Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Pavelm1984 Junior Member
    офлайн
    Pavelm1984 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #975791

Написать сообщение

48
    # 21 декабря 2016 11:43

Всем добрый день!!! Ситуация такова, купил я на kufar фрезерную машинку Dremel (на онлайнере это объявление тоже было) ник продавца kot7084. В описании было указано что машинка Новая, по звонку продавец также утверждал что она новая. Я согласился на покупку, почтой отправить он якобы не мог, так-так нет времени, договорились что мой знакомый купит у него в Минске и вышлет мне. Так и сделали, он приехал, привёз машинку, проверили работоспособность, и расплатились. На следующий день машинка была у меня. Открыл каробку а там лежит бу машинка да в придачу не хватает к ней насадок которые идут в комплекте. Сразу позвонил продавцу и сказал ситуацию, он утверждал что машинкой не пользовались, а так просто залапали грязными руками. А не дастающие детали он потом поищет. Меня это не устроило т.к. В описании было написано что она Новая. Я сказал что верну, он вроде согласился. На следующий день машинка была в Минске у моего знакомого. А продавец пообещал забрать в течении недели, т.к. Он сейчас в командировке. Сразу через день он поудалял все свои обиявлкния с куфара и онлайнера, меня это насторажило и снова ему позвонил, он сказал что заберёт завтра, а на завтра он заблокировал свой номер телефона. Теперь я не знаю что делать, может кто подскажет?

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 21 декабря 2016 11:47
    Schulze:

rockdapump:

Schulze, я уже покупаю. не перебивайте. видите. порядочный продавец. другим даже не пишет :trollface:

Вы увели у меня дешевую квартиру - с Вас флакон Балантайнс в виде извинений!

не увел пока. жду кредита из Бенина
    так что может вы успеете.
    как вселитесь - приглашайте на новоселье :D

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 21 декабря 2016 12:28

Pavelm1984, протереть и пользоваться машинкой.

IMHO by default.
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11439

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11439
    # 21 декабря 2016 14:14 Редактировалось deres, 1 раз.
    _abdulla_:

Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствие кислорода,

бутылка как бы с двух сторон одинаковая. и если внутренняя часть бутылки выделяет опасное вещество после откручивания пробки, то надо смириться, что наружная часть бутылки начинает выделять опасное вещество сразу после отливки заготовки :trollface:

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 21 декабря 2016 14:18
    _abdulla_:

Вообще-то правильно так:
    Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствие кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства.
    Взято отсюда.

- чую серьёзный источник :super: там о ПЭТ-памяти точно может быть

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ
    ЗВЕЗДЫ И ЗЕМЛИ
    ПРОВОДНИКИ
    ЗДРАВА

Эксперты :znaika:

• Pavelm1984 Junior Member
    офлайн
    Pavelm1984 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #975791

Написать сообщение

48
    # 21 декабря 2016 14:34

John 2, Может я бы и не предъявлял притензии, если б сразу было указано что она бу. Просто зачем обманывать людей. Чисто по человечески вернул бы Деньги и извинился.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 21 декабря 2016 14:37

Pavelm1984, да, с барахолкой оно так. Товарищ должен был щательнее осматривать.

IMHO by default.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 21 декабря 2016 15:19
    Ultra Breeze:

профитрoль:

Ultra Breeze:

К утру на телефоне 0% и надпись "Phone temperature is too low". Не заряжает.

может оказаться - достаточно батарею сменить или контакты почистить

Может. Но это НОВЫЙ телефон. Это что, мои проблемы должны быть?

alex1978asdf:

Странно :-? всегда считал, что проверить заряжается ли АКБ в том, что её имеет - это первое правило. Видно не перевелись ещё люди полагающие, что если товар только из коробки, то он обязан не иметь дефекта....

Не обязан. Но повторюсь, это не должно быть моей проблемой. Продавец продал мне дефектный телефон. Да замени и дело с концом. Я тоже человек и понимаю, что может быть заводской брак. Но создавать людям проблемы и портить себе репутацию из-за 39 рублей? Поменяли и разбирайтесь с заводом-изготовителем. Покупателей это не должно касаться. А что мне еще проверить при покупке? Как мне проверить, к примеру, работу GPS-модуля? В салоне в помещении он не тянет, а кто мне даст выйти с ним на улицу? Да и мало ли что в телефоне может быть неисправно... NFS, акселерометры, датчики всякие, да и обычные Wi-Fi c блютусом вы тоже проверяете при покупке? А если я не знаю как это сделать, может у меня андроида никогда не было? Значит "лох и сам виноват"? Не научились у нас работать еще просто, не ценят репутацию и клиентов. Почему на амазон можно в течение месяца вернуть тот же телефон с формулировкой "просто не понравился", а у нас тебя оставляют с заведомым браком и моральными страданиями, потому что через 2 часа надо быть у именинника на дне рождения, а ты без денег и без подарка?

История получила продолжение. Вчера получил СМС, что телефон вернулся с сервиса в салон. Пришел. Дают мне акт выполненных работ, в котором написано, что (цитирую, орфография сохранена) "Обновление ПО, Неисправность не обнаружена и непроявилась. Возможная причина вызвана неисправностью дата кабеля или СЗУ, Необходимо сдать СЗУ и кабель для проверки". Естественно, ни менять, ни возвращать деньги они мне не собираются, т.к. "неисправности нет". Просто обновили ПО и он якобы стал работать. Молодцы, чего уж сказать. Неплохо соскочили с замены. Ладно, потестирую его дома, посмотрим что будет. Только вот зачем мне весть этот гемор с НОВЫМ телефоном?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10286

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10286
    # 21 декабря 2016 16:30 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    Melnikova:

Окна уже не катят, за ящики взялись?

И за натяжные потолки - "В вашем доме будет производиться обмер потолков", и за электроплиты, короче, голь на выдумки хитра :lol:
    Электроплитчик у нас умудрился просочиться через консьержа под видом жэсовца, спрашивал, нормально ли работает плита, просил в книжечке расписаться, мобильный оставлял :super:
    А у жэсовских (и не только) сантехников, я уже давно понял, привычка разводить всех и вся везде, где только можно.
    Каждый зарабатывает, как может. Жаль, что у нас - исключительно жульничеством.

• a.smirnov Neophyte Poster
    офлайн
    a.smirnov Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #432236

Написать сообщение

28
    # 21 декабря 2016 17:37

Гоните их всех,они уже и компъютеры на проблемы тестируют.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 21 декабря 2016 18:16
    a.smirnov:

Гоните их всех,они уже и компъютеры на проблемы тестируют.

Драйвера по 10 руб за 1 штучку и поиск вирусов поштучно?
    В инете таких разводов много.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30055

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30055
    # 21 декабря 2016 18:35
    _abdulla_:

Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствие кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав.

Там какая-то дичь написана.
    Внутри бутылки с водой отсутствует кислород? :conf: или бутылки 19 л укупоривают в среде инертных газов?
    Ни разу не видела воду, упакованную "под вакуумом".
    Может, у кого бутыль 19 л поблизости, гляньте обозначение на дне, я забыла на работе посмотреть.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 21 декабря 2016 18:48 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    Leo-Leo:

_abdulla_:

Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствие кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав.

Внутри бутылки с водой отсутствует кислород? :conf: или бутылки 19 л укупоривают в среде инертных газов?
    Может, у кого бутыль 19 л поблизости, гляньте обозначение на дне, я забыла на работе посмотреть.

пиво перед укупором впенвают струйкой кипятка. Шапка подымается и накрывается крышкой. Иначе кислое будет.
    А в воде после осмоса бактерии дохнут, есть то нечего.
    Пластик для кислорода не герметичен на 100%. Поэтому в стекле срок хранения больше, чем в пластике для пива.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30055

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30055
    # 21 декабря 2016 19:24
    Diman25:

Leo-Leo:

_abdulla_:

пиво перед укупором впенвают струйкой кипятка. Шапка подымается и накрывается крышкой. Иначе кислое будет.
    А в воде после осмоса бактерии дохнут, есть то нечего.
    Пластик для кислорода не герметичен на 100%. Поэтому в стекле срок хранения больше, чем в пластике для пива.

Все это замечательно. Только не объясняет мне, куда исчезает кислород из бутылки с водой.

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 21 декабря 2016 19:44
    Leo-Leo:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 21 декабря 2016 19:46
    Leo-Leo:

Все это замечательно. Только не объясняет мне, куда исчезает кислород из бутылки с водой.

Никуда не девается, а травит всех. Наверно возле полок магазинов с газ напитками трупы неосторожных покупателей должны валяться. :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30055

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30055
    # 21 декабря 2016 20:22

Anastasia2044, спасибо!
    Ну вот - 7 в треугольнике, и РС - поликарбонат. Прочие пластики.
    Любой запрос в гугл выдает кучу статей, что РС намного хуже PET, и от него стараются отказываться.
    Так что я правильно делаю, что таскаю на работу воду в 6-литровой пэт-бутыли и не парюсь по поводу мифических фталатов и канцерогенов, насыщающих за несколько часов смертельными дозами мою питьевую водичку. :trollface:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 21 декабря 2016 20:34
    Leo-Leo:

Так что я правильно делаю, что таскаю на работу воду в 6-литровой пэт-бутыли и не парюсь по поводу мифических фталатов и канцерогенов

Главное верить, что не травите коллег.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 21 декабря 2016 20:37

Diman25, что ж вы палите такую хорошую многоходовочку

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30055

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30055
    # 21 декабря 2016 20:40
    Diman25:

Leo-Leo:

Так что я правильно делаю, что таскаю на работу воду в 6-литровой пэт-бутыли и не парюсь по поводу мифических фталатов и канцерогенов

Главное верить, что не травите коллег.

Коллеги в курсе, я ж не втихаря им подсовываю.