Ответить
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 28 апреля 2013 11:42
    AmiGo198:

захватил с собой Гелиос 44М-7. Как раз поставил Лайтрум 5 (бета),в принципе - очень понравилось боке и мягкость рисунка

думал лайтрум каким то образом оказал влияние на рисунок стекла, не более того :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

651

13 лет на сайте
    пользователь #376276

651
    # 28 апреля 2013 11:45
    Hells:

думал лайтрум каким то образом оказал влияние на рисунок стекла, не более того

:beer:

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 28 апреля 2013 21:21

Ну вот и приехала а99. Буду осваивать новый во всех отношениях инструмент.
    Первый опус накропал по первым впечатлениям в ЖЖ.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 29 апреля 2013 10:30

Zmiter-72, в ч/б и сепии фотки байкеров намного "вкуснее"!
    Хороший сет! :super:

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 29 апреля 2013 10:39

Фотофорум кратенько.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 29 апреля 2013 10:50 Редактировалось Zmiter-72, 1 раз.

_Sergeyka_, спасибо

(-FLiP-):

Фотофорум кратенько.

Лёша, :super: красавчик! Эдакое жалкое подобие ТИБО -2013 :D

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 29 апреля 2013 11:26

не тибо, а типо)

ミノルタ / ソニー株式会社
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 апреля 2013 12:29 Редактировалось BigSerpent, 1 раз.

Vertolet, запишусь на субботу, 25-е. Со мной предположительно еще четверо. Они не сонисты, но тоже фотографы :)

• Kexxx Member
    офлайн
    Kexxx Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #109433

Написать сообщение

412
    # 29 апреля 2013 13:50 Редактировалось Kexxx, 1 раз.

Вот такая история. :) Упрощу человеку работу.

BigSerpent:

Здравствуй. Я купил у тебя по объявлению Сони А850 в январе прошлого года. В объявлении было сказано (я всегда сохраняю объявления о покупках), что камера сделала 10000 кадров.
    Месяц назад в камере сломался механизм подъема зеркала. И меня очень заинетересовал реальный пробег камеры. Камеры Сони пишут число сделанных кадров в exif снимка. Не все модели, но А850 пишет. У меня сохранились первые снимки, сделанные купленной у тебя камерой. На момент покупки камера сделала 51900 срабатываний затвора.
    Очень хочется услышать твои объяснения.

Кеххх:

О как! И какие объяснения ты хочешь? И что ты хочешь объяснениями добиться? Решил через полтора года вернуть камеру и забрать деньги? Тебя так интересовал пробег? Тогда, соответственно вопрос, почему ты не пошёл в сервис-центр сразу и не проверил количество кадров? С камерой были проблемы полтора года? Это так, к общему.
    К частному - камера была не новая, когда я её купил. Сколько она точно пробежала - не в курсе, не проверял. Была гарантия и меня это вполне устраивало.
    И как ты мне хочешь объяснить то, что тебя количество кадров взволновало через полтора года после покупки?

BigSerpent:

Давай не будем предъявлять мне претензии. Речь идет не о бо мне, а о том, что ты продал мне камеру, неверно указав ее состояние. То, что было снято 10000 кадров, было написано тобой. А я в результате попал на 200 баксов за ремонт и на невозможность пользоваться камерой тогда, когда она мне нужна.
    Возвращать камеру я не собираюсь. Но хотелось бы выслушать какие-то разумные предложения вкупе с извинениями.

Кеххх:

Чувак, ты вообще, читаешь перед тем как пишешь? Написано русским по-белому - камера была до меня у другого человека. Камера тебе была продана с гарантийным талоном, с незаполненной датой. Чинить ты мог по гарантии когда угодно и бесплатно. Если ты решил заплатить - твой выбор. То, что у тебя сломалась камера и ты без камеры? Мне принести тебе извинения? Что я тебе не предоставил ещё одну? С доставкой на дом? Извиняться за то, что техника ломается? И за то, что ты её ремонтируешь не по гарантии, а за деньги? Тебе предложить мою камеру? И найти тебе женщину с третьим размером груди? И разместить твоё лицо на обложке модного журнала? Какие ещё пожелания?

BigSerpent:

Похоже, ты не совсем понимаешь ситуацию. Еще раз. То, что камера сломалась - следствие. Причина - ты обманул меня, продав достаточно сильно б/у камеру как почти новую. Или ты отрицаешь очевидное?

Кеххх:

Да! ты прав! Я завязал тебе глаза, когда ты покупал камеру! Я ничего не говорил про её состояние! Я запрещал тебе обращаться в сервисный центр и узнавать количество кадров с точностью до одного! Я приходил к тебе ночью и снимал на твою камеру без твоего ведома! Я не давал никаких гарантийных талонов и заставлял забыть про них! Но! Через полтора года ты наконец избавился от гипноза и осознал всю глубину низости и обмана! И зло и обман должны быть наказаны! Публично! Заставить извиниться и вылизать твою обувь! И принести тебе в дары злато и девственниц! И повеситься от стыда! ты прав!

BigSerpent:

Не надо юродствовать. Я просто поверил на слово коллеге-фотографу. Ты утверждаешь, что я зря положился на твою порядочность. Вынужден с этим согласиться.
    Твои извинения мне не нужны, порядочность - это такая штука, она либо есть, либо ее нет. А что касается зла, которое должно быть наказано - естественно, я напишу в соц. сети о поступке господина Петрова.
    Можешь не отвечать, это уже не имеет смысла.

Кеххх:

С учетом того, что всё было написано выше, то действительно - смысла нет. Обманул как? Тем, что сказал не точное количество кадров? написано русским по-белому, что не проверял, сказал приблизительное количество, которое отснял я. До меня камера была у другого человека. Сколько он снимал - откуда я могу знать. Обманул своим незнанием! Расстрелять. И опять же, ни слова про гарантию, которая у тебя была. С незаполненной датой. Которую можно было использовать когда угодно. Как понимаю, просто лень было ехать? Ну так - твои проблемы. Или и здесь я обманул?

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 апреля 2013 13:52

Без комментариев.
    Купил у Kexxx (Петрова) в январе прошлого года камеру по объявлению. Петров утверждал, что пробег - 10000 кадров (объявление сохранилось). Месяц назад камера сломалась (механизм подъема зеркала). И я решил проверить реальный пробег камеры. Оказалось, до моего приобретения камерой было снято 51900 кадров. Я же снял около 45000 кадров.
    Попытка добиться хотя бы извинений через переписку вызвала абсолютно негативную реакцию. Так что это просто информация для тех, кто будет иметь дела с Петровым.

З.Ы. Если кто-то посчитает это голословным, есть сохраненное объявление, и кадры с камеры на момент покупки (в них камера пишет число срабатываний затвора).

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

Kexxx, разница между 10000 и 50000 принципиальная. Если бы ты написал сразу, что извини, я сам не знал... Я бы просто принял извинения и промолчал. Обвинять меня в том, что я поверил тебе на слово - для меня это несколько странно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 29 апреля 2013 14:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kexxx, обманул человека и общаешся как хамло. что вообще хотел?

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 29 апреля 2013 14:07

Понеслась, личка порвалась, вытекло в форум))))

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 29 апреля 2013 14:07 Редактировалось Hells, 1 раз.

о, занятная ситуация.

"Обманул как? Тем, что сказал не точное количество кадров? написано русским по-белому, что не проверял, сказал приблизительное количество, которое отснял я. До меня камера была у другого человека. Сколько он снимал - откуда я могу знать".

это все было указано в объяве, про другого продавца,про то сколько снял кадров другой продавец или нет?
    если нет - то по сути это да, обман.. так как , насколько я понял - говорилось об общем пробеге камеры..
    по поводу гарантийника - это был гарантийный талон,который действителен на территории РБ или международный, по которому на свой страх и риск надо было выезжать за пределы РБ с вероятностью что камеру не возьмут в ремонт?

я понимаю суть этой переписки так: у покупателя претензия что при продаже продавец скрыл,дал не полную инфу, обманул,умышленно исказил информацию (нужное подчеркнуть) информацию о продаваемом товаре и получить некоторые объяснения или извинения , и не более того. Ответная реакция продавца лично мне не понятна.

• gamerch1k Senior Member
    офлайн
    gamerch1k Senior Member

1147

15 лет на сайте
    пользователь #182970

Написать сообщение

1147
    # 29 апреля 2013 14:10

BigSerpent, так ,а с гарантийником что?
    в самом деле чего по гарантии не ремонтировали?

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 апреля 2013 14:38

(-FLiP-), собственно, я личку не цитировал, исключительно факты и общий результат.

gamerch1k, гарантийный талон европейский, с неуказанной датой продажи. Где он у меня лежит после переезда со старой работы - не помню. Но делать визу, ехать в Польшу, причем в рабочие дни, чтобы потом могло оказаться, что гарантия закончилась - я бы побоялся рисковать. По гарантии у меня претензий нет, только по указанному пробегу камеры.

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 29 апреля 2013 14:56 Редактировалось VideograF, 1 раз.

- и что мне с тобой делать?
    - понять и простить...

(с) Наша Russia

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 29 апреля 2013 16:11 Редактировалось RexGen, 3 раз(а).
    Hells:

это все было указано в объяве, про другого продавца,про то сколько снял кадров другой продавец или нет?
    если нет - то по сути это да, обман.. так как , насколько я понял - говорилось об общем пробеге камеры..

Эх хлопцы. Не покупали вы бу. авто у чистопородистых бюргеров (даже не турков). На вопрос "Есть ли повреждения кузова-оптики от аварий, перекрашенные элементы?" ответ "нет!". Приезжаешь за 200км, на крыше и капоте следы от града. Немое молчание... ???? Фриц - "Вы спрашивали про аварии..." О как... Так что в цивилизованном мире - "Не спросил\не уточнил = не обманули." :)

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 апреля 2013 16:27

RexGen, "а там меня еще больше кинули" не является оправданием для каждого конкретного кидалова.

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 29 апреля 2013 16:31 Редактировалось Fliip, 1 раз.

BigSerpent, починили? Все в порядке? Забейте, жизнь продолжается, и это далеко не самое важное в ней. Имхо

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 29 апреля 2013 16:32

RexGen, немного не правы. здесь речь идет в общем то об одноклубниках, или я не прав?