Wolfheart:
У Вас и у меня все наоборот. Для меня все так как я описал. Дагестан я брал ящиками по 50р.(6шт) Это номер раз коньяк.Нет ему до 100 р равных,поэтому можно и за 63 купить..Да и в остальном Вы "шилом" Ной назвали классик.....никуда не годится. Не хуже Традиционного. Да дороже 50р.Но я специально их указал,не многим больше-не помеха для такого качества напитка.В эти деньги нет у Них конкурентов. Если Вы знаете-напишите пожалуйста.Почитаем.
По второму пункту вообще не в ту степь. Для меня Ахтамар-вексьма простецкий бренди. Не люблю его? Можно и так сказать.Не мое.Мое это НОЙ.Вот видите как бывает.
по позициям 4 и пять опять разношерст. Не перевариваю Ани7(не интересен ваще) и никогда не беру Айк7 и Тирасполь15.У меня с ними связан печальный опыт. Для меня эти коньяки-забыты.Спиртуозны.Не люблю этого особенно сильно. Включил их в список потому что часто читаю что людей устраивает. Значит бывает что и можно пить.Либо нет стабильности либо кому то спирт не мешает. А сами по себе они всеже "правильные" напитки.Значит можно их указать но самыми последнимиВсе хорошо. Надеюсь Вы не в обиде за то что я не в ударе от того что предпочитаете Вы.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд
3602743:
Пару недель назад пробовал Тирасполь 15 (бел.), сравнивал со Сперанцей 9: запах одинаковый, но Тирасполь спиртуознее и в аромате и во вкусе. Так что выше, чем Сперанца 9, я бы его точно не поставил. Имхо... P.S. Ставил тупо рядом два бокала и дегустировал...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
Такое чувство, что это два одинаковых бренди, но белорусский Тирасполь бодяжен ректификатом...
Вот и мне такое дважды в разное время "приходило".Тоже самое и с Айк7. Спирты в нос и ....уже не до аромата.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд
kuhar1983:
Ну, вот и всё. Шабо пропал в бтс. Будем искать до 20ки опять. В бтс вроде бюджетных нет, надо в остров заглянуть
Купите Уплицкихе самый нижний,вместо Шабо. в БТС был. Или какой Цезарь или Немес. Там спирты молдавские ,пить можно,даже ароматно. Шабо заменят 100%