Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy S8 Black [G950F]

Ответить
  • russaharchuk Senior Member
    офлайн
    russaharchuk Senior Member

506

11 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 14 мая 2018 16:12
    HaTa2411:

Простите, а какая вам разница

Вот это уже похоже на горячее обсуждение, спасибо :)

MitoZ, вот так жесть! :o Может ли сервисный центр дать потом заключение, мол, использовали на яркости выше рекомендованной или что-то типа того?

HaTa2411:

А какие еще варианты есть, кроме покупателя?

Лицо, обманутое хулиганами.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 14 мая 2018 16:13 Редактировалось MitoZ, 1 раз.
    HaTa2411:

кроме покупателя

лизингополучатель

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

russaharchuk:

MitoZ, вот так жесть! Может ли сервисный центр дать потом заключение, мол, использовали на яркости выше рекомендованной или что-то типа того?

не может, телефон использовался на стандартных настройках, мало того, даже при максимальной яркости нету никаких предостережений, что это может повредить (только, что вредно для глаз и быстро посадит батарейку), так же нету таких предостережений в инструкции по эксплуатации

• HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 14 мая 2018 16:24 Редактировалось HaTa2411, 2 раз(а).
    MitoZ:

лизингополучатель

А где там договор лизинга у russaharchuk? Обычный потребительский кредит

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 14 мая 2018 17:16
    HaTa2411:

А где там договор лизинга у russaharchuk? Обычный потребительский кредит

а при чем тут договор russaharchuk? вы может посмотрите что вы цитируете, и на что вам отвечают:

HaTa2411:

russaharchuk:

Думал, будет горячее обсуждение условий рассрочки/лизинга/кредита и возврата по гарантии в таких ситуациях... Но что-то не взлетело... :(

Простите, а какая вам разница кто, кому и что будет возвращать? Вы будете иметь дело с банком, который вернет вам ту часть суммы, которую вы заплатили и закроет договор. :)

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 14 мая 2018 21:50

собсно вот договор приватлизинга

• HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 15 мая 2018 08:08 Редактировалось HaTa2411, 2 раз(а).

Блин, сложная вещь - этот договор лизинга. С другой стороны, если товар некачественный, то лизингодатель не должен препятствовать его ремонту/замене/возврату. Ведь по любому договору все должны быть в плюсе...или бы этого договора просто не существовало

• kirill2610 Member
    офлайн
    kirill2610 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #567980

Написать сообщение

106
    # 15 мая 2018 10:32 Редактировалось kirill2610, 1 раз.
    HaTa2411:

лизингодатель не должен препятствовать его ремонту/замене/возврату.

в таких организациях как 5 элемент препятствий с этим не будет, компания большая, рассрочек(лизингов) раздает много, быстро бы накрылось все это в этом случае.
    Но на рынке есть компании типа какой нибудь евросети, где и так покупают только грубо говоря "случайно заблудившиеся покупатели". А эти евросети сотрудничают с лизингодателями, аля ИЗИ-лизинг, которые в свою очередь мало того что берут проценты бешенные, так еще и как раз препятствуют возвратам и прочим действиям от клиента.

MitoZ:

так же нету таких предостережений в инструкции по эксплуатации

в данном случае производители начали писать следующие слова на которые потом ссылаются, что-то типа "использование полного функционала аппарата может привести к выходу его из строя", в данном случае что-то типа есть у вас в телефоне максимальная яркость, но не пользуйтесь ей потому что она выпалит вам диоды и т.п. Производители не дурочки и отходные пути себе находят очень быстро.
    Из последнего забавного помню ситуацию с айфонами на морозе, эпл просто выпустило свежее "руководство" что их аппараты рекомендуется использовать при температуре не ниже 0 градусов :trollface:

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 15 мая 2018 11:36 Редактировалось MitoZ, 1 раз.
    kirill2610:

Производители не дурочки и отходные пути себе находят очень быстро.

в данном случае именно что дурачки на букву "м", точнее рассчитывают не дурачков, если не написано, что какой-то режим может убить что-то в аппарате, при этом этот режим доступен в оригинальной прошивке и тп, то его разрешено использовать, и все последствия будут рассматриваться как брак, собсно как бы не рассказывал самсунг, что выгорание - естественный процесс износа, и что юзеры неправильно юзают их девайсы (еще раз повторюсь, на оригинальных прошивках) - все это в любом случае будет упираться в независимую экспертизу, а там и в суд, если понадобится, но вроде не читал, чтоб до этого доходило.
    Читал, что в РФ с выгоранием СЦ не хотят в талоне ставить инфу, что это гарантийный случай, первый раз меняют, типа по доброте барской самсунга, а второй раз не хотят, но все решается после независимой экспертизы.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

HaTa2411:

Блин, сложная вещь - этот договор лизинга. С другой стороны, если товар некачественный, то лизингодатель не должен препятствовать его ремонту/замене/возврату. Ведь по любому договору все должны быть в плюсе...или бы этого договора просто не существовало

там почти в самом конце прописано, что лизингополучатель, т.е. клиент, не имеет права расторгнуть договор купле-продажи с продавцом без разрешения лизингодателя, но в поддержке приватлизинга отметили, что обычно нету проблем с выдачей разрешения, выдают сразу в магазине тот же работник, что и договора заключает, если есть на то основания, т.е. заключение СЦ о браке

• HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 15 мая 2018 11:54
    MitoZ:

там почти в самом конце прописано, что лизингополучатель, т.е. клиент не имеет права расторгнуть договор купле-продажи с продавцом без разрешения лизингодателя, но в поддержке приватлизинга отметили, что обычно нету проблем с выдачей разрешения, выдают сразу в магазине тот же работник, что и договора заключает, если есть на то основания, т.е. заключение СЦ о браке

По сути та же процедура обмена/возврата товара, только еще через посредника.
    Если рассуждать логически...лизинг - это когда кто-то покупает тебе товар у выбранного тобой продавца...следовательно, если речь дошла до расторжения договора - продавец должен вернуть деньги лизингодателю, поскольку второй у него покупал товар, а потом уже лизинговая компания нам возвращает деньги? Или магазин возвращает деньги нам, а мы продолжаем платить за договор...блин, самой стало интересно разобраться в этой ситуации

• kirill2610 Member
    офлайн
    kirill2610 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #567980

Написать сообщение

106
    # 16 мая 2018 12:42
    MitoZ:

нету никаких предостережений

Копирую из руководства пользователя(полная версия не идет в комплекте а доступна лишь на сайте)
    "• Если сенсорный экран остается в режиме ожидания в течение длительного времени, на
    нем могут появляться шлейфы от изображения (эффект выгорания экрана) и артефакты.
    Выключайте сенсорный экран, если не планируете пользоваться устройством в
    ближайшее время."

• HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 16 мая 2018 12:45
    kirill2610:

Копирую из руководства пользователя(полная версия не идет в комплекте а доступна лишь на сайте)
    "• Если сенсорный экран остается в режиме ожидания в течение длительного времени, на
    нем могут появляться шлейфы от изображения (эффект выгорания экрана) и артефакты.
    ближайшее время."

Хорошо, если делать как по инструкции, то выгорание экрана не произойдет вообще? Или может произойти? Просто во втором случае как потом доказать, что не по твоей вине и, что ты действовал по инструкции?

• kirill2610 Member
    офлайн
    kirill2610 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #567980

Написать сообщение

106
    # 16 мая 2018 12:47
    HaTa2411:

Хорошо, если делать как по инструкции, то выгорание экрана не произойдет вообще? Или может произойти? Просто во втором случае как потом доказать, что не по твоей вине и, что ты действовал по инструкции?

стоять на своем)))
    моё мнение, что для начала они должны доказать, что вы нарушили этот пункт правил. Ну или опять же независимая судебная экспертиза и через суд.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 16 мая 2018 12:56 Редактировалось MitoZ, 1 раз.
    kirill2610:

• Если сенсорный экран остается в режиме ожидания в течение длительного времени, на
    ближайшее время."

обычно принято прикреплять ссылку на источник, если она имеется
    ну и это такое себе, проблема не в длительном времени по факту, да и что такое длительное - час, два, день, 5 минут? А если планирую пользоваться, то можно?
    Я свой вариант выгорания привел для примера, 15-30 минут, иногда 1 час, 2 раза в день непрерывной работы дисплея на 1 программе. Это много?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

kirill2610:

HaTa2411:

стоять на своем)))
    моё мнение, что для начала они должны доказать, что вы нарушили этот пункт правил. Ну или опять же независимая судебная экспертиза и через суд.

если мне память не отбило, то даже тут уже описывались случаи расторжения договора купле-продажи по причине выгорания, ну или я путаю с сообщениями на 4пда, сорь (читаю дофига и тут и там тем)
    в следующем месяце пойду в СЦ за заключением, и буду пробовать вернуть денежку за аппарат, потом тут все и распишу

• kirill2610 Member
    офлайн
    kirill2610 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #567980

Написать сообщение

106
    # 16 мая 2018 13:07
    MitoZ:

обычно принято прикреплять ссылку на источник, если она имеется
    ну и это такое себе, проблема не в длительном времени по факту, да и что такое длительное - час, два, день, 5 минут? А если планирую пользоваться, то можно?
    Я свой вариант выгорания привел для примера, 15-30 минут, иногда 1 час, 2 раза в день непрерывной работы дисплея на 1 программе. Это много?

вот ссылка с оф. сайта самсунга на руководство пользователя:
    http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201711/2017111514224 ... 171018.pdf

по поводу 15-30-60 минут, или 10 секунд для этого достаточно, это уже в сервисном центре либо в представительстве самсунга могут рассказать я думаю. Я лишь ответил на то что предупреждений нет - они есть.

• HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 16 мая 2018 14:09
    MitoZ:

Я свой вариант выгорания привел для примера, 15-30 минут, иногда 1 час, 2 раза в день непрерывной работы дисплея на 1 программе.

Так почти все так пользуются, значит вероятность выгорания экрана приближается к 100%.

• Soleil92 Neophyte Poster
    офлайн
    Soleil92 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #332308

Написать сообщение

15
    # 16 мая 2018 14:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я читала топик, но не совсем разобралась. Есть кредитные более дешевые телефоны, их, я так понимаю, нужно искать на барахолке тут. Все супер, оф гарантия, состояние нового или около того. Только у меня вопрос - если я куплю такой телефон с рук, а человек перестанет платить кредит за него, телефон у меня могут забрать или нет? Или риск того не стоит, и лучше сразу купить в том же 5 элементе? Никак не могу решиться, заранее спасибо

• HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 16 мая 2018 14:17
    Soleil92:

Только у меня вопрос - если я куплю такой телефон с рук, а человек перестанет платить кредит за него, телефон у меня могут забрать или нет? Или риск того не стоит, и лучше сразу купить в том же 5 элементе? Никак не могу решиться, заранее спасибо

Тут недавно обсуждали. Если человек взял телефон в лизинг, то в случае невыплаты - телефон имеют право забрать, плюс по закону телефон в лизинг не имеют право продавать. Так что мой совет - лучше покупать новый, без темной истории

• Soleil92 Neophyte Poster
    офлайн
    Soleil92 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #332308

Написать сообщение

15
    # 16 мая 2018 14:25

Спасибо за ответ) Но к примеру, если телефон был куплен в 5 элементе, то у них 2 варианта- кредит и рассрочка, т.е. в этом случае, раз не лизинг, то забрать не могут? Все же 200$ на дороге не валяются( И как вариант, можно выяснить у продавца, на каких условиях он приобретал

• HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 16 мая 2018 14:26 Редактировалось HaTa2411, 1 раз.
    Soleil92:

Спасибо за ответ) Но к примеру, если телефон был куплен в 5 элементе, то у них 2 варианта- кредит и рассрочка, т.е. в этом случае, раз не лизинг, то забрать не могут? Все же 200$ на дороге не валяются( И как вариант, можно выяснить у продавца, на каких условиях он приобретал

Ну, если не лизинг, то не заберут.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 16 мая 2018 14:27
    Soleil92:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я читала топик, но не совсем разобралась. Есть кредитные более дешевые телефоны, их, я так понимаю, нужно искать на барахолке тут. Все супер, оф гарантия, состояние нового или около того. Только у меня вопрос - если я куплю такой телефон с рук, а человек перестанет платить кредит за него, телефон у меня могут забрать или нет? Или риск того не стоит, и лучше сразу купить в том же 5 элементе? Никак не могу решиться, заранее спасибо

по закону забрать лизинговый у вас могут, но такие прецеденты не попадлись лично мне в сети еще, с того самого времени, как лайф начал в 2010 продавать так телефоны
    одно но, в случае покупки с рук, даже с оф гарантией, вы не будете считаться покупателем, а значит предъявить в магазин телефон для возврата средств не получится никак
    сейчас бы я не связывался бы с лизингом, взял бы просто потребительский кредит/рассрочку и купил что надо в магазине, если сразу суммы нету нужной, ибо так больше прав у вас остается и, соответственно, больше возможностей