|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
smptshk:Marsik_1988:снова голосование с жировками. что помешает плюнуть на результаты и сделать по своему, по наиболее выгодной схеме, ничего?Значит такое голосование можно и нужно считать недействительным.
Это вы у нас с 1го подъезда что ли самый возмущенный читатель и не созидатель?
Нет.моя квартира не в первом подъезде
|
офлайн
dimdimdich83
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
TSAR2009:Спасибо большое людям которые позвонили в Исту и в итоге решили в перерасчетом за отопление.
Экономия у меня составила 117000 я доволен и даже если иста потребует 20000 за обслуживание все равно это +.
А как вы узнали свою экономию???
Думаю многим здесь интересно что и как, куда и к кому обращаться за перерасчётом???
20 тысяч за обслуживание, в сравнении с экономией, действительно немного!!!
Присоединяюсь к словам благодарности к людям которые позвонили в Исту и в итоге решили все вопросы с перерасчетом за отопление!!
? в кватанции на оплату было -117000 вот так и узнал. Думал это за тепло.
Что больше ни у кого такого не было?
Или все таки -117000 это не за тепло.
Кому еще уменьшали суммы в квитанции в этом месяце?
у всех был перерасчет за тепло,кто-то доплачивал,кому-то вернули деньги...
помимо этого за обслуживание около 20 тыс
|
офлайн
Бриджет.Джонсова
Member
|
|
|
109 |
15 лет на сайте Город:
|
Странная ситуация.... У меня батареи зимой одинаково плохо грели при установке на 3 или на 5, т.е. температура была одинаковая. Пришел перерасчет - доплатить 64 000. Я понимаю если бы стояли на 5-ке и жара была бы в квартире.
Я против исты с их перерасчетами.
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
Одно обидно, даже если мы от ИСТЫ откажемся, в квартирах теплее не станет.
P.S. Мне вот интересно, а есть у нас в доме хоть кто-то, кому перерасчет в плюс насчитали? Или всем только в минус (к доплате)?
Alex.Genie:Одно обидно, даже если мы от ИСТЫ откажемся, в квартирах теплее не станет.
P.S. Мне вот интересно, а есть у нас в доме хоть кто-то, кому перерасчет в плюс насчитали? Или всем только в минус (к доплате)?
вроде царю вернули деньги
а толку от той ИСТЫ?
Чтобы при установке на 3 или 5 было тепло, спустите воздух в радиаторах. Всю зиму комфортно пользовался 3-кой и в ноль сработал, так что, возможно, просто нужно научиться пользоваться системами отопления. В доме достаточно людей сработавших даже в +100 000 , так что " Если нам есть в чем себя упрекнуть, мы всегда отыщем виновных".
Когда тарифы на отопление существенно увеличатся (что вероятно) , вы еще будете радоваться что счетчики стоят. С ИСТОЙ вы будете жаловаться что дорого, а затем , и без ИСТЫ будете жаловаться. Это уже особенности менталитета ![]()
Бриджет.Джонсова:Странная ситуация.... У меня батареи зимой одинаково плохо грели при установке на 3 или на 5, т.е. температура была одинаковая. Пришел перерасчет - доплатить 64 000. Я понимаю если бы стояли на 5-ке и жара была бы в квартире.
Я против исты с их перерасчетами.
У нас тоже самое.
smptshk:Чтобы при установке на 3 или 5 было тепло, спустите воздух в радиаторах
Мы спускали, но теплее не стало.
есть просьба: не пользуйтесь терминами "тепло", "комфортно", "прохладно" и т.д., а указывайте температуру в градусах Цельсия.
А то есть предположение, что то, что одному "комфортно", то другому - "холодно", а третьему - "жарко"
smptshk:Когда тарифы на отопление существенно увеличатся (что вероятно) , вы еще будете радоваться что счетчики стоят С ИСТОЙ
еще бы узнать, насколько при этом увеличатся тарифы самой ИСТЫ ![]()
smptshk:Всю зиму комфортно пользовался 3-кой и в ноль сработал
Вы сработали не в 0, а в убыток 20 000, ведь еще нужно оплачивать стоимость услуг самой ИСТЫ за то, что они посчитали, что Вы сработали в 0
единственные, кому это действительно выгодно, это те, кто не живет и не сдает - прикрутят вентиль до минимума, и выигрывают
Как раз то и живу, а 3х комнатной, в квартире постоянно 21 градус. А Иста два года согласно договора обслуживает, а затем рассчеты будет производить само ТС. 20 тыс - это стоимость работ организации по одной квартире. Может вы бесплатно работаете и вам зарплата не нужна? А может, давайте все бесплатно работать ![]()
У меня комфортная температура в комнате когда регулятор на батареях на 2-.2.5 для меня лично
Если 3.5-4 очень тепло вернее жарко вот сейчас при +2 на улице. Батареи развоздушивал правда в прошлом году.
Может в угловых квартирах и последних этажах холоднее....
Форум же читают и члены правления и председатель чего не сказать сколько квартир сэкономило а сколько нет.
В 4 подъезде кто-то постоянно открывает на лестничной клетке окна вот и траты общего тепла.
сама лично смотрела протокол исты...около 30% сработало в плюс, 30% в минус....а остальные почти в нуль(это я не считала возврат или доплату в пару тысяч)
сама живу в угловои квартире,всю зиму батареи на 3ке(температура около 21 градуса),домлатила 520 рублей...меня это вполне устраивает....
и мне не жалко 20тыс доплатить, лучше я 20 заплачу,чем кто-то по 150 тыс на мне съэкономит, так как есть квартиры которые около 150тыс должны доплатить...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот и столкнулся с председателем.
пошел к паспортисту делать дела.а там председатель с ней в однои комнате.поскольку на площадке около лифта не горит свет и очень темно и нужно звонить электрику(почему не делает обходы периодически?) решил сразу про это и сказать.сказал, а в ответ получил вопрос про голосование и т.п. я ему снова говорю свет нужно сделать, а в ответ начинает мне про какие-то субсидии рассказывать, мол там кто-то тс кинул и все такое и поэтому таких ламп нет(причем здесь я до наличия ламп?) и так далее.я ему говорю этажом ниже висит простая лампа накаливания , он да, это так делаем, но так дом превращается в сарай .я ему говорю : НУЖЕН СВЕТ! сказал как бы все будет обязательно просто хотел меня ввести в курс дела по лампочкам.вообщем, прошло уже больше двух недель, а света, увы, нет. придется сделать самому и затем еще раз пойду пообщаюсь на эту тему лично.
зачем председатель(который наверное забил на это) и тем более электрик, инженер который, не выполняющий свои обязанности.думаю, пару раз в неделю пройти по дому и сделать визуальный осмотр не должно составлять труда .
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
Блин, народ, вы чего? Что нельзя купить 1 лампочку и поменять у себя на своей площадке?
Нет, конечно, можно ждать, пока поменяют соседи (а этого может никогда вообще не случиться), или ждать пока ТС поменяет - но тоже ждать очень долго можно.
Да, мне тоже очень интересно про голосование. Срок голосования был до 22.11.2012 г. Никто еще не задавал этот вопрос правлению или председателю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
лампочку купить не проблема и вставить. дело в том, что мы платим все деньги.так?зачем мне еще тратить деньги(каждый месяц плачу) и свое время(есть электрик с высшим образованием) на лампу?