Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6204

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6204
    # 13 февраля 2019 16:41
    ANTi_13:

Я, например, в Цюрихе уже бывал 3 раза. И всегда по несколько дней, и всё еще планирую туда поехать. Осталось еще много чего, что бы хотелось там увидеть, посмотреть. Самый любимый мой город.

Вот интересно почему и в каких городах Швейцарии еще были???
    Я это к чему - изъездил Швейцарию вдоль и поперек, в общей сложности с 2010 (год первой поездки) провел там более полу года точно, крайний раз был в январе 2019 и буду март-апрель 2019, но... Цюрих из всех посещенных городов и городишек меньше всего понравился!!! На втором месте из не понравившихся Женева. ИМХО конечно...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 13 февраля 2019 16:49 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    Чарлi:

По-быстрому добраться до Праги, Берлина, посерьезней - уже будет до Парижа, Милана - ну так надо и так "принято" что-ли, это чуть ли не обязательные точки, и потом быстро вернуться на работу. Рискну предположить, если кто-то выбегает за этот радиус, то все остальное по пути - это действительно галопом по Европам

Слетал в январе во Франкфурт
    с семьей ( лоукостерм)
    Поэтому дней 10 свободных было что бы по самой Германии потрэвелить.
    Под рукой был всегда местный немецкоговорящий гид из числа невестки- сына и пр. свтов.
    Франкфурт-Дармштадт-Майнц -Хальденберг - Ландау - Шпаер и пр Страсбург осмотрел довольно добросовестно.
    В Шпайерском соборе даже 40 евро заплатил только что бы краем глаза увидеть усыпальницу германских кайзеров.

Молодцы немцы .Отстроились после войны. Хотя некоторые города (тот же Франкфурт исторический центр) оставляют впечатление грубого новодела
    типа троицкого предместья.
    Даже в сравнении с теми же захудалыми чешскими городками.
    (Остраву чур не считаем)
    Там любой центр это евро классика.
    16 17 или 18 век.
    Площадь. ратуша . дом городского главы. обязательный
    памятник жертвам чумы( оспы или холеры) Лепота.))
    И родной чешский язык .Вокруг.

Объективности ради в Чехии коммунисты панельки тоже в городах густо пихали.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2767

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2767
    # 13 февраля 2019 17:35 Редактировалось аутавалацуга, 3 раз(а).
    user_4444411111:

Хальденберг

Что за зверь?

user_4444411111:

В Шпайерском соборе даже 40 евро заплатил только что бы краем глаза увидеть усыпальницу германских кайзеров

Вообще-то билет в крипту стоит 3,5 евро :-?

user_4444411111:

Хотя некоторые города (тот же Франкфурт исторический центр) оставляют впечатление грубого новодела

Насчёт "грубого" - вряд ли, но это новодел и есть. Исторический центр Франкфурта в войну был зачищен под ноль, поэтому ничего нет удивительного в том, что его частично отстроили заново.

user_4444411111:

Там любой центр это евро классика

В Германии тож в избытке аутентичной "классики", и уж там точно больше архитектурного разнообразия, нежели в Чехии.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

OLDMAN131058:

Цюрих из всех посещенных городов и городишек меньше всего понравился

Я вот тоже не отношу Цюрих к когорте выдающихся швейцарских городов, поэтому и у меня вызывает недоумение, что там можно делать неделями, и зачем нужно туда стремиться вновь?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

отоноче:

аўтавалацуга, В навик-это Navitel? Просто я IGo в Европе юзаю.

Здесь ссыль, откуда можно скачать РОI для любых навиков навигаторов.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Чарлi, отлично написал :super: Всё в точку! Кстати, начал уже работать над твоей любимой темой. Если хочешь, чтобы она не откисла в зародыше, не забывай заходить сам знаешь куда и хотя бы плюсовать :shuffle:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14066

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14066
    # 13 февраля 2019 20:32
    baklanius:

да, ладно, это ж часов 8 на ногах минимум, нафиг такой отдых)))

Пффф. Мы весь день гуляем если в городе останавливаемя. 8 часов это фигня

OLDMAN131058:

Ну тогда большие города вообще из автопутешествий исключить надо?

Странный вывод

OLDMAN131058:

Смысл заезжать в них на полдня-день???

Город посмотреть, блин

Чарлi:

а тема Скандинавии, опять же, как-то совсем непопулярна. Почему?

Дорого ехать. Ну и не покупаешься в море - тоже фактор

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12468

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12468
    # 13 февраля 2019 20:35

dik2, покатайтесь еще лет 5, а потом еще раз ответите на все эти вопросы :) (Сделайте закладку)

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 13 февраля 2019 20:46
    аўтавалацуга:

В Германии тож в избытке аутентичной "классики", и уж там точно больше архитектурного разнообразия, нежели в Чехии.

Вступать в спор по поводу разнообразия не буду.
    То что видел попытался просто сравнить. А так конечно страны же разные.
    Одна из них была много сотен лет территорией Австрии ( назовем это так)

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 13 февраля 2019 21:05 Редактировалось serg_0936, 1 раз.
    serg_0936:

Может кому пригодится, информация по приобретению экологической наклейки для Парижа.

Прошел тест на официальном сайте министерства транспорта и экологии. как описано вот Здесь.
    Пришло сразу же на почту письмо, что ваша заявка принята.
    Стоимость наклейки 3.11€+доставка в Беларусь 1.3€.

Через два дня на почту пришло электронное письмо с фактурой в пдф.
    В фактуре написано что наклейка выслана по почте на указанный адрес и она те фактура является подтверждеием экологической наклейки вслучае есле до вашего отъезда эту наклейку не получите.

Как то так. :-?

Дополню информацию.
    Сегодня 13.02.2019 пришло в Минск домой письмо в конверте с оригиналом экологической наклейки.
    Получается в РБ шло ровно три недели.

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 13 февраля 2019 21:08
    аўтавалацуга:

Вообще-то билет в крипту стоит 3,5 евро

Не помно точно сколько стоит посещение на 1 человека
    но около 40 евро заплатил за 6 билетов
    В Праге же Собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха ( гораздо более монументального как я считаю) с осмотром всех нагробий чешских князей и епископов можно посетить почти бесплатно за 8иили 9 евро кажется в т.ч и грбницу Яна Непомуцкого И Соб. св. Витта,
    и весь королевский дворец, и часовню (ту что за собором) и Злата улочка. Осмотрите. и еще осмотритесь в музее истории Пражского града, и в картинной галерее Пражского града и в сокровищнице Пражского града. Идти лучше с утра, народу меньше.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14066

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14066
    # 13 февраля 2019 21:10
    KSIva:

dik2, покатайтесь еще лет 5, а потом еще раз ответите на все эти вопросы

А зачем? Через 5 лет у меня возможно изменится мировоззрение. Даже скорей всего. Например, еще пару лет назад я считал шикарным способом путешествия - автобусные туры. Сейчас же это - пустая трата времени

Причем, я не жалею что два раза ездил. На тот момент это действительно было здорово. Масса впечатлений и какая-никакая а подготовка к самостоятельным поездкам

В Скандинавию хотелось бы. Но во первых дороговизна отпугивает, во вторых люблю я тепло, пожтому пока есть куда в теплые места ездить, "холодные" постоят в торонке

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 13 февраля 2019 21:16
    Чарлi:

а тема Скандинавии, опять же, как-то совсем непопулярна. Почему?

Вот жил я и работал в Лаппенранте.
    Не Скандинавия но все же.
    И на что там можно смотреть туристам :-?
    Только если на финскую природу.
    Озеро Сайма . то да се.
    Что бы увидеть старинные крепости замки и пр. старину -это надо уже в российский Выборг переезжать

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 февраля 2019 21:38
    аўтавалацуга:

Арарат вроде как тоже Турция, но чёт я там русской речи в упор не слышал Как и много где ещё.

Я про морские курорты. А вглубь Турции курортники не ездят. Вот в глубине страны я бы поездил.
    Довольно интересно про Турцию autotraveler когда-то тут описывал. Ехал в Иран через турков, довольно интересно и малознакомо обычному человеку.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1472

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1472
    # 13 февраля 2019 21:54
    Чарлi:

тема Скандинавии, опять же, как-то совсем непопулярна. Почему?

Любая тема непопулярна, если в ней не обсуждаются вопросы о тёплых морях!!

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 февраля 2019 22:11 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Чарлi:

Любители природы шуруют в заасфальтированные Альпы, а тема Скандинавии, опять же, как-то совсем непопулярна. Почему?

Все просто.
    1. Там тепло и до моря недалеко.
    2. До Альп - да, но хорошим дорогам. А дальше, судя по тому, что тут постили,та же самая терра инкогнита, только в разы больше. Про Барчелонетту или Сестриере тут раза три писали, в их числе - я. Перевал Сенбернар, кажется, так никто и не преодолевал, и двое-трое, кажется, проехали от Мартиньи через Фурку или Гримзель.

Вы, видимо, не шибко в годах, иначе знали бы, что при совке и особенно сразу после совка основным зарубежным туристическим направлением были как раз Балканы. И особенно Болгария. Все частные турбизнесы с этого начинались - с Болгарии. Потом Румыния приоткрылась, и пошло-поехало. Горнолыжные курорты? Тоже Балканы!

А это к чему пишу? К тому, что в свое время этими Балканами так наелись, что до сих пор отрыжка и хочется уе@@@ть подальше от родных лиц и слов.

До Скандинавии нужно таки созреть, яще таю. Причем, не только самому, но и обществу в целом. Да, фьорды - впечатлительные объекты, которых нигде больше не увидишь. И что дальше? Вот я думаю - захотел бы я вернуться, скажем, в Норвегию, чтобы еще раз эти же фьорды осматривать? Однозначно нет. А возвращаться ув Европы к теплому морю, да еще двумя десятками разных маршрутов - это ж совсем другое.

Одно правильно замечено - все ж таки 2 недели отпуска должны предполагать отдых, и с этим ничего не поделаешь. Нужно расслабиться и набраться сил путем лежания на песочке хотя бы пару дней. Либо иметь бизнес, где сам себе планируешь время и длительность отпуска, либо можно как-то управлять процессом по энторнетам, нопремер или по громкой связи.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1229

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1229
    # 13 февраля 2019 22:17 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).
    -=AlexL=-:

Кроме того бюджет тоже выскакивает за рамки среднего.

dik2:

Дорого ехать.

dik2:

В Скандинавию хотелось бы. Но во первых дороговизна отпугивает

Мое сравнение Скандинавии с Альпами не было случайно: абсолютно убежден, что тот, кто может позволить себе отпуск в Австрийских и Швейцарских Альпах, с легкостью :znaika: позволит его себе в Норвегии. Навскидку даже скажу, что стоимость нашего проживания в финском Заполярье, самой Северной Норвегии или ее центральной части никак не выходила за рамки нашего бюджета в тех же Австрийских или Итальянских Альпах, а зачастую даже дешевле :znaika: Но это тема отдельного топика.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

se_bmw:

Вы, видимо, не шибко в годах,

Не знаю, пятый десяток - это шибко или не шибко? :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

user_4444411111:

Вот жил я и работал в Лаппенранте.
    Не Скандинавия но все же.
    И на что там можно смотреть туристам

Лапперанту вообще не имел ввиду. Но уже как-то высказывался по этому поводу: все, что до полярного круга - скукотень, все самое интересное начинается за ним.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

user_4444411111:

Слетал в январе во Франкфурт

Самолет - это другая "религия", она под тот мой пост не подходит :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

se_bmw:

К тому, что в свое время этими Балканами так наелись, что до сих пор отрыжка и хочется уе@@@ть подальше от родных лиц и слов.

Кстати, чем тогда наелись аж до отрыжки? Пляжами Балчика и Златыми Песками? :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 февраля 2019 22:53 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Чарлi:

Не знаю, пятый десяток - это шибко или не шибко?

Каркулятор показывает, что во времена совка и раннего постсовка врядли вы могли обладать источниками информации по зарубежным турпоездкам. Моими клиентами в разное время (с середины 90-х) были несколько турагентств, с некоторыми сотрудничаем уже больше 15 лет. Так что процесс, можно сказать, на моих глазах происходил. Я более-менее в курсе хронологии туристических предпочтений основной массы граждан, т.к. 2 раза в год много лет подряд работал на выставках "Турбизнес". Тему Скандинавии пытались поднять многие, но до сих пор не знаю ни одного агентства, у которых Скандинавия - в приоритете. Как один из вариантов присутствует у большинства. Но в общем объеме никак не влияет на оборот.

По поводу Европы. Эта тема приоткрылась всего-то не ранее 95 года (подписание Шенгенского соглашения). И получить визу в Италию или Германию, чтобы отдохнуть, - это надо было очень постараться. Не поверите - в 2000 году ЕС ввел какие-то санкции против РБ, и визовый режим резко ужесточили. Первый десяток двухтысячных не каждая турконтора могла похвастаться, что регулярно отправляет туристов на отдых куда-нть в Италию, не говоря уже о Франции (Автобусные туры в расчет не берем). Были т.н. "аккредитованные агентства". Все резко изменилось, когда в Шенген вступили Польша и Чехия, в 2006 году. Ну, вы поняли - визы "на закупы" стали обыденным делом. Всего-то каких-то 13 лет прошло с тех пор.

Почему столько текста про историю? Потому, что в 90-х никакого туризма в страны ЕС практически не было, зато цвели и развивались Балканы. Эвропка не так давно приоткрылась, если что. А когда приоткрылась, то оказалось, что Балканы и рядом не лежали по сервису и инфраструктуре и насыщеннностью историческими объектами. Массы народу затоптали все вусмерть. Вот потому теперешний народец и ездит, такскаать, на буржуйския воды. Ну и массово - в Эгипт, Турцию, и да, в Болгарию.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1229

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1229
    # 13 февраля 2019 22:53
    se_bmw:

Вот я думаю - захотел бы я вернуться, скажем, в Норвегию, чтобы еще раз эти же фьорды осматривать? Однозначно нет.

Я не агитирую ни за Норвегию, ни за Балканы, я просто за разнообразие. :P

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

se_bmw:

Потому, что в 90-х никакого туризма в страны ЕС практически не было, зато цвели и развивались Балканы.

Если Балканы - это Болгария, возможно, она и процветала. В Хорватии и БиГ была жесткая резня, пришлось несладко Сербии. Какое, к черту, там развитие туризма?

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 13 февраля 2019 22:59
    Чарлi:

Кстати, чем тогда наелись аж до отрыжки? Пляжами Балчика и Златыми Песками?

На золотых песках
    отдыхал года три подряд в конце 90 тых.
    Общие впечатления из тех что сохранила память
    хорошие болгарские вина стоили меньше 1 доллара сша в Варне.
    бренди ( коньяки) 5 звездочек типа плиски были по цене 1доллар с чем то
    десертные вина типа варны за доллар шли по 2 бутылки
    огурцы помидоры и персики были по цене как трава

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 февраля 2019 23:02
    Чарлi:

тот, кто может позволить себе отпуск в Австрийских и Швейцарских Альпах, с легкостью позволит его себе в Норвегии.

Вы эту Швейцарию на карте видели когда-нибудь? Ее соплей перешибешь. Выехали из Мюнхена в 11 утра, и в обед вы уже в Цюрихе. Либо выехали из Милана или Комо и обедаете в Женеве или Монтре. Вовсе необязательно в этой Швейцарии жить, чтобы в ней же отдыхать. Топливо, кстати, дешевле, чем в Италии.

И опять же - теплое море и солнце. Где их взять в Норвегии?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Чарлi:

Я не агитирую ни за Норвегию, ни за Балканы, я просто за разнообразие.

Ну так и я за. И этого разнообразия ув Эуропе - черпать и черпать.
    И опять же - теплое море и солнце. Я вот не могу от этого отказаться.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Чарлi:

пришлось несладко Сербии.

Несладко пришлось Хорватии и Черногории, где несколько городов бесстрашные сербские вояки сравняли с землей. А в Сербии ни один город не пострадал, на ее территорию ничьи армии не вторгались, и местных жителей не расстреливали.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1229

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1229
    # 13 февраля 2019 23:09 Редактировалось Чарлi, 1 раз.

se_bmw, так как шло развитие туризма в 90-х в Сербии, Хорватии и Боснии и Герцеговине? :D Как они цвели и развивались?

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2767

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2767
    # 13 февраля 2019 23:18
    se_bmw:

Несладко пришлось Хорватии и Черногории, где несколько городов бесстрашные сербские вояки сравняли с землей.

Несладко пришлось прежде всего Боснии, всё остальное вторично.

se_bmw:

И опять же - теплое море и солнце. Где их взять в Норвегии?

Вот я чёт не понял: эта ветка про путешествия или про поездки на моря? Если про первое, так какая разница - холодное море в Норвегии или тёплое? Если второе, так на форуме в избытке веток для турыстов, которые любят добираться на моря на машинах.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря