Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25886

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25886
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • ham Member
    офлайн
    ham Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #34263

Написать сообщение

360
    # 23 июля 2018 17:02 Редактировалось ham, 1 раз.
    Tshen:

особенно потому, что еому-то привалила халява в виде 23 стран, которые закрываются одной визой

Вот это поворот!
    Классический пример как русские умело выворачивают действительность наизнанку: говно называют конфеткой и радостно её кушают. Так мало того, еще и кричат всем, пожирая говно: "Смотрите! Я конфетку вкусную ем!"

всё.
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 23 июля 2018 17:07 Редактировалось Citron, 2 раз(а).
    Юрий_SH:

Citron:

А так не?

А так НЕ! Потому, что у меня так:

Согласен. Из темы про сварочники сложно удалить обсуждение гражданства Украины.

2250402:

Таким способом у меня выходит довольно кривая транслитерация. А если в заявлении на паспорт написать ту, которую сам считаешь правильной - примут или будут настаивать на своей версии?

Я писал отдельное заявление с просьбой о правильной транслитерации. Консул повертел и отдал обратно с рассказами про то, что это сделать невозможно.

Кстати, в шапке есть ссылка:
    На цій сторінці Ви можете перевірити, як буде виглядати транслітерація Вашого прізвища та ім'я у паспорті громадянина України у формі картки та у паспорті громадянина України для виїзду за кордон.

Консул взял бумажку и написал как будут выглядеть мои Имя и Фамилия в паспорте. Так вот, то, что выдает эта ссылка и то, что написал консул - не совпадает!
    Как будет на самом деле - посмотрю после получения паспорта.

Advokatvlad:

он мне сказал, что только в Украине можно буквы менять, как хочешь, а в нашем консульстве нельзя

Если я правильно понимаю, то печатают паспорт как раз в Украине, а в консульство его пересылают в готовом виде.

Hakuna matata!
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25886

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25886
    # 23 июля 2018 19:06
    Citron:

На цій сторінці Ви можете перевірити, як буде виглядати транслітерація Вашого прізвища та ім'я у паспорті громадянина України у формі картки та у паспорті громадянина України для виїзду за кордон.

ухтыж,ё, какое у меня имя "нехорошее", что на белорусском, русском, польском, и украинском, в транслите с этих языков пишется по разному везде...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • dezmond06 Member
    офлайн
    dezmond06 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #377730

Написать сообщение

224
    # 24 июля 2018 13:47

Классический пример как русские умело выворачивают действительность наизнанку: говно называют конфеткой и радостно её кушают. Так мало того, еще и кричат всем, пожирая говно: "Смотрите! Я конфетку вкусную ем!"

Да-да. Странно что на ролик-тизер русского мира, который модератор удалил в целях сбережения вашей психики, Тщен не сказал: "да они ему просто пяточки щекочут - ради фана". Отличный был бы пример вывернутой наизнанку логики.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 24 июля 2018 14:31
    Citron:

Я писал отдельное заявление с просьбой о правильной транслитерации. Консул повертел и отдал обратно с рассказами про то, что это сделать невозможно.

Конечно же невозможно! Вы же получаете украинский паспорт и имя и фамилия будет на украинском языке так же запишут латиницей.
    Привыкайте к новой мове! :trollface:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 24 июля 2018 15:18
    petr-gorn:

Конечно же невозможно! Вы же получаете украинский паспорт и имя и фамилия будет на украинском языке так же запишут латиницей.

Правдаштоле? :o А вот при получении/замене нашего паспорта можно указать ту транслитерацию, которую хочу я, а не выдаст компьютер. Жаль, я поздно узнал об этом, можно было исправить заранее то, что они там непереводили в прошлом паспорте. Уверен, что в Украине так же. Но мы общаемся с консульством, а у него свои бзики законы.

:idea: Как вариант - поменять паспорт РБ (по утере) и указать Ф и И как в украинском, чтобы все было одинаково, если для кого-то это важно.

petr-gorn:

Привыкайте к новой мове!

Чего это вдруг украинский язык стал новым? И зачем мне к нему привыкать? :-?

Hakuna matata!
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 24 июля 2018 15:28
    Citron:

Правдаштоле? А вот при получении/замене нашего паспорта можно указать ту транслитерацию, которую хочу я, а не выдаст компьютер. Жаль, я поздно узнал об этом, можно было исправить заранее то, что они там непереводили в прошлом паспорте. Уверен, что в Украине так же. Но мы общаемся с консульством, а у него свои бзики законы.

К примеру
    на русском Дмитрий
    на украинском Дмитро
    на латинице Dmytro
    Другого не дано! :trollface:

Citron:

Чего это вдруг украинский язык стал новым? И зачем мне к нему привыкать?

Значит новые украинцы будут привыкать :trollface:

• housekeep Apple Team
    офлайн
    housekeep Apple Team

379

16 лет на сайте
    пользователь #239633

Написать сообщение

379
    # 24 июля 2018 16:27 Редактировалось housekeep, 1 раз.
    petr-gorn:

на русском Дмитрий
    на украинском Дмитро
    на латинице Dmytro
    Другого не дано! :trollface:Значит новые украинцы будут привыкать :trollface:

Не скажите. Я не буду надевать штаны гульфиком назад, думая что "раз сказали, значит так надо" или "привыкну, не впервой".
    Есть права и свободы.

[url=http://www.visit-map.ru/?id=2938][img]http://www.visit-map.ru/flags/2938.png[/img][/url]
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 24 июля 2018 16:56
    housekeep:

План такой:
    У гражданина могут быть следующие причины для смены фамилии:
    по собственному желанию
    1. Получаю ID.
    2. Меняю в Украине фамилию, на сходную по звучанию и идеально совпадающую с моей латиницей,
    3. Получаю новый закордонник, который устраивает меня, как владельца фамилии.
    *С именем у меня проблем нет.

4. Военный билет не забудьте :trollface:

• ancerf Member
    офлайн
    ancerf Member

394

18 лет на сайте
    пользователь #105945

Написать сообщение

394
    # 24 июля 2018 17:19 Редактировалось ancerf, 2 раз(а).

del

• housekeep Apple Team
    офлайн
    housekeep Apple Team

379

16 лет на сайте
    пользователь #239633

Написать сообщение

379
    # 24 июля 2018 22:07 Редактировалось housekeep, 1 раз.
    petr-gorn:

4. Военный билет не забудьте :trollface:

Не совсем понимаю что Вы находите смешным... Военный билет у меня не спрашивали и не будут, не смотря на то, что он у меня красавец, с "правильным" гербом СССР.
    Хм... паспорта с "погоней повидать довелось. А вот есть ли такие военники?

[url=http://www.visit-map.ru/?id=2938][img]http://www.visit-map.ru/flags/2938.png[/img][/url]
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10588

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10588
    # 24 июля 2018 22:11 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

housekeep, тролль имел ввиду, что в Украине придётся проходить медкомиссию и получать их военный билет, когда ID-карту оформляешь там!
    Зачем вам ID-карта? Чтобы получить визу в США в украинский паспорт на 10 лет? :conf:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 24 июля 2018 22:32 Редактировалось Citron, 1 раз.
    Advokatvlad:

Зачем вам ID-карта? Чтобы получить визу в США в украинский паспорт на 10 лет?

А что, для визы США надо украинский внутренний паспорт получать? А то я не в курсе. :-?
    Вроде же с загранпаспортом за границу едут...

petr-gorn:

К примеру
    на русском Дмитрий
    на украинском Дмитро
    на латинице Dmytro
    Другого не дано!

Очень даже дано. Выше я уже писал о том, как мое имя консул перевел на транслит.

Advokatvlad:

тролль имел ввиду, что в Украине придётся проходить медкомиссию и получать их военный билет, когда ID-карту оформляешь там!

Тролль имеет в виду службу в армии, войну и все, что с этим связано.

Hakuna matata!
  • housekeep Apple Team
    офлайн
    housekeep Apple Team

379

16 лет на сайте
    пользователь #239633

Написать сообщение

379
    # 24 июля 2018 22:49
    Advokatvlad:

Можете тогда сделать в Украине ID-карту и потом получить 2-ой закордонник с "правильным" вариантом фамилии, в Украине можно так сделать

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10588

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10588
    # 24 июля 2018 23:16

housekeep, ну, если только ради этого, я не думал, что захотите время тратить только на это :-?

• adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

1548

13 лет на сайте
    пользователь #777031

Написать сообщение

1548
    # 24 июля 2018 23:46 Редактировалось adrenalin2021, 1 раз.
    housekeep:

Хм... паспорта с "погоней повидать довелось. А вот есть ли такие военники?

Есть и аттестаты с дипломами с Погоней есть. Тогда даже на кокардах погоня была.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

dezmond06:

Да-да. Странно что на ролик-тизер русского мира, который модератор удалил в целях сбережения вашей психики, Тщен не сказал: "да они ему просто пяточки щекочут - ради фана"

У Варламова посмотрел. На всякий случай телефоны трёх адвокатов забил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 25 июля 2018 01:09 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

adrenalin2021:

Есть и аттестаты с дипломами с Погоней есть. Тогда даже на кокардах погоня была.

совершенно верно :super: и у меня имеется такой аттестат с "Погоней", на обложке, который я получил в 1993г. Правда в 1997г мне в армиии выдали военник ещё с обложкой гербом СССР, и служил я в советской форме "афганке". Видимо расходовали ещё запасы СССР.

Citron:

Тролль имеет в виду службу в армии, войну и все, что с этим связано.

ничего страшного там в Украине в этом нет, в получении id карты, и укр-военника. Обычная процедура. Я получил временный украинский военный билет в котором мне указали, что я ни когда не служил (хоть в военкомате видели мой военник РБ) А также в укр-военнике указали "не пригоден к воинской службе" :D При этом спросив меня: как же ты парень служил в РБ со своим "пласкостопием"...?!
    А я только получается от украинских врачей об этом узнал, что оказывается это из за врачей РБ, признавших меня годным в 1997г, я служил 1,5 года в армии РБ, и в Печах "в учебке" бегал по 10 км в день....
    Так что я уже наслужился (как оказалось не должен был :molotok: ), с меня хватит.

• dm.bihun Neophyte Poster
    офлайн
    dm.bihun Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #623511

Написать сообщение

3
    # 25 июля 2018 09:57

Доброго времени суток. Только что подал документы на гражданство Украины в Одессе. При подаче документов в службе миграции дали декларацию, где ничего не было про 2 года. Мол между Беларусью и Украиной имеется соглашение, что ты сдаешь паспорт без каких-либо денежных взысканий и все.

То есть вышеприведенная схема работает только если делать гражданство Украины в Беларуси?

• ancerf Member
    офлайн
    ancerf Member

394

18 лет на сайте
    пользователь #105945

Написать сообщение

394
    # 25 июля 2018 10:22 Редактировалось ancerf, 1 раз.

del

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 25 июля 2018 10:28
    dm.bihun:

То есть вышеприведенная схема работает только если делать гражданство Украины в Беларуси?

"Соглашение между Республикой Беларусь и Украиной об упрощенном порядке изменения гражданства гражданами Республики Беларусь, постоянно проживающими в Украине, и гражданами Украины, постоянно проживающими в Республике Беларусь."
    Ключевые слова постоянно проживающими.