Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 февраля 2019 23:19
    Чарлi:

так как шло развитие туризма в 90-х в Сербии, Хорватии и Боснии и Герцеговине? Как они цвели и развивались?

За 90-е вряд ли там было место для туризма, а по теперешним временам в Хорватию и Черногорию дофигищи народу ездиют и ездиют. У одного нашего слесаря дочка замуж в Черногорию вышла лет 10 назад, мужик каждый год в ним ездит ув гости. Так что инфы хватает. Ветку про Хорватию-Черногорию не читали, шоле?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2818

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2818
    # 13 февраля 2019 23:23
    se_bmw:

Вот я думаю - захотел бы я вернуться, скажем, в Норвегию, чтобы еще раз эти же фьорды осматривать? Однозначно не

Так думают все, кто там никогда не был. Но 90% побывавших через пару лет делают повторный заход и лишь после этого немного успокаиваются.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1343

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1343
    # 13 февраля 2019 23:25
    se_bmw:

зато цвели и развивались Балканы.

:-?

se_bmw:

За 90-е вряд ли там было место для туризма

Вы запутались :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 февраля 2019 23:27
    аўтавалацуга:

Вот я чёт не понял: эта ветка про путешествия или про поездки на моря?

Про любительские путешествия, в которых одним из пунктов желательно море на пару дней.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 13 февраля 2019 23:29
    se_bmw:

Несладко пришлось Хорватии и Черногории, где несколько городов бесстрашные сербские вояки сравняли с землей.

Про Черногорию вот интересно..
    Вы так и уж уверены что сербские солдаты своих союзников-черногорцев в те годы с землей сровняли?
    может с косово или Боснией чего то по перепутали?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1343

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1343
    # 13 февраля 2019 23:36 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).

Добавлю и пойду спать.
    Море - не мерило успешности отпуска. Я у своей дочери спрашиваю, какая из поездок была самой запоминающейся.
    Рейтинг:
    1) Поездка на Нордкап.
    2) Дважды те поездки, где заезжали на одну конюшню в Словении, и только потому, что у нас там как-то была одна перевалочная точка на два - три дня, я ей и жене брал напрокат лошадей. Ну это ее страсть.
    3) И только потом все остальное вперемешку, и настолько вторично, что море там или не море было... Ни морем, ни какими-то озерами она у меня обделена не была.
    Но признаюсь: да, в этом году было условие поехать на море. Но на то есть уже немного другие причины.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 февраля 2019 23:58 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Чарлi:

se_bmw:

зато цвели и развивались Балканы.

se_bmw:

За 90-е вряд ли там было место для туризма

Вы запутались :)

Нет. Болгария и Румыния - вполне себе Балканы. А Черногория всегда была туристической страной, даже когда соседи воевали. Причем, отдыхали в Монтенегре в основном европейцы. Для прикола сообщу, что в 2000 году официальной валютой Черногории стала немецкая марка, а с 2002 года - евро, т.е., вместе с первыми ойро-европейцами - Германией, Францией, Италией, Испанией и др.

user_4444411111:

может с косово или Боснией чего то по перепутали?

С Боснией перепутал, конечно же. Мерси за поправку.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды

Чарлi:

Море - не мерило успешности отпуска. Я у своей дочери спрашиваю, какая из поездок была самой запоминающейся.

Мерило успешности путешествия - благополучное возвращение своими колесами и без потерь. Это базис. А все остальное - надстройка.
    На море никто особо и не настаивает. Особенно я. Особенно с учетом, что самые дальние заезды были таки зимой. Но приятно посмотреть на живой океан с горки или набережной и осознать, что все, это край
    Aqui...
    Onde a Terra se Acaba
    E o Mar Comeca

Предлагаю сойтись на книжном шкафу на том, что разнообразие приветствуется.

• Anna-Mix Neophyte Poster
    офлайн
    Anna-Mix Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #869790

Написать сообщение

12
    # 14 февраля 2019 08:11

Добрый день.
    Хотим этим летом в четвертом ( я, муж, сестра, муж сестры) поехать на авто в Италию
    Дней на все поезду будет только 10-12 -- отпуск маленький .
    Может кто подскажет в какой красивые, но в тоже время, недорогой городок, на берегу моря, можно поехать?
    Буду очень благодарна за советы.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6399

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6399
    # 14 февраля 2019 11:21
    Чарлi:

Мое сравнение Скандинавии с Альпами не было случайно: абсолютно убежден, что тот, кто может позволить себе отпуск в Австрийских и Швейцарских Альпах, с легкостью :znaika: позволит его себе в Норвегии.

Я два раза в зимний сезон позволяю себе отдых в альпах, но вот на скандинавию никак не решусь! И в первую очередь даже не из за финансов. Мне "лыжной" зимы и холодов хватает. И хочется в другие времена года более теплых стран "отведать"!
    ПыСы: К морям давно равнодушен, кроме походов на яхте, и приоритет познавательные поездки...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 14 февраля 2019 13:43
    Anna-Mix:

Может кто подскажет в какой красивые, но в тоже время, недорогой городок, на берегу моря, можно поехать?

ну тут вариантов много) мне вот больше Тоскана и Лигурия нравятся, вам бы лучше спросить в ветке об отдыхе в Италии

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 14 февраля 2019 15:54 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 14 февраля 2019 21:34

Любят у нас поездки галопом по Европам!) Когда то раньше в период 2001-2007 гг. и последний раз в 2013 году, тоже ездил в автобусные туры, а затем попробовал поездки на собственном авто. После самостоятельных поездок на автомобиле, вспоминаешь автобусные туры как пустую трату времени. Туры галопом по Европам из-за воспоминаний от автобусных поездок. В мае 2018 года проехался по восточной Польше и Словакии. По Словакии маршрут был такой Прешов-Кошице-Спишски Град-Левоча,Банска Быстрица,Банска-Штьявница-Нитра-Братислава-Трнава-Жилина. Страна очень понравилась своей природой, доброжелательными людьми, архитектурой. Несмотря на довольно подробную поездку много чего интересного не увидел: замок Бойнице, Тренчин и тренчинский замок, Кежмарок, Оравский замок, Кремницу и замок Девин. Хотелось бы сплавиться на плотах по Дунайцу, сходить в горы Высоких Татрах. И это только в маленькой Словакии столько много интересного.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 февраля 2019 22:25
    ANTi_13:

В Берне бывал несколько дней.

В Берне был один раз, часа полтора. Дело было зимой, вечером. Искать ночлег не собирался, только заехал на вокзал - позвонить родителям. Казалось бы - с чего вдруг? А потому что когда мама в Минске подняла трубу, вместо "здрасти" я сказал ей голосом Копеляна: "Швейцария, Берн". Кто помнит одно известнейшее старое кено-сериал, тот поймет. Не, ну потом, конечно, поздоровался и т.д. А в Цюрих приехал на сл. утро. Примерно полдня поездил - понравился город. Но зима, и полноценного восприятия не получилось.

Для меня уютным теплым городом стал Кельн. Зима, 98 год, заселение в Этап-отель вечером, после дня прогулок по зимнему городу. Как в рай попали - тепло, горячий душ и все такое.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 14 февраля 2019 23:52
    Рэнглер:

В мае 2018 года проехался по восточной Польше и Словакии. По Словакии маршрут был такой Прешов-Кошице-Спишски Град-Левоча,Банска Быстрица,Банска-Штьявница-Нитра-Братислава-Трнава-Жилина. Страна очень понравилась своей природой, доброжелательными людьми, архитектурой.

Был и я там в эти же годы.
    Впечатления были у меня не столь радужные..

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 15 февраля 2019 08:15
    se_bmw:

Для меня уютным теплым городом стал Кельн.

А для меня самый теплый город - Гамбург(случайно).
    Десяток лет назад поехали с приятелем машинки купляць. Наконец нашли в Ганновере. Было в пятницу дело. Купили, а толку то, моя машинка в залоге у банка. Гроши отдал, а документы только в понедельник, когда банк откроется. (Машина добрая и цена сладкая, стоило оно того!!) А у приятеля виза через сутки заканчивается. Высыпал он мне излишки своих денег и укатил домой.
    И поехал я вечером, в пятницу в Гамбург. А чё в том Ганновере выходные болтаться? Тоже нашёл пластмассовый "Etap - отель". И пошёл я выходные гулять, штиблеты топтать по Гамбургу. Слякоть, ветер, сопли и колбаски. Было класс!! К вечеру ноги гудят, ты никакой, промёрзший, а в ночлежке душ, тепло и тиливизор!!... Добром вспоминаю Гамбург. Тёплым он для меня, останется навсегда.
    В Гамбурге, в центре, огромный магазин "Saturn". Бытовой техники. А третий этаж отведён под муз. диски. Столько ассортимента, такого количества фирменных дисков, я даже в Москве не встречал! Пол дня в прострации... среди стеллажей... Дясять, если купишь, на кассе считают только восемь. Два в подарок!...
    А в понедельник, к обеду, выкатился из Ганновера, в сторону дома. :)

Ам Исраэль Хай!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1343

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1343
    # 15 февраля 2019 09:04
    Leop:

А для меня самый теплый город - Гамбург(случайно).

А мне Гамбург запомнился Репербаном (не случайно). Так себе удовольствие, но запомнился :spy:

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд

Подсчитал только что: в 97 было.

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 15 февраля 2019 11:34
    user_4444411111:

Рэнглер:

В мае 2018 года проехался по восточной Польше и Словакии. По Словакии маршрут был такой Прешов-Кошице-Спишски Град-Левоча,Банска Быстрица,Банска-Штьявница-Нитра-Братислава-Трнава-Жилина. Страна очень понравилась своей природой, доброжелательными людьми, архитектурой.

Был и я там в эти же годы.
    Впечатления были у меня не столь радужные..

А в каких городах были? Что не понравилось?

офлайн

2818

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2818
    # 15 февраля 2019 12:12 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.

Leop, два раза пост перечитал, но так и не нашёл ни слова про бухло. Неужели трезвым остался :-?
    Я вот в Германии уже городов 150 посетил, но даже не знаю, какой из них самый "тёплый". Возможно, первый - Ольденбург, куда тож за машиной в 97 ездил. Впрочем, для меня Германия и в целом вполне себе "тёплая" страна, хотя самих немцев не очень-то и жалую.
    З.Ы. Вспомнил - Фридрихсхафен - самый "тёплый", мы же там почти две недели прожили :molotok:

Рэнглер:

По Словакии маршрут был такой Прешов-Кошице-Спишски Град-Левоча,Банска Быстрица,Банска-Штьявница-Нитра-Братислава-Трнава-Жилина. Страна очень понравилась

В половине из этих городов был. И мне Словакия тоже оч. нравится, больше Чехии. А из перечисленных городов - Банска-Штьявница.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 15 февраля 2019 13:11 Редактировалось Leop, 1 раз.
    аўтавалацуга:

два раза пост перечитал, но так и не нашёл ни слова про бухло.

Это я щас стал бездельник и пьяница, житуха поломала. А раньше я был вполне целеустремлённым и толковым пацаном. :D

Из Карл-Маркс-Штадте, в 1998 г. белыйпассатБ3дизельуниверсал(мечта любого бульбана) вёз 4 диска, по 40
    марок, каждый!!!!(помню как сегодня). И один из них вот ентот.

И ещё стиралка ехала :lol: :lol: :lol:
    ---------------------------------------------
    P.S. Тока тогда, в те годы, красоты, архитектуры, осмысления и проч хрень путешествия, были до одного места. (как впрочем и всем присутствующим на этой ветке.)

Ам Исраэль Хай!
    офлайн

2818

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2818
    # 15 февраля 2019 13:23
    Leop:

И ещё стиралка ехала

А мы с коллегой по телику 29 дюймов загрузили. Он, разумеется, тож в Пассат, тока чёрный :D А я вот рискнул и взял Кэмри-универсал на автомате :o , о чём впоследствии нисколечки не пожалел. На теликах, кстати, где-то по косарю наварили :znaika:

Leop:

Тока тогда, красоты, архитектуры, осмысления и проч хрень путешествия, были до одного места. (как впрочем и всем присутствующим на этой ветке

Не, я в этой теме с 96 года - после того, как в Италию на автобусе съездили :shuffle: