Ответить
  • b210907 MemberАвтор темы
    офлайн
    b210907 Member Автор темы

135

18 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

135
    # 4 июля 2023 08:41 Редактировалось b210907, 5 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением Новых и Б/У автомобилей из Китая.

Для таможенного оформления электрического автомобиля необходимы следующие документы:
    1. Контракт
    2. Инвойс
    3. Пакинг ( упаковочный )
    4. Платежный документ (если по контракту предусмотрена предоплата за автомобиль)
    5. Транзитная декларация
    6. Товарно-транспортная накладная CMR
    7. Сертификаты на автомобиль: как правило, в Китае используют три вида сертификатов на новые автомобили: первый сертификат сдается и остается только копия, второй и третий сертификаты передаются в оригинале вместе с автомобилем.
    Данные документы являются обязательными. В рамках проверки таможня может запросить и дополнительные документы, если необходимо будет подтвердить заявленные в декларации данные.
    Код ТН ВЭД автомобиля зависит от характеристик автомобиля. Если автомобиль является чисто электрическим (без возможности подключения ДВС), код ТН ВЭД - 8703800002

Информация предоставлена пользователем bazia

• roons Xbox Team
    офлайн
    roons Xbox Team

1764

21 год на сайте
    пользователь #19255

Написать сообщение

1764
    # 6 ноября 2025 10:59
    H.I.M666:

Хотелось бы еще заднее стекло хотя бы.

Ещё не видел авто без обогрева заднего стекла. Может просто не указали? Если есть фотка то можно посмотреть есть ли там нити накаливания.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3275

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3275
    # 6 ноября 2025 12:16
    roons:

H.I.M666:

Ещё не видел авто без обогрева заднего стекла. Может просто не указали? Если есть фотка то можно посмотреть есть ли там нити накаливания.

250 тысяч процентов что обогрев заднего стекла будет . ))))это нонсенс . Как и Ниссан x-trail не будет обогрева зоны дворников переднего стекла , обогрева руля и задних сидений . Опции которые вообще не принципиальны при выборе автомобиля . Есть -хорошо, нет ну и ладно

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • karpovich07 Senior Member
    офлайн
    karpovich07 Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #149403

Написать сообщение

887
    # 6 ноября 2025 13:15
    3606644:

G_FREE_MAN:

Капсула времени в Китае. Китайцы говорят, что есть 4 штуки таких

Огласите входной прайс)))

Добрый день.
    Тоже интересно по цене.

• 1735052 Neophyte Poster
    офлайн
    1735052 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1735052

Написать сообщение

4
    # 6 ноября 2025 15:45

Белсвис за день перевели деньги в Китай две недели назад.

• 3863328 Neophyte Poster
    офлайн
    3863328 Neophyte Poster

6

1 год на сайте
    пользователь #3863328

Написать сообщение

6
    # 6 ноября 2025 23:21
    Tarantul2000:

Есть ли смысл заказывать авто из Китая сейчас? Или уже поздно успеть получить и растаможить до 1 января?

Уже поздно! Очередь на границе Хоргоса больше месяца! Доставка плюс оформление!

• 3346143 Junior Member
    офлайн
    3346143 Junior Member

94

4 года на сайте
    пользователь #3346143

Написать сообщение

94
    # 7 ноября 2025 05:11

Сегодня на задворках Колядичей, стоит автовоз весь в иероглифах, вот тебе ключи, документы и давай досвидос. На машину оформлен "самоход" причём все используют это слово, там значится фирма, а я, получатель, прописан как ответственное лицо. Это такой хитрый ход чтоб не сталкиваться с органами, а всё побыстрому порешать и уехать - "CIP Minsk". Сходил в двухэтажное здание, сказал хочу заехать, показал документы, отправили к таможеннику. Ладно, беру талончик "подача транзитной декларации и часа 3 стоял, пока понял, что электронная очередь там для вида, все идут по живой очереди. Все гуглят как растаможить авто с Колядичей, а я гуглю как затаможить авто на Колядичи. Ну мне если точно надо было завершить таможенную процедуру таможенного транзита. Один клиент - ему таможенник говорит у вас нехватает чего-то, выпишите доверенность, вместо того чтоб сказать да, замолчать и уйти, он спорил с ней минут 30. Мир из 90ых, какие-то барыги, кожаные куртки, решание вопросов, итд. Когда мне китайцы говорили выписать доверенность я просто побежал и сделал и это не так долго, отправил им PDF и готово. Таможенник была недовольна чем-то там с документами, боюсь теперь немного что мне штраф прилетит, Кто машину отправил? да я же её и отправил.. Если б можно было как-то своего таможенного представителя использовать когда машинка въезжает из Китая в Казахстан, но когда я гуглил вроде белорусы не могут. По итогу закатил машину на свх, ключи у меня, половина документов у меня, машина засветилась в "прибывших", теперь осталось сделать что и все делают.

• H.I.M666 Member
    офлайн
    H.I.M666 Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #142246

Написать сообщение

352
    # 7 ноября 2025 09:40
    keds:

roons:

H.I.M666:

250 тысяч процентов что обогрев заднего стекла будет . ))))это нонсенс . Как и Ниссан x-trail не будет обогрева зоны дворников переднего стекла , обогрева руля и задних сидений . Опции которые вообще не принципиальны при выборе автомобиля . Есть -хорошо, нет ну и ладно

А что в целом думаете о корейцах китайской сборки?

Graphite.by
  • ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

323

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

323
    # 7 ноября 2025 13:27
    3346143:

Сегодня на задворках Колядичей, стоит автовоз весь в иероглифах, вот тебе ключи, документы и давай досвидос. На машину оформлен "самоход" причём все используют это слово, там значится фирма, а я, получатель, прописан как ответственное лицо. Это такой хитрый ход чтоб не сталкиваться с органами, а всё побыстрому порешать и уехать - "CIP Minsk". Сходил в двухэтажное здание, сказал хочу заехать, показал документы, отправили к таможеннику. Ладно, беру талончик "подача транзитной декларации и часа 3 стоял, пока понял, что электронная очередь там для вида, все идут по живой очереди. Все гуглят как растаможить авто с Колядичей, а я гуглю как затаможить авто на Колядичи. Ну мне если точно надо было завершить таможенную процедуру таможенного транзита. Один клиент - ему таможенник говорит у вас нехватает чего-то, выпишите доверенность, вместо того чтоб сказать да, замолчать и уйти, он спорил с ней минут 30. Мир из 90ых, какие-то барыги, кожаные куртки, решание вопросов, итд. Когда мне китайцы говорили выписать доверенность я просто побежал и сделал и это не так долго, отправил им PDF и готово. Таможенник была недовольна чем-то там с документами, боюсь теперь немного что мне штраф прилетит, Кто машину отправил? да я же её и отправил.. Если б можно было как-то своего таможенного представителя использовать когда машинка въезжает из Китая в Казахстан, но когда я гуглил вроде белорусы не могут. По итогу закатил машину на свх, ключи у меня, половина документов у меня, машина засветилась в "прибывших", теперь осталось сделать что и все делают.

Сервис))

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2304

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2304
    # 7 ноября 2025 16:18 Редактировалось SERGIOCOOLIO, 1 раз.

Del

KEEP YOUR HEAD UP
  • 3998072 Neophyte Poster
    офлайн
    3998072 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3998072

Написать сообщение

1
    # 8 ноября 2025 20:23

Кто-нибудь пригонял авто с Китая через фирму Междуколес.бел . Смущает минимальное количество отзывов и один из низких ценников по рынку.

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

323

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

323
    # 8 ноября 2025 20:29

А что ищете , и какой ценник ?)

• 3346143 Junior Member
    офлайн
    3346143 Junior Member

94

4 года на сайте
    пользователь #3346143

Написать сообщение

94
    # 9 ноября 2025 23:01

Забрал машину в субботу с Колядичей, никаких очередей, процедура простая, и таким образом я сделал это - открыл шёлковый путь привёз авто без помощи помогаек. Это называется - неорганизованный ввоз физическими лицами / легковой транспорт для личного пользования. Новый iCAR 03 472km, цена в Китае сейчас 119,800元 (16800$) , цена для меня в Минске 17900$. Правда есть минус - его помяли на казахстанских дорогах (~400$), но нельзя брать это в систему - бывает, рядом со мной человек получал авто с того же автовоза, его были в порядке. Китайцев с которыми я вёл эту сделку нашёл в самом известном китайском мессенжере, название компании как-то связано с оливками. Искать надо по словам, china car, car export, khorgos и так далее. Если бы делал ещё заказ я бы купил пару меток "air tag" только для андроид, привязал бы их к телефону и отправил китайцу чтоб он закинул их в бардачок. Так намного спокойнее следить за своим авто и не надо спрашивать.

• splash.by Member
    офлайн
    splash.by Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #321303

Написать сообщение

188
    # 10 ноября 2025 07:27
    3346143:

Забрал машину в субботу с Колядичей, никаких очередей, процедура простая, и таким образом я сделал это - открыл шёлковый путь привёз авто без помощи помогаек. Это называется - неорганизованный ввоз физическими лицами / легковой транспорт для личного пользования. Новый iCAR 03 472km, цена в Китае сейчас 119,800元 (16800$) , цена для меня в Минске 17900$. Правда есть минус - его помяли на казахстанских дорогах (~400$), но нельзя брать это в систему - бывает, рядом со мной человек получал авто с того же автовоза, его были в порядке. Китайцев с которыми я вёл эту сделку нашёл в самом известном китайском мессенжере, название компании как-то связано с оливками. Искать надо по словам, china car, car export, khorgos и так далее. Если бы делал ещё заказ я бы купил пару меток "air tag" только для андроид, привязал бы их к телефону и отправил китайцу чтоб он закинул их в бардачок. Так намного спокойнее следить за своим авто и не надо спрашивать.

Расскажите подробнее пожалуйста как долго с момента оплаты шло авто до момента когда выехали с Колядичей

• 3346143 Junior Member
    офлайн
    3346143 Junior Member

94

4 года на сайте
    пользователь #3346143

Написать сообщение

94
    # 10 ноября 2025 09:34
    splash.by:

Расскажите подробнее пожалуйста как долго с момента оплаты шло авто до момента когда выехали с Колядичей

3 месяца

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

127
    # 10 ноября 2025 12:26

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надежную организацию, заинтересовалась пригнать Geely Coolray. Как вообще происходит процедура, заключается договор, вносится предоплата или полная оплата? И такой вопрос еще, там указана коробка робот, как они по надежности? Возможно, кто-то брал себе и поделится контактом, буду благодарна)

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

968

15 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

968
    # 10 ноября 2025 14:22

Есть ли ещё шанс пригнать авто в Минск и растаможить до 1 января лисян б/у с хоргоса? Сколько занимает процесс растаможки?можно ли как-то ускорить доставку?

"Смотрю в оба"
  • ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

323

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

323
    # 10 ноября 2025 14:33
    maxkuc:

Есть ли ещё шанс пригнать авто в Минск и растаможить до 1 января лисян б/у с хоргоса? Сколько занимает процесс растаможки?можно ли как-то ускорить доставку?

Здравствуйте , шанс есть , при условии оперативной доставки и прохождения границы на автовозе, если нигде не будет "затыков" серьезных , до еще можно) но риски определенные есть)

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 11 ноября 2025 13:17 Редактировалось Chto_za_bred, 4 раз(а).
    3346143:

хм...
    ничего необычного - так едет половина машин :D
    если без подготовки и понимания что как куда - то да, могут быть разные нервотрепки, затыки и приключения

если знаешь процедуру - то все просто и быстро обычно
    (но может не повезти - как в прошлом году на волне хапуну на РФ в связи с очередным утилем - когда на свх не было мест и надо было в 6 утра занимать очередь на въезд и торчать там целый день) :insane:

в вашей ситуации, я так понимаю китайцы/казахи не указали дату в документах (дату постановки в режим "транзит" ).
    у меня так было
    на въезде не пустили, сказали может у вас просрочка, идите в таможню
    пришел, без всякого талончика в окно начальника/дежурного сунулся (а не туда куда декларации подают), там наверное это обычная тема
    взяла бумаги - понажимала клавиши (у них в системе видно когда машина стала в транзит) - проставила дату/подпись/печать
    и через 5 минут заезжал на свх

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

maxkuc:

я думаю шансов практически нет - в обычном режиме в среднем 2 месяца. если очень повезет - 1 месяц.
    но дело к концу года, конец льгот, новый утиль в рф растянутый до конца ноября - очереди в Хоргосе, очереди на казахской границе.
    я думаю на 90% встрянете
    и это не электричка, на которые скорее всего (?) продлят льготу
    это гибрид - попадание под льготы в 26 году я бы очень оптимистически оценил 50/50 :shuffle:

и вот тогда влет на растаможке будет очень болючий

• 3369709 Neophyte Poster
    офлайн
    3369709 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3369709

Написать сообщение

3
    # 11 ноября 2025 13:42 Редактировалось 3369709, 2 раз(а).
    3346143:

Подскажите пожалуйста сколько за доставку заплатили. Звонил в организации, которые привозят авто из Китая, они озвучивают около 2000 у.е. Спасибо.

Добавлено спустя 59 секунд
  • ____________________ Member
    офлайн
    ____________________ Member

201

5 лет на сайте
    пользователь #3083023

Написать сообщение

201
    # 11 ноября 2025 14:28
    3369709:

3346143:

Подскажите пожалуйста сколько за доставку заплатили. Звонил в организации, которые привозят авто из Китая, они озвучивают около 2000 у.е. Спасибо.

Добавлено спустя 59 секунд

https://www.che168.com/china/a1_3m6sdgscncgpi1lto3csp1ex/?kw=%b1% ... ilterstart
    На таких сайтах реально купить из РБ?

это авто с пробегом