ALES76 Понятно,спасибо.А по поводу "обычно продавец забирает и чинит",Вы сами с этим сталкивались? ничего не скажете?
ALES76 Понятно,спасибо.А по поводу "обычно продавец забирает и чинит",Вы сами с этим сталкивались? ничего не скажете?
borux:у них есть "россиянин" и "словак",разбежка почти 500$,но на обоих моделях в описании дают гарантию.Это как,в чём подвох?
Подвох в том, что гарантия неодинаковая (хотя вслух этого обычно не говорят, или пишут завуалированно, не зная о чем речь - не увидишь разницы).
Телевизоры российской сборки официально изготовителем предназначены для продажи в СНГ, том числе в Беларуси, и гарантия на него будет официальная, через фирменный сервисный центр Самсунга. В том числе и для "серых" "россиян" (они дешевле "белых" из-за того, что за них налоги Беларуси не плачены, а для производителя это в общем безразлично, лишь бы гарантийный талон был правильный и заполнен как надо).
Телевизоры словацкой сборки не предназначены изготовителем для продажи в Беларуси, и гарантии на территории Беларуси не подлежат (сам Самсунг так решил). Поэтому гарантию дает и обеспечивает сам продавец, от себя, за свой счет (как сумеет. Договаривается с каким-то сервисом, оплачивает ему вместо вас ремонт, или действительно забирает у вас телевизор и сам возит по ремонтам, и т.п.). Исчезнет продавец - исчезнет гарантия, поэтому тут уже просто вопрос доверия к продавцу. Ну и плюс возможны мелкие шалости с оформлением при покупке, которые позволят продавцу сказать, что телевизор вообще куплен не у них (это не поможет ему перед грамотным покупателем, но каков процент грамотных?). Собственно всё это уже в форуме писалось не один раз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
borux:А по поводу "обычно продавец забирает и чинит",Вы сами с этим сталкивались? ничего не скажете?
да потому что я их и чиню. так ясно?
но тех, кто обращается ко мне за помощью "рекламировать" налево и направо не намерен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
K_AV:Телевизоры словацкой сборки не предназначены изготовителем для продажи в Беларуси, и гарантии на территории Беларуси не подлежат (сам Самсунг так решил).
Немного поправлю...
Самсунг так не решил. Дело в том, что калужские телеки распределяются все через московское представительство Самсунг. Которое естессно имеет дольку (уж поверьте, очень жирненькую дольку) с каждого проданного или поставленного дилеру телевизора. И понятное дело не жалает чтобы на территории им подконтрольной продавались те телеки, с которых им маржа не перепала.
Сам Самсунг щедро башляет за любой ихний отремонтированный телевизор. Независимо откуда он. Ранее в Беларусь поставлялись "официально" и словаки и калининградцы и украинцы и прибалты и кетайцы и все эти телеки сервисам оплачивались. Когда же ввиду ТС Беларусь "присоединили" к РФ, жадная московская лапка мигом прикрыла все иные каналы кроме своего, урезала сервисам выплаты и порезала год гарантии.
Такие вот дела... Жадность москвичей не знает границы, обирают всех - Самсунга, покупателей, сервисы... Скоро чинить официальные телеки будет некому - инженеры разбегаются, ибо за такие гроши чинить нафик надо.
Or7gen:Согласно закона о защите прав потребителя, на проверку дается 14 дней. Если меньше, то ... делайте выводы.
Or7gen:Да, непонятно для вас написал. Объясняю. 14 дней на обнаружение скрытых недостатков.
Если в тех паспорте стоит дата продажи и штамп - такой ТВ уже просто так не вернешь.
Плюс ТВ относится к сложнобытовой технике которую нельзя вернуть/обменять если что-то не понравилось (цвет, размер и тд и тп).
Как правило, если продавец дает потестить ТВ 1-2 недели в итоге это обернется кидаловом со словами "ну как я его у вас заберу, он же б/у, и ткнет вас носом в текст ,который я выше привел". Такой случай был у одного из покупателей ес6800.
Поэтому особо не надейтесь на честность и двухнедельный тест. Проверяйте сразу ТВ с ног до головы, если курьер не хочет ждать - пусть пакует ТВ и едет назад.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
maxim80:Как правило, если продавец дает потестить ТВ 1-2 недели в итоге это обернется кидаловом со словами "ну как я его у вас заберу, он же б/у, и ткнет вас носом в текст ,который я выше привел". Такой случай был у одного из покупателей ес6800.
Поэтому особо не надейтесь на честность и двухнедельный тест.
Ну, не нужно так обо всех. Мне известны как минимум 2 магаза (правда в Бресте), кто предлагает технику на 2 недели "на пробу", с расчётом "не понравилась - поменяем". Всё относительно честно, естессно условие "не царапать, не пачкать, плёнки не срывать, упаковку не портить, итд. И у одного из них как минимум три попадалова с просто скотскими "покупателями". Ну наш народ любую уступку воспринимает как слабость и возможность обмануть. То комплект стырят, то поломают и нашару меняют... вот как-то так.
Ну, не нужно так обо всех.-это если вы доверяете продавцу(скажем покупаете не первый
раз),а в остальных случаях- Проверяйте сразу ТВ с ног до головы, если курьер не хочет ждать - пусть пакует ТВ и едет назад.
ALES76:Мне известны как минимум 2 магаза (правда в Бресте), кто предлагает технику на 2 недели "на пробу", с расчётом "не понравилась - поменяем". Всё относительно честно, естессно условие "не царапать, не пачкать, плёнки не срывать, упаковку не портить, итд.
Не могу понять, в чем прикол? Гарантийник не выписывают при этом? Просто дают попользоваться, а потом ставят отметку?
Or7gen:Не могу понять, в чем прикол? Гарантийник не выписывают при этом? Просто дают попользоваться, а потом ставят отметку?
В тех случаях, о которых знаю я - именно так и было. "Вы посмотрите, если всё ОК - принесите гарантийник, мы отметим"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Or7gen:Гарантийник не выписывают при этом?
Гарантийник штампуют печатями и выдают товарный чек к кассовому. сервису этого более чем достаточно.
Or7gen:Не могу понять, в чем прикол?
Прогибаются перед клиентами. ИМХО зря, поскольку к ним постоянно тянутся какие-то аферисты и неадекваты.
ALES76:выдают товарный чек к кассовому
не понял про кассовый. Его ведь не выдадут на контрабасный телик.
ALES76:неадекваты.
Я думаю, что живя в Бресте, надо быть немного неадекватом, чтобы не съездить в Бялу или Белосток себе за теликом, или попросить братасватакумазятясоседасваху, если визы нету.
K_AV:Or7gen:Не могу понять, в чем прикол? Гарантийник не выписывают при этом? Просто дают попользоваться, а потом ставят отметку?
В тех случаях, о которых знаю я - именно так и было. "Вы посмотрите, если всё ОК - принесите гарантийник, мы отметим"
Тоже ситуация интересная. За эти пару недель они его ляпнут или поцарапают, и откажутся от покупки, угрожая обращением в налоговую или илицию в случае неприемки обратно телика и невозврата денег.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Or7gen:не понял про кассовый. Его ведь не выдадут на контрабасный телик.
Кто Вам такое сказал? Реально торговать контрабандными телеками вполне официально. Про ломбарды или комиссионки слыхали? Десять возят, один принимает у них официально и продаёт. 10 с чеками ушло, 150 без чеков. При такой торговле могут гарантию давать "от фонаря", например год бесплатного сервиса без права обмена-возврата при возможности ремонта. И это будет вполне законно и официально.
Может я не все понял.
Десять возят, один принимает у них официально и продаёт.
Как это применимо в условиях работы интернет-магазина? В Минске тот же м-видео прям на онлайнере в некоторых товарах пишет, что выдадут товарный чек.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Or7gen:Я думаю, что живя в Бресте, надо быть немного неадекватом, чтобы не съездить в Бялу или Белосток себе за теликом, или попросить братасватакумазятясоседасваху, если визы нету.
Во-первых в год можно на себя повесить только один телек. Поэтому "просто так привезти" - фигушки. Это бизнес, заработок раз в год 100 долларов, и фих кто просто так их куму-брату-свату подарит.
Во-вторых виза бабла уже стоит просто немерянного. Регистрация со всеми причиндалами до 300 долларов доходит, не считая консульских 60 евро. Причём это 300 долларов не означают что визу дадут, а если дадут, то на год. Могут "от балды" тупо отказать или дать однократку, или на полгода.
Так что покупают телеки у местных барыг по ценам круче чем на онлайнере у серых продавцов.
Or7gen:Как это применимо в условиях работы интернет-магазина?
товар берут не у поставщика, а у частных лиц на реализацию. частных лиц можно набрать хоть тышшу, и это вполне законно. раскапывать такие дебри вряд ли кто пожелает, а у кого хватит задора - там и увязнет.
фокус в том, что налоги платятся совсем не от каждой продажи. мало кто чек требует.
Про стоимость визы все понятно, хотя и не думал, что у брестких мало виз.
ALES76:Так что покупают телеки у местных барыг по ценам круче чем на онлайнере у серых продавцов.
А вот это для меня стало откровением, потому что самая тухлая торговля официалом, это в Бресте и Гродно,а телик можно заказать и с интернет-магазина в Минске.
Хотя, мне вот на прошлой неделе сказали, что регионы рулят. Это про торговлю по почте из Минска. Так что Вы наверное и правы.
В "М-видео" самсунг 55"F8000 стоит 2670$,но "словак"(я так понимаю уже с открытым регионом для "смарта"?)
В 5 элементе 46"F8000 на 50$ дороже,но "оффициал",но 46"
Гарантию в "элементе" дают 1 год +1 год сервиса.
В "М-видео" как-бы тоже......И хочется,и колется
"М-видео" уже шесть лет ,вроде,здесь торгует,по отзывам всё просто замечательно.Но блин,отписали бы сюда те,кто реально брал у них "словака" и нарвался на неудачный экземпляр.Как дальше-то было?Чем дело кончилось?Спасибо.
у многих импортеров есть свои розничные сети. смотрите список импортеров, звоните им и спрашиваете где их розничная сеть, к примеру импортер телевизоров Тотлер+, розничный магазин Елмаркет., или пятый эллемент, не помню как они называются, или магазин просто.
так же вы можете найти наклейку на коробке где указан импортер и позвонить им, узнав, является ли ИП их диллером, это все не дает 100% гарантий, но в 99% случаев отсекает левак.
а чек вам выбью на любой телевизор, если, например, гвоздями они торгуют официаль, но иногда забывают чек пробить, т.к. при покупке гвоздей гарантия никому не нужна
выбьют*
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при покупке телевизора. Собираюсь покупать телевизор словацкой сборки (Samsung F7000).
1. Что должен предоставить продавец: кассовый чек, товарный, или то и другое? Как они должны быть заполнены?
2. Какой гарантийный талон должен быть и как он должен быть заполнен?
3. Гарантия как я понимаю на словацкие телевизоры дается по сути продавцом, который заключает договор с каким-то сервисным центром, т.е. в случае исчезновения продавца никакой гарантии не будет?
4. На что еще стоит обратить внимание?
Может кто-нибудь порекомендует продавца из каталога онлайнера. Пока что склоняюсь к Мвидео.
Fntms, писал прошлым летом, почитайте "В чем разница между российской и словацкой сборками?" и раздел "Во время покупки".
1. в идеале кассовый чек (в вашем случае вероятность что его не будет близка к 100% и это не смотря на новый закон (действует с лета 2013) обязывающий все инет-магазины выдавать кассовый чек), товарный чек - это бред, как минимум квитанция о приеме нал.ден. средств
2. читайте В чем разница между российской и словацкой сборками
3. читайте В чем разница между российской и словацкой сборками, если продавец пропал - гарантия пропадает вместе с ним.
4. читайте Во время покупки.