минске может и не плохо зарабатывают, а вот например в Витебске гораздо хуже, про райцентры вообще говорить не хочется. Ехать на заработки в Минск тоже не айс ибо квартиру за копейки не снимешь, цены не меньше чем в Москве, про отношения вообще помолчу. В Москве и работу найти проще, и платят гораздо больше, и ценят работника выше.

в Москве тоже не всё так однозначно, город интересный, но кидалова много , во всех сферах , жильё работа . разные услуги , тяжело туда ехать без знакомых, можно рассмотреть и другие города россии поменьше , там как то всё попроще и понятно . Жизнь дешевле. Да и заработки не сильно различаются , если брать рабочие профессии , а не узкопрофильные .
    Я сам хотел ехать в Москву не за заработком в основном ,а так просто пожить развеяться , но как то взвесил все за и против решил что не стоит , жить в какой общаге в четвером , питаться не пойми как , думаю вся прелесть москвы, после такой жизни , у меня быстро улетучится ) Если уж и поеду за заработком . то лучше уж на родной урал ) , там и родственников много и друзей . есть где жить , да и работа всегда для меня найдётся без кидалова , и заработки не особо отличаются от московских.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 12 мая 2013 20:53

SiriuS90, Возьмите такую профессию как повар и посмотрите что получится. К примеру в Орше он заработает около 200-250$(!), в Москве 1000-1500, а в Брянске 250-300.

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 12 мая 2013 21:02 Редактировалось SiriuS90, 2 раз(а).
    akc74y:

SiriuS90, Возьмите такую профессию как повар и посмотрите что получится. К примеру в Орше он заработает около 200-250$(!), в Москве 1000-1500, а в Брянске 250-300.

в Екатеринбурге думаю повар получает не меньше 1000 а то и больше если хороший , я работал по квартирным офисным переездам , нас частенько вызывал один владелец у него сеть кафешек, пицерий по городу , помогали ему , заносить оборудование мебель там, он нам как то предлогал пойти к нему суши ролы готовить ) сказал у него студентов много работает 30000 тысяч получают ) говорит ничего сложного . :)

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 12 мая 2013 21:06 Редактировалось Андрей87, 1 раз.
    SiriuS90:

akc74y:

в Екатеринбурге думаю повар получает не меньше 1000 а то и больше если хороший , я работал по квартирным офисным переездам , нас частенько вызывал один владелец у него сеть кафешек, пицерий по городу , помогали ему , заносить оборудование мебель там, он нам как то предлогал пойти к нему суши ролы готовить ) сказал у него студентов много работает 30000 тысяч получают ) говорит ничего сложного . :)

каждому своё. по мне лучше сложно чем просто.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 мая 2013 21:19

я сам из витебска :) вот думаю наоборот пора ехать в родной город , а то уже 7й год в москве. А возраст 33 еще несколько лет и на родине я точно не нужен буду.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 мая 2013 21:24 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    akc74y:

Возьмите такую профессию как повар

если речь о 3-е сортном кафе, а не о ресторане, перспективе шеф-поварства и тп, то не имеет смысла. Нормальные повара в среднем заведении получают гораздо больше 35-40тыс.
    с "0" в москву стоит приезжать/переезжать только если человек четко представляет свои цели, а предполагаемая работа предусматривает перспективу роста, а не бесконечное вкалывание. Иначе будет как вот это

SiriuS90:

у меня друг с Новополоцка со своими знакомыми прошлым летом нашли в москве одну работу по интернету , сами они сварщики , всё договорились , поехали

Более того, чтобы к чему-то прийти в итоге, ориентироваться нужно не на рабочие специальности абы устроиться, а на работу с зарплатой мин. 50-60 для работника со стажем 3-6-(12 на крайняк) мес., и реальными возможностями для роста в обозримом будущем хотя бы до 80-100. Кто-то пару страниц назад приводил в пример консультантов в автосалонах - вполне годный вариант. И работ таких предостаточно, и устроиться на них более чем реально.
    Причем куча возможностей в городах-спутниках, где отличные однушки по 23-25 снимаются без проблем..

Fructov
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 12 мая 2013 22:32
    Uri916:

я сам из витебска :) вот думаю наоборот пора ехать в родной город , а то уже 7й год в москве. А возраст 33 еще несколько лет и на родине я точно не нужен буду.

Я с 96 в Москве, привык уже давно. Правда, один раз устроил себе отпуск продолжительностью три года, на более длительный денег не хватило, пришлось опять возвращаться в Москву.

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 12 мая 2013 22:43 Редактировалось jghjk, 1 раз.

Здрасьте :P Вчера ехали в Москву, в пробках с 10 вечера до часа ночи стояли за 70 км до Москвы.
    Я,вот, тоже подумывала в Гомель вернуться....открыла " Моя реклама" ...........поиск работы......Вакансий мало, по моей специальности,вообще, ноль, зарплаты у девушек от 1.5 млн до 3 млн. А 3 ляма еще и поискать нужно не один месяц. Желание отпало :trollface:
    Знакомые рассказали, что квартиру в Гомеле для съема длительного хрен найдешь. Все сдают на сутки и часы. Все ориентировано на россиян. Цены на недвижимость повысились из-за них,опять же. Скупают наши дешевые квартирки :weep:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 мая 2013 22:56

на самом деле, я не знаю чем заниматься в витебске. Жена нашла там работу 3500 000. Пока довольна в москве 45000 было. А я вот мотаюсь еще.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

з.ы. Жилье есть но ремонт требуется. :)

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

з.з.ы. А главное там с ребенком проще чем в мск

• Dr.Dre Senior Member
    офлайн
    Dr.Dre Senior Member

1533

17 лет на сайте
    пользователь #109100

Написать сообщение

1533
    # 13 мая 2013 00:52 Редактировалось Dr.Dre, 1 раз.

где родился там и сгодился. москва,питер, никому вы там не нужны,чернь с***ная. да и здесь вы в быдлорашке не нужны никому,пока порядок не наведете. 3,5 ляма на хлеб хватит с минской 4. решайте кардинально на родине, кому жить хорошо буде,а кому нет. а то в поисках счастья рвутся в тьму-таракань и довольны жить на помойках и есть супы харчо из баночек,портить свой генофонд.дома порядок пора наводить.

- Вредно ли курить кукурузу?Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 13 мая 2013 08:39
    Dr.Dre:

где родился там и сгодился. москва,питер, никому вы там не нужны, чернь с***ная. да и здесь вы в быдлорашке не нужны никому,пока порядок не наведете. 3,5 ляма на хлеб хватит с минской 4. решайте кардинально на родине, кому жить хорошо буде,а кому нет. а то в поисках счастья рвутся в тьму-таракань и довольны жить на помойках и есть супы харчо из баночек,портить свой генофонд.дома порядок пора наводить.

Сколько букв и сколько желчи? Кто Вам мешает устроиться дворником? Метлой поработаете, порядок наведёте, может поумнеете.
    Что касается

жить на помойках

, не судите по себе, везде можно устроиться хорошо, вопрос только в том что для этого нужно делать? Мне, к примеру, выгоднее свою квартиру в Москве сдавать, а жить в служебном жилье, чаще пользоваться служебным, хоть и не престижным, автомобилем. В Витебске по моей специальности 4 млн потолок, у жены 2 млн, потому что "чернь" (обычные работяги), здесь же гораздо больше платят, + бонусы, + работа гораздо легче, отношения с работодателем хорошие, никто не скажет : чернь с***ная, всегда по имени отчеству и только через пожалуйста.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 мая 2013 09:53 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Dr.Dre:

где родился там и сгодился. москва,питер, никому вы там не нужны,чернь с***ная. да и здесь вы в быдлорашке не нужны никому,пока порядок не наведете. 3,5 ляма на хлеб хватит с минской 4. решайте кардинально на родине, кому жить хорошо буде,а кому нет. а то в поисках счастья рвутся в тьму-таракань и довольны жить на помойках и есть супы харчо из баночек,портить свой генофонд.дома порядок пора наводить.

Доктор, а если ешь Маёт с гребешками, как тогда быть, посоветуйте а!? ;-)