Ну что сделать если не знаете. Не пишите номер пасспорта и место работы.
Чуть что вам в суде при подаче подскажут как выйти из ситуации
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну что сделать если не знаете. Не пишите номер пасспорта и место работы.
Чуть что вам в суде при подаче подскажут как выйти из ситуации
1448913:Такой возник еще вопрос, в Первомайском суде образец заявления точно такой же как и тут: http://volkovysk.gov.by/dfiles/000418_35862_rastorzenie.pdf в шапке присутствуют паспортные данные обоих сторон + и место работы, в образце заявления по ссылке которую скидывал Mantiscorp, отсутствуют паспортные данные и место работы. ВОобще это критично указывать ??? Супруги я не знаю не паспортные данные, не новое место работы...
вы должны указать все известные вам координаты другой стороны. лишь для того чтобы суд имел возможность её разыскать. всё остальное станет известно на заседании... специального требования об указании паспорта и места работы - нет.
Понял, спасибо, последний вопрос, Заявление полностью от руки писать или можно распечатать word ???
1448913:Понял, спасибо, последний вопрос, Заявление полностью от руки писать или можно распечатать word ???
как угодно.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12221 |
18 лет на сайте Город:
|
Оказывается, при разделе имущества полагается уплата госпошлины в 5% стоимости иска.
Если делится квартира, получается довольно приличная сумма.
Или можно попробовать взыскать её с ответчика?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
Mantiscorp:Или можно попробовать взыскать её с ответчика?
по решению суда. Вас подталкивают договориться полюбовно, а не по судам шастать.
Mantiscorp:Оказывается, при разделе имущества полагается уплата госпошлины в 5% стоимости иска.
Если делится квартира, получается довольно приличная сумма.
Или можно попробовать взыскать её с ответчика?
Госпошлина - 5% от заявленной стоимости делимого имущества и последующее оформление собственности. Госпошлину уплачивает истец до подачи иска, но в дальнейшем - по решению суда расходы истца могут быть разделены между сторонами. Имущество можно делить при расторжении брака, также и после расторжения. Срок для этого предоставлен 3 года. Однако на недвижимость отсчет его начинается после нарушения прав собственника на его долю. т.е., если он не сможет квартирой пользоваться.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12221 |
18 лет на сайте Город:
|
Plut_On:по решению суда. Вас подталкивают договориться полюбовно, а не по судам шастать
я к тому, что из-за размера пошлины истец до суда вообще не дойти может
люди я может не в тему,но есть ли те кто после развода опять с супругой сходился?
mars-1983:люди я может не в тему,но есть ли те кто после развода опять с супругой сходился?
уверен что есть - чего только не бывает...
я только сейчас по настающему понял что дороже и ближе семьи нет ничего и как вернутся в семью когда супруга на 100% категарична (требует только развод) я не знаю но жить без них не смогу
mars-1983, правду говорят, что по настоящему начинаешь ценить, только когда потеряешь...
mars-1983:я только сейчас по настающему понял что дороже и ближе семьи нет ничего и как вернутся в семью когда супруга на 100% категарична (требует только развод) я не знаю но жить без них не смогу
Дайте ей время, так сразу понять и простить, тяжелая задача, не отчаивайтесь. Удачи и терпения.
ребята всем спасибо за понимание и просто за совет,очень на сердце больно,живу только мыслью что смогу вернутся в семью.
Слава Богу всё Господь восстановил. И теперь я против разводов!
Добрый день.
Решили с супругой развестись, желание на развод возникло скорее всего совместно/единогласно. Есть один общий сын 1,5 года (19 апреля 2013). Совместно прожили 9 лет в гражданском браке, из них более двух лет в официальном браке (25 октября 2012 зарегистрировали брак). Женились для ребёнка, для наличия галочки, что мама и папа в браке. Причиной развода с моей стороны - измена супруги до брака (до рождения ребёнка), а так же длительного отсутствие интимной и романтической жизни/связи между нами, причиной развода со стороны супруги - полное или частичное отсутствие взаимопомощи от меня при ведение семейного хозяйства (готовки, уборки, походы в магазин). У супруги ко мне чувств уже никаких нет, мои чувства к ней хоть и есть, но они ничего не способны изменить. Не однократно спрашивал у супруги, хочет ли она, что бы мы создавали иллюзию идеальной семьи для ребёнка и продолжали жить вместе, при этом жить и мучатся, на что она отвечала - что она от этого всего устала. Хотя отлично понимаю, что такое жить без родителей или родителя, так как сам жил без родителе и знаю на сколько это сложно.
Алименты ей от меня не нужны. Мне от неё тоже.
На встречи с ребёнком, участия в его личной жизни, развития, образовании и времяпровождения с ним она не против.
Не давно ребёнок заболел сахарным диабетом второго типа, проходит комиссию по получению 4 группы инвалидности.
Я болею "гепатитом ц", степень болезни давно уже не знаю, от всех видов лечения и обследований отказался в момент получения инвалидности, в пользу работы и пополнения семейного бюджета.
Делить имущество мы не собираемся, супруге я оставляю всё кроме компьютера, так как это мой инструмент для работы. Она на него и не претендует. Ребёнка готовы воспитывать совместно, по договорённости.Подскажите пожалуйста, иск в суд подавать должен 1 супруг или оба? И что писать в причине подаче иска?
Заранее спасибо.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12221 |
18 лет на сайте Город:
|
SunPole:Подскажите пожалуйста, иск в суд подавать должен 1 супруг или оба?
одного вполне хватит.
только не иск, а заявление о расторжении брака (иск - это раздел имущества)
SunPole:И что писать в причине подаче иска?
ну вот что тут написали, там и напишите, образцов полно
кстати, а если у одного из супругов есть "заначка" - счёт в банке, домик в деревне или другое имущество, про которое второй супруг может не знать (но догадываться) - как в таком случае это имущество можно найти и поделить?
Mantiscorp:ну вот что тут написали, там и напишите, образцов полно
ссылка битая
Доброго времени суток, ситуация такая , сразу оговорюсь, разводится не с кем не собираюсь. Отец жены купил нам квартиру, мы там в данный момент проживаем, я там прописан на основе договора аренды( фиктивный ради штампа в паспорте о прописке). Далее мои родители продали дом дабы внести и свою часть денег за эту квартиру( четвертую часть от всей суммы), скажите как ее правильно оформить или где то отразить, чтобы в случае чего мы не остались с ничем....
sturm59:Доброго времени суток, ситуация такая , сразу оговорюсь, разводится не с кем не собираюсь. Отец жены купил нам квартиру, мы там в данный момент проживаем, я там прописан на основе договора аренды( фиктивный ради штампа в паспорте о прописке). Далее мои родители продали дом дабы внести и свою часть денег за эту квартиру( четвертую часть от всей суммы), скажите как ее правильно оформить или где то отразить, чтобы в случае чего мы не остались с ничем....
единственно правильно - купить долю у собственника.