3032203:ЛеДчик:3032203:кто-то знает что за коньяк: Кахури Гвинис Марани(производитель), Грузинский коньяк КВ 6 лет
ПодЕлитесь впечатлениями?
Добавлено спустя 22 минуты 33 секундыА ваще,6 лет с наших прилавков брать коньяк грузинский,дело практически бесперспективное......Слово "практически" означает что 99.9% будет то что написал bbk1967.
Вместо водки.
Но вдруг,я ошибся?Не претендую на истину и я не гуру сомелье, но могу сказать следующее: в целом мне коньяк понравился хотя сначала было боязно его пить, т.к нету информации никакой в интернете. Вкус Очень "виноградный", как будто я съел виноград и во рту остаётся такое приятное послевкусие(надолго остаётся). Вот пока пишу этот текст послевкусие во рту ещё есть). Вообще ожидал что-то шоколадно-ванильное от коньяка и даже ожидал чего-то грубого - жёсткого(казалось, что грузинские коньяки более харАктерные, но этот очень даже мягок). Ноток шоколада-ванили не уловил совсем. Сначала расстроился, но потом понял, что виноградные нотки тоже очень неплохо. Я бы сказал по своему необычно. Аромат: нету спиртуозности, хотя после глотка есть ощущение алкоголя, но оно такое, согревающее. До этого пил другой коньяк и там в нос бил запах спирта\ацетона(грубо говоря), а тут такое ощущение, что нюхаю застоявшийся виноградный сок или деревянный ящик с виноградом, который постоял на солнце некоторое время, но аромат приятный. Не знаю, может это какая-то добавка или ароматизатор, не могу так всё распознать, но как мне показалось, всё вроде бы натуральное. Ещё аромат такой древесный, немного деревянный(запах пробкового дерева\пробки). Это я про запах из стакана. Купил бы я ещё такой - думаю, что купил бы. Но, возможно, если бы попробовал другие коньяки, моё решение бы изменилось. Я не пробовал особо много коньяков если что Мне коньяк понравился. Особенно понравилась его "виноградность"
Конечно боязно!!!я тоже только что такой же купил с опаской в Хите,так как поленился пройтись до фирменного Кристалла!)
🔴Я один раз уже переругался в этом магазине ,что пришлось даже в милицию звонить,но с меня там по телефону посмеялись условно говоря,мол чего мы поедем ,приезжайте к нам и тут пишите заявление-э,а то что возможно палёнка пол прилавка - всем пофиг!!! Всё легально под прикрытием государства,если кто и помрёт- то спишут быстро,там такие бабки,что из-за пару трупов ни кто не будет заморачиваться)) в итоге - документы на коньяк какой то армянский через пол дня на Вайбер прислали какую-то филькину граммоту!
Хз чем они торгуют - но прилавки забиты разными видами,которых нет в интернете - ни адреса и тд!!!