Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 15:46 Редактировалось DIMIDROL176, 1 раз.
    PoweredBy:

нафига давали такой аванс, пару лет назад тоже за нестандартный двойной стол аванс давала около 20$. но вовремя тоже не сделали, где-то на неделю позже. может рано паникуете

Зачем вообще давать аванс? Нет работы - нет денег.
    Аванс можно на работе попросить, выдать часть ЗП раньше срока, работник никуда не денется отработает или получит меньше в конце месяца, а тут... выдай им аванс, они тебе работу ещё хреновее сделали т.к. деньги уже получили.

Сам за собой такое замечал работая на фрилансе, как только дают аванс сразу является ощущение что все хорошо, мотивация работать пропадает, ведь деньги-то уже получил! Эффект такой не сразу но постепенно.
    Поле этого отказываюсь, даже если предлагают.
    Так и здесь, мотивация для клиента - получить результат в обещанный срок и заплатить за него. Мотивация работника - получить деньги, выполнив качественно и в срок работу.

Только в своем случаи вы потратили только время, а там время + стоимость материалов!потом втюхай кому нибудь такой индивидуальный заказ.
    Думаю он заказ выполнит, если конечно не однодневка, просто к н.г как правило очень много заказов падает и они реально магут не спрпвляться.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18866

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18866
    # 22 декабря 2016 16:09 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    DIMIDROL176:

Думаю он заказ выполнит, если конечно не однодневка, просто к н.г как правило очень много заказов падает и они реально магут не спрпвляться.

Mart1z:

на телефоны не отвечают., один из номеров заблокирован.

так никто ж не против- в глухую неответку уходить только не надо.Ответь, объясни- зачем усугублять?

Heart Of Gold
  • PoweredBy Junior Member
    офлайн
    PoweredBy Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1508376

Написать сообщение

79
    # 22 декабря 2016 16:15 Редактировалось PoweredBy, 10 раз(а).

Ну да, ну да.
    Сделает исполнитель нестандартный стол, а потом заказчик скажет "Ай ну его, я передумала. Мне теперь нравится, когда вообще столов нет, а сидят все на полу".

Только в своем случаи вы потратили только время, а там время + стоимость материалов!потом втюхай кому нибудь такой индивидуальный заказ.

Я думал, что покупать надо за деньги клиента с предъявлением последнему чека и сдачи, а за раздолбайство материалов за чужой счет, повторно их закупать уже за свои. Закупать естественно с запасом +/- пару мелких деталей, от косяков никто не застрахован.

Обязав клиента заплатить за ресурсы на производство изделия - Вы точно никогда услышите "стульев нам не надо, теперь на полу стало удобно", потому что он заплатил за них из своего кармана, и у него есть оригинал чека. Мотивация вам, как исполнителю, во первых Вы обязаны отбить ему деньги за ресурсы то бишь создать изделие, т.к. покупателю-то чек отдали и чуть что с вас три шкуры спустит уже суд, во вторых за профукивание халявных ресурсов, вы уже покупаете их повторно, на бесплатной основе и в принудительно-добровольно порядке, уже из своего кармана, т.к. работу надо сделать в срок, а факт того, что клиент купил вам ресурсы - никуда не делся. Будет наукой - не профукивать ресурсы, купленные за деньги клиента, делать работу сразу хорошо, иначе рано Вы на рынок вылезли.

Таким образом все жесточайше мотивированы в результате:
    клиенту - стул, исполнителю - деньги.

Все несогласные с таким ведением дел клиенты и заказчики - идут на хутор, семечками торговать, ибо там точно что-то кто-то темнит.

офлайн

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 16:41 Редактировалось DIMIDROL176, 1 раз.
    МП42:

DIMIDROL176:

Mart1z:

на телефоны не отвечают., один из номеров заблокирован.

так никто ж не против- в глухую неответку уходить только не надо.Ответь, объясни- зачем усугублять?

Это в нашем понимании так, а в их совсем другое, им легче не поднять чем что то объяснять, а потом когда дойдет до вас явиться таким невинным(мол телефон сломался,машина, свет пропал и т.д.)
    У меня была похожая ситуация сейчас, хотел сделать заказ но его оформляли на середину января, в связи с большой загруженностью.но 50 р. сверху перенисли мой заказ на конец декабря))я так пологаю меня с кем то поменяли ...

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 22 декабря 2016 17:55
    RichCamomile:

Ну да, ну да.
    Сделает исполнитель нестандартный стол, а потом заказчик скажет "Ай ну его, я передумала. Мне теперь нравится, когда вообще столов нет, а сидят все на полу".

Золотые слова. Без аванса за работу браться нельзя ни в коем случае :znaika: Другое дело что аванс должен быть вменяемым.
    Трижды заказывал мебель,два раза аванс был 10% и один раз-25%(нестандартное изделие). Изготовление нестандарта просрочили на пару недель,но там так сказать "уважительная" причина была-контора попала под проверку.
    .

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 18:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

"уважительная" причина была-контора попала под проверку.

Никакая проверка, ни одной службы не может блокировать производство. Все блокируется, в том числе и счета только при возбуждении уголовного дела. И то, далеко не всегда.
    Вам просто вдули в уши. На самом деле - обычный перекуп ждал когда производитель сделает его (ваш) заказ. И вдул его вам в 2 раза дороже + сборка

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11393

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11393
    # 22 декабря 2016 18:31
    panda-76:

Никакая проверка, ни одной службы не может блокировать производство.

Какая наивность... :(

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 18:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    БыкЗдоровый:

panda-76:

Никакая проверка, ни одной службы не может блокировать производство.

Какая наивность... :(

Значит, вы никогда с этим не имели дело. Отсюда и вывод. Если блокируется все, как вы полагаете, значит есть огромные косяки, и чтобы все снова заработало - у нас нужно не недели, не месяцы, а скорее всего, уже никогда.
    Но это, если ты производитель. В данном случае - простой перекуп. Просто в очереди его подвинули, вот и придумывал сказки.

офлайн

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 19:16
    panda-76:

Никакая проверка, ни одной службы не может блокировать производство. Все блокируется, в том числе и счета только при возбуждении уголовного дела. И то, далеко не всегда.
    Вам просто вдули в уши. На самом деле - обычный перекуп ждал когда производитель сделает его (ваш) заказ. И вдул его вам в 2 раза дороже + сборка

счет блокируют за 1 минуту, для этого достаточно не доплатить 1 копейку налогов! а для того чтобы опять им пользоваться понадобиться от двух дней! и любое производство без денег остановиться может в течении дня , так как факт снабжение производства материалами никто не отменял!
    что касаемо мебельного производства(не заводского),так в Минске более 90% заказывают распил , а фирм по распилу ДСП можно пересчитать за 5 сек.

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 19:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

что касаемо мебельного производства(не заводского),так в Минске более 90% заказывают распил , а фирм по распилу ДСП можно пересчитать за 5 сек.

Вот именно. И я про это. Что мешает работать с этими фирмами ? И лишить перекупов их денег. Ничего.
    Всегда так делал и делаю. Нужно что, звоню. Начинают сказки травить "Мы производители" Говорю, отлично, скажите адресс производства, подъеду, на месте все решим.
    И начинается: "Ну понимаете" все идет через офис, на производство вас не пустят" Прямо, стратегический объект. Почти военный.
    Вот и всплывает перекуп. Смело говорим ему до свидания и в течение дня без проблем находим реального производителя и едем к нему делать заказ. При финансах людей они сейчас не шибко то и жируют.В том году пиломатериалы на дом покупал. Провели на склад, сам лично выбирал все, вплоть до последней доски. Привезли своей машиной, накладная, все как положено, с номером машины, путевым листом и прочими приблудами. И платить - не в коем случае, не наликом. НИКОГДА. Ну пускай это будет даже дороже, но в случае чего, есть к кому предъявлять претензии. Есть все документы, все доказательства работы с конкретной конторой и уж поверьте, суды такие дела в случае чего, решают быстро и на раз. Дальше - судебный исполнитель и все. А перекупа ты хрен найдешь и хрен чего с него получишь. У него трусов пара, да велик ржавый под кустом. Вот и вся собственность.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 декабря 2016 19:24

panda-76, продавцы ДСП, которые и занимаются распилом, не делают мебель.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 19:30
    sergeiss:

panda-76, продавцы ДСП, которые и занимаются распилом, не делают мебель.

И что ? Ну все равно ну не туда вы все клоните.
    Меняется все, народ умнеет. И товарищи с листком на коленке и рефлексом вырывания налички очень скоро уйдут в прошлое. Не выжить им.
    Цивилизованно надо работать. Мало примеров, что ли. Бабки взяли - где кто ? Ау ? Ой, да вы шо, нашли, дело завели, а у него из своего только то, что на нем надето, гол, как сокол.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 22 декабря 2016 19:31
    Mart1z:

gremlin_86:

Mart1z,
    1 Внимательно читаешь договор.
    2 Отправляешь заказное письмо с претензией.
    3 Подаешь в суд.

Отнесу на работу юристам, хотя вроде норм, спасибо за инструкцию что делать, а не за неадекватный троллинг.

Возможно, вы рано паникуете, а какие сроки в договоре прописаны? Как правило, ставят большие, 46-60 рабочих дней, чтобы подстраховаться, а на словах могут обещать быстрее.
    И, кстати, те, кто пишут "никогда никакой предоплаты!!!" - похоже, никогда на заказ не делали ни кухню, ни встроенную мебель, ни прочие нестандартные вещи.
    Брать предоплату за материал как минимум - это нормально.
    Кому изготовитель потом втюхает вашу угловую кухню 4,12 х 2,63 со столешницей из цельнолитого мрамора? Он сделал, привез - а заказчик такой -ай, я передумал, жена решила, что будет другого цвета, да и готовую дешевле купить :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

panda-76, вы, наверное, автомобиль прямо на заводе покупаете, и холодильник тоже :D

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 19:35 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Брать предоплату за материал как минимум - это нормально.
    Кому изготовитель потом втюхает вашу угловую кухню 4,12 х 2,63 со столешницей из цельнолитого мрамора? Он сделал, привез - а заказчик такой -ай, я передумал, жена решила, что будет другого цвета, да и готовую дешевле купить

Нужно грамотно писать бумаги.
    И прописывать в них невозможность отказа.
    Предоплата за материал - это если ты настолько беден и гол, что у тебя даже пары тысяч оборотки своих нет. Да ни фиг тогда с тобой вообще связываться.
    С людьми работать проще. Идите попробуйте поработать с бюджетными организациями. Вот где высший пилотаж. Срок оплаты - до 45 банковских дней после подписания акта приемки работ. Никто из вас так не сможет, ибо за душой - пачка курева и мечты

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

panda-76, вы, наверное, автомобиль прямо на заводе покупаете, и холодильник тоже :D

Автомобили свои все я покупал по договору купли - продажи без замены номеров. Никаких проблем.

А готовая продукция продается уже с гарантией и чеком.
    Вы мне чек на кухню дадите ? Чек или отрывной талон ИП (не знаю, остались ли они еще), в общем, документ, который подтверждает то, что я именно столько и именно вам заплатил. И за что конкретно. Хренушки с маком. Вы возьмете денежки и смените телефон.
    Я обставлял новую квартиру в начале 2014 года. Очень много чего заказывал. Одних только шкафовщиков приезжало человек 70. Как только просишь официальный комплект документов - мат и хлопанье дверями. О чем это говорит ? О том, что ему главное взять с тебя бабло и по тихому стяпать кое как и свалить от греха. Он не хочет отвечать ни за что но оооочень хочет денег. Только пинок под зад.
    В итоге нашел нормального товарища, неплохая небольшенькая фирма, все предоставил, все сделал толково, ему уже и других подбрасывал знакомых. Все довольны. Больше нет смысла искать пока никого.

Бытовую технику, например, никогда не беру в интернете. Никогда. Лучше взять в магазине. Ценник уже сравнялся и кое где на многое даже стал ниже. Зато я спокоен, как потребитель, что не привезут мне гавно, оно не сломается через день, и не скажет мне продавец, что сам я поломал и ни фига он мне не исправит.

офлайн

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 19:47
    Leo-Leo:

:)

panda-76:

С людьми работать проще. Идите попробуйте поработать с бюджетными организациями. Вот где высший пилотаж. Срок оплаты - до 45 банковских дней после подписания акта приемки работ. Никто из вас так не сможет, ибо за душой - пачка курева и мечты

если бы 45 то было бы норм, у нас некоторые висят по году.
    пару тысяч в оборотке это пыль....ну вложишь ты их в пару заказов и что дальше...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 22 декабря 2016 19:50

panda-76, а почему вы ко мне с вопросами обращаетесь?
    Любите переходить на личности? Лесом, лесом...
    Я, например, работаю в конторе, где 99% наших заказчиков - это бюджетные организации. Больнички наши родимые белорусские. Так что втирать про отсрочку платежа мне не надо, яволь?
    А когда делала в своей квартире ремонт - все, что заказывала - было с договорами, и предоплату платила, в разумных пределах, конечно.
    Дабы вы знали - любой белорусский производитель имеет полное право взять с бюджетной организации предоплату в размере матзатрат, и изготовить изделие через 60 дней.

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 19:52

DIMIDROL176, В корне не прав.
    В бюджете есть такая фишка, как целевые деньги. И если они выделены на покупку гвоздей, то никуда они уйти просто не могут.
    И никогда бюджет не превышает сроков платежей. Это очень строго контролируется. И если они не оплатят или придержат, то получат по самое не могу.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 декабря 2016 19:54
    panda-76:

просто ржу

предоплата 20% - это нормально. это и есть гарантия невозможности отказа.

а без предоплаты в большинстве случаев потом начинается "мы уже нашли дешевле/передумали/закончились деньги" :molotok:

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 19:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дабы вы знали - любой белорусский производитель имеет полное право взять с бюджетной организации предоплату в размере матзатрат

И все ли дадут ? не смешите. Уже почти никто не даст. Не те времена Я тоже работаю с этими самыми больничками и прочими конторами.
    В этом сезоне им просто говорили. Проводите тендер, выбираете самую маленькую цену, требуете минимум 30 % скидки и тогда мы вас в будущий квартал ставим в финансирование.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

sergeiss:

panda-76:

предоплата 20% - это нормально. это и есть гарантия невозможности отказа.

:

Ну так хотят же не меньше 50, а то и 70
    10 - максимум. Притом, что остаток только после того, как я акт подпишу. А ведь может и не понравиться мне качество. И будешь переделывать не раз, не два и не три. И еще через суд эти 10 могу забрать назад.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 декабря 2016 19:57

товарищ просто рано запаниковал. много лет назад занимался изготовлением столов. под новый год заказов тьма. каждый день но глубокой ночи развозили и собирали.

Добавлено спустя 37 секунд

panda-76:

Ну так хотят же не меньше 50, а то и 70

пусть хотят. рынок отрегулирует :-?