MaxXP:
в разводке платы от гпу ничего не понимаю. хочу верить что там будет 512
Ясно, "хотелки".
MaxXP:
Меня и так расстроило. что HBM2 только в титане.
...
и стоила при этом не 1000
Хочется 16-гигового топа с HBM2, 4096 ядрами и чтобы все это стоило как простенькая GTX980? Так не бывает. Учитывая сложность и дороговизну не только производства HBM, но и ее размещения на одной подложке с GPU, логично что оба разработчика выпустят карты с ней позже и прежде всего снимут сливки с профессионального сегмента, отдавая все годные кристаллы туда. Никто не будет продавать за стандартный килобакс дефицитные кристаллы "нищебродам"-игрокам, если их же можно продавать за $3-5k корпоративным заказчикам в виде Quadro/Tesla, пока этот сегмент не насытится и не накопится достаточное количество "лишних" кристаллов, которые можно начать разливать в розничном сегменте под именем GTX1080Ti или как там ее обзовут. Пусть и с небольшим браком, отключив часть блоков, как это издавна заведено.
Кстати комплект поставки опаздывающей Radeon Pro Duo прекрасно иллюстрирует количество брака при сборке GPU на Fiji+HBM
MaxXP:
видюху способную в одиночку вытягивать самые требовательные игры на разрешении 1440
С чего вы решили, что GTX1080 с GDDR5X не будет на это способна при почти двухкратном уменьшении техпроцесса и вероятном росте ПСП на 43-72%? Значение имеет именно ПСП, а не битность шины как таковая. Вспомните Fiji с конской шиной 4096 бит, но итоговой ПСП 512 Gb/s, против 337 Gb/s у куда более простой и дешевой в производстве GTX980Ti. Буквально в этой же теме всего 5 страниц назад это упоминал.
Лично мое мнение - будет бомба.