noSSat, купив у украинского коллеги его разработку RetLight, загорелся желанием заполучить то же самое, но дешевле, гы Первым делом побежал на Экспобел на развалы фонариков (кстати, там же, нашел точно такие же корпуса, которые теперь и используются). Что необходимо для получения нормального света:
- фонарь с выпуклой линзой и максимально большим диаметром;
- матовый фильтр, чтобы сгладить ореольное свечение;
- мощный диод с теплым спектром свечения;
- драйвер, управляющий режимами мощности света;
- регулятор мощности;
- аккумуляторы 18650, чтобы добиться работы фонаря около 2-ух часов на полной мощности;
- прямые руки
(что-то я еще мог упустить, Володя medion9700, меня дополнит)
Все, кроме прямых рук и корпусов есть на ебэях, проблема в том, что выбор очень большой, а реально подходящих под наши фотографические нужды диодов и драйверов мало. Приходилось находить методом тыка
Я разгребусь с фотографиями с показов, поотдаю заказчикам и сваяю простенькую страничку в инете с описанием и примерами работы фонариков. Желающие попробовать, могут обращаться в личку.
Кстати, жду тепла и буду снимать двух моделей-близняшек, демонстрирующих дизайнерские шелковые платки/шарфы на улице с прицелом, захватить сумерки (или найти сильно затемненное место), чтобы поиграться с фонариками. Можно будет собраться желающим и увидеть, и попробовать самостоятельно.