Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 17 октября 2011 22:02 Редактировалось Алеша, 1 раз.
    Your_Grace:

интересует не отъехало ли руководство в сербию

+375 17-269-32-90 Многоканальный

+375 29-5000-877 Ольга

+375 29-5000-840 Евгения

+375 29-5000-841 Василий

+375 29-5000-842 Инна

+375 29-5000-844 Юлия

+375 44-768-81-14 Вероника

+375 44-768-81-13 Надежда
    Можно у них узнать))))

• dima3844 Junior Member
    офлайн
    dima3844 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #443554

Написать сообщение

54
    # 18 октября 2011 10:41

Соседи, может кто-нибудь может поделиться информацией по коммуникациям? Если я все правильно понимаю, то либо до наступления мороза трубы прокладывают и подключают, либо этот процесс возобновиться весной? А так как зима уже рядом, то и срок сдачи дома до конца года сразу нереален. Есть ли информация по электроэнергии?

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 18 октября 2011 14:44

14 числа общался со строителями, которые прокладывают теплотрассу к нашим домам. По их словам до конца месяца трубы положить вполне реально. Можно будет уже подавать тепло, а параллельно заканчивать обвязку швов и засыпку траншеи. Работа идет давольно интенсивно. На тот момент оставалось прокопать и проложить около 50 м труб в обход бетонно-растворного узла Магнита. По электричеству достоверной инфы нет. Ведутся отделочные работы на 3-х будках ТП-шках. Штукатурят внутри-снаружи, на одну навесили двери. Внутри электрооборудования пока нет.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • dima3844 Junior Member
    офлайн
    dima3844 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #443554

Написать сообщение

54
    # 18 октября 2011 14:53
    ayu77:

14 числа общался со строителями, которые прокладывают теплотрассу к нашим домам. По их словам до конца месяца трубы положить вполне реально. Можно будет уже подавать тепло, а параллельно заканчивать обвязку швов и засыпку траншеи. Работа идет давольно интенсивно. На тот момент оставалось прокопать и проложить около 50 м труб в обход бетонно-растворного узла Магнита. По электричеству достоверной инфы нет. Ведутся отделочные работы на 3-х будках ТП-шках. Штукатурят внутри-снаружи, на одну навесили двери. Внутри электрооборудования пока нет.

спасибо за информацию, будем надеется

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 18 октября 2011 16:55
    Asya_:

mara2011:

Мне надо было оплатить первый взнос 18 марта, второй " 30 сентябряl", дом 33. Прочитав в договоре пункт 8.1 "за несвоевременное внесение дольщиком платежей .......надо будет уплачивать застройщику ....0.001% за каждый день" (этот пункт у всех есть) и принимая во внимание этот пункт ,была такая необходимость, я просрочила первый платеж на 5-18 дней. При этом лично в руки менеджера (по ее совету) вручила письменное заявление о разрешении просрочки платежа на 7-16 дней. Далее я, как и все другие дольщики, оставшиеся 9 % оплатила в течении апреля до 23 мая. Когда я в письменном виде попросила акт сверки и справку, что я оплатила 100% по договору, мне прислали оплаты только на 1 счет и без подписи главного бухгалтера. Тогда я пошла на встречу с финдиректором с просьбой подписать все же акт сверки на 2 счета и 100%-ную оплату согласно договору. 1 час он мне рассказывал о трудностях фирмы и предлагал подписать соглашение о доплате 9% по некоему другому курсу (какому он скажет), а если я отказываюсь, то он мне выставит претензию по просроченному 1 взносу и пересчитает стоимость квартиры ( так как я не оплатила 91 %в течении месяца) по другим расценкам, а то и вовсе расторгнет договор. Как я поняла из этого форума, даже у кого есть справки о 100-ной оплате до кризиса, все равно предлагают (заставляют) доплатить по новому курсу, каждому придумывают что-то свое и угрожают. Так это значит полный беспредел? Большая просьба к дольщикам-юристам, объясните кто-нибудь п.7.3 договора, согласно этому пункту Застройщик может просто без всяких оснований в одностороннем порядке расторгнуть договор? Некоторые расценивают этот пункт именно так.

У меня очень похожая ситуация - просрочка на 15 дней. Но в моем случае, менеджер не захотела переподписывать договор, сказала, что никакой принципиальной разницы нет, никаких последствий это не имеет и пр. Теперь эта девочка уже не работает, а я по договору - неправа. Если я правильно трактую договор, то в данном случае применима пеня за каждый день просрочки от неоплаченной суммы. Причем здесь пересчеты, которые возникли на полгода позже?

Господа!
    Читайте Положение о скидках,которое упоминается в договоре в п.п.4.1 П.4 и о котором мы никто не удосужились подумать и почитать ,подписывая договора.А там черным по белому написано,что в случае просрочки платежа цена за м2 пересчитывается.Т.е. мы выбрали цену за м2 из таблицы платежей согласно количеству взносов:
    один 100%-=цена100руб,
    два платежа 91% и 9%-120 рублей,
    два платежа 80 % и 20% -140рублей,
    два платежа -70% и 30%-160рублей
    И вот мы выбрали,допустим как в моем случае,91% и 9% до 15 апреля и до 30 сентября, но внесли не 15 ,а 27 апреля и не 91%,а всего лишь 73%,а потом 5 мая еще18%. Так вот согласно этому Положению мы уже не можем рассчитывать на цену за м2 120 руб.,так как 15 апреля мы внесли 0% или 75%,а то ,что упоминается пеня за просрочку платежа,то она в этом случае не работает. Я показывала юристу это Положение,оно имеет силу,т.к. прописано в договоре.Менеджеры даже сейчас,когда я прикинулась новым застройщиком и пыталась выяснить всю эту галиматью о скидках и что же будет,если у меня не хватит денег на первый 91% взнос,они с радостью заверяют,вопреки Положению-будете платить пеню за несвоевременный платеж всего лишь 0,001%, а о том, что цены пересмотрят-ни гу-гу.

FDGUYTTT
  • NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 18 октября 2011 19:28

.Менеджеры даже сейчас,когда я прикинулась новым застройщиком и пыталась выяснить всю эту галиматью о скидках и что же будет,если у меня не хватит денег на первый 91% взнос,они с радостью заверяют,вопреки Положению-будете платить пеню за несвоевременный платеж всего лишь 0,001%, а о том, что цены пересмотрят-ни гу-гу.

Да они сами ничего не знают, друг у друга спрашивают, какую лапшу вешать. А чуть что, так бегут по коридору сами на "консультацию"

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 18 октября 2011 20:58
    ayu77:

14 числа общался со строителями, которые прокладывают теплотрассу к нашим домам.

А прокладывают к 4-м или к 2-м?

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 18 октября 2011 21:26

Внутри квартала теплосети сети проложены уже давно. Основная проблема была подключить Маяк к городу. Когда по трубам потечет горячая вода, сразу станет тепло и радостно во всех 4-ох домах одновременно. :)

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 18 октября 2011 23:17
    ayu77:

Внутри квартала теплосети сети проложены уже давно. Основная проблема была подключить Маяк к городу. Когда по трубам потечет горячая вода, сразу станет тепло и радостно во всех 4-ох домах одновременно. :)

Когда же это случиться!?

• Asya_ Neophyte Poster
    офлайн
    Asya_ Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #452314

Написать сообщение

26
    # 19 октября 2011 09:36

Соседи, а кого-нибудь есть это Положение по скидкам? полный текст прочитать

• peterem Neophyte Poster
    офлайн
    peterem Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #145236

Написать сообщение

15
    # 20 октября 2011 00:51
    HalinaT:

Господа!
    ...
    Читайте Положение о скидках,которое упоминается в договоре в п.п.4.1 П.4 и о котором мы никто не удосужились подумать и почитать ,подписывая договора.А там черным по белому написано,что в случае просрочки платежа цена за м2 пересчитывается.
    ...
    Я показывала юристу это Положение,оно имеет силу,т.к. прописано в договоре.

Прежде всего - не надо паники! :)
    Это "Положение о скидках" является неким внутренним документом застройщика, и его вряд ли кто видел или читал из здесь присутствующих. Вряд ли оно было опубликовано в печатном издании или где нибудь зарегистрировано, типа в минфине. :) Поэтому теперь невозможно определить каким оно было, скажем, год назад.
    Но это и не важно.
    В договоре, который я видел, Положение лишь упоминается, но не является его составной частью. Оно является лишь инструментом при помощи которого застройщик берет цену из декларации и делает из нее цену для дольщика. Потом предлагает ее дольщику. Если дольщик соглашается то подписывается договор. На этом роль Положения завершена.
    И уже в договоре фиксируется полученная цена и все что с ней связано - сроки, пени, порядок ее изменения итд. Это, кстати, довольно цивилизованный подход, выгодно отличающий этого застройщика от других. Когда цена определяется не в результате личных терок с менеджерами, а по табличке.
    Поэтому.
    Сутью договора являются зафиксированные товар и цена.
    Положение не является частью договора.
    Порядок изменения цены прописан в договоре и про какие либо Положения в том разделе ни слова.
    Обе стороны должны соблюдать договор и нести ответственность исключительно в рамках договора, если это не противоречит законодательству.
    Каждая сторона должна беречь свои нервы и нервы другой стороны, тем самым делая этот мир лучше. :)))
    Don't panic!

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 20 октября 2011 08:45
    peterem:

Это, кстати, довольно цивилизованный подход, выгодно отличающий этого застройщика от других. Когда цена определяется не в результате личных терок с менеджерами, а по табличке.

Если честно, то для меня новость, что можно торговаться с менеджерами. По-моему в основном большинстве застройщики продают по той цене которая рассчитана и указана в декларации.

• HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 20 октября 2011 09:32

Среда, 19 октября 2011.

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 20 октября 2011 10:24
    peterem:

Прежде всего - не надо паники! :)
    Это "Положение о скидках" является неким внутренним документом застройщика, и его вряд ли кто видел или читал из здесь присутствующих. Вряд ли оно было опубликовано в печатном издании или где нибудь зарегистрировано, типа в минфине. :) Поэтому теперь невозможно определить каким оно было, скажем, год назад.
    Но это и не важно.
    В договоре, который я видел, Положение лишь упоминается, но не является его составной частью. Оно является лишь инструментом при помощи которого застройщик берет цену из декларации и делает из нее цену для дольщика. Потом предлагает ее дольщику. Если дольщик соглашается то подписывается договор. На этом роль Положения завершена.
    И уже в договоре фиксируется полученная цена и все что с ней связано - сроки, пени, порядок ее изменения итд. Это, кстати, довольно цивилизованный подход, выгодно отличающий этого застройщика от других. Когда цена определяется не в результате личных терок с менеджерами, а по табличке.
    Поэтому.
    Сутью договора являются зафиксированные товар и цена.
    Положение не является частью договора.
    Порядок изменения цены прописан в договоре и про какие либо Положения в том разделе ни слова.
    Обе стороны должны соблюдать договор и нести ответственность исключительно в рамках договора, если это не противоречит законодательству.
    Каждая сторона должна беречь свои нервы и нервы другой стороны, тем самым делая этот мир лучше. :)))
    Don't panic!

+1
    Именно так и никак иначе. Положение не является каким-то двусторнним документом. Это основание для застройщика указать такую цену в договоре, а ответственность за просрочку указывается не в положении, а в самом договоре (и там она есть). Иначе - это не фиксированная цена, как предусмотрено Указом, а оснований изменения цены таких как "у застрйщика изменилось положение" в Указе нет.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 20 октября 2011 10:37

А что с той котельной, что дымит на фотографии?

• HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 20 октября 2011 10:45

Котельня будет дымить до 2015 года, если планы застройки не изменятся.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 20 октября 2011 11:31
    Beer 1000:

А что с той котельной, что дымит на фотографии?

автономная котельная алмаза знаний, дымит уже 4 года и будет дымить вплоть до разрушения самогО алмаза

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 20 октября 2011 14:32

Хорошие новости "по ту сторону забора".
    Закончены работы по укладке теплотрассы. По трубам уже пошла вода! Примерно неделя-полторы понадобится чтобы все проверить и доделать.
    Это еще не значит, что в наших домах уже тепло. Еще полностью не закончен монтаж теплооборудования внутри домов, не говоря уже про его отладку и настройку. Работы еще много, но главное - процесс продвигается!
    Активно работают дорожники. Кладут плитку, бордюры, выполняют подушку под асфальтирование. С фасадом пока много вопросов. По-тихоньку ковыряются, но по-моему больше устраняют старые косяки.
    В первую очередь меня интересует мой, 37 дом. Внутри установлены перила на лестницах, полностью уложена плитка, стоят уже металлические двери в подъездах. Но остается еще много недоделок, в первую очередь это касается штукатурных работ. Плюс еще не начинали финишную отделку стен в местах общего пользования. За несколько последних недель, прогресса по "штукатурке" не наблюдается. Возможно "мокрые работы" начнут выполнять, когда заработает отопление.

P.S. Информация получена от "наших"людей в Зомексе.

• dima3844 Junior Member
    офлайн
    dima3844 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #443554

Написать сообщение

54
    # 20 октября 2011 14:50

P.S. Информация получена от "наших"людей в Зомексе. а что "наши" люди в Зомексе говорят по поводу реальной даты сдачи домов 37 и 38?

• HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 20 октября 2011 15:40

Про реальные сроки сложно сказать. Все делают все возможное. Мер каждую неделю посещает стройку.
    К концу года стараютя все сделать. Но работ очень много и по 38 и 37. На все нужны руки.