Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 20 декабря 2016 21:47

У меня дома хорошая вода, я на работу приношу в бутылке 6 л. Заказывать привозную перестали уже год как. В кабинете 2, иногда 3 человека, нам хватает)))
    Вода из старого крана в туалете в другом конце коридора доверия не внушает.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14621

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14621
    # 20 декабря 2016 22:12

mak32,

Природная вода поверхностного источника поступает на станцию очистки и проходит весь технологический цикл очистки, а затем поступает потребителям с показателями питьевого качества, которые предусмотрены санитарными правилами и нормами.
    Процесс очистки представляет собой обеззараживание воды, ее осветление, прохождение через песчаные фильтры. После повторного обеззараживания вода поступает в запасно-регулирующие резервуары и затем в распределительную сеть. Такая вода называется не природной, а питьевой, и может быть использована для приготовления пищи.
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 декабря 2016 23:40
    abc1963:

mak32,

Природная вода поверхностного источника поступает на станцию очистки и проходит весь технологический цикл очистки, а затем поступает потребителям с показателями питьевого качества, которые предусмотрены санитарными правилами и нормами.
    Процесс очистки представляет собой обеззараживание воды, ее осветление, прохождение через песчаные фильтры. После повторного обеззараживания вода поступает в запасно-регулирующие резервуары и затем в распределительную сеть. Такая вода называется не природной, а питьевой, и может быть использована для приготовления пищи.

И чо, хлорку теперь прям совсем не добавляют?

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 20 декабря 2016 23:44 Редактировалось Mama4oli, 1 раз.
    Leo-Leo:

У меня дома хорошая вода, я на работу приношу в бутылке 6 л. Заказывать привозную перестали уже год как. В кабинете 2, иногда 3 человека, нам хватает)))

Огорчу. Повторное использование этих бутылок (6л) чревато, выделяется фталат (опасное соединение). Они, к сведению, строго одноразовые.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 20 декабря 2016 23:51
    Mama4oli:

Leo-Leo:

Огорчу. Повторное использование этих бутылок (6л) чревато, выделяется фталат (опасное соединение). Они, к сведению, строго одноразовые.

Пофигу, я настолько не заморачиваюсь :D

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

И как эти все пэт-бутылки на рециклинг пускают, не знают, наверное о вреде здоровью)))

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 21 декабря 2016 00:10
    Mama4oli:

Повторное использование этих бутылок (6л) чревато, выделяется фталат (опасное соединение).

И с первого раза не выделяется, а со второго кааак выделится?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

mak32, а если не хватает доставить пару бутылок? Чего не налить вместо того чтобы ехать на базу?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 21 декабря 2016 00:12

mpcb700, я нешта не зразумеў, хто цябе спадмануў?

veterem sodalem
  • Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 21 декабря 2016 00:18
    mpcb700:

И с первого раза не выделяется, а со второго кааак выделится?

Читайте матчасть:)

№ 1 (PETE или PET) – полиэтилентерефталат. Самый распространенный тип пластика. Используется для разлива прохладительных напитков, кетчупов, растительного масла, косметических средств и прочего. Отличительная черта – дешевизна. Производство данного вида не требует особых затрат, этим и обусловлена его популярность. Использовать такой вид пластика можно лишь раз. При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество – фталат (токсичен, способен вызывать серьезные болезни нервной и сердечно-сосудистой системы). Поддается переработке, один из самых безопасных видов. При этом в Европе и США из данного вида пластика запрещено изготавливать детские игрушки.

А бутыли на 20л, которые водяные развозят, допускают повторное использование, там HDPE или PP.

Добавлено спустя 29 секунд

Leo-Leo:

Пофигу, я настолько не заморачиваюсь

Зря:)

• Schulze Member
    офлайн
    Schulze Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #717090

Написать сообщение

297
    # 21 декабря 2016 00:25 Редактировалось Schulze, 1 раз.
    serge.sp:

rockdapump, ну как же я сдаю в этом подъезде однушку за 250, а тут хотят двушку за 150 - хотят развести пенсионера малограмотного и за его счет выехать в рай. А их пенсов и так государство обкрадывает, и тут хотят обмануть.

Нашего пенса обманешь... ))
    Обман пенса, как право первой ночи, принадлежит сами знаете чему, во главе сами знаете кого. )))

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

rockdapump:

Schulze, я уже покупаю. не перебивайте. видите. порядочный продавец. другим даже не пишет :trollface:

Вы увели у меня дешевую квартиру - с Вас флакон Балантайнс в виде извинений!

• Melnikova Senior Member
    офлайн
    Melnikova Senior Member

3514

14 лет на сайте
    пользователь #284853

Написать сообщение

3514
    # 21 декабря 2016 00:38

Окна уже не катят, за ящики взялись? Звонить обязательно!!! :molotok:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 21 декабря 2016 00:39
    Mama4oli:

А бутыли на 20л, которые водяные развозят, допускают повторное использование, там HDPE или PP.

Уверены?
    Точно не ПЭТ?
    Или все же ПЭТ и ПК?

• Schulze Member
    офлайн
    Schulze Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #717090

Написать сообщение

297
    # 21 декабря 2016 00:46
    Falaot:

Anastasia2044:

Мама на днях наблюдала, как к колонке, не далеко от дома, подъехала машина 202 вода.. и начала методично наполнять бутыли.. Жаль, фото нету ..

в 2010 или 2011 на работу покупали воду "21век". Однажды встретил их машинку в частном секторе в районе переулков Васнецова. Водитель наливал бутылки у колонки и грузил их в машину (стоит сегодня отметить, что бутылки были на вид "сильно б.у.";). Как всякий НАСТАЯЩЫЙ белорус я, обязательно, промолчал, но выводы сделал. Воду у 21 века мы покупать перестали, а 2 раза в неделю наливали бутли в той же колонке (благо вода артезианская).
    Как же стыдно мне стало за мысли НАСТАЯЩАВА белоруса в голове в те годы, когда этим летом в одном из дачных кооперативов юноша носил бутли с водой из автобуса, переливая их явно в какую-то емкость во дворе.
    Так что даже если бы были фото, то это еще не повод делать какие-то выводы - лучше подойти и спросить, а не строить из себя Холмсов.

(увидев на улице человека в плаще, что-то натирающего в кармане на уровне бедра, выкиньте нафиг пошлые мысли из своей тумкалки, скорее всего - это я тру карманом с мобилой об джинсы, чтобы аккум не переохлаждался)...

P.S. Дома цептеровский фильтр.

Чэсна-чэсна?
    А, я видел святого Папаколя, спустившегося по лестнице из облаков на землю и наполняющего такие же бутыли 21-го века своей целебной жидкостью под колпачек. Жаль фотика с собой не было!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 21 декабря 2016 01:55

Mama4oli, мне интересно, как бутылка отсчитывает второй раз?

IMHO by default.
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 21 декабря 2016 01:57
    sviq:

:-?

Здесь как раз всё нормально, это, скорее, хороший признак что не обман.
    Сам когда-то сдавал квартиру, общался с арендаторшей ч-з её рабочий мобильный телефон (девушка тоже работала в одной конторе, ей, видимо, так было выгодней звонить мне). И тот телефон был на их сайте.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 21 декабря 2016 08:34
    Mama4oli:

Тема не раскрыта. Если PET нельзя использовать повторно, то почему можно первый раз?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 21 декабря 2016 09:08
    mpcb700:

Тема не раскрыта. Если PET нельзя использовать повторно, то почему можно первый раз?

Вспоминалось как-то, что пластиковые стаканчики растворяются спиртом в какой-то доли. Задался вопросом о продаже в дьютиках (да и вообще в магазинах) алкоголя в ПЭТ. Оказывается пищевой ПЭТ вполне себе пищевой... Главное чтобы это был не PVC, а бутыли, уверен, 100% промаркированы для использования в качестве пищевой тары. Для воды уж тем более.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11439

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11439
    # 21 декабря 2016 10:07
    Mama4oli:

Использовать такой вид пластика можно лишь раз. При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество

повторно использовать и заливать в готовую бутылку новую порцию воды- совершенно разные вещи :trollface:

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 21 декабря 2016 10:13

deres, ну вот пришёл и всё испортил, мы ждали откровений о ПЭТ-памяти или умных бутылках :trollface:

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10075

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10075
    # 21 декабря 2016 10:15 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #190569

Написать сообщение

675
    # 21 декабря 2016 10:39
    Mih-Mih:

наиболее корректно говорить, что:
    на бутылке есть срок годности "воды". можно считать, что это срок годности бутылки. до окончания этого срока бутылку можно наполнять неограниченное число раз :znaika:

Добавлено спустя 40 секунд

Людожер, теперь точно вся интрига испорчена

Вообще-то правильно так:
    Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствие кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства.
    Взято отсюда.

Верблюд может две недели не пить. Уважаю.