...
Tshen:особенно потому, что еому-то привалила халява в виде 23 стран, которые закрываются одной визой
Вот это поворот!
Классический пример как русские умело выворачивают действительность наизнанку: говно называют конфеткой и радостно её кушают. Так мало того, еще и кричат всем, пожирая говно: "Смотрите! Я конфетку вкусную ем!"
Юрий_SH:Citron:А так не?
А так НЕ! Потому, что у меня так:
Согласен. Из темы про сварочники сложно удалить обсуждение гражданства Украины.
2250402:Таким способом у меня выходит довольно кривая транслитерация. А если в заявлении на паспорт написать ту, которую сам считаешь правильной - примут или будут настаивать на своей версии?
Я писал отдельное заявление с просьбой о правильной транслитерации. Консул повертел и отдал обратно с рассказами про то, что это сделать невозможно.
Кстати, в шапке есть ссылка:
На цій сторінці Ви можете перевірити, як буде виглядати транслітерація Вашого прізвища та ім'я у паспорті громадянина України у формі картки та у паспорті громадянина України для виїзду за кордон.
Консул взял бумажку и написал как будут выглядеть мои Имя и Фамилия в паспорте. Так вот, то, что выдает эта ссылка и то, что написал консул - не совпадает!
Как будет на самом деле - посмотрю после получения паспорта.
Advokatvlad:он мне сказал, что только в Украине можно буквы менять, как хочешь, а в нашем консульстве нельзя
Если я правильно понимаю, то печатают паспорт как раз в Украине, а в консульство его пересылают в готовом виде.
Citron:На цій сторінці Ви можете перевірити, як буде виглядати транслітерація Вашого прізвища та ім'я у паспорті громадянина України у формі картки та у паспорті громадянина України для виїзду за кордон.
ухтыж,ё, какое у меня имя "нехорошее", что на белорусском, русском, польском, и украинском, в транслите с этих языков пишется по разному везде...
Классический пример как русские умело выворачивают действительность наизнанку: говно называют конфеткой и радостно её кушают. Так мало того, еще и кричат всем, пожирая говно: "Смотрите! Я конфетку вкусную ем!"
Да-да. Странно что на ролик-тизер русского мира, который модератор удалил в целях сбережения вашей психики, Тщен не сказал: "да они ему просто пяточки щекочут - ради фана". Отличный был бы пример вывернутой наизнанку логики.
Citron:Я писал отдельное заявление с просьбой о правильной транслитерации. Консул повертел и отдал обратно с рассказами про то, что это сделать невозможно.
Конечно же невозможно! Вы же получаете украинский паспорт и имя и фамилия будет на украинском языке так же запишут латиницей.
Привыкайте к новой мове! 
petr-gorn:Конечно же невозможно! Вы же получаете украинский паспорт и имя и фамилия будет на украинском языке так же запишут латиницей.
Правдаштоле?
А вот при получении/замене нашего паспорта можно указать ту транслитерацию, которую хочу я, а не выдаст компьютер. Жаль, я поздно узнал об этом, можно было исправить заранее то, что они там непереводили в прошлом паспорте. Уверен, что в Украине так же. Но мы общаемся с консульством, а у него свои бзики законы.
Как вариант - поменять паспорт РБ (по утере) и указать Ф и И как в украинском, чтобы все было одинаково, если для кого-то это важно.
petr-gorn:Привыкайте к новой мове!
Чего это вдруг украинский язык стал новым? И зачем мне к нему привыкать? ![]()
Citron:Правдаштоле? А вот при получении/замене нашего паспорта можно указать ту транслитерацию, которую хочу я, а не выдаст компьютер. Жаль, я поздно узнал об этом, можно было исправить заранее то, что они там непереводили в прошлом паспорте. Уверен, что в Украине так же. Но мы общаемся с консульством, а у него свои бзики законы.
К примеру
на русском Дмитрий
на украинском Дмитро
на латинице Dmytro
Другого не дано!
Citron:Чего это вдруг украинский язык стал новым? И зачем мне к нему привыкать?
Значит новые украинцы будут привыкать 
petr-gorn:на русском Дмитрий
на украинском Дмитро
на латинице Dmytro
Другого не дано!Значит новые украинцы будут привыкать
Не скажите. Я не буду надевать штаны гульфиком назад, думая что "раз сказали, значит так надо" или "привыкну, не впервой".
Есть права и свободы.
housekeep:План такой:
У гражданина могут быть следующие причины для смены фамилии:
по собственному желанию
1. Получаю ID.
2. Меняю в Украине фамилию, на сходную по звучанию и идеально совпадающую с моей латиницей,
3. Получаю новый закордонник, который устраивает меня, как владельца фамилии.
*С именем у меня проблем нет.
4. Военный билет не забудьте 
petr-gorn:4. Военный билет не забудьте
Не совсем понимаю что Вы находите смешным... Военный билет у меня не спрашивали и не будут, не смотря на то, что он у меня красавец, с "правильным" гербом СССР.
Хм... паспорта с "погоней повидать довелось. А вот есть ли такие военники?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
housekeep, тролль имел ввиду, что в Украине придётся проходить медкомиссию и получать их военный билет, когда ID-карту оформляешь там!
Зачем вам ID-карта? Чтобы получить визу в США в украинский паспорт на 10 лет? 
Advokatvlad:Зачем вам ID-карта? Чтобы получить визу в США в украинский паспорт на 10 лет?
А что, для визы США надо украинский внутренний паспорт получать? А то я не в курсе.
Вроде же с загранпаспортом за границу едут...
petr-gorn:К примеру
на русском Дмитрий
на украинском Дмитро
на латинице Dmytro
Другого не дано!
Очень даже дано. Выше я уже писал о том, как мое имя консул перевел на транслит.
Advokatvlad:тролль имел ввиду, что в Украине придётся проходить медкомиссию и получать их военный билет, когда ID-карту оформляешь там!
Тролль имеет в виду службу в армии, войну и все, что с этим связано.
Advokatvlad:Можете тогда сделать в Украине ID-карту и потом получить 2-ой закордонник с "правильным" вариантом фамилии, в Украине можно так сделать
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
housekeep, ну, если только ради этого, я не думал, что захотите время тратить только на это ![]()
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
housekeep:Хм... паспорта с "погоней повидать довелось. А вот есть ли такие военники?
Есть и аттестаты с дипломами с Погоней есть. Тогда даже на кокардах погоня была.
dezmond06:Да-да. Странно что на ролик-тизер русского мира, который модератор удалил в целях сбережения вашей психики, Тщен не сказал: "да они ему просто пяточки щекочут - ради фана"
У Варламова посмотрел. На всякий случай телефоны трёх адвокатов забил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Есть и аттестаты с дипломами с Погоней есть. Тогда даже на кокардах погоня была.
совершенно верно
и у меня имеется такой аттестат с "Погоней", на обложке, который я получил в 1993г. Правда в 1997г мне в армиии выдали военник ещё с обложкой гербом СССР, и служил я в советской форме "афганке". Видимо расходовали ещё запасы СССР.

Citron:Тролль имеет в виду службу в армии, войну и все, что с этим связано.
ничего страшного там в Украине в этом нет, в получении id карты, и укр-военника. Обычная процедура. Я получил временный украинский военный билет в котором мне указали, что я ни когда не служил (хоть в военкомате видели мой военник РБ) А также в укр-военнике указали "не пригоден к воинской службе"
При этом спросив меня: как же ты парень служил в РБ со своим "пласкостопием"...?!
А я только получается от украинских врачей об этом узнал, что оказывается это из за врачей РБ, признавших меня годным в 1997г, я служил 1,5 года в армии РБ, и в Печах "в учебке" бегал по 10 км в день....
Так что я уже наслужился (как оказалось не должен был
), с меня хватит.
Доброго времени суток. Только что подал документы на гражданство Украины в Одессе. При подаче документов в службе миграции дали декларацию, где ничего не было про 2 года. Мол между Беларусью и Украиной имеется соглашение, что ты сдаешь паспорт без каких-либо денежных взысканий и все.
То есть вышеприведенная схема работает только если делать гражданство Украины в Беларуси?
dm.bihun:То есть вышеприведенная схема работает только если делать гражданство Украины в Беларуси?
"Соглашение между Республикой Беларусь и Украиной об упрощенном порядке изменения гражданства гражданами Республики Беларусь, постоянно проживающими в Украине, и гражданами Украины, постоянно проживающими в Республике Беларусь."
Ключевые слова постоянно проживающими.