Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 3298417 Neophyte Poster
    офлайн
    3298417 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3298417

Написать сообщение

2
    # 25 марта 2022 17:11

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Сразу хочу извиниться за свою дремучесть, прошу отнестись с пониманием. Сегодня завел виртуальную карту сбербанка, завел кошелек юмани, прошел идентификацию ( с сегодняшнего дня она уже 5 рублей). Подскажите пожалуйста механизм оплаты на озоне. Я для начала должен пополнить счёт на карте сбербанка, потом с карты сбербанка пополнить кошелек юмани? Если да, то какова комиссия при пополнении счета юмани, с карты сбербанка? И зачем в таком случае так называемая идентификация кошелька юмани, которая стоит 5 рублей?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 25 марта 2022 17:18

1. скачиваем прилагу бел сбера
    2. регистрируемся через МСИ
    3. делаем виртуалку в белках, отключаем платные смс, активируем карту
    4. переводим пару руб по ерип с любого банка. деньги приходят только в рабочее время. кто не успел ждет завтра
    5. скачиваем прилагу или регимся на юмани через комп, подтверждение через код и почту (оба)
    6. в сбере идентифицируем кошелек. только через браузер, в прилаге нет кнопки
    7. остаток денег с карты сбера через ерип отправляем в кошелек.
    8. далее кошелек можно пополнять с любого банка, у которого юмани есть в ерипе
    9. при оплате на озоне выбираем в способах оплаты юмани

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Neobi-indigo Junior Member
    офлайн
    Neobi-indigo Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #911344

Написать сообщение

40
    # 25 марта 2022 17:28
    Konstantin_Ev:

Neobi-indigo:

Откуда у Вас такая уверенность, что вернутся на счет? Мне возврат отправили на карту 3 марта, сегодня уже 25 марта, а деньги на счет так и не вернулись.

А в службе поддержки что говорят?

обращайтесь в банк.. мы все проверили ещё раз, деньги Вам на карту отправлены.

• 3298417 Neophyte Poster
    офлайн
    3298417 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3298417

Написать сообщение

2
    # 25 марта 2022 17:46
    sviq:

4. переводим пару руб по ерип с любого банка. деньги приходят только в рабочее время. кто не успел ждет завтра
    5. скачиваем прилагу или регимся на юмани через комп, подтверждение через код и почту (оба)

То есть если я правильно вас понимаю, карта сбербанка нужна один раз для регистрации кошелька юмани, а потом она уже не нужна, если пополнить юмани можно через тот же ЕРИП Беларусьбанк?

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8687

16 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8687
    # 25 марта 2022 17:57

3298417, да правтльно понимаете. Но толлько если у беларусьбанка есть юмани в ерипе

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • tolstyachok Vaper's Club
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

21 год на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 25 марта 2022 18:01
    Neobi-indigo:

sviq:

Neobi-indigo, попробуйте что-то купить. перед оплатой должно появится предложение оплатить с счета и сумма

Спасибо, дело ведь не в этом! Я знаю, как покупать, если деньги есть на счету.. Но их там нет. Это видно в балансе средств.

Вот пример возврата от 12.03 в Балансе средств с последующем зачислением на баланс Озона после неудачной попытки возврата на карту, что у вас там пишет?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 25 марта 2022 18:04 Редактировалось sviq, 1 раз.
    3298417:

То есть если я правильно вас понимаю, карта сбербанка нужна один раз для регистрации кошелька юмани, а потом она уже не нужна, если пополнить юмани можно через тот же ЕРИП Беларусьбанк?

правильно, хотите пользуйтесь, не хотите не пользуйтесь

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 3427747 Neophyte Poster
    офлайн
    3427747 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3427747

Написать сообщение

7
    # 25 марта 2022 18:23

Вечер добрый, кто в курсе сколько снимут сверху заказ на 100byn, оплата картой беларусбанка?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1468

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1468
    # 25 марта 2022 21:11
    3298417:

Я вам даже больше скажу. Вам и юмани не нужен. Озон прекрасно оплачивается белорусскими картами.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

sviq:

Этот метод был актуален, когда курс нацбанка был 2,8, а банки продавали по 3,8. Сейчас он полностью утратил смысл.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 25 марта 2022 21:53
    Кроко:

Сейчас он полностью утратил смысл.

Действительно? На сегодняшний день пополнение через ЕРИП составляет 3.41 BYN за 100 RUB. При самом лучшем текущем курсе RUB у одного из банков это 3.40 BYN. У подавляющего большинства остальных в среднем 3.50-3.60. В каком месте этот способ смысл утратил? Или мне скакать по картам кучи банков в конкретный момент времени чтобы получить наилучший курс? :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1468

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1468
    # 25 марта 2022 22:01

ew3, при чем тут российские рубли к белорусским картам? Вы что курите?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 25 марта 2022 22:05

Кроко, а причем доллары к белорусским картам? Белорусские карты только в белорусских рублях и оплачивают сугубо белорусские площадки? Что вы курите?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1468

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1468
    # 25 марта 2022 22:11

ew3, выходите из спячки, озон уже 2 недели как выставляет белорусам счет в долларах и конвертация в бины проходит (о ужас) по курсу доллара.
    PS Хотя отдельные непробиваемые могут и дальше гонять деньги через юмани с комиссией 3%. :D

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 25 марта 2022 22:17 Редактировалось ew3, 2 раз(а).

Кроко, и доллар я так понимаю вам банк по курсу НБ РБ отпускает. Так сказать без процентов. :D И еще не скромный вопрос. По какому курсу вам Озон долларовый счет выставляет исходя из начальной стоимости товара в RUB? :) Иными словами я хотел у вас уточнить. Прямая оплата в RUB получается хуже чем RUB - USD - BYN. Я правильно вас понимаю?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 25 марта 2022 22:29
    ew3:

По какому курсу вам Озон долларовый счет выставляет исходя из начальной стоимости товара в RUB?

не знаю, по какому курсу Озон выставляет для Кроко, а мне 10191 рур через юмани, или 106,11 $ с карты на выбор.

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1468

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1468
    # 25 марта 2022 22:49 Редактировалось Кроко, 1 раз.
    ew3:

Кроко, и доллар я так понимаю вам банк по курсу НБ РБ отпускает. Так сказать без процентов.

Ну как бы да :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 25 марта 2022 23:22

мне сегодня, имея бел.рублевую карту и долларовую карту, выгоднее купить в приложении доллары у своего банка и оплатить товар на Озоне долларовой картой, чем еще недавно было выгоднее пополнить кошелек юмани через ерип. На примере моего товара - в белках обойдется 342 (через доллары) и 348 (через юмани).
    Как будет дальше - не знаю.

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1468

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1468
    # 25 марта 2022 23:40

Leo-Leo, я еще в воскресенье написал, что оплата долларовой картой теперь самый выгодный вариант, но тут в основном писатели собираются, им некогда читать.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 25 марта 2022 23:58

кроме одного маленького нюанса, если опять блокирнут платежи вы будите ходить вытаскивать баксы с карты, а через ерип или прошел платеж или белки остались на карте.

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1468

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1468
    # 26 марта 2022 00:14 Редактировалось Кроко, 2 раз(а).
    sviq:

если опять блокирнут платежи вы будите ходить вытаскивать баксы с карты, а через ерип или прошел платеж или белки остались на карте.

пока что большинство вопросов в соответствующей ветке как раз о том каким способом из юмани вытащить свои деньги :D
    и что-то не видно банков, которые отказались бы забрать обратно безналичные доллары в обмен на белорусские рубли.