kris600:
m19:
Ребята, уверен, что данный вопрос уже обсуждался, не могу найти. Вопрос - шум на холодную из-за обгонной муфты генератора - это гарантийный случай и дилер осуществляет замену генератора ?
нет. не гарантийный. в представлении дилера это нормально, не влияет на работу, а значит и устранять нечего. Шум - особенность работы))))
У меня в прошлом году треск проявился всего два раза - один раз весной секунд на 20 и второй раз осенью тоже кратко. А зимой треск бывает исключительно редко - если морозы крепче -5, то ничего вы не услышите, шептать будет. Даже при -28 прошлого февраля завелся моментально без всяких посторонних звуков. Чтобы услышать этот эффект - ждите весны. Как только будет мокро и достаточно тепло - при первой заводке машины с утра сразу включайте обогрев стекла. И тогда возможно услышите. А возможно и нет, как повезет. Станет теплее +5 - снова бесполезно пытаться этот звук словить.
В этом и сложность проявления претензии. Знаю людей, которые пробовали предъявить это дилеру и потребовать ремонта - но все их попытки добиться появления этого звука на площадке дилера остались безуспешны - машина заводилась без посторонних звуков.
А претензии "по видео" дилер не принимает - есть определенная процедура самого завода изготовителя по фиксации неисправностей. И если дилер не может это зафиксировать - то и проблемы то нет.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды
ky3he4uk:
Спасибо за ответ! Надеюсь, не из салона ответ!
Я покупал машину в Питере у российского дилера. К нашим у меня отношение нехорошее - начиная от процесса продаж и заканчивая гарантийным обслуживанием - ничего положительного о Лозанже сказать не могу. Им стоило бы работать лучше.
Больше всего умиляет звонок девушки после визита на Лозанж - "поделитесь вашим мнением, как вам понравился ваш последний визит на наш сервис? посоветуете ли наш Лозанж знакомым?" на моё удивленное - а что на сервисе я недостаточно высказался по вашему качеству обслуживания? говорит разочарованно "ааа..." и вешает трубку.
Так что машину я вам советую. А наших монополистов-дилеров - нет. Покупайте в России машину - хоть получите приятные впечатления от покупки а не "Давайте, проходите, быстрее покупайте, не задерживайте очередь - вот ваши ключи, машина на улице."
Возможно, сейчас что-то поменялось, но в 2017 году это был ужас а не отдел продаж. Гарантия на рено покрывает и Беларусь, так что проблем с покупкой в РФ не будет. А вот скидки, подарки, радушное отношение в РФ в крупных салонах есть, проверено - покупать новую машину там приятно. Что кия-спортейдж в Москве в 2015, что каптюр в Питере в 2017 - везде покупателя "облизывают". Приятно покупать.