19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
marinana84
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
marinana84
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Им все равно возражаете Вы или нет. Документ получили. Что с ним делать Ваше дело. У них разговор короткий
marinana84:Им все равно возражаете Вы или нет. Документ получили. Что с ним делать Ваше дело. У них разговор короткий
я понимаю, я имел ввиду мало ли там написано, что с расчетами согласен - я просто глянул что в извещении нету никаких подписей и тд (то есть мое мнение не спрашивают) по этому не напрягался...
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
получили извещение о доплате + 33 лимона сверху к платежу за ноябрь, СМР применили с июня, договор заключен в августе. Думаю будет много отказников, как все получат извещения.
не прогадали кто заплатил все сразу, разница на двушке 5 тыс.
если спрогнозировать СМР в последующих месяцах по 110% и в конце добавить 7,8 % то в конце стройки за квадрат у меня получилось 905 уе или 7,882,000 руб.
JackDaniels69:не прогадали кто заплатил все сразу, разница на двушке 5 тыс
А может и 10 тыс, все зависит от того какой при оплате "сразу" был курс и будут ли к этой оплате если она произведена например в августе применять индекс июня и июля. Если применили к платежам августовским индексы всем кто платит поэтапно, то и к тем кто платил сразу тоже могли применить. Хотя эти индексы июня и июля для августовских договоров вообще не имееют права применять. Я уже писала, что на двушку стоимость всей квартиры с учетом этих индексов по схеме Айрона уже выросла на 100 млн, а это больше 11 тысяч долларов, если курс сохранится. 33-35 млн надо доплатить в этом месяце, остальные 65 млн растянулись на следующие 4 месяца, т.е. последующие платежи уже составляют по 50 млн и это без учета последующих индексов.
Cdtnkfyf:Вопрос спорный, все зависит от того какой при оплате "сразу" был курс и будут ли к этой оплате если она произведена например в августе применять индекс июня и июля. Если применили к платежам августовским индексы всем кто платит поэтапно, то и к тем кто платил сразу тоже могли применить.
не применяли, но могут сделать это в конце....
но пока правомерность применения этих индексов вопрос открытый
lgi:не применяли, но могут сделать это в конце....
Если сейчас к тем кто все оплатил не применят все индесы, то в конце тоже применять не будут, тем более в договоре оговорено "не позднее месяца".
Как можно объяснить то, что кто заплатил в августе всю сумму, заплатил действительно по цене согласно договору по 4600000 рублей на август, а остальным получается цена на август якобы 4600000, но не 4600000, а больше 5млн.
Cdtnkfyf:А может и 10 тыс, все зависит от того какой при оплате "сразу" был курс и будут ли к этой оплате если она произведена например в августе
пока не 10 тыс, это сравнение на сегодняшний день, пример это конкретный договор и сумма которая была оплачена полностью на то время известна и сравнили с другими контрактами и текущими платежами. Но боюсь что перевалит за 5 но не больше чем 10.
народ!! те, кто расторгли договоры, зачем вы забирали извещения об доп оплате???
это может вылиться в очередную проблему.
айрон может сказать, почему вы не заплатили..., даже после расторжения договора....
Jack:Cdtnkfyf:А может и 10 тыс, все зависит от того какой при оплате "сразу" был курс и будут ли к этой оплате если она произведена например в августе
нет пока не 10 тыс, это сравнение на сегодняшний день, пример это конкретный договор и сумма которая была оплачена на то время известна мне и я сравнил с нашими платежами. Но боюсь что перевалит за 5 но не больше чем 10.
мой первый взнос был при курсе 7300-7500 (естественно если смотреть на то время по прокопу...)
итого трешка стоила бы 52-53 тыс на тот момент, сечас уже почти 62тыс если курс не изменится...
hifishka:народ!! те, кто расторгли договоры, зачем вы забирали извещения об доп оплате???
айрон может сказать, почему вы не заплатили..., даже после расторжения договора....
Да не переживайте, раз вы выходите, то вы ничего не должны, это айрон вам должен и еще с индексами. А перекидывать деньги туда-обратно какой смысл, чтобы их сидеть и ждать неизвестно сколько, или чтобы выросло побольше на дату возврата.
Jack:сумма которая была оплачена на то время известна мне и я сравнил с нашими платежами
А вы добавили к нашим платежам (33-34 млн) еще 65 млн на следующие платежи, вы поймите, что эти 65 млн уже насчитаны, только не показаны, айрон видно не хочет шокировать людей еще больше.
-focus-:информация к размышлению На соседней ветке Долевое строительство "БелБуд" (39а по генветке выложены прогнозные СМР На ноябрь декабрь - 15% .
Это печально....
Этот индекс там посчитали суммарно за 2 месяца, то есть получается 7.3% за ноябрь, столько же за декабрь. Еще куда ни шло, это лучше чем 15% сразу за один месяц (октябрь.)
zemljak:-focus-:информация к размышлению На соседней ветке Долевое строительство "БелБуд" (39а по генветке выложены прогнозные СМР На ноябрь декабрь - 15% .
Это печально....Этот индекс там посчитали суммарно за 2 месяца, то есть получается 7.3% за ноябрь, столько же за декабрь. Еще куда ни шло, это лучше чем 15% сразу за один месяц (октябрь.)
Там этот индекс прогнозный, по факту может быть совершенно другой, потом могут сделать окончательный перерасчет.
Но у нас другой случай, у них там цена другая, и дом сдается в этом году, и индексы до октября другие совсем для нуждающихся и применяют их по другому, и кредиты поменьше, что нам к ним равняться. У них цена на дату размещения декларации на ноябрь 2010 года для нуждающихся примерно 3600000 рублей с прогнозным индексом. Умножьте для примера эту цену на все последующие индексы (берите общие) и текущая цена на сегодня получится намного меньше нашей, а если еще отнять прогнозные, вы увидите цену метра на сегодня для нуждающихся.
Cdtnkfyf, я понимаю, что вам хочется писать все больше и больше, но причем здесь тот дом? -focus- просто привел прогнозируемые индексы на ноябрь и декабрь, я уточнил немного, и все.
кстати кто-нибудь был на месте - что там с 20ым этажом - закрывают уже или нет?
Vova.i.Marina:Осенние взносы не проплачивал (пеня вроде не большая).
Какая такая пеня? Где вы это взяли вообще?
hifishka:народ!! те, кто расторгли договоры, зачем вы забирали извещения об доп оплате???
Скажите, а вы читали, что написано в справке? Вы просто отметились в журнале, что взяли её. Ни к чему вас эта справка не обязывает.
bazavaza:Какая такая пеня? Где вы это взяли вообще?
за каждый день просрочки платежа - пеня 0,01% от суммы. это указано в договоре.
bazavaza,
мы ее не читали и не брали. но, по закону в течение 5 дней после получения справки - нужно оплатить доп. деньги...
|
офлайн
marinana84
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
В п.8.1.1. дог-ра ( за несвоевременное внесение дольщиком платежей, предусмотренных в настоящем дог-ре, он уплачивает застр-ку неустойку (пеню) в размере 0,01% от суммы просроченного платежаи за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении дог-ра.