В Июне ездел в Россию по М1. Второй раз проходил процедуру оформления УВТС.
В первый раз по неопытности заплатил и брокерам и за стоянку - в сумме 450р.
В этот раз машину на стоянку не ставил - мужики у шлагбаума сказали поставить рядом с будкой.
Зашел к брокерам - взял только декларацию (заполнил ее там по образцу), им не платил и сразу пошел с декларацией к таможеннику.
Когда отдавал документы сразу сказал, что на этой машине уже проезжал и офрмлялся тут же.
Таможенник ничего не ответил, оформил УВТС и пожелал счастливого пути.
На все про все 45 минут - из них 30 стоял ждал когда пересменка закончится. Пересменка у них заканчивается в 9 (по Москве) - реально работать начинают не раньше 9-30.
Самое прикольное.
На выезде останавливает таможенник. Я опускаю стекло. Только открываю рот сказать Здрасьте, он, ничего не говоря, просунул руку в салон, взял УВТС (оно лежало на панельке под стеклом), посмотрел, положил обратно и сказал "Проезжайте". Сервис.
По дороге обратно, немного не дотянув до границы, возле поста не успел сбросить скорость в зоне знака 50кмч ехал 70.
Инспектр остановил показал фен, сказал пройдемте на пост. Я сказал выписывайте штраф я тут подожду.
На что он мне ответил:
ждите, через 3 часа принесу. В течении 3 часов обязан составить протокол.
Почесав репу, пошел я в пункт. Выписали штраф на 100р. Так как штраф у меня первый, спросил инспектора где мне его оплачивать. Он все подробно рассказал. Выходя из будки я сказал: Спасибо, до свидания 
Инспектор: (улыбаясь) Не за что.
Штраф оплатил на границе после шлагбаума.