Ответить
  • Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 2 сентября 2014 11:35
    kuchynski:

я ведь сам хочу вернуть деньги за сети. То есть я за вас, но ждать окончания аудита - это тянуть время, которое сейчас работает против нас.

Я думаю, что аудит не вернет денег за сети. Аудит может помочь оспорить цену квадрата, а вот если мы оплатим "В добровольно- принудительном" порядке сети, этих денег мы уже никогда, боюсь не увидим. Город нам скажет большое и толстое спасибо и давай, до свиданья. А пеня от спартиса должна быть обоснована и подкреплена документами, договорами и т.д. Мы все оплатили паевые по строительству дома с внутренними сетями в полном объеме, законных оснований для штрафов нет. И прошу заметить, госстройнадзор дом не принимает по причине недоделок именно по самому дому, а не по сетям.

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 2 сентября 2014 11:37 Редактировалось Halexi, 1 раз.
    Крываянага:

И это, вы каким боком относитесь к нашему ЖСПК

Ни боком, ни передом, ни задом. Просто читаю форумы тех кто строится в данный момент, как и мы. Похоже, только у вас так остро встала данная проблема. По мне так ничего страшного в этом нет, что кто-то начинает суетиться раньше времени, делать ремонт. Их личное дело. Как вы их хотите наказать? И самый главный вопрос - ЗАЧЕМ???

Крываянага:

что- либо делать там мы не имеем права. У нас даже права доступа на объект нету по закону

да, у вас (и у меня тоже) есть право оплатить некредитуемую площадь, начать выплачивать кредит банку и при этом сидеть тихонько и ждать, пока чиновники в кабинетах сидят и мутят с ценой кв.м. - думают, как накрутить побольше цену и как это "законно" обосновать.

Наш дом как и многие другие сдался 30 июня, и до сих пор неизвестна стоимость кв.м. Из-за этого все стоит, по дому и благоустройству куча недоделок, квартиры люди еще не принимали. Некоторые законопослушные (которые не имеют права доступа на объект), кто не подходил на стройку, до сих пор даже не видели как выглядит их квартира. Но при этом уже нужно платить кредит за то, что "им не принадлежит". Меня это поражает.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

клюква8:

kuchynski , Вы себя как не назовите (HALEXI), но вот Ваш стиль сразу угадывается

АХАХАХАХА смелая догадка, но... не угадали ))))))))))))))) я - не кучински и знать его не знаю )))))))))

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

PS. Простите, устал от ожидания и неопределенности, вот и вмешался в вашу дискуссию. Знаю, никто этого не любит. Все, ухожу, ухожу...

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 2 сентября 2014 11:51
    Halexi:

я - не кучински и знать его не знаю )))))))))

Ну хоть кто-то ко мне адекватно относится.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 2 сентября 2014 12:05
    Halexi:

Их личное дело. Как вы их хотите наказать?

Где и в каком месте я хочу наказывать кого-то?

Halexi:

Некоторые законопослушные (которые не имеют права доступа на объект), кто не подходил на стройку, до сих пор даже не видели как выглядит их квартира. Но при этом уже нужно платить кредит за то, что "им не принадлежит". Меня это поражает.

Странная логика, вас поражают действия законопослушных граждан...
    На самом деле этот вопрос не ко мне. Можете поражаться дальше, но виноваты в этом вы сами. Новые выборы главы государства не за горами, снова поражаться будете?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

kuchynski:

Ну хоть кто-то ко мне адекватно относится.

Я отношусь ко всем адекватно и к вам в том числе...
    Поспорить люблю, это да. Но в споре рождается истина.

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 2 сентября 2014 12:13

я не к вам лично обращался, ко всем в общем и целом

клюква8:

Но я бы попросила Павла все же выложить эти фамилии, а то очень умными себя считают!
    А мы дураки по его мнению. Надо наказывать!!!

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

Крываянага:

Странная логика, вас поражают действия законопослушных граждан...

вы меня не поняли, меня поражает то, что по кредиту уже нужно платить, а получить в собственность построенное жилье - это не к спеху, это подождет...

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 2 сентября 2014 12:36
    Halexi:

вы меня не поняли, меня поражает то, что по кредиту уже нужно платить, а получить в собственность построенное жилье - это не к спеху, это подождет...

Я прекрасно вас понял. И мне очень жаль, что так получается. Эта система прогнила полностью, жалко людей, честно выполнивших свои договорные обязательства. Нам такая хе.ня еще предстоит. В этой стране даже с бумажкой ты букашка...

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 2 сентября 2014 12:40
    Halexi:

И самый главный вопрос - ЗАЧЕМ???

У нас не принято задумываться над этим.

• sveto Neophyte Poster
    офлайн
    sveto Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1360887

Написать сообщение

22
    # 2 сентября 2014 14:13

Госстройнадзор не принемает застекление, а а по дому всё уже принято...

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 2 сентября 2014 14:14

Хорошо, спасибо за информацию.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 2 сентября 2014 14:29
    sveto:

Госстройнадзор не принемает застекление

Это относится к наружным сетям, или все же к дому?

• sveto Neophyte Poster
    офлайн
    sveto Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1360887

Написать сообщение

22
    # 2 сентября 2014 15:02

Наружные сети отдельная история, а дом готов к сдаче где то с середины июля, не считая балконов...

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд

Вы ж подъедте днём посмотрите чем заняты строители ,да ни чем :rotate: постоянно на общем болконе курят ,поэтому и подхалтуривают, и в этом нет ничего страшного , если нет основной работы, те кто возмущается по поводу плитки будте добрее :)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

давайте жить дружно :)

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 2 сентября 2014 20:50
    kuchynski:

Halexi, забавно, да? И за всем за этим профессиональный юрист.

Караван идёт. А обращения в ОБЭП придётся слить, и сделать вид, что не было ничего. И видеообращения не будет, ибо мало кто захочет показывать своё лицо на страницах подобной этой: почитайте комментарии
    Стоит моя квартирка, полностью готовая (без отделки вовсе), полностью оплаченная, а заселиться нельзя.
    Выкладываете фамилии, шоу должно продолжаться. Или сходите ещё к кому на приём. Или на самый верх обратитесь - закажите молебен за здравие сетей.
    Срыв голосования по третьему вопросу на последнем собрании показал, что крикливое меньшинство чувствует себя очень неуверенно. Когда критическая масса жильцов сети оплатит (а она оплатит), вам придётся слить всё.

Я же Вам сказал шпалы считать...
    Ладно, отвечу и на этот бред...
    Лично Вы - мне по-боку...если даже понять не можете, отчего затягивается стройка...
    3-й вопрос на собрании никто не срывал, просто как Вы называете "профессиональный юрист" по наблюдал за всем и сделал свои выводы: протокол собрания от 25.08.2014 содержит кучу нарушений..., поэтому (немножко огорчу Вас) и 2-й вопрос незаконен!!! И не вздумайте фальсифицировать - один из оригиналов протокола у меня на руках! Причины называть не буду, чтобы было чем заняться: почитать юридическую литературу...(в перерывах между подсчетом шпал и то, если желание будет, хотя - вряд ли...)

Может видео обращения и не будет, может и до ОБЭПа не дойдет (не знаю) - жильцы решат, но электронное обращение на сайт Президента уже отправлено сегодня (02.09.2014 около 19.30 часов). Текст выложить пока не могу...Ждем результатов проверки!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

sveto:

Госстройнадзор не принемает застекление, а а по дому всё уже принято...

Дезинформация не "прокатит".... :znaika:

• plimbo Junior Member
    офлайн
    plimbo Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1261437

Написать сообщение

44
    # 2 сентября 2014 23:56
    Halexi:

По мне так ничего страшного в этом нет, что кто-то начинает суетиться раньше времени, делать ремонт. Их личное дело. Как вы их хотите наказать? И самый главный вопрос - ЗАЧЕМ???

Если уж подсуетились за счет других, так сидели б тихонько и не высовывались, а то как "жареным запахло", так начинают пугать пеней, штрафами.

kuchynski:

сети то стоят готовые, Спартис их построил, но никто за них не платил. И если вы говорите, что нам по барабану, кто заплатит за сети, то, поверьте, это Спартису по барабану, кто за них заплатит. А пеню он выставит не Рымашескому, не Шилову, а ЖСПК.

в том-то и дело, что сети готовы, а дом не сдан не из-за неоплаты сетей. И если бы у Спартиса были законные основания для выставления пени, то она давно бы уже была выставлена. А так вы и такие же "инициаторы" хотите, чтоб мы, своим решением, приняли на себя обязательства по оплате сетей. Выставите лучше пеню Спартису за срыв сроков сдачи.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 3 сентября 2014 09:23
    Delfin1981:

жильцы решат

Вот, красиво же говорите. Жильцы должны решать. Например: На собрании, жильцы хором, в разнобой конечно, но высказали одно и то же слово «Да» по второму вопросу. А вы этот вопрос объявили незаконным, не называя причин, пригрозив об фальсификации. А что здесь фальсифицировать, тут и фальсифицировать то нечего. Все сказали: «Да». Как это слово сфальсифицировать то можно, всего же две буквы. Зачем вы против мнения жильцов идёте, мы же соседи? Исходя из этого, очень пугающе звучит «Текст выложить пока не могу...» об обращении на сайте президента. На нас что ль жаловались? Не... не может быть. На «компетентность» Рымашевского? Ну нет, конечно. На Шилова? Упаси вас... да и нас тоже.
    И почему лишь второй вопрос незаконен? А как же первый? Точно так же было единодушное «Да». Или вас устроил только первый вопрос, и потому только он законен?
    Павел, я бы вам безусловно помогал в силу своих, безусловно, скромных возможностей. Но вы всего лишь держите руку на пульсе событий и больше ничего, вот и приходится вас дёргать, что бы вы случайно не передавили артерию.
    Буря в стакане продолжается.

• sveto Neophyte Poster
    офлайн
    sveto Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1360887

Написать сообщение

22
    # 3 сентября 2014 10:21

Подойдите к дому и посмотрите,строителей раз,два и обчёлся, балконы которые были застеклены где то с десяток на верхних этожах стоят без стёкал-факты на лицо, нет дизинформации...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Хотелось бы узнать по поводу чего видеосообщение было отправлено,какая тема?

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 3 сентября 2014 18:58

а кто подскажет, все ли члены жспк заплатили паевые взносы и все ли докредитовались . нет ли у нас долгов в этом плане? может балконы поэтому и не спешат доделывать, а ждут пока с ними не расчитаются полностью? может ноги отсюда растут? все говорят что работы осталось совсем ничего. потому как плата за сети - это уже совсем другая опера. может быть за этаких нерадивых должников, если таковые есть , дом и не здается? кто владеет информацией - проясните сюжет. и фамилии таковых выложите на форуме.

• virgo13 Neophyte Poster
    офлайн
    virgo13 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1361408

Написать сообщение

5
    # 3 сентября 2014 19:48

kuchynski, Поверьте, Вашу испарину на лбу от первых и последующих вразнобой" ДА" не заметили только ленивые. Ведь явная Ваша задача донести-очень очень НАДО ЗАПЛАТИТЬ -не смотря ни на что,Вы ведь это должны были сделать?А сейчас чуть-чуть подпекает пятую точку-поэтому материал надо подкрепить,но в Вашей не компетентности очень многие не сомневаются,не напрягайтесь так-смешно,Вы хоть доводы подбирайте и обдумывайте.Павел сильный и умный человек-Вы на его фоне очень проигрываете .Павел,в Вас верит много людей,может потому-что Вы единственная соломинка и очень хочется чтобы все было не зря.Люди, давайте поддерживать человека который в одиночку пытается нам ВСЕМ помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 3 сентября 2014 20:36 Редактировалось Delfin1981, 5 раз(а).
    kuchynski:

И почему лишь второй вопрос незаконен? А как же первый? Точно так же было единодушное «Да». Или вас устроил только первый вопрос, и потому только он законен?

:znaika: Вообще-то и первый, второй и третий вопросы "развалить" легко (при желании), но с тем чтобы паевые взносы были уплачены, по-моему, все заинтересованы - вот и не акцентирую на нем внимания!
    Да! Давно хотел спросить: почему Вы со своими единомышленниками - работниками отделения (в большинстве своем) уверены что именно Ваше мнение по сетям единое верное и не рассматриваете никаких других доводов???!!! P.S. Вопрос в одну сторону - можете не отвечать: "чтобы ключи быстрее получить" или что-то в этом роде..... Истинную причину Вы все равно не озвучите - я понимаю!!!
    И на счет соседства - я ко всем отношусь с пониманием и уважением, как к состоявшимся соседям - ведь когда-то это закончится и надеюсь, что Все так думают! Просто с Вами или без Вас (Ваших) - пытаюсь добиться правды по-закону...ничего личного...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

sveto:

Подойдите к дому и посмотрите,строителей раз,два и обчёлся, балконы которые были застеклены где то с десяток на верхних этожах стоят без стёкал-факты на лицо, нет дизинформации...

:znaika: Дело не только в десятке незастекленных балконов - в этом дезинфа!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Хотелось бы узнать по поводу чего видеосообщение было отправлено,какая тема?

:znaika: Я к видеообращению :conf: не имею никакого отношения (если вопрос ко мне был)! Я направил электронное письменное обращение О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

RovbeR:

а кто подскажет, все ли члены жспк заплатили паевые взносы и все ли докредитовались . нет ли у нас долгов в этом плане? может балконы поэтому и не спешат доделывать, а ждут пока с ними не расчитаются полностью? может ноги отсюда растут? все говорят что работы осталось совсем ничего. потому как плата за сети - это уже совсем другая опера. может быть за этаких нерадивых должников, если таковые есть , дом и не здается? кто владеет информацией - проясните сюжет. и фамилии таковых выложите на форуме.

Точно будет знать бухгалтер кто именно не доплатил паевые. Можно будет в четверг узнать через уполномоченных. Хотя суммы небольшие были (для тех кто платил) - тут дело не в этом! :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1364774

0
    # 4 сентября 2014 05:38

[censored by Strelka]

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 4 сентября 2014 10:30

Я знаю многих наших членов ЖСПК,которые не ведут переписку на форуме,
    но очень благодарны Павлу, что он пытается решить наши проблемы.
    Так что поддержка у него не слабая!!!

virgo13:

kuchynski, Поверьте, Вашу испарину на лбу от первых и последующих вразнобой" ДА" не заметили только ленивые. Ведь явная Ваша задача донести-очень очень НАДО ЗАПЛАТИТЬ -не смотря ни на что,Вы ведь это должны были сделать?А сейчас чуть-чуть подпекает пятую точку-поэтому материал надо подкрепить,но в Вашей не компетентности очень многие не сомневаются,не напрягайтесь так-смешно,Вы хоть доводы подбирайте и обдумывайте.Павел сильный и умный человек-Вы на его фоне очень проигрываете .Павел,в Вас верит много людей,может потому-что Вы единственная соломинка и очень хочется чтобы все было не зря.Люди, давайте поддерживать человека который в одиночку пытается нам ВСЕМ помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!