Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 27 июля 2011 08:07

nmrsu, да, я так понял, что в Швейцарии, если ее всю проезжать, лучше купить сразу виньетку и не задумываться над дорогами
    а через какие города лучше всего ехать из Мюнхен в Краков, чтобы без лишних кругов, быстро и было на что посмотреть?
    планируется, что в среду выеду из Мюнхена, а в четверг надо быть в Кракове. в каком городе лучше переночевать ночь со среды на четверг? Прага?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июля 2011 09:06
    Carlsson:

в каком городе лучше переночевать ночь со среды на четверг? Прага?

Виамишлен.ком показывает и отели вдоль трассы
    А можно тупо в букинге

Как делаю я
    Еду по трассе, заезжаю в МакДональдс, нахожу отель в ближайшем городе
    Или перед отъездом из текущегоотеля ищу отель на следующую ночь
    В последний момент бывают ауенные скидки
    Например 4звезды в Брно за 37 Евро за дабл с широченной 2х спальной кроватью и ахенным шведским столом :)

Короче бук (лучше нетбук) + пластик - просто необходимые вещи для автопутешествия, как и нави с бумажной картой

.
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 27 июля 2011 11:14
    Carlsson:

а через какие города лучше всего ехать из Мюнхен в Краков, чтобы без лишних кругов, быстро и было на что посмотреть?
    планируется, что в среду выеду из Мюнхена, а в четверг надо быть в Кракове. в каком городе лучше переночевать ночь со среды на четверг? Прага?

Я год назад ехал именно с ночёвкой в Праге, но у меня там дела были.

С другой стороны, ничто Вам не мешает заехать именно в Прагу! :)

(Как вариант, возможно, Дрезден или Лейпциг, но это как бы не по пути.)

Shura1:

Например 4звезды в Брно за 37 Евро за дабл с широченной 2х спальной кроватью и ахенным шведским столом :)

:super:

Shura1:

Короче бук (лучше нетбук) + пластик - просто необходимые вещи для автопутешествия, как и нави с бумажной картой

Можно даже сказать - необходимые и достаточные!! :D

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 27 июля 2011 13:00
    Carlsson:

nmrsu, да, я так понял, что в Швейцарии, если ее всю проезжать, лучше купить сразу виньетку и не задумываться над дорогами

Если надо ехать через всю Швейцарию, то ИМХО лучше и проще и быстрее с виньеткой.
    Где ночевать по дороге из Мюнхена в Краков - все зависит от того, в котором часу надо быть в Кракове. От Праги до Кракова пять с половиной часов езды (это если нет проблем). Плюс геморой с парковкой в Праге. Конечно, как вариант заплатить за парковку в отеле, но меня иногда мучают сомнения, так ли уж мне дорога наша машина. :) За несколько часов в Праге толком ничего не посмотришь. Я бы остановилась где-нибудь в Оломоуце. Небольшой и красивый город. Есть что посмотреть. Лучше, на мой взгляд, по соотношению время/количество (качество) достопримечательностей. Отель и парковку найти не проблема. Туристов меньше, меньше толкатни и суеты. Правда, я в Праге несколько раз была, мне уже не так интересно.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 июля 2011 13:45
    nmrsu:

За несколько часов в Праге толком ничего не посмотришь. Я бы остановилась где-нибудь в Оломоуце...

Если прямиком через Карлув мост и в старую Прагу1, и не рассиживаясь в кафе за пивом, то часа за 3 все можно обойти.
    Старая Прага вся в масонской символике. "Всевидящее око" наблюдает за Прагой со шпиля пражского университета. А на стелле перед ним масонская символика перемешана с католической. Также встречаются дома масонов. И на площади перед Кафедральным собором стелла, а на ней масонская пирамида. Те кому интересно, обязательно это увидят. Еще рассмешил советский танк стоящий на понтоне на реке покрашенный в розовый цвет, а из люка торчит огромный палец. Могу выложить фото.
    А насчет маленьких городов я согласен. Они тоже красивые и есть что посмотреть. Заехал в центр Пльзеня по брусчатке. Очень красивая площадь с высокими шпилями по периметру.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июля 2011 14:10
    Dzimitry:

Еще рассмешил советский танк стоящий на понтоне на реке покрашенный в розовый цвет, а из люка торчит огромный палец.

За этот розовый танк, который спас Прагу от разрушения уже после поражения германии ценой тысяч жизней простых солдат и офицеров.. Которые погибли ПОСЛЕ Победы
    Хочется повернуть историю вспять.. Чтобы сравняли ее нах с землей фашики.. И чтобы это стало уроком для всей земли

И не надо вмешивать танки в Праге ... Другие

.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 июля 2011 14:49 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).

..

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 27 июля 2011 15:33
    Dzimitry:

Если прямиком через Карлув мост и в старую Прагу1, и не рассиживаясь в кафе за пивом, то часа за 3 все можно обойти.

За три часа можно оббежать центр Праги, ничего толком не посмотрев. По страрой Праге надо неспешно гулять, рассматривать домовые знаки и роспись, вспоминать истории и легенды, которые существуют о каждом мало-мальски заметном доме. За три часа, даже за пять часов удовольствие будет сомнительное. Если найти отель в центре, чтобы все было рядом, станет вопрос, где и за сколько парковать машину. Если отель подальше от центра, то надо тратить время на дорогу, а метро в Праге закрывается в 24-00. Я бы, честное слово, выбрала бы симпатичный городок поменьше, но не совсем крошечный. Чтобы неспешно прогуляться по старому городу, поужинать и выпить пива где-нибудь на центьральной прощади (и по ценам совсем не туристических мест в Праге), и пешком догулять до отеля. Машина при этом без проблем простоит до утра где-нибудь на улице или за 1-3 евро во внутреннем дворе отеля.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 июля 2011 15:47

Символ падения коммунизма в Чехии

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 27 июля 2011 17:24

как посоветуете из варшавы в прагу ехать? через Катовице? или Wroclaw?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 27 июля 2011 17:47

ser1525,

дорога на Катовице в ремонтах..есть кусок, где за подвеску было откровенно боязно..

зная это, я бы ехал на Вроцлав..

• proudlikeagod Senior Member
    офлайн
    proudlikeagod Senior Member

1962

15 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 27 июля 2011 19:10

подскажите, пожалуйста, нужны ли водительские документы международного образца? или наши белорусские сгодятся? слышал когда-то все ломанулись менять. я не поменял, потому что и ехать никуда не собирался..

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 27 июля 2011 20:17

Proulikeagod, можно и по старым, конечно если они у тнбя не советские... :)

У меня есть вопрос к знатокам. Получил штраф в Австрии за неправильную парковку. Штраф выписали и положили под дворник. Можно ли его не платить, так как я не согласен с его выпиской, а оспорить не скем было. А если платить то где, территориально я уже в Италии. Т.е. Какие последствия неоплаты?

P.s. Свежих тем по этому вопросу не видел, а искать на роуминге дорого :(

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 27 июля 2011 20:38
    Beluga:

У меня есть вопрос к знатокам. Получил штраф в Австрии за неправильную парковку. Штраф выписали и положили под дворник. Можно ли его не платить, так как я не согласен с его выпиской, а оспорить не скем было. А если платить то где, территориально я уже в Италии. Т.е. Какие последствия неоплаты?

Если вы не согласны со штрафом, вы можете написать письмо (на квитанции обязательно должно быть указано, как с ними связаться) по-немецки, конечно, в котором вы можете аргументированно оспорить штраф. Полиция ответит вам тоже письменно. Если вы будете убедительны, штраф вам простят (может быть). Если нет - надо будет заплатить. Неоплаченный штраф может грозить вам в будущем проблемами с визой. Как платить, должно быть разъяснено в квитанции штрафа. Подозреваю, что можно оплатить через интернет банкинг или переводом. На оплату дается месяц.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 июля 2011 21:56

DOKTOR174, это где такие виды на фото?

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 27 июля 2011 23:20
    satori:

ser1525,
    дорога на Катовице в ремонтах..есть кусок, где за подвеску было откровенно боязно..

это где за подвеску было боязно??? Ремонт от Варшавы до Петркува Трибунальского, а дальше идет отличная 4-х полосная дорога прямо до Праги

• proudlikeagod Senior Member
    офлайн
    proudlikeagod Senior Member

1962

15 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 28 июля 2011 00:09
    Beluga:

спасибо. Еще такой вопрос. Как там с превышениями дела обстоят? Везде ли установлены радары? Можно ли их обнаружить с радар-детектором? Какая средняя скорость движения по трассам Польша-Чехия-Германия-Италия, например?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 28 июля 2011 02:05
    satori:

ser1525,

от Варшавы до половины пути на Вроцлав тоже все в ремонтах....((((,сегодня только приехал из Мюнхена,ехал Мюнхен-Нюрнберг-Вроцлав(ночевка)-Варшава-Белосток-Минск.

Dzimitry:

DOKTOR174, это где такие виды на фото?

Первая фотка с Мариенбрюке на замок Нойшванштайн,а вторая с балкона этого замка в сторону Альпензее и Хоэншвангау.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 28 июля 2011 08:48

У меня есть вопрос к знатокам. Получил штраф в Австрии за неправильную парковку. Штраф выписали и положили под дворник.

І не прычапілі на кола жалезны блок?
    Вось мяне як юрыста тады цікавіць наступнае: а калі квітанцыю а) здуе ветрам, б) намочыць дождж, в) сарве хтосьці? Як у еўрапейскіх судах даказваюць, што вы сапраўды ўбачылі квітанцыю? Я ўжо не кажу пра тое, што рабіць, калі вы нязгодныя са спагнаннем... Паліцыя хаця б робіць фотаздымкі "няправільнай" паркоўкі? Ці можна машыну перамясціць і вызваць стражаў парадку? :)

Хаця калі на кола начэпяць блок, будзе не да жартаў. Гэтай восенню ездзіў у Іспанію. У Салоу кіроўцам нашага аўтобуса прыйшлося раскашэліцца на 150 еўра - толькі тады знялі блок.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 28 июля 2011 08:57
    dmitry_cz:

Ремонт от Варшавы до Петркува Трибунальского, а дальше идет отличная 4-х полосная дорога прямо до Праги

Построили-таки автобан? :) :super:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.