redmachine, конечно идти, заранее приготовить объяснительную, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО потребовать приложить к материалам дела. Шансов добиться удачи с первого захода минимум, но менты могут сами накосячить в процедуре рассмотрения дела.
Я когда пришел в группу разбора в назначенное время, молодой лейтяха сделал круглые глаза на мою объяснительную и сказал, что он ТАКИЕ решения принимать не может (вот нахер спрашивается ты сидишь в группе разбора тогда) и отправил меня к командиру взвода того мента, который составил протокол, того не было на месте, тогда отправили к зам командира взвода. Тот выслушал меня, почитал мою объяснительную, позвонил тому инспектору, кто протокол писал, выслушал его по телефону и сказал, что не видит оснований для отмены протокола, но и решения выносить не будет, а отправит дело к командиру и о новой дате рассмотрения дела мне сообщат. Я настоял на том, чтобы он принял мою объяснительную под роспись, поставил дату, время и подпись на копии объяснительной. В итоге нифига не дождался новой даты, через 2 недели поехал в ГИБДД и узнал, что дело рассмотрели без меня и меня признали виновным. Дебилы))) В итоге написал на сайт ГИБДД жалобу о нарушении процессуальной процедуры в отношении меня (рассмотрение дела без моего участия), приложил копии всех бумаг и потребовал отменить постановление. Постановление отменили, т.к. на все это ушло более 2 х месяцев, дело закрыли за сроком давности, гы)))
Так что иди на рассмотрение обязательно, пиши объяснительную, проси отменить протокол. Если не прокатит, пиши сюда или мне в личку, вместе подумаем куда и что дальше писать. Думаю, в твоем варианте не грех в итоге и до суда дойти, хотя до этого надеюсь не дойдет - напишем на сайт ГИБДД, может там более адекватные люди сидят.