офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Mister-X:Mih-Mih,
"Неверьвхудо" классная игрушка
"Как достать соседа" прикольнее.
A.Z.:Вчера были на даче в Смолевичах. Последние 2 ТВ канала, что еще в 2015-м шли в аналоге, отключены
2 раза "прогнал" весь диапазон. Пора покупать приставку
Так а чего слезы крокодиловы лить по этим аналоговым каналам? Поставил приставку - будут 8 каналов в отличном качестве. Я у себя на даче уже лет 6 - 7 как ее поставил, как только в цифре стали вещать. Аналоговые каналы там фигово принимались, со снегом - далеко от передатчика. Возня с усилителями большого эффекта тоже не давала. А цифровые - никаких вопросов, картинка супер!
diki_PAPA:У нас такой цветной был. Модель конечно не помню, но веЩь монументальная.
Горизонт-723, видать. У нас такой до 2000 года работал, я даже в Денди на нем шпилил, правда, из-за несовместимости стандартов, в зелено-белом варианте.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Serp2:БыкЗдоровый:кстати. все помнят
А я нет (не ввиду своей молодости)
ТОВАРИЩИ!!!!! Среди нас американский шпион!!!!
Он не помнит, как минское Динамо стало чемпионом СССР !!!
Ведь такому не учат в разведшколе... Прокололся тыSerp2,
P.S. Кстати, а где должен быть командир???
De_Cadanz, помню такой! Году в 77 у соседей появился, когда еще у всех кругом черно-белые стояли. По вечерам у них целая толпа собиралась посмотреть на чудо цветной передачи.... Тогда казалось, что это фантастическая вещь... Правда ломался, гад, часто! Особенно капризным и ненадежным узлом был этот сенсорный селектор каналов, так что родители, когда уже покупали себе цветной, специально выбрали с механической крутелкой.
Вот такой вот Электрон 736:
A.Z.:Строго говоря, он был квазисенсорный
Что под собой подразумевает это слово?
A.Z., самые что ни на есть сенсорные. Нифига они не нажимались. Вот выгуглил наш первый телек. Когда ему становилось скучно, он сам переключался в случайном порядке.
De_Cadanz:Горизонт-723, видать
Ага, такой. Как таинственно внутри тлели лампы. Тёплый, ламповый телек
diki_PAPA, в нашем Горизонте 728 все же насколько я помню он был псевдосенсорный тыц
точное название модуля стерлось из памяти, так бы нашел быстрее. Ради интереса еще погуглю.
Даже и не помню, до какого года он сохранил работоспособность. Где-то до середины 90-х или немного дольше. Потом субмодули были проданы (да!) на жданиках человеку, который именно их и скупал. А из корпуса сделана вполне себе приличная тумбочка, сначала служила для белья (типа прикроватная), теперь стоит на лоджии под картоху
A.Z.:Так там не сенсоры, а кнопки же
Прям таки кнопки. Кому-нить другому это расскажи, кто не колупал их своими руками. Как раз таки в 723 горизонте стоял СВП-4 (описан по твоей же ссылке). И был он именно сенсорным. А в более поздние модели (728 и прочие) ставились уже СВП-4-1, СВП-4-2 и т.п., которые были кнопочными по причине того, что сенсорный зарекомендовал себя как крайне капризный и ненадежный.
Ниже видим фрагмент схемы СВП-4 - там кнопок нет, а замыкает контакт каждого канала с общим корпусом палец:
А вот в СВП-4-1 уже все не так - тут мы видим контакты кнопок:
globba, я по нарезу сказал, да, был не прав. В моем 728-м то был псевдо-..
Руками колупал если что )
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
На верхней схеме - именно псевдо, ибо по два контакта на кнопку. В настоящем сенсоре один контакт.
A.Z.:все же насколько я помню он был псевдосенсорный тыц
globba:кто не колупал их своими руками.
user_123321123321:На верхней схеме - именно псевдо,
а я в детстве только детекторный приемник сделал,
а чаще в песочнице с машинкой
user_123321123321, а ведь кстати да вживую 723 не видел
Pavel P:а я в детстве только детекторный приемник сделал,
а чаще в песочнице с машинкой
зато сейчас дока
я собирал в школе разную фигню типа "бегунов" и разных пищалок-звонилок, самая первая гирлянда на елку лежит на антресоли, если заменить лампочки, может и заработает (походу и электролиты тож на замену)
а сейчас всё..
globba:... А цифровые - никаких вопросов, картинка супер!
Угу. Ты это моему телепровайдеру скажи. Сейчас-то стало более-менее, а раньше сплошь и рядом изображение было в артефактах и квадратиках или вообще тупо вырубались каналы.
У кого ни спрашивал, у всех было одинаково плохо. Я одно время думал вообще отказаться от кабеля и перейти на спутник.
И что, сука, характерно, плохо показывали именно Нэшнл Джиогрэфик, Дискавери и им подобные, которые только и смотрю. Всякая мура вроде БТ живет и процветает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Serp2:БыкЗдоровый:кстати. все помнят
А я нет (не ввиду своей молодости)
ТОВАРИЩИ!!!!! Среди нас американский шпион!!!!
Он не помнит, как минское Динамо стало чемпионом СССР !!!Ведь такому не учат в разведшколе... Прокололся тыSerp2,
P.S. Кстати, а где должен быть командир???
в вики все написано и про Динамо......только вот как спивался Прокопенко возле виноводочного на маяковского 16 не написано....
Fatc@t.07:globba:... А цифровые - никаких вопросов, картинка супер!
Угу. Ты это моему телепровайдеру скажи. Сейчас-то стало более-менее, а раньше сплошь и рядом изображение было в артефактах и квадратиках или вообще тупо вырубались каналы.
У кого ни спрашивал, у всех было одинаково плохо. Я одно время думал вообще отказаться от кабеля и перейти на спутник.И что, сука, характерно, плохо показывали именно Нэшнл Джиогрэфик, Дискавери и им подобные, которые только и смотрю. Всякая мура вроде БТ живет и процветает.
я про эфирку цифровую бесплатную ваще-то. никогда там не было никаких артефактов