Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #177652

488
    # 4 января 2016 03:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

zaicew,

более того соляра должна быть просто более высокой степени очистки без парафинов а не забодяжена дешевым керосином

Да вы я посмотрю батенька специалист ). Странно, что эту идею вы не подкинули на наши НПЗ. Наверняка там такие дураки и не знают что и как должно быть. Или я один такой умный , а производители НП дураки?) Очень сильно сомневаюсь что вы когда нибудь видели как нефть перерабатывают на фракции. Или вы хотите газолином заправлять?) Да и не надо удалять парафины полностью т.к они смазывают. Собственно почему соляра и жирная. В России на брендовых заправках солярка лучше чем у нас. Но сейчас к нам в больших количествах гоняют соляру из России ДтЕк5 которая. Тем-ра замерзания 20*. Бензовоз ее заливает на базе с температурой по документам -5 в среднем. Пока туда сюда уверенно минус повышается. И по приезду на АЗС она уже белесая. Что говорит о том, что парафины уже начали схватываться. Справедливости ради, стоит отметить что у того же Мозыря дизель получше будет. Поэтому не мудрено что после ночной стоянки вы не можете завестись. Если надо уж так авто в такие морозы , то надо заботиться о саночках заранее). А то есть такие деятели, завелся еле-еле, чуть погрел и погнал по кольцу. Солярку из фильтра выработал двиг и приехали:). Стоим моргаем на аварийке и уже никуда не торопимся). Да и коль мне не изменяем память когда я был в в Мозыре на НПЗ, на момент моего посещения завод не обладал таким оборудованием чтобы технологическим путем избавиться от парафинов в той степени в какой бы хотелось всем дизелистам. Да и не жалейте литр -два бензина или керосина коль на присадку денег жалко). Т.к вариантов у дизелистов то не особо много).

заправка Газпромнефть,сегодня вообще удивительно схватила сразу )

Как раз в Газпромнефти российская солярка по паспорту 20*. Так что тут еще заслуга вас как водителя подготовившего авто к зиме.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 4 января 2016 04:04

через 4 часа простоя мой упилок завелся с пол тыка, а завтра падла не заведется.
    проверил свечи накала, реле накала, всё работает. остается грм на один зуб берекинуть. ибо что то не так, не может просто так не заводиться если всё исправно.

https://chats.onliner.by/
  • Riddick89 life:) community
    офлайн
    Riddick89 life:) community

1433

20 лет на сайте
    пользователь #52108

Написать сообщение

1433
    # 4 января 2016 04:39 Редактировалось Riddick89, 1 раз.

Мой Renault Megane 1.9d 1998г. машина стояла год с мелочью со стукнувшей движкой (был обрыв грм), месяц назад двигло было самостоятельно откапиталено с выставлением всех тепловых зазоров с учётом износа (делалась даже лучше чем "для себя"), капиталился тнвд, в баке до сих пор летняя соляра которая находится там больше года. Сегодня взял заряженный аккум поехал к машине, а вместо соляры увидел просто желе, сделал 3 прокала свечей и на 4 четвёртый крутнул - с 2-3 оборота начала схватывать и завелась (!!!) чмыхая, пыхая и очень сильно дымя но завелась. Через 30 сек работы двигатель более менее выравнялся и машина работала до нагрева рабочей температуры. Соляра "расстаяла".
    - К чему я веду - если машина досмотрена, движка, тнвд в порядке то до -20 - -25 машина должна заводится без вопросов, а эти ругания "азс виновата... бла бла бла..." оставьте при себе, съездите лучше компрессию, тепловые зазоры и давление тнвд померяйте, а не душите кнопки клавиатуры зазря засирая форум... Ну а если у вас бенз не завёлся - есть такой населённый пункт "Гатово" называется...

p.s. Для неверующих фом - в пн вечером в 7-9ч. поеду опять корча прогревать, кто мне не верит - пишите в л.с.возьму с собой - снимите видео!

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 4 января 2016 07:05 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.

Riddick89, У меня вот проблем с заводкой нет совсем,проблема потом ехать так как машина не развивает обороты и топливо не прокачивается,так это АЗС или упилок?

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 4 января 2016 07:20
    часовой северной башни:

Riddick89, У меня вот проблем с заводкой нет совсем,проблема потом ехать так как машина не развивает обороты и топливо не прокачивается,так это АЗС или упилок?

у тебя скорее всего стартер поломатый :trollface:

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • irv1n Apple Team
    офлайн
    irv1n Apple Team

443

21 год на сайте
    пользователь #31482

Написать сообщение

443
    # 4 января 2016 07:50

Поставил свой дизелек в четверг перед НГ, попробовал завести в воскресенье...хрен там, не заводится. Подкурили, завелся без проблем, аккум покупал хороший бош, ему сейчас около двух лет, он слился что ле?

офлайн

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 4 января 2016 07:51
    irv1n:

ему сейчас около двух лет,

как бы не фонтан :insane:

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 4 января 2016 08:04

Напокупали говносалярочников теперь мучаются, мой старенький бензкорч заврдится с первого подхода 3минуты прогрева и в путь

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (4 января 2016 11:22)
    Основание: 3.5.17

• Landsknecht Member
    офлайн
    Landsknecht Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #194333

Написать сообщение

253
    # 4 января 2016 08:05

Вчера завелсяч от донора. Разбавил керосином 1л на 40л ДТ Аккум забрал домой. Одна свеча накала мертвая. Сегодня завелся. пришлось помаслать раза 4.

Соляра - парафин.

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7535

20 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7535
    # 4 января 2016 08:14
    simply:

на присадку денег жалко)

категорически не рекомендовал бы - обратный эффект наблюдается

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 4 января 2016 08:18
    часовой северной башни:

была такая же фигня, переделывал топливную - сейчас ездит

офлайн

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 4 января 2016 08:23
    simply:

более того соляра должна быть просто более высокой степени очистки без парафинов

simply:

технологическим путем избавиться от парафинов в той степени в какой бы хотелось всем дизелистам

Именно парафины формируют цетановое число топлива,и угробить движок это топливо мегаотчищенное от парафинов,можно избавляться от них в домашних условиях,все в бочку и на мороз,через день сливаем соляру со дна и катаемся,она уже не мерзнет,правда цетан низкий но фигня,ехать то нужно)))

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 4 января 2016 08:24

Мой просто крутит медленнее, а схватывает как и обычно на 3-м обороте :-?
    Когда машина прогреется, жарко даже на 1 отделении вентилятора

Alex_1984_05
  • kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7535

20 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7535
    # 4 января 2016 08:26
    часовой северной башни:

Именно парафины формируют цетановое число топлива

источник подтверждения ваших слов. спасибо.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 4 января 2016 08:36

Уже на работе, утро -20 (Гомель), первый пуск выскочил стартер, второй поворот ключа 2-3 сек и я заведен, видос не снимал, опаздывал на работу. Все мои проблемы описаны ранее, и благополучно решены за день.

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 4 января 2016 08:38

кольцевая внешнее кольцо на обочине водители колдуют возле марок авто:
    Фиат браво,Альфа 147, Ленд ровер, Рено сандэро степвэй, Ауди а4, Фольксваген кадди, Фольксваген гольф4, Форд Скорпио, Пежо 307, Киа соренто, Опель астра, Мазда 626 Опель амега.

• Sergej1331 Senior Member
    офлайн
    Sergej1331 Senior Member

967

15 лет на сайте
    пользователь #265440

Написать сообщение

967
    # 4 января 2016 08:50
    Riddick89:

Мой Renault Megane 1.9d 1998г. машина стояла год с мелочью со стукнувшей движкой (был обрыв грм), месяц назад двигло было самостоятельно откапиталено с выставлением всех тепловых зазоров с учётом износа (делалась даже лучше чем "для себя"), капиталился тнвд, в баке до сих пор летняя соляра которая находится там больше года. Сегодня взял заряженный аккум поехал к машине, а вместо соляры увидел просто желе, сделал 3 прокала свечей и на 4 четвёртый крутнул - с 2-3 оборота начала схватывать и завелась (!!!) чмыхая, пыхая и очень сильно дымя но завелась. Через 30 сек работы двигатель более менее выравнялся и машина работала до нагрева рабочей температуры. Соляра "расстаяла".
    - К чему я веду - если машина досмотрена, движка, тнвд в порядке то до -20 - -25 машина должна заводится без вопросов, а эти ругания "азс виновата... бла бла бла..." оставьте при себе, съездите лучше компрессию, тепловые зазоры и давление тнвд померяйте, а не душите кнопки клавиатуры зазря засирая форум... Ну а если у вас бенз не завёлся - есть такой населённый пункт "Гатово" называется...

p.s. Для неверующих фом - в пн вечером в 7-9ч. поеду опять корча прогревать, кто мне не верит - пишите в л.с.возьму с собой - снимите видео!

ахааа не смеши блин в баке желе и у него завелась ))) :lol: ну может и поверю если ты это желе ложкой в цилиндры закидывал :trollface:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 4 января 2016 08:52
    Tema1994:

PSS:

Даааа, почитал посмеялся..С фото где шланги вообще смех,я вчера там заправлялся..Все ок. По факту, за 31 и 2 числа,я по трассе видел кучу фрнцузов и немцев...Замерзших...И ни одного итальянца...Сам 4 зиму на итальянском дизеле (АР 156 1.9 жтд и либра 2.4 жтд) при любом морозе, прогрев 2 раза свечи,на 3 раз завожу машину. А что бы по середине трассы встать, такое вообще понять не могу.Как?..Может кто объяснит? Что я делаю не так,и как мне точно так же встать....
    ЗЫ.Миша.м, стиляга нормально заводится?

Поддержу!!! У меня альфа 2.4 жтд завожусь без проблем после нескольких прогревов свечей накала,на ходу никогда не глохла) заправка Газпромнефть,сегодня вообще удивительно схватила сразу )

зачем прогревать свечи два раза???

ddnukem:

Напокупали говносалярочников теперь мучаются

+100

Diesmachine:

кольцевая внешнее кольцо на обочине водители колдуют возле марок авто:
    Фиат браво,Альфа 147, Ленд ровер, Рено сандэро степвэй, Ауди а4, Фольксваген кадди, Фольксваген гольф4, Форд Скорпио, Пежо 307, Киа соренто, Опель астра, Мазда 626 Опель амега.

а сколько дизелей ехало не приметили ?

• Deffik Neophyte Poster
    офлайн
    Deffik Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1736405

Написать сообщение

22
    # 4 января 2016 08:55

Сегодня мой хёндай санта фе 2.2 crdi. Спокойненько завелась, после прогрева свеч раза 3 ... Поехала... очень хорошо... но грелась очень долго... Буду в течении дня с работы ходить прогревать. а то как то стремно))) домой потом не уеду)

• SBazil Neophyte Poster
    офлайн
    SBazil Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #1189066

Написать сообщение

20
    # 4 января 2016 08:59
    next1507:

Сегодня в Арена Сити наверное полминска стояло в закрытой подземной парковке, тачки отогревали))) ... и я среди них ради профилактики свой Рено Сандеро бенз 1.6. Жалко мне владельцев дизеля))))

А мне жалко тех кто перемещается в таких вот консервных банках мелкообьёмных ,не едущих тесных в салоне. Первого с утра решил завезти ВектруЦ 1.9 дизель итальянский кстати ... Аккум новый стоит три недели купленный как. Стартер крутил бодро секунд по пять раз семь. Не фыркнула даже. Вылил на стакан с топливным фильтром чайник кипятка и поехал на заправку за десяткой литров арктики. Через пол часа вернулся с топливом и литром керосина.Решил нагреть солярочку в горячей воде и смешав с керосином влить в бак,дабы разогреть общий обьем топлива в баке. Перед заходом в подьезд решил на удачу последний раз и все кашлянуло и завелся сарайчик. Влил арктику холодную и керосин в бак.Проехался минут 30 и всё,сегодня два раза свечи погрел и сполтыка работает.Так что не надо пи...еть на дизельный двигатель,особенно который исправен. А парафин в топливе это неизбежное зло в нашем государстве.)