Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

146

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

146
    # 22 февраля 2011 12:07

На схеме ДТП где был контакт? Схему правильно составили?

• Сайт Junior Member
    офлайн
    Сайт Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #94083

Написать сообщение

79
    # 22 февраля 2011 12:23
    ppvs:

На схеме ДТП где был контакт? Схему правильно составили?

вроде как да

<p>когда власть любви превзайдёт любовь к власти - настанет мир на земле... </p>
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 22 февраля 2011 12:23

не совсем понятно. если бы вас, Сайт, не было на пути то ситроен просто бы пролетел поворот прямо? врядли. на спутниковой схеме очевидно что вы на встречке. на фото плохо видно но корма ваша тоже возле встречного бордюра. в чём вина непокинувшего свою полосу ситроена?

in hostem omnia licita.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 22 февраля 2011 12:24

На схеме ТОЧНО указано, что столкновение произошло на Вашей стороне проезжей части ?

А то эти п-длы могут так нарисовать-намерять, что окажешься виновным !!!

• Сайт Junior Member
    офлайн
    Сайт Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #94083

Написать сообщение

79
    # 22 февраля 2011 12:35
    deviator:

не совсем понятно. если бы вас, Сайт, не было на пути то ситроен просто бы пролетел поворот прямо? врядли. на спутниковой схеме очевидно что вы на встречке. на фото плохо видно но корма ваша тоже возле встречного бордюра. в чём вина непокинувшего свою полосу ситроена?

да, я думаю, если б меня не было на пути он бы пролетел прямо...

он вьехал в меня на моей полосе, а после удара меня развернуло поперек дороги. а ситроен ехал изначально по середине проезжей части , а когда начал тормозить его понесло на встречку, т.к. была большая скорость, а дорога там была очень узкая и средняя скорость движения а\м там около 10 км\ч. только так там разьезжаются, т.к. из-за забора ничего не видно

<p>когда власть любви превзайдёт любовь к власти - настанет мир на земле... </p>
  • Сайт Junior Member
    офлайн
    Сайт Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #94083

Написать сообщение

79
    # 22 февраля 2011 12:36
    Shura1:

На схеме ТОЧНО указано, что столкновение произошло на Вашей стороне проезжей части ?

А то эти п-длы могут так нарисовать-намерять, что окажешься виновным !!!

на мой взгляд там было все верно указано

• Сайт Junior Member
    офлайн
    Сайт Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #94083

Написать сообщение

79
    # 22 февраля 2011 12:40

разве сотрудники гаи могут с места дтп ехать к начальнику гаи и спрашивать кто виноват??? мне кажется ни к какому начальнику они не ездили... сначала они утверждали, что виноват ситроен а потом резко их мнение поменялось после переговоров с особью не русской национальности

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 февраля 2011 12:49

Сайт, и что с того? рассматривать-то будет начальник, на основании протокола и схемы

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 22 февраля 2011 12:53

Сайт, В гаи и заявление с просьбой предоставить материалы дела для ознакомления, фоткаешь схему дтп и вывешиваешь суда. Пока по твоим подробным фоткам разобрать ничего невозможно. Даже нет общего плана а только точка где могло произойти дтп. Даже если после столкновения морду подвинула на пол метра как вы пишите то стоите вы ой как странно поперек ПЧ.

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 22 февраля 2011 14:34

BibeR, Схема после ДТП ничего не даст - она в данном случае не даёт полной оценки расположения ТС на ПЧ до ДТП

Как правило, при ударе в левый угол имеем:

До ДТП

само ДТП

после ДТП

• ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

146

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

146
    # 22 февраля 2011 14:48

Вот в чем еще вопрос, ты в момент удара двигался или стоял? Если ты выехал, остановился пропустить др автомобили, а тут откуда ни возьмись летит джигит и в тебя въезжает, то получается наезд на неподвижное транспортное средство. А он не учел погодные условия, выбрал не правильную скорость для передвижения и совершил наезд. Тебе виднее на что давить.

P.S. как правило если ты даже стоял не по правилам, а он в тебя въехал, то будет он виноват, я так понял ты не резко выскочил, а он должен был тебя увидеть и предпринять попытку остановится или объехать. То что его занесло - его личная проблема.

• Сайт Junior Member
    офлайн
    Сайт Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #94083

Написать сообщение

79
    # 22 февраля 2011 15:43

по схемам именно так все и было. я практически закатывался в этот перекресток, т.к. из-за забора ниче не было видно...а вот о чем думал водятел цитрамона,влетая на такой дороге в поворот, мне не известно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 22 февраля 2011 16:13
    BibeR:

Сайт, В гаи и заявление с просьбой предоставить материалы дела для ознакомления, фоткаешь схему дтп и вывешиваешь суда. Пока по твоим подробным фоткам разобрать ничего невозможно.

+ 500

ИМХО Самое главное, ГДЕ на схеме указано место удара.. В чей полосе, тот и получает справку

• ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

146

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

146
    # 22 февраля 2011 16:26

не факт. есть случаи, когда машина врезается в стоящее ТС, пусть даже если стоит с нарушение ПДД, виноват тот кто врезался. Если он видел что не сможет повернуть и разминутся с машиной, так пусть и не ехал бы дальше.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 февраля 2011 18:39

Если он видел что не сможет повернуть

- это тоже есть в протоколе, на который тут отсылали. Так что все там.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #175604

266
    # 23 февраля 2011 09:12

По фото узнал перекресток, по которому езжу практически ежедневно в гараж. Считаю, что вашей вины здесь нет.

1. Поддерживаю ваши доводы в пользу невиновности.

2. Знаков приоритета на данном перекрестке нет во всех направлениях, поэтому действуют правила проезда нерегулируемых перекрестков, следовательно, у вас помеха слева и цитрус обязан был вас пропустить. На это и давите в ГАИ. По результатам отпишитесь, всем интересно :znaika:решение.

А выше нарисованная цветная схема не соответствует действительности, там перекресток, а не закругление дороги.

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 23 февраля 2011 09:41

что я виновен в дтп и в протоколе написали, что я выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем

можешь смело посылать этих гайцов на йюх и идти к начальнику на разбор с книжечкой ПДД. Столкновение произошло НА перекреске. Ситроен должен был уступать тебе ПЕРЕД перекрестком. НА перекрестке нет встречных полос. Ты должен был ПРИ ВЫЕЗДЕ с перекреска не оказаться на встречной полосе. так что при грамотном твоем поведении тебе ничего не припишут - главное шоб в протоколе (в схеме) было нарисовано что столкновение произошло в пределах перекрестка (начало закруглений и прочее). На фото это как раз и видно.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 23 февраля 2011 09:54 Редактировалось deviator, 1 раз.

а где там перекрёсток? поворот дороги под прямым углом.

in hostem omnia licita.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 февраля 2011 10:00
    Shura1:

BibeR :

Сайт, В гаи и заявление с просьбой предоставить материалы дела для ознакомления, фоткаешь схему дтп и вывешиваешь суда. Пока по твоим подробным фоткам разобрать ничего невозможно.

+ 500

ИМХО Самое главное, ГДЕ на схеме указано место удара.. В чей полосе, тот и получает справку

возможно сфотографировать ничего не дадут. Поэтому берем линейку, карандаш, ластик, кипу бумаг и переписываем дословно протокол, схемы и т.д.

Удачи!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #175604

266
    # 23 февраля 2011 10:06

deviator, смотри фото, там дорога пошла дальше прямо, правда менее накатанная, на открытую стоянку