Ответить
  • _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 29 апреля 2013 16:41

Просто ремарка: Где-то с прошлого года всё, что покупалось с рук, имело скрытые дефекты, которые нельзя было определить сразу. Т.е. вещь работоспособна, но... Никто из продавцов (НИКТО) честно не признался, что вот тут вот такая мааааасенькая проблемочка, но на "скорость не влияет". Логика такова - не нашел при покупке, значит дальнейшие претензии не принимаются, так как "сам сломал, у меня всё было ОК". Это печально... И к сожалению, тут ничего не сделать - или покупай новое с гарантией, или требуй время на проверку и "манибек"...
    Ну вот как-то так... :-?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 апреля 2013 16:43

И новое с гарантией могут продать с дефектом... У нас бизнеса нет, наебизнес сплошной (С)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 29 апреля 2013 16:48

ну вы знаете, на продавца еще смотрите. хитрожопые глаза сразу выдают его..
    не все уж прям кругом врут

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 29 апреля 2013 16:52

Ой да ладно хлопцы. и я тож как то у одного "известного" фотографа купил сигму 18-200 (давно это было). при встрече всё работало ок. а через 2 дня всё перестало быть ок. из телефонного разговора выяснилось что косяков с стелком не было вообще никогда. даж адрес хорошей мастерской мне посоветовали. так вот мастер этой мастерской сразу узнал объектив который уже подвергся грубому ремонту (ибо запчастей для них нет). отремонтил я стекло и на 2й ответственной съемке стекло слегло.
    имён называть не буду. понял... простил... сделал вывод - покупать новое!

Добавлено спустя 35 секунд

вот и вы поймите и простите ;)

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 29 апреля 2013 16:57 Редактировалось Fliip, 1 раз.

Hells, одноклубники, как показывает практика, это еще ничего не значит.

PS правда от этого пичалька.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 апреля 2013 17:03 Редактировалось adminius, 1 раз.

Не, че я Сигму 17-70 у клубня брал. Объектив огонь. Вот Тамрон 11-18 у Бумеранга забрал, тоже к стеклу нареканий не имею... Все от человека зависит... Но в массе своей конечно барыги такие барыги... Кто брал для себя и отдает что-то раз в год - это одно, а у кого это на потоке - совсем другое...

Кстати, 70-210 у Коника7Д брал (куда он пропал кстати?).... Стекло вообще мегаидеал...

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 29 апреля 2013 17:07
    (-FLiP-):

PS правда от этого пичалька.

об этом и речь

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 29 апреля 2013 17:23 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    _Sergeyka_:

Просто ремарка: Где-то с прошлого года всё, что покупалось с рук, имело скрытые дефекты, которые нельзя было определить сразу. Т.е. вещь работоспособна, но... Никто из продавцов (НИКТО) честно не признался, что вот тут вот такая мааааасенькая проблемочка, но на "скорость не влияет". Логика такова - не нашел при покупке, значит дальнейшие претензии не принимаются, так как "сам сломал, у меня всё было ОК". Это печально... И к сожалению, тут ничего не сделать - или покупай новое с гарантией, или требуй время на проверку и "манибек"...
    Ну вот как-то так... :-?

полностью согласен. А про выделенное все же замечу - продавец не обязан "признаваться", это не допрос под присягой. Согласно законодательства гарантии на б.у. вещи нет при продаже между физ.лицами. Поэтому просто нужно знать с какими вы дефектами не хотите брать вещь, а с какими хотите и проверять это на месте (если невозможно на месте - просите день-два на проверку КОНКРЕТНОЙ ФУНКЦИИ, а не просто "посмотрю - понравится-не понравится, если что верну", а на самом деле может быть и типа - "сниму свадьбу, верну продавцу", хватает и таких "умников".)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 апреля 2013 17:29

RexGen, ой, умные набежали... ЛЮБОЕ БУ можно зашаманить на продажу, 1-2 дня оно отработает, а потом давай, до свидания... Просто кто-то шаманит, а у кого-то есть совесть.

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 апреля 2013 17:36 Редактировалось BigSerpent, 1 раз.

Собственно, это скорее был "список недобросовестных продавцов".

Собственно, я для себя эту тему закрыл. Ну, попал немного, с кем не бывает. :) Но простить? А почему я должен прощать Петрова? Он ведь себя не чувствует виноватым. Почему я должен его прощать?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

RexGen, в данном конкретном случае продавец явно в объявлении указал значимую характеристику товара, которая повлияла как на решение о приобретении, так и на конечную цену. И эта характеристика не соответствовала действительности. Он не умолчал и не скрыл.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 29 апреля 2013 17:39 Редактировалось RexGen, 1 раз.

adminius, многие отсутствие чужой "совести" часто путают с отсутствием собственного "ума". давайте не будем
    BigSerpent, если в обьявлении он заявлял что общий пробег камеры 10000, то да. Если же писал, что "сам нащелкал 10000" ,а вам сказал что покупал ее сам у кого то уже бу., то нет.

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 апреля 2013 17:51

RexGen, у меня с логикой все в порядке. Там был указан пробег камеры, а не сколько кто сделал кадров.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 апреля 2013 20:20

Завершилась белорусская неделя моды, в этом сезоне, больше работал на бэкстэйдже, чем в зале, что несомненно, более интересно. Во время показов гасят свет. Подиум, само собой, освещен светопушками, а за кулисами, чтобы визажисты и мастера по прическам могли продолжать работать и готовить других девочек к следующим показам стояли здоровенные хреновины осветители. И вот тут-то выручал фонарик, которым можно подсветить лицо.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 29 апреля 2013 20:25

Бумеранг, Очень :super:

Все будет хорошо :)
  • phaddey Member
    офлайн
    phaddey Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #156631

Написать сообщение

425
    # 30 апреля 2013 22:43

Бумеранг, неочень :(

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 30 апреля 2013 23:39
    Бумеранг:

стояли здоровенные хреновины осветители.

А что ж так темно-то? Выключены были?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 1 мая 2013 09:23 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

noSSat, Во время показа свет выключается во всем зале. Чтобы визажисты и мастера по прическам могли продолжать работать с другими девочками, подготавливая их к другим показам, стоят осветители, которые ВКЛЮЧЕНЫ и направлены точечно на рабочие столы. Этого света достаточно для того, чтобы нарисовать лицо или сделать прическу.

Обстановка, примерно такая, как на фото ниже (центральную девочку подсвечивал фонариком)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

И снова - фонарик. Модель настраивается и входит в образ перед выходом на подиум.
    exposure: 1/80 sec; f-2,8; ISO 400

Добавлено спустя 54 секунды

phaddey, а что именно не очень?
    Смысл в том, что в практически темноте, имея сильные контровые источники света, подсвечивая фонариком, можно вытянуть лицо до состояния видимого.

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 1 мая 2013 10:08

Бумеранг. спасибо, теперь есть в представлении, что за свет там был. Видно, помогает реально.
    Про Ваши фонарики тему видел.
    Вопрос:
    Пробовали ли Вы использовать более дешевые? А-ля Китай-дешевка? Какой у Вас результат?
    Я пробовал работать с "китаем" - нет такого результата и близко, приходится обработкой заниматься. Может, не то (не так) делаю?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 1 мая 2013 10:46

noSSat, купив у украинского коллеги его разработку RetLight, загорелся желанием заполучить то же самое, но дешевле, гы :lol: Первым делом побежал на Экспобел на развалы фонариков (кстати, там же, нашел точно такие же корпуса, которые теперь и используются). Что необходимо для получения нормального света:
    - фонарь с выпуклой линзой и максимально большим диаметром;
    - матовый фильтр, чтобы сгладить ореольное свечение;
    - мощный диод с теплым спектром свечения;
    - драйвер, управляющий режимами мощности света;
    - регулятор мощности;
    - аккумуляторы 18650, чтобы добиться работы фонаря около 2-ух часов на полной мощности;
    - прямые руки
    (что-то я еще мог упустить, Володя medion9700, меня дополнит)

Все, кроме прямых рук и корпусов есть на ебэях, проблема в том, что выбор очень большой, а реально подходящих под наши фотографические нужды диодов и драйверов мало. Приходилось находить методом тыка :)

Я разгребусь с фотографиями с показов, поотдаю заказчикам и сваяю простенькую страничку в инете с описанием и примерами работы фонариков. Желающие попробовать, могут обращаться в личку.

Кстати, жду тепла и буду снимать двух моделей-близняшек, демонстрирующих дизайнерские шелковые платки/шарфы на улице с прицелом, захватить сумерки (или найти сильно затемненное место), чтобы поиграться с фонариками. Можно будет собраться желающим и увидеть, и попробовать самостоятельно.

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 1 мая 2013 14:13 Редактировалось medion9700, 2 раз(а).

дополню вышесказанное ;) поначалу, когда я узнал цену украинского фонаря и увидев его вживую был не в восторге. решил сделать сам. за несколько месяцев всевозможных экспериментов и приличного количества денежных знаков, а так же перелопачивания немерянного количества форумов и литературы по электронике, поисков где что по чём и как приобрести(без набивания шишек и потери некоторого количества денег естественно не обошлось) но в результате поднабрался экслюзивного, так сказать опыта ;) и добился таки неплохих результатов. причём у меня в коллекции имеются как карманные модели, так и более крупные экзэмпляры ;) эксперименты продолжаю--подсел, так сказать на тему фонарей, хобби новое образовалось :D последняя моя разработка==карманный размер с плавной регулировкой мощности и зуммом. мощность тоже неплохая . правда себестоимость оказалась несколько высоковата :-? но опять же, подобной модели до меня никто не делал.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

noSSat:

Бумеранг. спасибо, теперь есть в представлении, что за свет там был. Видно, помогает реально.
    Про Ваши фонарики тему видел.
    Вопрос:
    Пробовали ли Вы использовать более дешевые? А-ля Китай-дешевка? Какой у Вас результат?
    Я пробовал работать с "китаем" - нет такого результата и близко, приходится обработкой заниматься. Может, не то (не так) делаю?

обработку вообще то никто не отменял...........но при грамотном использовании правильного фонаря её значительно меньше. корпуса и я использую китайские(правда, не самые дешёвые), но дело в том, что кроме корпуса ничего родного не оставляю---всё меняю, и диды, и электронику.даже кнопку.

не бойтесь мечтать--мечты сбываются