Может кто-нибудь знает, будет ли продолжаться строительство дома по ул.Якубова?
офлайн
liebeswetaivan
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь знает, будет ли продолжаться строительство дома по ул.Якубова?
В смысле несанкционированно, в каком-то подъезде уже кто-то попытался это сделать, в итоге затопил соседей, а весь дом пусть ненадолго (спасибо сантехнику из Каламуса) остался без отопления.
Радуюсь, я все-таки за вас! Каламус, председатель, бухгалтер и это только начало.... Но мне вот, как бывшему участнику этой стройки БЕЗ ЛЬГОТ, интересно денег на то, чтобы построить квартиру нет, а на перенос и переделку готового жилья есть! Хорошо быть льготником на содержании государства.
по законодательству вступление в ТС предполагает внесение ОРГВЗНОСА в размере ...% базовой (если не ошибаюсь). Точно % не помню, а вот сама сумма на сегодняшний день не меньше 17 000 х М2 = ... c каждой кв.
Т.е. при создании ТС нам нужно оплатить этот оргвзнос.
да и ЖРЭО Ленинского наврядли нас уже возьмёт, т.к. перепланировки идут полным ходом!
а условие взять наш дом на балланс - отсутствие любой перепланировки в квартирах.
что-то с любой стороны условия для нас не очень...и Каламус и всё остальное
и ещё... странно, что Каламус выставляет счёт на капитальный ремонт,
разве новостройка не освобождается от такого платежа на срок гарантийного обслуживания дома
(в нашем случае на 2 года)???
офлайн
Наиглавнейший
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Странным Вам скоро покажется не только это.Умники ,которые за Каламус,могу Вам сказать ,что жировка,которая нам пришла -
850000 тыс без воды,света и отопления,телефона,интернета и т.д это для тех ,кому 50тыс было жалко и
кто требовал отчёта за них.Скупой платит дважды ,а из-за таких как Вы придётся с эти Каламусом всю жизнь мучаться.Кто ещё справочки ни разу не пытался у них заказать,попробуйте,будете потом знать.А по поводу отопления,так этому Вашему сантехнику хрен дозвонишься,замерзнешь быстрее.
А снежок выпал ,Вам почистил хоть кто-нибудь дорожки????А что дальше будет.
А женищина,которая убирает ,на неё смотреть жалко ,с костылем.....как она вообще работать может.......Про паспортиста я вообще молчу....наверное не перечислить отклонений.......
Приходите все на собрание ,будем обсуждать.
Наиглавнейший, да никто тут не ратует за этот чёртов Каламус! Я к ним лично смог только через месяц дозвониться!!! Вопрос в том, почему товарищество не может нанять слесаря-электрика, дворника, паспортиста и платить им зарплату? Почему мы должны содержать и товарищество и этот чертов Каламус? Пусть тогда дом передают на обслуживание ЖЭСу, а товарищество ликвидируют.
насчёт вступительного оргвзноса в ТС, мне тут подсказали, что % базовой величины по которому должен осуществляться рассчёт, определяется на общем собрании собственников, так что всё решать нам , а не кто-то будет указывать сколько платить и устанавливать правила игры...!!!
главное, чтобы этот оргвзнос при переходе на баланс ЖРЭО и ликвидации ТС не "испарился"
andrey75:Наиглавнейший, да никто тут не ратует за этот чёртов Каламус! Я к ним лично смог только через месяц дозвониться!!! Вопрос в том, почему товарищество не может нанять слесаря-электрика, дворника, паспортиста и платить им зарплату?.
Да потому что это будет гораздо дороже.. А без ТС никак не обойтись. Если все согласятся сдавать помещение, то вот Вам и ЗП председателя. Я только за ЖЭС (с паспортистом и директором пришлось пообщаться, это хватило - больше желания нет).
Я так понимаю, уважаемые соседи, что на прошлом собрании никого из вас не было, если вы не понимаете, зачем ТС и по какому поводу собрание. Без ТС мы не можем переходить никуда, также с председателем ТС был передан дом УКСом, таково законодательство. Те, кого вы называете "Ко" абсолютно на добровольных началах этим занимаются и только лишь для того, чтобы избавиться от Каламуса и не платить ежемесячно непонятно откуда взявшиеся суммы (довольно большие суммы). По поводу исполнительности Каламуса, так это отдельный вопрос. Когда заказываешь справки, их тебе вручают через неделю и не подписанными. Про паспортиста отдельный разговор. А про обслуживание так еще придется столкнуться если сейчас ничего не решим(а у нас не так много времени, в недалеком будущем мы уже ничего решать не сможем и отказаться от Каламуса тоже). Так что уважаемые, прежде, чем возмущаться, будьте добры, придите на собрание, а там можно будет что-то обсуждать. Все-таки ЖЭС наиболее подходящий вариант в нашем случае.
Уважаемый "наиглавнейший", вы бы весь форум читали, а раз не читаете - так нечего весь форум грязью поливать.
офлайн
Наиглавнейший
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Я никого грязью не поливаю,я вижу что постоянных пользователей не так много!!!!я за ЖЭС и все!А многие пишут такой бред,что читать тошно.
Jonik1507,
будьте, пожалуйста внимательнее, о том, что % базовой для оргвзноса определяется на общем собрании я уже написала чуть раньше (см. эту же стр. форума)
А по-поводу гарантии на наш дом я действительно ошиблась , чему очень рада
разобралась в законодательной базе:
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic01/text206.htm
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2011 N 875 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. N 1450"
...
2. Настоящее постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования и распространяет свое действие на договоры, заключаемые после вступления в силу настоящего постановления, а в части установления гарантийных сроков - на объекты, принятые в эксплуатацию после вступления в силу настоящего постановления.
ГЛАВА 8 СДАЧА И ПРИЕМКА РЕЗУЛЬТАТА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
...
66. На принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок пять лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийные сроки на которое установлены заводом-изготовителем.
При заключении договоров стороны вправе устанавливать более длительный гарантийный срок.
По договорам, предметом которых являлось строительство объектов, исчисление гарантийного срока начинается со дня утверждения в установленном порядке акта приемки объекта в эксплуатацию, а по договорам, предметом которых являлось выполнение строительных работ, - со дня приемки заказчиком результата строительных работ. Гарантийный срок на выполненные субподрядчиками строительные работы, являющиеся предметом договора, исчисляется со дня приемки в установленном порядке объекта в эксплуатацию или результата строительных работ заказчиком от генерального подрядчика. Если объект или результат строительных работ, являющиеся предметом договора, не принимаются заказчиком по не зависящим от подрядчика причинам, гарантийный срок исчисляется со дня, когда заказчик должен был их принять.
"жаль", а могли бы дотянуть до 8 лет гарантии...
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300623&p1=1
однако, есть "маленькая фишка"!!!
вот почему условие ЖРЭО Лен. р-на принять наш дом на баланс - отсутствие любой перепланировки в квартирах:
...
67. При передаче заказчику объекта подрядчик оформляет гарантийный паспорт объекта по форме, установленной Министерством архитектуры и строительства, при передаче результата строительных работ - гарантийное письмо.
Подрядчик гарантирует достижение объектом указанных в проектной документации показателей и возможность эксплуатации объекта в соответствии с договором на протяжении гарантийного срока, несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие естественного износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкции по его эксплуатации, разработанной самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами.
так что при самовольной перепланировке квартир "третьими лицами" не то, что пяти, двух лет и года гарантии не будет.
19.12.2013 в 18.30 в АКТОВОМ ЗАЛЕ СШ№134 (адрес: ул. Плеханова 107) состоится собрание дольщиков нашего дома.
С собой просьба иметь ксерокопии паспорта владельца квартиры, стр 31,33. Место проведение согласовано окончательно. Просьба всех присутствовать на собрании. Объявления о собрании также будут развешены во вторник на подъездах дома и у лифтов.
Данные паспорта нужны для составления биллютня для голосования, кот нам выдадут на собрании + т.к. в нашем доме уже около 5 квартир проданы, соответственно в этих квартирах новые владельцы, и т.к ,возможно, кто-то поменял старый паспорт на новый, и наконец, для того,чтобы была достоверная информация о владельцах квартир. Конфиденциальность ГАРАНТИРОВАНА, НО, если НЕ хотите, можете не сдавать, подойдете и продиктуете, у кого не менялся паспорт, просто сверим. Ксерокопии просили для того, чтобы выписать данные, но т.к народу много, когда будем сверять, соберется очередь, подумали,что после собрания по ксерокопии сверим и внесем изменения сами .
19,12,2013 в 9,00 придет представитель Мингаза для проверки показаний счетчиков газа. Показания будут снимать в КАЖДОЙ квартире. Просьба обеспечить доступ представителя в квартиры.
Также на собрание нужны ксерокопии СВИДЕТЕЛЬСТВ о Государственной регистрации квартиры для подтверждения права собственноти.
Очень прошу нормально относиться к данным просьбам, ксерокопии попросила председатель ТС, у нас ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ, доказательством собственности является свидетельство.
И еще раз хочу напомнить, что ОРГАНИЗАЦИЕЙ собрания, сбором информации МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ, В УЩЕРБ СОБСТВЕННОМУ ВРЕМЕНИ И ОТДЫХУ, только для того, чтобы НАШЕ помещение осталось НАМ, чтобы мы могли иметь возможность быстро решать вопросы, связанные с обслуживанием дома. ПОЭТОМУ, если кому-то все равно, кто будет обслуживать дом, что станет с помещением - это его личное дело, НО ,ПОЖАЛУЙСТА, не надо ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГИХ людей, мы же не даем оценку вашей БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
СПАСИБО!
Antini, спасибо, что информируете!
следующее лично к Вам не относится...
этот представитель Мингаза мог и в понедельник придти снять показания, когда люди поотпрашивались с работы...
9.00 - самое рабочее время!
И в это время не только представители Мингаза находятся на рабочем месте!
по 2 раза на неделе у начальства отпрашиваться кто это и как себе представляет??? - дурдом!!!
как можно рассчитывать на обеспечение доспупа в такое время, все требуют к себе уважения..., а
уважение к собственнику кв. тоже должно быть, а не только к "представителям"!!!