ВиталийXXL:
не своё
Про это можно бесконечно говорить.
футбол, техника, авто, еда.
Есть достаточно примеров где плагиат, или лучше сказать копия превосходит оригинал.
В этом и есть развитие в жизни, усовершенствовать и адаптировать/локализировать что-то под себя.
На основе чего-либо проще создавать свое. Мы с детства ходим, едим, ездим и пользуемся 90% вещами которые так или иначе "не свои".
Поэтому я и удивляюсь, как в наше то время (санкций), когда действительно начали хорошо развивать свои направления/заводы и промышленность, можно говорить что "не свое" = значит Г.
Да, вероятно, сервис хромает, да не научились ЕЩЕ делать как китайцы/европейцы, может и так. Но подругому (как раньше) уже врятли будет.
И наши ну точно учитывают свои ошибки допущенные ранее. А как я говорил без ошибок не работали не тесла не бмв.
Я работаю в сфере где есть логистика с китаем, месяц-два от них ждем "товар", поэтому не удивительно что есть проблемы с запчастями и их производством/ремонтом у нас в стране.
Многие автопроизводители вообще в таких условиях (санкций) либо ушли, либо просто присутствуя в стране давали бы сроки не лучше, а может быть и вообще от гарантии отнекивались бы. Ну или цены космос в сравнении с нашим/РФ/китаем.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды
ps. а еще почитайте AVбай где можно спокойно найти статьи месячной давности где бмв, фольсваген, ниссан - планируют или уже наладили сборку китайских авто. Получается тоже будут клепать не свое. Парит это их? Уверен что нет.