Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 2 мая 2016 19:17
    tony.mcross:

Но короб весь в разводах от влаги.

идеальное место для появления грибка.

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 2 мая 2016 20:03

Знатоки, подскажите, пожалуйста, нивелирующую жидкость, чтобы залить несколько мм (2-3, не более) полы. Есть белорусские Ceresit, Мастер-Тайфун по схожим ценам. А есть какая-то Sorpo, значительно дороже. Что выбрать?

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

988
    # 2 мая 2016 23:33
    tony.mcross:

Параллельно еще проконсультировался. Сказали так: если особо не заморачиваться - ГКЛВ 12,5 мм в один слой. А если всерьез задуматься то, по идее, ГВЛВ будет более надежнее в плане возможного, ну мало ли, залива сверху по стояку. Мол, наружный слой под плиткой то защищен, а внутренний - нет. Да и внутри инсталляции возможно все.

гвлв как шумка лучше, чуть тише будет набор бачка (если это актуально)

офлайн

556

14 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 3 мая 2016 08:47
    tony.mcross:

Знатоки, подскажите, пожалуйста, нивелирующую жидкость, чтобы залить несколько мм (2-3, не более) полы. Есть белорусские Ceresit, Мастер-Тайфун по схожим ценам. А есть какая-то Sorpo, значительно дороже. Что выбрать?

Себе брал серезит 69,на работе берем ТМ 41 - серезит больше понравился,если можно сказать то более стабильней.пропорции состовляющих в мешках ТМ не внушает доверия,готовая смесь может отличаться по цвету и прилично(на 99% уверен что в таких мешках не хватает цемента).и не забывайте о хорошо подготовленном покрытии-очень хорошо вымести и поогрунтовать!

офлайн

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 3 мая 2016 14:00 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

спасибо!
    вопрос касательно плиточного клея. более дешевый Ceresit CM10 или более дорогой Ceresit CM16 Flex?
    мастер говорит, что можно и первый взять, а меня подкупает фраза про эластичность. подскажите, есть смысл переплачивать почти в 2 раза за CM16 для работы с облицовкой санузлов плиткой в монолитном доме? или данная модель клея предназначается для определенных условий и в обычных, которыми считаю свои, будет достаточно более дешевого СМ10, т.е. профита в использовании более дорогого flex клея я не увижу?

• brocy Neophyte Poster
    офлайн
    brocy Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #263392

Написать сообщение

26
    # 3 мая 2016 14:23

планируем кое-где ремонт в квартире: потолки (перекрасить - снежка акрил), обои, демонтаж старого/укладка нового ламината, плитка напольная на кухне и др. Ваши расценки + гарантии качества работы в личку. спасибо.

офлайн

556

14 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 3 мая 2016 14:40
    tony.mcross:

спасибо!
    вопрос касательно плиточного клея. более дешевый Ceresit CM10 или более дорогой Ceresit CM16 Flex?
    мастер говорит, что можно и первый взять, а меня подкупает фраза про эластичность. подскажите, есть смысл переплачивать почти в 2 раза за CM16 для работы с облицовкой санузлов плиткой в монолитном доме? или данная модель клея предназначается для определенных условий и в обычных, которыми считаю свои, будет достаточно более дешевого СМ10, т.е. профита в использовании более дорогого flex клея я не увижу?

Моим рабочим нравится тайфун люкс.если вашего мастера устраивает СМ 10 то смысла переплачивать нет,так как отличие только на этапе производства работы,по итогу вы отличия не заметите а со своей задачей они оба справятся.

офлайн

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 3 мая 2016 14:57 Редактировалось tony.mcross, 8 раз(а).

Спасибо!

• REMONTLAND Member
    офлайн
    REMONTLAND Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1743085

Написать сообщение

170
    # 3 мая 2016 18:03

tony.mcross, вообще-то СМ16 предназначен для полов с подогревом

Всё всегда заканчивается хорошо. Если где-то что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец
    офлайн

556

14 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 3 мая 2016 20:22
    REMONTLAND:

tony.mcross, вообще-то СМ16 предназначен для полов с подогревом

вообще-то он подходит для всего!))но в его случаи он не обязателен.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 4 мая 2016 00:30
    tony.mcross:

спасибо!

лучше не экономьте - разница небольшая даже на весь санузел...тем более где-то и гипскартон есть, так что лучше см16, ну а если не тяните, то хотя бы люкс плюс...см10 чуть хуже ...имхо

относитесь ко всему с юмором
    офлайн

556

14 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 4 мая 2016 09:12
    PASCAL_xrc89:

tony.mcross:

спасибо!

лучше не экономьте - разница небольшая даже на весь санузел...тем более где-то и гипскартон есть, так что лучше см16, ну а если не тяните, то хотя бы люкс плюс...см10 чуть хуже ...имхо

Хуже чем?

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 4 мая 2016 09:26

При формате плитки 33х100см стоит ли игра свеч с дорогими клеями от литокола, сопро?
    Или люкс плюс выдержит этот формат?

• Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 4 мая 2016 14:17 Редактировалось Совушка, 3 раз(а).

Ryp, Сейчас укладывали 32х97, плиточник очень толковый, опытный, уверил, что достаточно СМ16, хотя я и брала пару мешков сопро №1. Но у меня новостройке 1,5 года. Страх ,что треснет все равно еще пару лет будет.
    Да, на счет покупки клея. В магазах СМ16 - около 155тр, а если заказываешь в инет-магазине ома - 136тр с бесплатной доставкой от 540тр.

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 4 мая 2016 16:16
    legenda_fan:

Я зашил себе ГКЛВ в один слой(12,5), присутствует инсталляция и скрытый люк, и зашивал не цельными кусками. Проблем нет, стоит и будет стоять.

не вводите людей в заблуждение, есть технологические карты, по ним и надо работать. Под инсталляцию г/к должен идти в два слоя. Обжегся на этом лично, когда березовская плитка треснула при установке унитаза. И никому потом не докажешь, что это сантехники раздолбаи. Указано два слоя - делай два.

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 4 мая 2016 16:41

komisaroff2006, написано

Я зашил себе

, за год ничего не треснуло.

komisaroff2006:

березовская плитка треснула при установке унитаза

Если правильно зашито и инсталляция правильно стоит, то треснуть там нечему!
    Собирал себе сам, так что конструкцию знаю.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 4 мая 2016 20:42

Че ГКЛ/ГВЛ, берите уже магнезитовую плиту - не промахнетесь)))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

komisaroff2006 с дуру можно и ... сломать )

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

15 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 4 мая 2016 21:04
    AM_7:

Мастеровые люди, хелп!

Стены в доме - газосиликат. Крепеж к стенам - если под нагрузкой (бойлер, навесные шкафы и т.д) то спецдюбеля

, если без нагрузки (плинтуса) - длинные саморезы.

Но вот нюанс - купил душевую систему и нужен монтаж с учетом того, что стена облицована плиткой, т.е. спецдюбель не вариант, поскольку высверливать много. Предложили металлический

В сети два варианта - с использованием вставки нейлонового (обычного) дюбеля и просто винт, подходящий по размеру, способный разжать дюбель. Что правильнее?

сам крепил душевую систему на железные дюбеля(фото 2)
    + нейлоновый дюбель 5x40
    + 4.5-5 саморез
    держит мертво

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 4 мая 2016 21:31

А как ввёртыши для газосиликата использывать? На сколько мм отверстие делать и их забивать нужно потом тли как?

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 5 мая 2016 11:21
    komisaroff2006:

legenda_fan:

Я зашил себе ГКЛВ в один слой(12,5), присутствует инсталляция и скрытый люк, и зашивал не цельными кусками. Проблем нет, стоит и будет стоять.

не вводите людей в заблуждение, есть технологические карты, по ним и надо работать. Под инсталляцию г/к должен идти в два слоя. Обжегся на этом лично, когда березовская плитка треснула при установке унитаза. И никому потом не докажешь, что это сантехники раздолбаи. Указано два слоя - делай два.

Есть инструкции к инсталляции, где четко указано про два слоя, а есть где не указано. Бывают случаи, например когда выше инсталляции ставится евро люк, когда два слоя не поставишь . У меня тож в санузле один слой.

относитесь ко всему с юмором