Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 августа 2013 21:20

Swiss Army, я сначала рассматривала вариант равак джентиана 140х140.посмотрев на схемке на розу 105х150-1600 -по литражу как-бы те-же параметры.а как по длине -ширине внутри ?причем ,как мне кажется,чтобы помыть дальний угол 140х140 ванны-надо ну очень постараться. какую можно еще рассмотреть 105-1600 ,но что-бы в ней было поменьше всягих гнутых прибамбасов и что-бы на бортик можно было смеситель поставить?и без пупырышек на донышке.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 9 августа 2013 22:07 Редактировалось Vinalex, 1 раз.
    Filishita:

Vinalex, а в ней дно гладкое или с пупырышками? на ножках или на каркасе будем у вас монтироваться?с экраном или нет.вы в живую ее где смотрели.

Дно гладкое, но не скользкое. Монтировать будем на стандартном каркасе с ножками, с экраном внизу и обычной шторкой на профилированной трубе, крепящейся к 2 стенам. В живую смотрел в Польше, т.к. с Бреста туда ближе ехать, чем в Минск :) .

Swiss Army:

Никто и ничто кроме вашего собственного тела не скажет, удобна конкретная ванна для вас или нет. Поэтому нужно полежать в той ванне, на которой вы остановились. На рынке в Уручье на экспозициях стоят и Rosa 1 и Rosa 2.
    160 длины вряд ли найдете, а вот 150 без проблем.
    Так что одевайтесь поудобней и вперед, можно будет сделать пару кадров «я и моя будущая ванна» :ura:

Ванну видел в Польше, вот только полежать не дали :)
    По размерам она больше той, которая у нас сейчас стоит в квартире, так что удобнее будет однозначно.

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

12 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 10 августа 2013 10:45
    Swiss Army:

Delafon выпускает модель Soissons без покрытия

Может они в китаи деньги экономят на покрытие?

Swiss Army:

если бы это покрытие, было бы столь необходимым, то оно было бы обязательным и у Kaldewei, т.к. это немецкий производитель с дотошными немецкими стандартами.

Может и в Германии, это стандартная опция, но для бедных стран это дополнительная опция, которое приводит удорожание, кстати и поддоны калдевай с опцией антискольжение

Swiss Army:

Анти скользящее покрытие хорошо скрывает неровности эмали, которые на большой площади дна были бы очень хорошо видны.

Да), явно чугаунная ванна не имеет идеальной поверхности, но не думаю что бы ради скрытия неровностей, европейцы стали бы делать антискольжение, которое денег стоит, между прочим)

В конечном итоге выбор за потребителем), для тех кому нужно антискольжение Рока, для тех кому нет Калдевай)... вот и решение)!

+ 375 29 687 99 64
  • 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 10 августа 2013 14:16
    Filishita:

Swiss Army, я сначала рассматривала вариант равак джентиана 140х140.посмотрев на схемке на розу 105х150-1600 -по литражу как-бы те-же параметры.а как по длине -ширине внутри ?причем ,как мне кажется,чтобы помыть дальний угол 140х140 ванны-надо ну очень постараться. какую можно еще рассмотреть 105-1600 ,но что-бы в ней было поменьше всягих гнутых прибамбасов и что-бы на бортик можно было смеситель поставить?и без пупырышек на донышке.

Что бы хорошо помыть дальний угол в угловой ванне, нужно, скорее всего, забраться в саму ванну. Я считаю, что этот момент не должен сильно влиять на выбор самой ванны, она же для удовольствия.
    Посмотрите вот эти варианты:
    Balteco Linea 14(S1), 140x140 см, полный комплект около 850 eur. Эта ванна по таким параметрам как качество и объем, превосходит ванну Gentiana.
    Balteco Rhea 16(S1), 160x100 см, полный комплект около 820 eur. Полный комплект это ванна на пространственной алюминиевой раме, слив-перелив с латунными элементами, фронтальный экран под ванну.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 10 августа 2013 15:47

Swiss Army, именно balteco Linea-то с чего я сразу себе наметила.потом оказалось,что смеситель на борт можно у нее поставить только спереди.меня смущает-что будет мешать залазить в ванну-хотелось бы на борт у стенки.после сегодняшнего посещения и осмотра мой список того,что подходит с ценой по убыванию 1.джентиана.2.рихо-лура 1100х1700. 3.рихо нео 1400х1400. 4.вагнерпласт ирис 1350х1350 5.санарт плюс 1400х1400. ну и балтеко естественно. пятая позиция в два раза дешевле первой. чисто внешне-они все красивые -даже санарт плюс,который увидела случайно. что из этого выбрать ?

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 10 августа 2013 16:27
    Filishita:

Swiss Army, именно balteco Linea-то с чего я сразу себе наметила.потом оказалось,что смеситель на борт можно у нее поставить только спереди.меня смущает-что будет мешать залазить в ванну-хотелось бы на борт у стенки.после сегодняшнего посещения и осмотра мой список того,что подходит с ценой по убыванию 1.джентиана.2.рихо-лура 1100х1700. 3.рихо нео 1400х1400. 4.вагнерпласт ирис 1350х1350 5.санарт плюс 1400х1400. ну и балтеко естественно. пятая позиция в два раза дешевле первой. чисто внешне-они все красивые -даже санарт плюс,который увидела случайно. что из этого выбрать ?

свой голос могу отдать только за Balteco или Ravak, остальное не советую.

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

12 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 10 августа 2013 18:50

Balteco слышал хорошие отзывы

+ 375 29 687 99 64
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 10 августа 2013 22:46 Редактировалось Nekto, 1 раз.

Oleg.hvost, http://catalog.onliner.by/kaldewei/ksaniformplus371/ ставить будут в конце августа, а первую ванну приму в середине сентября.
    они есть в уручье на стройрынке. можно полежать прямо в ванной.
    есть она и у сантехпрома. после торга предлагают хорошую цену, но дополнительные опции "под заказ" на конец сентября. Взял с "самоочисткой".

• sten86 Junior Member
    офлайн
    sten86 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #315608

Написать сообщение

56
    # 11 августа 2013 10:37

Кто знает, как качество у ванны SanArt Mario?
    Внешне пригляделась, но отзывов никаких не нашел.

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 11 августа 2013 11:55
    sten86:

Качества хватит лет на 7, максимум на 8.
    Уж лучше доплатить за российский чугун.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 11 августа 2013 12:55 Редактировалось Balisto, 1 раз.

Есть в продаже металлические бордюры для ванной?

• ks79 Member
    офлайн
    ks79 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #328704

Написать сообщение

151
    # 12 августа 2013 09:19

Если сравнить чугунные ванны (170х70см) Roca Continental и Jacob Delafon Soissons, какие нюансы (плюсы и минусы)? Не совсем понял об особенности наличия антискольжения у Roca – требует более внимательного ухода?

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 12 августа 2013 11:42
    Filishita:

Из этого всего санарт точно брать не стоит! АБС! Все остальные варианты хорошего качества. У Gentiana со смесителем на борт ванны у стены тоже могут возникнуть проблемы, не любой смеситель станет там.

Swiss Army:

sten86:

Качества хватит лет на 7, максимум на 8.
    Уж лучше доплатить за российский чугун.

Качества может хватить лет на 7, а может и не хватить и на 1 год, ванна из АБС пластика.
    Уж лучше чуть-чуть доплатить за нормальный акрил.
    Чугун прошлый век, актуальный у нас из за стереотипа что все остальное хрупкое и сломается, а чугун простоит века, как старые советские ванны, но качество уже давно.

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

12 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 12 августа 2013 12:51
    ks79:

Если сравнить чугунные ванны (170х70см) Roca Continental и Jacob Delafon Soissons, какие нюансы (плюсы и минусы)? Не совсем понял об особенности наличия антискольжения у Roca – требует более внимательного ухода?

у Roca ванну после использования нужно промывать, чтобы антискольжение не серело

+ 375 29 687 99 64
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 12 августа 2013 12:57 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    Janberg:

ks79:

у Roca ванну после использования нужно промывать, чтобы антискольжение не серело

будет все равно серым, к гадалке не ходи. Можно отбеливать хлор содержащими веществами. Антискольжение, ничто иное как химическое травление, делает эмаль пористой., а поры забиваются.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • TatyT Neophyte Poster
    офлайн
    TatyT Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #880897

Написать сообщение

9
    # 12 августа 2013 15:32

Да, вот и купила я Рока Акиру :( ,приехала в салон уже с деньгами, а у них стоит акира на выставке, дно серое и страшное, и как представила я себе эту картину у себя в ванной, бррр, до сих пор стоит перед глазами. Расстроилась, жутко. А ванна нужна, срочно, сантехник ждет, плиточник ждет. Что делать, из чего хоть выбирать теперь, не знаю. Ванна нужна большая 170 на 80-85, даже в Делафон Репос есть покрытие антискользящее, вопрос в том, как оно себя поведет, также как роковское, или есть надежда ......А может есть чугунные ванны достойные еще таких размеров?

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

12 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 12 августа 2013 15:56
    TatyT:

Да, вот и купила я Рока Акиру :( ,приехала в салон уже с деньгами, а у них стоит акира на выставке, дно серое и страшное, и как представила я себе эту картину у себя в ванной, бррр, до сих пор стоит перед глазами. Расстроилась, жутко. А ванна нужна, срочно, сантехник ждет, плиточник ждет. Что делать, из чего хоть выбирать теперь, не знаю. Ванна нужна большая 170 на 80-85, даже в Делафон Репос есть покрытие антискользящее, вопрос в том, как оно себя поведет, также как роковское, или есть надежда ......А может есть чугунные ванны достойные еще таких размеров?

Дно там серое и страшное, потому что его, как я думаю, многие клиенты руками своими чистыми погладили... если его мыть оно будет нормальное
    в моей китайской ванне, оно чистое и белое

+ 375 29 687 99 64
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 12 августа 2013 17:31

TatyT, раньше,когда смотрела делафон чугун,то-же обратила внимание на это страшное дно серого цвета .ванна стояла под наклоном в салоне .еще тогда для себя решила-если чугун-то только гладкую внутри.в итоге взгляды поменялись ,покупать буду только акрил,но качественный.еще тогда нравились калдевей ,на ветке писали,кто себе ставил, очень довольны.но так как мне нужна угловая 1400х1400 -то остается только акрил.иначе -бы выбрала калдевей.присмотритесь к ним внимательно .качество отменное.просто часто себя трудно перестроить после чугуна.

• ks79 Member
    офлайн
    ks79 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #328704

Написать сообщение

151
    # 12 августа 2013 17:54

Filishita, а почему взгляды поменялись?

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

12 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 12 августа 2013 20:36
    Filishita:

TatyT, раньше,когда смотрела делафон чугун,то-же обратила внимание на это страшное дно серого цвета .ванна стояла под наклоном в салоне .еще тогда для себя решила-если чугун-то только гладкую внутри.в итоге взгляды поменялись ,покупать буду только акрил,но качественный.еще тогда нравились калдевей ,на ветке писали,кто себе ставил, очень довольны.но так как мне нужна угловая 1400х1400 -то остается только акрил.иначе -бы выбрала калдевей.присмотритесь к ним внимательно .качество отменное.просто часто себя трудно перестроить после чугуна.

1400x1400x450
    kaldewei punta duo
    цена без панели 2500 евро
    с панелью под плитку 2900
    с панелью простой: 3500 евро

+ 375 29 687 99 64