Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 25 ноября 2017 12:55 Редактировалось Анель, 1 раз.
    kosat-vit:

Отвечаю на свой вопрос))
    Приехал на котловку, обязательно нужна электронная регистрация, она бесплатно, дальше я поехал, очереди живой нет, граница пустая, пять минут и мы на литве, так что всем удачи.

ничего не поняла, почему обязательно и почему бесплатно? Написано же есть очередь без регистрации и отдельно очередь с регистрацией. И оплата в выходные, предвыходные 23 р. И регистрация за 3 часа, а не на месте. Поясните плиз!

• YjoC Neophyte Poster
    офлайн
    YjoC Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #140037

Написать сообщение

6
    # 25 ноября 2017 13:12

Анель, при подъезде к шлагбауму дорогу перегородили и сделали поворот направо. Там находится накопитель с будкой и шлагбаумом. Нужно остановиться перед шлагбаумом и сходить в будку показать техпаспорт. Паспорт и другие документы не нужны. Далее под шлагбаум и дальше к привычному маршруту.

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

11 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 25 ноября 2017 14:03
    YjoC:

Анель, при подъезде к шлагбауму дорогу перегородили и сделали поворот направо. Там находится накопитель с будкой и шлагбаумом. Нужно остановиться перед шлагбаумом и сходить в будку показать техпаспорт. Паспорт и другие документы не нужны. Далее под шлагбаум и дальше к привычному маршруту.

О-О я думала только для грузовиков там карман сделали...

• YjoC Neophyte Poster
    офлайн
    YjoC Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #140037

Написать сообщение

6
    # 25 ноября 2017 21:04

tatushta, когда проезжал мимо тоже так подумал. Поэтому пролез в дырку между блоками и подъехал к первому пограничному шлагбауму. Но вежливый пограничник спросил зарегистрировался ли я и попросил заехать в накопитель.

• 1642408 Junior Member
    офлайн
    1642408 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1642408

Написать сообщение

32
    # 25 ноября 2017 22:01 Редактировалось 1642408, 1 раз.
    reneiskaya:

на котловке то не проверяли. ехали назад в рб стояли перед шлагбаумом 1,5 часа в 8 вечера. как заехали за шлагбаум, попался адекватный погран и пропустил нас первых , т к ребенок маленький. я от такого шага в восторге! плюсик в карму. не то что наши, блин... детей и тех будят. менталитет бэлин(((( наших прошли быстро. в литве была впервые. все таки польша дешевле! теперь в литву только в икея)

не понимаю такого возмущения, а вдруг ваш ребенок краденный? в детстве все малые похожи. Я бы еще на месте погранцов спрашивала у детей его ли мама и папа его вывозят за границу.

• Intenzo Junior Member
    офлайн
    Intenzo Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #1740922

Написать сообщение

90
    # 26 ноября 2017 14:07

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сто лет не ездил в Литву. В субботу (2.12) планирую съездить в Икею на пару часов. В какое время лучше ехать на Вильнюс и обратно. А также подскажите что за прикол с техосмотром? Кто его проверяет? Последствия? Езжу периодически в РП такой проблемы нет.

Спасибо!

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 27 ноября 2017 10:36
    YjoC:

Не поняла, какой смысл этого накопителя? И что, всем туда заезжать надо, даже кто не платил за электронную регистрацию?

И кто оплачивал электронный проезд, подскажите, есть ли смысл за него платить? Я так понимаю, это выгодно, когда большая очередь на въезд, внутри ведь на общих основаниях оформление и проезд на сопредельную сторону тоже по общей очереди?

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 27 ноября 2017 11:22
    зязюлька:

YjoC:

Не поняла, какой смысл этого накопителя? И что, всем туда заезжать надо, даже кто не платил за электронную регистрацию?

И кто оплачивал электронный проезд, подскажите, есть ли смысл за него платить? Я так понимаю, это выгодно, когда большая очередь на въезд, внутри ведь на общих основаниях оформление и проезд на сопредельную сторону тоже по общей очереди?

Смысл скорее всего в том, что в первую очередь будут пропускать те машины, которые оплатили проезд. Все остальные - по возможности.
    Известна пропускная способность пункта. От нее и будут отталкиваться.
    Иными словами, допустим, за час может пройти 50 машин (цифра "от балды";). Зарегистрировалось на этот час только 40 -тогда их пропустят в первую очередь, и 10 из "обычных" - за ними.
    А вот если заплатили все 50 -остальным , думаю, придется постоять.

Скорее всего, резерв количества "платных" сделан с "запасом", чтобы очередь "бесплатных" тоже немножко двигалась.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Intenzo:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сто лет не ездил в Литву. В субботу (2.12) планирую съездить в Икею на пару часов. В какое время лучше ехать на Вильнюс и обратно. А также подскажите что за прикол с техосмотром? Кто его проверяет? Последствия? Езжу периодически в РП такой проблемы нет.

Спасибо!

В субботу Вы скорее всего застрянете почти везде.
    Можете мониторить очередь по ссылке в "шапке" - определитесь в пути.
    Техосмотр литовцы иногда смотрят, если нету- могут завернуть. Как повезет.

• oskar30 Junior Member
    офлайн
    oskar30 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #777880

Написать сообщение

76
    # 27 ноября 2017 14:50

подскажите пожалуйста можно ли поехать в литву, меняла фамилию на двойную?в тех паспорте не меняла фамилию
    пример
    была:шевченко
    стала:шевченко-казакевич
    скажите на гр литовцы могут завернуть нас?
    спасибо

офлайн

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 28 ноября 2017 09:29
    oskar30:

подскажите пожалуйста можно ли поехать в литву, меняла фамилию на двойную?в тех паспорте не меняла фамилию
    пример
    спасибо

Если я правильно помню, даже по белорусскому законодательству вы ОБЯЗАНЫ были заменить техпаспорт.
    ИМХО -завернут.

• 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 28 ноября 2017 11:40
    OrangeVirus:

oskar30:

пример
    спасибо

Если я правильно помню, даже по белорусскому законодательству вы ОБЯЗАНЫ были заменить техпаспорт.
    ИМХО -завернут.

Да им нет никакого дела до фамилии в техпаспорте. А может это вообще не ваша машина. Можно же ехать и не на своей машине.

офлайн

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 28 ноября 2017 15:16 Редактировалось OrangeVirus, 1 раз.
    1634461:

OrangeVirus:

oskar30:

пример
    спасибо

ИМХО -завернут.

Да им нет никакого дела до фамилии в техпаспорте. А может это вообще не ваша машина. Можно же ехать и не на своей машине.

Можно. Доверенность только не забыть.

Кстати... думаю, что завернут еще белорусы- до литовцев можете и не доехать.
    Нашим точно есть до всего дело-)

• 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 28 ноября 2017 19:43
    OrangeVirus:

1634461:

OrangeVirus:

oskar30:

пример
    спасибо

ИМХО -завернут.

Можно. Доверенность только не забыть.

Кстати... думаю, что завернут еще белорусы- до литовцев можете и не доехать.
    Нашим точно есть до всего дело-)

Никакая доверенность не нужна. И не пугайте зря людей. Белорусам тоже нет дела до фамилии в техпаспорте,главное чтобы была страховка на эту фамилию.

• oskar30 Junior Member
    офлайн
    oskar30 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #777880

Написать сообщение

76
    # 29 ноября 2017 00:50

всем добрый
    такой вопрос авто на имя супруги зарегистерировано то есть в тех пасс ее фамилия,а страховка на авто , на меня оформлена,я всегда за рулем у супруги нет водительское,подскажите нас пускают в литву если страховка на меня оформлена?второй вопрос при покупки зеленной карты я должен на себя оформить или владелец авто?всем спасибо

• 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 29 ноября 2017 10:42
    oskar30:

всем добрый
    такой вопрос авто на имя супруги зарегисто то есть в тех пасс ее фамилитехпаспорте,ка на авто , на меня оформлена,я всегда за рулем у супруги нет водительское,подскажите нас пускают в литву если страховка на меня оформлена?второй вопрос при покупки зеленной карты я должен на себя оформить или владелец авто?всем спасибо

Ваша страховка за границей не действительна. Ее показывать не нужно, а зеленая карта оформляется по техпаспорту, т.е.на владельца авто.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13716

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13716
    # 30 ноября 2017 12:27 Редактировалось dyno, 1 раз.

Доброго. Булку хлеба в Литву можно ввезти без вопросов? Пересечение границы на автотранспорте.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4730

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4730
    # 30 ноября 2017 12:32
    dyno:

Доброго. Булку хлеба в Литву можно ввезти без вопросов? Пересечение границы на автотранспорте.

Запрещён ввоз продуктов животного происхождения. Булка хлеба туда не относится. Можно.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13716

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13716
    # 1 декабря 2017 08:15 Редактировалось dyno, 1 раз.

Спасибо.
    Каменный лог - со стороны Беларуси пусто, ни легковых, ни автобусов.
    На нейтралке автобус и десятка полтора легковых.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Badtemper Member
    офлайн
    Badtemper Member

293

22 года на сайте
    пользователь #6385

Написать сообщение

293
    # 1 декабря 2017 13:12

Каменный лог - ловушка какая-то.
    На въезд пусто, наших пролетели. Теперь стоим толпой: литва не подеимает шлагбаум на нейтралку.
    Нейтралка пустая, переход пустой (горит зеленый вдалеке).
    Может, там опять сажают кого-то?

без подписи
  • des666troy Junior Member
    офлайн
    des666troy Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #315706

Написать сообщение

67
    # 1 декабря 2017 19:10

подскажите на границе с ес (литвой) если пересекать на авто без пройденного то, пропускают? есть какая-то ответственнность? спасибо