Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 16 декабря 2018 13:14
    vovchik_romualdovich:

для молоди, мы с тобой, мы с тобой уже тоже мусор. :weep:

Как ни жаль, но это так: мы - мусор. И не только для молоди, а вообще. Потому что с возрастом все труднее следить за современными технологиями. Поэтому как программист и схемотехник я уже ничто.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13581

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13581
    # 16 декабря 2018 13:56
    vovchik_romualdovich:

Но недолго продлится счастие сие, без памяти о прошлом, молодь, почти всегда, бунтарска и агрессивна.

не, не верю, что то тут не то. без знаний своей истории будешь наступать на одни и те же грабли. А прошлое надо оставлять в прошлом, иначе там и останешься.
    Я вот на пенсию купил себе винил, кассетник. Еще куплю корову и буду людям за деньги давать доить корову и записывать с винила. Ну это при условии, что мы все таки пойдем в сторону Европы, если идти в сторону Россси, то корову придется съесть, а винилом запить :trollface: .

Make Analogue Great Again
  • SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1695

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1695
    # 16 декабря 2018 14:06

Зря вы так Леонид Иванович... Способность думать, решать и создавать возраста не имеет. Просто образуются другие ниши где нужны другие решения. И как правило, эти новые решения устаревают ещё на стадии разработки. Срок жизни продуктов(техники) исчисляется не годами(умолчу о дестилетиях) а месяцами. У людей отнимают привязанности, всё стремится превратиться в известное резиновое изделие, одно и для всех. Тараканы покидают квартиры - им там просто не интересно...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

vernic:

что мы все таки пойдем в сторону Европы

Корову лесбиянку и голубого бычка))) и винил соответственно в цвет. Оси зла нет, есть идиоты которые её ищут. Обычно на гугл картах вместе с нло и фашистскими подлодками.

Большое дерево громче падает.
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 16 декабря 2018 14:24
    Liv1:

vovchik_romualdovich:

для молоди, мы с тобой, мы с тобой уже тоже мусор. :weep:

Как ни жаль, но это так: мы - мусор. И не только для молоди, а вообще. Потому что с возрастом все труднее следить за современными технологиями. Поэтому как программист и схемотехник я уже ничто.

Это верно, не хватает свежего восприятия жизни. Всё дело в мышлении. Особенно касается программистов. Есть в программировании темы куда только вход требует нескольких лет жизни. Для этого требуется серьёзная перестройка собственного мозга. Нам старым отказаться от своих собственных догм значительно сложнее, чем молодым. Однако, схемотехника развивается не столь стремительно, можно ещё быть в теме вполне.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13581

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13581
    # 16 декабря 2018 14:38 Редактировалось vernic, 1 раз.

[censored by Grace-o 3.5.18]

офлайн
    SErArthur Senior Member

1695

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1695
    # 16 декабря 2018 14:47

[censored by Grace-o 3.5.12 3.5.18]

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13581

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13581
    # 16 декабря 2018 15:03

[censored by Grace-o 3.5.12 3.5.18]

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 16 декабря 2018 15:25
    Vlmax:

Однако, схемотехника развивается не столь стремительно, можно ещё быть в теме вполне.

Ее место поменялось. Раньше мыслили резисторами, конденсаторами и лампами (или транзисторами). Мы уже привыкли мыслить микросхемами. А кто разрабатывает микросхемы - это уже иная профессия. Молодежь сейчас мыслит блоками и только их соединяет. Блоки проектируют редкие люди, это совсем не массовая профессия, как и с разработкой микросхем.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 16 декабря 2018 15:47 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Liv1:

Блоки проектируют редкие люди, это совсем не массовая профессия, как и с разработкой микросхем.

Liv1:

А кто разрабатывает микросхемы

Не исключено, что прогресс шагнёт в производстве кристаллов как сейчас в печати корпусов на 3Д принтерах

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 16 декабря 2018 16:21
    Liv1:

А кто разрабатывает микросхемы -

Должен мыслить резисторами, транзисторами, конденсаторами, и иногда даже лампами. Это просто другой уровень.
    Остальные тупо соединяют между собой выводы согласно даташитам. Но это даже не мышление, а так, следование инструкциям.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13581

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13581
    # 16 декабря 2018 16:22
    Liv1:

Ее место поменялось. Раньше мыслили резисторами, конденсаторами

На земле 7 миллиардов людей, а разных микросхем им нужно всего несколько тысяч. На земле нужно несколько сотен создателей микросхем, очень тяжело попасть в их число, особенно если этого не хотеть.
    Пы сы. Лучше сказать, что это вообще гейское занятие и продолжать поднимать Россию с колен, по мужски, делая бидончики для молока.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Крошка Енот:

Не исключено, что прогресс шагнёт

можете не сомневаться - шагнет.

офлайн
    SErArthur Senior Member

1695

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1695
    # 16 декабря 2018 16:27

[censored by Grace-o 3.5.18]

Крошка Енот:

Не исключено, что прогресс шагнёт в производстве кристаллов как сейчас в печати корпусов на 3Д принтерах

довольно сложно представить такой процесс. Скорее в таком случае электроника станет "органической".

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 16 декабря 2018 16:43
    SErArthur:

довольно сложно представить такой процесс.

20-40е год прошлого столетия люди сами выращивали кристалл для детекторного приёмника домашних условиях, да что там дом, даже в концлагерях РП собирали

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1695

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1695
    # 16 декабря 2018 16:59

Химическим или электрохимическим методом кристалл выращивается. Для печати потребуется принтер с безумным расходом энергии. А полимер-проводник уже сегодняшнее позавчера и собственно сделать из него полупроводник не столь грандиозная задача как принтер для кристаллов. Ведь всё равно на каком материале будут выполняться логические операции. а так отпечатали плёнку, сложили как нужно в несколько слоёв и вуаля. Кремний уже наносят на плёнки для солнечных элементов.

офлайн
    SErArthur Senior Member

1695

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1695
    # 16 декабря 2018 17:35 Редактировалось SErArthur, 1 раз.

У каждого свой мозг. Я не имею сего девайса с 98 года) Депрессии тоже нет. Её вызывает телевизор.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12010

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12010
    # 16 декабря 2018 21:54
    SErArthur:

Люди перегруженные интеллектом несчастны по определению.

Я бы сказал это катастрофа, как для него, так и для окружающих. Даже люди, постоянно ведущие мыслительную деятельность тоже несчастны. Всегда надо делать паузы или менять сферу деятельности.
    Хотя о чём я, вот профессор доступно объясняет.

Lexx20010:

Вытащил на свет Божий из шкафа.

Смотри ка Маяк, ещё жив курилка! :super:

Liv1:

Поэтому как программист и схемотехник я уже ничто.

Ну, Иваныч, не сочти за комплемент, но смотря на твои конструкции что 20-ти летней давности, что нынешние такого не скажешь. Хотя, конечно, самому виднее своё состояние. Я тоже резко начал снижать активность, но у нас с тобой мозги на разные задачи заточены. :beer:

SErArthur:

Корову лесбиянку и голубого бычка))) и винил соответственно в цвет.

Анекдот:
    "На основании закона о регистрации гей-браков, муниципалитетом нашего города принято решение о строительстве "Дворца Сракосочетания". :D

Vlmax:

Это верно, не хватает свежего восприятия жизни. Всё дело в мышлении. Особенно касается программистов.

Ситуация двухнедельной давности. Я упомянул, в разговоре, Лейденскую банку и электрофорную машину. Из семи 30-ти летних (плюс минус три года) про банку знал один человек, (причём это программисты и сисадмины), а э/машину знали трое, причем тот, первый с минского района. Это значит, что учитель физики не все глобусы учебные экспонаты пропил. У меня нет вышки, но я им рассказываю про некоторые вещи, которые они должны знать с первого курса радиотехнического ВУЗа.
    Итог- опять возвращаемся к мыслительной деятельности (я о нынешнем клиповом и блочно-модульном мыщлении).

• elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

14 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 16 декабря 2018 22:45

Ёпта! Вы все ещё здесь!???? :ura:

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13581

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13581
    # 16 декабря 2018 22:52
    vovchik_romualdovich:

Итог- опять возвращаемся

А всеж более мения нормальные уехали к геям в европу. :D

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

И вообще на все воля божья. Боже и царя сохранит и его деньги в америке, и грамотно распределит програмистов по планете.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12010

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12010
    # 17 декабря 2018 00:45

Володька, ну, допустим, нормальные к геям не ездят, едут, всё чаще, подработать. Просто некоторые люди легки на подъём и любят постоянно в жизни что то менять. И это хорошо, если б не было таких людей, до сих пор бы никто Аляску не открыл. Кто то в облаках летает, а другой кто то, сидит на месте и всю жизнь примусы починяет.
    Я из другой темы, ничего не люблю кардинально менять, а если и меняю, то с очень большим скрипом, или когда конкретно дое.ут (касается работы).

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4330

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4330
    # 17 декабря 2018 01:12

Немного рекламы

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.