Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 13 февраля 2019 09:19
    dik2:

в Барселоне что делать столько? Так себе город

Как бы вам объяснить? Про произведения Гауди слыхали. Аквариум, фонтаны вечером... Я в 1999 впервые туда поехал, только ради Саграда Фамилиа.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13673

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13673
    # 13 февраля 2019 10:07 Редактировалось dik2, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Про произведения Гауди слыхали.

Видел

OLDMAN131058:

Аквариум, фонтаны вечером...

Был, видел

OLDMAN131058:

только ради Саграда Фамилиа.

Ну так это все за день осматривается. И Саграда, и фонтаны, и Океанариум.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 13 февраля 2019 10:10
    dik2:

да, ладно, это ж часов 8 на ногах минимум, нафиг такой отдых))) только если для галочки - как тут один товарищ писал, для красной точки на гугл карте)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8276

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8276
    # 13 февраля 2019 10:37
    -=AlexL=-:

отоноче:

Как в пути искать?

приложение park4night для парковок и для кемпингов (конечно целевая аудитория каравенеры)

Ага, спасибочки. Скачаю-посмотрю.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Можно в л. с. -что за символы ёлочка, шалаш, Р,?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 13 февраля 2019 10:42
    dik2:

Парк Гуэль - пол дня, Монсерат, фонтаны вечерние с каким то действом на пару часов посещал...
    В Саграде я мин. 2 часа провел - на самый верх поднимался. Повторюсь, в 1999 было. Сейчас там побольше достроили.
    Конечно это личная точка зрения и к тому еще я архитектор по образованию...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 13 февраля 2019 10:57

вот картину уже представил. Понятно где 4 дня можно потратить :)
    А в каком городе вы были много раз и еще при удобном случае обязательно заедете? и почему?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 13 февраля 2019 11:01
    OLDMAN131058:

Париж, Барселона... и кстати Будапешт тоже поддержу!!!

ANTi_13:

Вена, Будапешт, Прага. Цюрих

В этой ветке, как мне кажется, всё стоит рассматривать ч-з призму автопутешествий. Именно в этом разрезе потратить на любой из этих городов от 4-х дней - верх расточительности. Для их освоения существуют лоукостеры. Купил билетик за 20 баксов и лети туда на недельку. Возможно, я так когда-нибудь и поступлю, если доживу до 70+. Но пока есть силы, энергия и изредка деньги, я лучше открою для себя пару десятков новых городков, замков или монастырей, а не вот этот весь "набор пенсионера".

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

KSIva:

А в каком городе вы были много раз и еще при удобном случае обязательно заедете? и почему?

Стамбул, потому что это совершенно другой мир.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 февраля 2019 11:11
    baklanius:

во-во, а многим путешественникам со стажем эти города уже в печенках сидят, нам подавай горы, равнины, холмы и дикую природу))))

В общем, да. Есть несколько периодов:
    1. Поехать как можно подальше, посетить Париж, Амстердам, Прагу и т.д., и все галопом.
    2. Более вдумчивый период - исследовать 2-3 места максимум с заездом по пути в разные города, без особого плана
    3. Целевые и т.д.

На оппу посмотрите - никаким Парижем или Римом его не заинтересуешь. Природа, фольклорные мероприятия, спортивные дела, и т.д., в общем, довольно сложно угодить.

Мне, к примеру, в n-й раз в Рим или Мюнхен не западло. И запад Германии поподробнее обследовать - там дофигищи интересных мест. Природные места довольно слабо обследованы - Альпы от Гренобля до Ментоны, Альпы Роны и т.д. А вот за Прагу отчего-то не уверен.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 13 февраля 2019 11:14
    аўтавалацуга:

В этой ветке, как мне кажется, всё стоит рассматривать ч-з призму автопутешествий. Именно в этом разрезе потратить на любой из этих городов от 4-х дней - верх расточительности.

Ну тогда большие города вообще из автопутешествий исключить надо? Смысл заезжать в них на полдня-день???

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 13 февраля 2019 11:17
    se_bmw:

А вот за Прагу отчего-то не уверен.

мне например крупные туристические города, особенно в которых много русскоязычных туристов, вообще не заходят)))

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 13 февраля 2019 11:29
    baklanius:

мне например крупные туристические города, особенно в которых много русскоязычных туристов, вообще не заходят)))

10 лет назад был вынужден провести 2 недели в славно австрийском городе Грац. Без денег. Как я дней через 10 ненавидел немецкую речь, автрийцев, сам город и т.д. Та что радуйтесь русскоговорящим, или просто не обращайте внимания.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 февраля 2019 11:43
    KSIva:

Та что радуйтесь русскоговорящим, или просто не обращайте внимания.

Этим спокойно можно заниматься, никуда не выезжая. А уж если выехал, то нет ничего интереснее, чем вникать в местный язык, понимать информацию на улице, научиться общаться с местными и т.д. Не понимаю этого удовольствия - переться за тысячи км, чтобы слова на русском языке слушать. Как-будто никуда и не выезжал. По этой причине ни разу в Турции и Египты не ездил.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 13 февраля 2019 11:57
    KSIva:

Та что радуйтесь русскоговорящим, или просто не обращайте внимания.

ну как бы я уж сам решу чему радоваться))) да и проблем с языками у меня нету, к тому же мне нравиться совершенствовать свой английский, ну а жене немецкий) а вот не обращать на них внимание иногда сложно, зачастую просто хотелось не понимать о чем они говорят))) но это касаемо крупных туристических центров, куда добираются автобусные туры с толпой отечественного быдла)

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 13 февраля 2019 12:00
    OLDMAN131058:

Ну тогда большие города вообще из автопутешествий исключить надо? Смысл заезжать в них на полдня-день???

Именно так я и поступаю. Я не был в Мадриде, Барселоне, Париже, Праге, Амстердаме и пр. В Мюнхен и Будапешт заезжал ненадолго и то лишь потому, что в гости, т.е. было, где переночевать. Сейчас аналогичная возможность есть в Вене, но пока туда совсем не тянет. По этой же причине, правда, дважды и подолгу пребывал в Стокгольме. Почему в эти рамки не укладывается Лиссабон? Потому что глупо приехать на край света, чтобы там просто отметиться. Другого шанса может не быть. К тому же в 2001 году лоукостерами даже не пахло.
    А ещё я терпеть не могу толп туристов, они меня просто выбешивают. Поэтому в вышеперечисленные города я если и поеду, то только в межсезонье.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

отоноче:

Как в пути искать?

Загрузи в навик соответствующие POI. Я именно так всегда и поступал. Пришло время подумать о ночлеге - нашел в навике ближ. кемпинг - дуешь туда. Во Франции, в Испании, в Германии это отлично работало.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 13 февраля 2019 12:16 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 13 февраля 2019 12:34
    se_bmw:

Не понимаю этого удовольствия - переться за тысячи км, чтобы слова на русском языке слушать. Как-будто никуда и не выезжал. По этой причине ни разу в Турции и Египты не ездил.

Арарат вроде как тоже Турция, но чёт я там русской речи в упор не слышал ;) Как и много где ещё.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 13 февраля 2019 12:46

Ветка эта по объективным причинам с достаточно стандартным набором развлечений беларуского автотуриста, до которых можно "дотянуться" за тот же стандартный 2-недельный отпуск. Если отпуск в 3 недели, это это уже круто. По-быстрому добраться до Праги, Берлина, посерьезней - уже будет до Парижа, Милана - ну так надо и так "принято" что-ли, это чуть ли не обязательные точки, и потом быстро вернуться на работу. Рискну предположить, если кто-то выбегает за этот радиус, то все остальное по пути - это действительно галопом по Европам со смазанными ощущениями, но и торчать в каждом городе, как верно подметил аўтавалацуга, расточительно. Не побывать в Праге или Будапеште - это уже чуть ли не моветон. При этом, Сараево, Белград, Скопье в такой же шаговой доступности от Беларуси, но про города эти упоминаний - пшик. Максимум, они упоминаются просто как транзитные ночевки по пути к морю. Люди доезжают до Албании с одной ночевкой - я все понимаю, детям и женам надо недорогое море - но что-то это уже как-то не совсем коррелирует с темой автопутешествий. Несмотря на хорватские, албанские и черногорские ветки, Балканы - это по сути "терра инкогнита".
    Есть какие-то установленные традиции и клише: побывать в Хорватии -значит обязательно заехать на Плитвицкие (или как там правильно, Плитвичские) озера - это модно и обязательно, там для ОК выходят действительно классные карточки - спору нет; а то, что по ту сторону Хорватии есть Нац. парк Уна, который в 10 раз дешевле, конечно, не такой масштабный и забойный, но более душевный, с грунтовой пыльной дорогой - это уже что-то не то и не "фонтан".
    Любители природы шуруют в заасфальтированные Альпы, а тема Скандинавии, опять же, как-то совсем непопулярна. Почему?
    Основная масса поездок до ужаса шаблонна: как итог - большинство выберет поездку в Прагу, но практически никто в Сараево; люди будут плакать, рассчитываясь за парковку в Дубровнике, но попрутся в него, в эту митусню, в 40-градусную жару, но практически никто не выберет вечернюю прогулку по Мостару.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8276

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8276
    # 13 февраля 2019 13:11

аўтавалацуга, В навик-это Navitel? Просто я IGo в Европе юзаю.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 13 февраля 2019 14:43 Редактировалось MrAlexL, 3 раз(а).
    Чарлi:

Любители природы шуруют в заасфальтированные Альпы, а тема Скандинавии, опять же, как-то совсем непопулярна. Почему?

патамуштадорагаихоладна. а женам надо цеплаеморананеделю.

А если серьезно, то ехать туда на пару дней не получится т.к. площадь для охвата превосходит центральноевропейские компактные вылазки. Кроме того бюджет тоже выскакивает за рамки среднего. Таким образом нужно планировать полноценный отпуск, и, как правило, он займет основной кусок возможного. А это значит сократить уже привычный отдых на теплом море, который же "для здоровья детей необходим". Вот и получается что при выборе - "Испания/Итали" или "Норвегия" выбор семейного совета большинством голосов (+голос кошелька) падает в сторону югов.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 13 февраля 2019 15:19
    отоноче:

В навик-это Navitel?

навик это "навигатор".