.....
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22354 |
16 лет на сайте Город:
|
под скажите на почту пришла посылка наложнным платежом я продавцу сообщила что посылку не буду забирать она меня оскорбляла а потом с делала скриншот моей страницы и роспростронила ее по интернету мой адрес и клевету магу ли я падать на нее заявление в органы кто знает подскажите пожалуйста
2945493:я продавцу сообщила что посылку не буду забирать
Зачем тогда заказывали
2945493:она меня оскорбляла
В чем это выразилось? Возможно в том что она назвала вещи своими именами и вас тем кем вы являетесь?
2945493:магу ли я
Вы можете сходить на почту, отказаться от посылки и компенсировать продавцу стоимость доставки в двухкратным размере.
возможно вы и павы . она же не чего не потеряла ей ее вернут придет пасылка и она ее сможет продать еще кому
2945493:она же не чего не потеряла
Потеряла. Она потеряла деньги за отправку посылки и ей ещё придется оплатить возврат
за возврат мелких пакетов с объявленной ценностью с товарным вложением взимается плата за пересылку мелкого пакета
За досыл и (или) возврат посылок без объявленной ценности и с объявленной ценностью взимается плата за пересылку посылки
И ещё потеряла 30 дней, которые посылка будет лежать на вашей почте, если вы от нее не откажетесь
2945493:магу ли я падать на нее заявление в органы
Заявление подать можете, но к почте это отношение не имеет и рассматриваться заявление скорее всего будет как клевета в сети интернет. Пойдут в дело скрины переписки, записи звонков и т.п. Если этого не будет и доказательная база не будет составлена заявителем, то дело даже не откроют. Потратите своё время только.
Вообще отказываться от посылки с нужным вам товаром за оговоренную сумму по причине "она меня оскорбляла" такое себе. Понятно что отправитель будет недоволен, т.к. она теряет деньги за пересылку туда-обратно и если не напишет заявление на возврат посылки, то и ещё за хранение посылки в вашем отделении почты.
Оскорбляла она вас после отправления? Если так охота отомстить, напишите отзыв о её работе и её отношении к клиентам)
wlt:Багги, отдадут. Адрес, когда показываешь им паспорт они не проверяют, сверяют только ФИО. Можно даже без извещения забрать, сказать что потерял или забыл.
Держу в курсе, все отдали получателю. Спасибо.
По вопросу выше, от пользователя 2945493, как я понял из комментария, что пользователь просто перехотел забирать посылку, А уже после отправитель оскорбил.
В принципе думаю отправитель прав, т.к потратила свое время, потратит деньги за возврат туда-обратно, за хранение. И еще могла бы ответственным продать, а сейчас не сможет, ибо 2945493 просто передумала забирать посылку. Изза таких людей, потом люди почтой боятся отправлять.
Багги:Изза таких людей, потом люди почтой боятся отправлять
Из-за таких я отправляю только по предоплате, никаких наложенных платежей.
офлайн
Злая__Печенька
Member
|
|
402 |
6 лет на сайте Город:
|
mikolast:В чем это выразилось? Возможно в том что она назвала вещи своими именами и вас тем кем вы являетесь?
Она (продавец) может думать как угодно и даже быть правой, вот только писать на весь интернет с оскорблениями -- статья за клевету. Даже если покупатель и поступил, как свинья, она не имеет права себя так вести. У всех бывают разные обстоятельства, достаточно извиниться и оплатить доставку и неудобства.
Злая__Печенька:достаточно извиниться и оплатить доставку и неудобства
Вот
А 2945493 это сделала?
офлайн
Злая__Печенька
Member
|
|
402 |
6 лет на сайте Город:
|
2945493, оплатите ей доставку, извинитесь, объясните, что случилось и почему Вы не можете забрать посылку. Конфликт будет улажен. В милицию идти нет смысла, т.к. Вы сами создали такую ситуацию. Заказывайте, если будете уверены, что сможете оплатить.
mikolast:А 2945493 это сделала?
Видимо, нет, но никогда не поздно сделать это)
Злая__Печенька:с оскорблениями -- статья за клевету
Вы там кодексы произучайте на досуге. Оскорбления и клевета это разные вещи, и статьи разные
офлайн
Злая__Печенька
Member
|
|
402 |
6 лет на сайте Город:
|
mikolast, Я-то их как раз знаю, а вот у вас либо со зрением проблемы, либо с восприятием, да еще и с воспитанием. Дамочка-продавец сразу оскорбляла ее, а
2945493:потом с делала скриншот моей страницы и роспростронила ее по интернету мой адрес и клевету
. Это 2 разных действия, которые она совершила в разное время.
mikolast, хамло
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 февраля 2020 19:29)
Основание: 3/5/17
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4031 |
12 лет на сайте Город:
|
mikolast:Из-за таких я отправляю только по предоплате
достаточно взять предоплату только за отправку (почтовые услуги), тогда вероятность того, что посылку заберут возрастает до 99%
С удивлением узнал, что с января ввели услугу по оплате доставки посылки получателем
nook2004, имхо, невостребованная услуга, по крайней мере у тех кто "в теме", отправлять что-то без предоплаты хоть самому оплачивая, хоть получателем...
Доброго дня! Подскажите как само дёшево отправить посылку 30грамм по РБ? Обычно на почте засовывают в пластиковый пакет и отправляют . Возможно ли отправить в обычном конверте соответственно наклеетт марки по весу? По габаритам это штучка 7*40*20мм .
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
в конверте с марками только бумажное можно высылать...
остаётся только пакетик и тариф: "мелкий пакет"
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22354 |
16 лет на сайте Город:
|
xdm:Доброго дня! Подскажите как само дёшево отправить посылку 30грамм по РБ? Обычно на почте засовывают в пластиковый пакет и отправляют . Возможно ли отправить в обычном конверте соответственно наклеетт марки по весу? По габаритам это штучка 7*40*20мм .
Можно завернуть в бумагу и отправить как письмо. Дешево и сердито.
user_12121212:в конверте с марками только бумажное можно высылать...
Необязательно))
Я высылала тонкую цепочку, мне тоже что-то такое присылали в обычном конверте письмом.
Другое дело, если есть некая ценность, то в случае утери письма, концов уже не найдешь.
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, ну по правилам-то нельзя... кроме бумаги или книг....
и мы не знаем что за объект человек хочет выслать...