Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Ms.Robinson Senior Member
    офлайн
    Ms.Robinson Senior Member

997

10 лет на сайте
    пользователь #1093652

Написать сообщение

997
    # 30 апреля 2020 12:55
    deres:

и при чем тут аренда?

Распространение действия на продление договора в отношении договоров с определенным сроком. Схожая норма.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2672

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2672
    # 1 мая 2020 17:56 Редактировалось vas125, 1 раз.

• Ф1 Neophyte Poster
    офлайн
    Ф1 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1535391

Написать сообщение

17
    # 2 мая 2020 14:52 Редактировалось Ф1, 1 раз.
    vas125:

Знакомый попросил помочь сдать 1к 30м.кв( студия)
    Каменнаягорка, Ул.казимировская (возле Виталюра)
    Какая сейчас адекватная цена?

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Я думаю сейчас вам особо не подскажут, щупайте рынок... Дом хороший, шлагбаум, приличные соседи, магазин...

Всех Вас люблю
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7418

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7418
    # 2 мая 2020 15:50
    Ф1:

vas125:

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Я думаю сейчас вам особо не подскажут, щупайте рынок... Дом хороший, шлагбаум, приличные соседи, магазин...

а окна я та кпонимаю там не открываются... Судя по мегатрассе рядом

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12966

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12966
    # 2 мая 2020 17:23
    Ф1:

Согласна, в ценах началась какая-то путаница..

• Bahus111 Neophyte Poster
    офлайн
    Bahus111 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3020768

Написать сообщение

3
    # 2 мая 2020 20:25 Редактировалось Bahus111, 2 раз(а).

[censored by Grace-o 3.5.8]
    Вы предлагали внести эту парочку в ЧС, Скро[censored by Grace-o] Ольгу (тел: 8 025 613 84 [censored by Grace-o]) и её дочку, мы за!!! Вчера и сегодня они снимали у нас квартиру. Действительно очень странная и наглая дама. Мало того, что она(Ольга-мы общались только с ней) попросила сделать ей скидку(мы её им сделали, хотя, цена и так была минимальная), так они нас ещё и кинули.. Сказала, что забыла зарядку для телефона, сто раз звонила с чужих номеров телефонов и обещала оплатить проживание на следующий день, мы пошли ей на встречу. Но, на следующий день, она была недоступна, а по приходу на квартиру обнаружили неимоверный срачь и ключи в почтовом ящике. Я считаю, что основания занести её в ЧС более чем достаточны, чтобы наши коллеги не попались так как мы.

• 1926100 Member
    офлайн
    1926100 Member

121

8 лет на сайте
    пользователь #1926100

Написать сообщение

121
    # 3 мая 2020 08:14 Редактировалось 1926100, 1 раз.

Bahus111,
    Вы какой-то феерический... сдаете на сутки? Ну а как же 100% предоплата? Про залог я вообще молчу.

офлайн
    Bahus111 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3020768

Написать сообщение

3
    # 3 мая 2020 09:00

Ну вот очень просила, пошёл человеку на встречу, а тут вот так... Не делай добра, не получишь зла.

• Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

751

15 лет на сайте
    пользователь #151120

Написать сообщение

751
    # 3 мая 2020 11:28 Редактировалось Alex_boy, 2 раз(а).
    Bahus111:

Ну вот очень просила, пошёл человеку на встречу, а тут вот так... Не делай добра, не получишь зла.

мне кажется вы себе типо облекчали жизнь идя на уступки....время мол тяжёлое, а надо сдавать...я вот например уже 2 месяца не могу сдать и дело не в цене , а в условиях сдачи ( предопла за 2 мес и залог), а вы такие добреькие идёте на поводу у воронья , потом плачь, кинули , сломали итд .. вот не жалко вас ни разу, соблюдайте строгие меры и правила сдачи и не будет косяков

• Ф1 Neophyte Poster
    офлайн
    Ф1 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1535391

Написать сообщение

17
    # 3 мая 2020 22:35
    vogen:

Ф1:

vas125:

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

а окна я та кпонимаю там не открываются... Судя по мегатрассе рядом

Вы про какую трассу? МКАД за Виталюром. А ул. Казимировская это не Аэродромная... и в этом участке не скоростная. С этим все в порядке....

Всех Вас люблю
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7418

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7418
    # 4 мая 2020 01:11 Редактировалось vogen, 1 раз.
    Alex_boy:

Bahus111:

мне кажется вы себе типо облекчали жизнь идя на уступки....время мол тяжёлое, а надо сдавать...я вот например уже 2 месяца не могу сдать и дело не в цене , а в условиях сдачи ( предопла за 2 мес и залог), а вы такие добреькие идёте на поводу у воронья , потом плачь, кинули , сломали итд .. вот не жалко вас ни разу, соблюдайте строгие меры и правила сдачи и не будет косяков

Я на это потратил 1,5 месяца в районе сентября-октября 2019 г. Зато получил первый ипоследний месяцы оплаты и залог (по залогу правда пошёл на снижение, но судя по тяге к чистоте арендатора, не прогадал). Зато сейчас сижу и арендатор сам звонит в оговоренный срок и просит, чтобы пришёл за деньгой. Даже временно уехал (предупредил) на 2 недели и никакой скидки разумеется не просил.
    Тяга к лёгкой наживе да побыстрее по жизни всегда несёт за собой обломы - во всех сферах жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Ф1:

Вы про какую трассу? МКАД за Виталюром. А ул. Казимировская это не Аэродромная... и в этом участке не скоростная. С этим все в порядке....

трасса МКАД шумит всегда (другое дело как на него реагирует человек), на зависимость шума от скорости влияет звук от мотоцикла, а не от авто.
    И будем честны - это крайний край Минска.

офлайн
    Bahus111 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3020768

Написать сообщение

3
    # 4 мая 2020 07:25
    Alex_boy:

Bahus111:

Так я жалости никакой и не просил) просто хочу предупредить других, что есть такая дамочка неаккуратная и непорядочная, вот и все. Я же так и написал, читайте внимательно.

• Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

751

15 лет на сайте
    пользователь #151120

Написать сообщение

751
    # 4 мая 2020 10:29

Bahus111, извините не чего личного к вам, я в большей степени хотел сказать что многие пренебрегают и идут на поводу у арендаторов, что неизбежно приводит к проблемам.

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

5 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 4 мая 2020 11:20
    vogen:

И будем честны - это крайний край Минска

:trollface:
    где не край?

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5501

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5501
    # 4 мая 2020 21:00
    Mardukas:

vogen:

И будем честны - это крайний край Минска

:trollface:
    где не край?

тут например

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 4 мая 2020 22:15

Bahus111, у них собачки нет в добавок?

• vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

9 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 4 мая 2020 22:16

:znaika:

• Ф1 Neophyte Poster
    офлайн
    Ф1 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1535391

Написать сообщение

17
    # 5 мая 2020 00:29
    vogen:

Alex_boy:

Bahus111:

Я на это потратил 1,5 месяца в районе сентября-октября 2019 г. Зато получил первый ипоследний месяцы оплаты и залог (по залогу правда пошёл на снижение, но судя по тяге к чистоте арендатора, не прогадал). Зато сейчас сижу и арендатор сам звонит в оговоренный срок и просит, чтобы пришёл за деньгой. Даже временно уехал (предупредил) на 2 недели и никакой скидки разумеется не просил.
    Тяга к лёгкой наживе да побыстрее по жизни всегда несёт за собой обломы - во всех сферах жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Ф1:

трасса МКАД шумит всегда (другое дело как на него реагирует человек), на зависимость шума от скорости влияет звук от мотоцикла, а не от авто.
    И будем честны - это крайний край Минска.

До мкада там прилично, я там не жил, но думаю ....

Всех Вас люблю
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 5 мая 2020 10:26

добрый день.
    проконсультируйте по вопросу регистрации иностранных студентов.
    Сейчас у нас проживают 2 студентов + регистрация.
    Сейчас они просят зарегистрировать еще 2 студентов , но без фактического проживания.
    Чем это грозит ? какие подводные камни? как потом их "разрегистрировать" ?? :)

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13506

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13506
    # 5 мая 2020 10:59
    MITSUBISHI:

добрый день.
    проконсультируйте по вопросу регистрации иностранных студентов.
    Сейчас у нас проживают 2 студентов + регистрация.
    Сейчас они просят зарегистрировать еще 2 студентов , но без фактического проживания.
    Чем это грозит ? какие подводные камни? как потом их "разрегистрировать" ?? :)

Ну иногда их милиция проверяет, живут ли по месту регистрации :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D